Почему люди нерешительные...... Чего они боятся......!? Как преодолеть это в себе..?
Ребят,..какие мысли по этому поводу?
НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться121-07-2010 16:48:58
Поделиться221-07-2010 17:36:45
Почему? - всё равно не ответим, причины (тараканы в голове) у каждого свои, а для изучения и систематизации этих причин потребуется написать диссертацию по психологии (возможно, она кем-то и написана). [взломанный сайт] Как преодолеть? - решаться! Другого пути не вижу...
Поделиться321-07-2010 23:44:13
А мне кажется, что просто существует страх ошибиться........
3) недостаток информации
Лерунь,..в каком смысле недостаток информации..?
Поделиться421-07-2010 23:54:02
crystal_girl написал(а):
3) недостаток информации
Лерунь,..в каком смысле недостаток информации..?
наверно недостаток знаний,о своей исключительности,и конечно страх ошибиться.....корни следует искать в детстве,в отношении родителей,
которые не всегда поддерживали и одобряли
Поделиться522-07-2010 00:03:56
А мне кажется, что просто существует страх ошибиться........
Это не объяснение, ведь вопрос остаётся, только в другой форме: ПОЧЕМУ существует страх ошибиться?
корни следует искать в детстве,в отношении родителей,
Очень верно. Одна из известных причин нерешительности взрослого человека - та, представьте себе, что в нежном возрасте его слишком туго пеленали.
Отредактировано Герберт (22-07-2010 00:59:10)
Поделиться622-07-2010 00:25:39
Почему люди нерешительные...... Чего они боятся......!?
Думаю люди нерешительны, потому что им есть что терять.
Например деньги или детей, или комфорт.
Но правда в том, что ничего этого у них нет. Просто нет.
И терять, на самом деле совершенно нечего. Это просто правда.
Не нужно убеждать меня, что у вас что то есть. Все равно я не поверю.
Существует только вечное Я. Не статичное, а постоянно двигающееся.
Огонь, пламя чистое и неугасимое.
Нечто невероятное и неописуемое.
Его потерять невозможно.
Поделиться722-07-2010 00:39:52
Она из известных причин нерешительности взрослого человека - та, представьте себе, что в нежном возрасте его слишком туго пеленали.
[взломанный сайт] а ведь сейчас детей совсем не пеленуют.....значит,ли что в будущем нерешительных станет меньше???
Поделиться822-07-2010 00:53:27
Как только тебе кажется что тебе есть что терять - сразу становишся нерешительным.
У тебя ничего нет, просто нет. Все и так твое. Все и так - ты.
Поделиться922-07-2010 01:05:23
а ведь сейчас детей совсем не пеленуют.....значит,ли что в будущем нерешительных станет меньше???
Нерешительных по этой причине - меньше. Но существуют и другие причины нерешительности.
Думаю люди нерешительны, потому что им есть что терять.
Например деньги или детей, или комфорт.
Но правда в том, что ничего этого у них нет. Просто нет.
И терять, на самом деле совершенно нечего. Это просто правда.
Не нужно убеждать меня, что у вас что то есть. Все равно я не поверю.
Существует только вечное Я. Не статичное, а постоянно двигающееся.
Огонь, пламя чистое и неугасимое.
Нечто невероятное и неописуемое.
Его потерять невозможно.
Да, это великая истина. И постигший её человек избавится не только от нерешительности, а от всех несчастий, какие только существуют под луной.
Поделиться1022-07-2010 01:26:24
ПОЧЕМУ существует страх ошибиться?
Ну почему же Игорь не ответ.....? Вот смотри,..Страх ошибиться это уход от ответственности.....Ведь так..?
Люди думают, что не приняв решения - они не совершают и ошибок..
Я лично знаю много людей,..для которых - ошибиться,..это кромешный ужас......
Ведь если он ошибается, то совершенная картина собственного всеведущего Я разрушится... Следовательно, для таких людей,.. принятие решения- становится вопросом жизни или смерти....Вот тут и собака зарыта..
Поделиться1122-07-2010 09:03:22
принятие решения- становится вопросом жизни или смерти...
Вот вам два случая:
Однажды, человеку по фамилии Иванов, надоело жить, и он решил замерзнуть насмерть.
Но вместо смерти он просто разучился боятся холода. Вообще. И больше не носил ничего кроме шорт. Даже зимой.
В средние века, один молодой священник, решил укротить льва словом божьим.
Смело зашел в клетку с диким львом, и .... лев его просто убил.
Мало иметь решимость, важнее иметь силу духа, которая сама решает за тебя, как в первом случае.
И не испытывать на прочность слабый дух, как во втором.
Особенно если это решение, связано с чьим то слабым духом.
Поделиться1224-07-2010 00:17:26
У тебя ничего нет, просто нет. Все и так твое. Все и так - ты.
Ага Ванчи,..скажи это Юре- Идущему.......... !!
Он считает, что есть, что-то твоё и моё......
Поделиться1324-07-2010 01:01:46
Герберт написал(а):
ПОЧЕМУ существует страх ошибиться?Ну почему же Игорь не ответ.....? Вот смотри,..Страх ошибиться это уход от ответственности.....Ведь так..?
Давай разделим понятие нерешительности на два вида оной. Один вид - нерешительность как черта характера, второй - ситуационная нерешительность. Первая нерешительность обусловлена генетически и (или) приобретена в ранний период жизни, когда формируется психика (такова, например, нерешительность, возникшая в результате тугого спелёнывания ребёнка). Вторая - не имеет никакого отношения к характеру человека, его психотипу, а возникает лишь под давлением внешних обстоятельств. Решительный по характеру человек, скорее всего, и в этой ситуации проявит себя лучше нерешительного, однако, если цена решения очень высока, любой, даже весьма решительный человек будет колебаться; в условиях неопределённости или недостатка информации в сочетании с большой ответственностью выбор решения окажется мучительным и для него.