В посланиях Нью-Эйдж вычитала интересную цитату о Душе:
"Наша душа существует в разных измерениях и имеет свойство расщеплять себя. Часть энергии души всегда остается в духовном мире, часть воплощается в одном и более телах. Но даже в рамках энергии души одного тела, часто случается так, что одна часть покидает вас и вы отделяетесь от этого аспекта своей души, забывая о нем, однако он по-прежнему является частью вас — привязывая вас к тому травматическому событию, которое вызвало разрыв." А дальше дана медитация для того, чтобы собрать воедино фрагменты Души, необходимые для Целостности.
Кто из вас знает где живёт Душа? Она действительно в разных измерениях и на разных планетах? Даже может воплощаться в разных телах? Такое вообще-то возможно или нет?
ГДЕ НАХОДИТСЯ ДУША?
Сообщений 1 страница 30 из 53
Поделиться116-08-2012 23:41:04
Поделиться208-09-2012 19:24:42
Даже может воплощаться в разных телах? Такое вообще-то возможно или нет?
Всё возможно Витуль..!!!! Нет ничего невозможного..! Как утверждаешь- так оно и есть..!!! Разве может быть по другому..?
Поделиться309-09-2012 02:55:38
Всё возможно Витуль..!!!! Нет ничего невозможного..! Как утверждаешь- так оно и есть..!!! Разве может быть по другому..?
Странно. Ты в это веришь, а я нет, я свою Душу чувствую в одном месте. Она то может перемещаться, но на части разделяться не может.
Поделиться409-09-2012 11:50:48
Странно. Ты в это веришь, а я нет
Витуль.........А, что тут странного.?? И вопрос тут не в "веришь-не веришь"..........А в том, что любой ответ и в твоём и моём случае -будет верным..! [взломанный сайт]
Поделиться509-09-2012 17:46:41
Витуль.........А, что тут странного.?? И вопрос тут не в "веришь-не веришь"..........А в том, что любой ответ и в твоём и моём случае -будет верным..!
Да, если мы - это всё, потому что мы - это Бог, то Он (Бог) неделимый и с такой стороны тоже можно к этому вопросу подойти. Смотря как умом крутить - ум на многое способный.
Поделиться609-09-2012 17:52:06
Не душа в нас а мы в душе.......................Она больше человека!
Поделиться709-09-2012 17:58:52
Может ты её с Духом перепутал?
Поделиться809-09-2012 19:04:53
[взломанный сайт]
Откуда такое понимание....?
Поделиться909-09-2012 19:34:39
Душа в пятках!... однозначно!
Поделиться1009-09-2012 19:53:09
Может ты её с Духом перепутал?
Нет - я её с икоткой перепутал............
Поделиться1109-09-2012 20:01:22
Откуда такое понимание....?
А откуда ты взяла что душа должна быть где-то в теле?......................Бог...............Дух (как направленное проявление Бога)...............Душа (созданное Духом энергетическое формирование, способное саморазвиваться и имеющее отличительные признаки /формирование личных качеств/)...............Душа - энергетическое облако и человек формируется внутри этого облака!
Поделиться1209-09-2012 20:31:27
А откуда ты взял, что -?
)...............Душа - энергетическое облако и человек формируется внутри этого облака!
Поделиться1309-09-2012 20:46:05
А откуда ты взял, что -?
Триглас написал(а):)...............Душа - энергетическое облако и человек формируется внутри этого облака!
То что формирует (душа) больше того что формируется (человек).................Взаимодействие личностных полей (душ) происходит вне тел человеков (это когда контактируют души а человеки смутно что-то чувствуют)...........Как энергетическое формиование человек меньше души и всё что с ним происходит - происходит внутри души и под её руководством (вот тебе и Матрица)......
Отредактировано Триглас (09-09-2012 21:26:23)
Поделиться1409-09-2012 21:18:07
Как энергетическое формиование человек меньше души и всё что с ним происходит - происходит внутри души и под её руководством (вот тебе и Матрица)......
А что такое Человек? Ну не тело же!!!! Я думала, что Человек - это и есть Душа! Объясни что такое Человек!
Поделиться1509-09-2012 21:31:19
Объясни что такое Человек!
Человек - это плотное материальное образование, сформированное Душой для игры в материальном мире, с целью приобретения ненужного в дальнейшем развитии опыта!
Поделиться1609-09-2012 22:06:58
А что такое Человек? Ну не тело же!!!!
Человек это компьюторный персонаж...мультик...один в один по аналогии...Вопрос кто стоит за игрой....и с какого момента ..Можно начать осчет с духа...искры божьей...а можно отсчет начать с самого бога...все это дело запутанное....лучше самому это познать чем сто раз услышать..
Поделиться1709-09-2012 22:26:02
отсчет начать с самого бога...все это дело запутанное....лучше самому это познать
Ну давай................ну давай познаем вместе..................... [взломанный сайт]
Поделиться1809-09-2012 22:35:29
Ну давай................ну давай познаем вместе.....
а даш на даш?
Поделиться1909-09-2012 22:58:32
Триглас написал(а):
Ну давай................ну давай познаем вместе.....
а даш на даш?
Нюансы по ходу разоблачения................
Поделиться2009-09-2012 23:49:58
«— Когда же вы стулья принесете?
— Стулья против денег.
— Это можно, — сказал Остап, не думая.
— Деньги вперед, — заявил монтер, — утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.
— А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги? — пытал Остап.
— Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает».
Поделиться2110-09-2012 00:20:29
Человек - это плотное материальное образование, сформированное Душой для игры в материальном мире, с целью приобретения ненужного в дальнейшем развитии опыта!
Неплохая Саш интерпретация.!! Чётко, ясно и почти кратко..!
Только вот слово "душа"..я бы заменила словом/понятием Бог.
Поделиться2210-09-2012 14:31:30
Человек - это плотное материальное образование
сформированное Душой для игры в материальном мире,
сразу вопрос оно действительно плотное или это только воспринимается как плотное...?
Что значит материальное образование....? Чем материальное от нематериального отличается? Вот электричество тоже вроде нематериально и радиоволны...а некоторыми прииборами фиксируется....Получается что материальным можно назвать то что доступно восприятию нашим сенсорным ощущениям...а то что недоступно ..нематериальным...
Так это получается что материя существует пока существуют проги восприятия...?
Поделиться2311-09-2012 23:59:46
Расширь пороги восприятия и расширится Мир вокруг тебя (только гляди, что бы Крышу не рвануло.)
Полезно то, что необходимо для твоего дальнейшего развития, и главное во время (ложка дорога к обеду)
Зачастую люди пытаются узнать, где находится Душа, забывая про должный уход за своим телом, уничтожая его вредными привычками и ядовитыми продуктами питания.
Необходимо в первую очередь бережно относиться к Храму (телу), чтобы Душа могла исполнить своё предназначение в нём.
А у нас в обществе зачастую гадят в Храме, разрушают их, думая о том, где находится Боги и Душа....
"Не верующий, не увидит Бога даже в самом шикарном храме, тогда как верующий человек может узреть его, даже в травинке, лежащей пред его ногами."
Поделиться2412-09-2012 00:04:19
Чем материальное от нематериального отличается?
Атомы компактно сбиты в кучку..
Поделиться2512-09-2012 00:20:59
Неплохая Саш интерпретация.!! Чётко, ясно и почти кратко..!
Ты забыла упомянуть про юмор и сарказм!
Только вот слово "душа"..я бы заменила словом/понятием Бог.
Когда будешь где-нибудь ЭТО говорить - замени!
А я выкладываю согласно иерархии - Бог............Дух................Душа.................Человек.................человек..................
Поделиться2612-09-2012 00:24:46
сразу вопрос оно действительно плотное или это только воспринимается как плотное...?
Многие органы, кажущееся их владельцам плотными - таковыми не являются!
Что значит материальное образование....? Чем материальное от нематериального отличается? Вот электричество тоже вроде нематериально и радиоволны...а некоторыми прииборами фиксируется....Получается что материальным можно назвать то что доступно восприятию нашим сенсорным ощущениям...а то что недоступно ..нематериальным...
Сама спросила - сама ответила!.................
Поделиться2712-09-2012 00:30:21
Аня написал(а):
Чем материальное от нематериального отличается?
Атомы компактно сбиты в кучку..
Марго. Загляни в учебник Физики и своего сынишки.....
Ещё не выявили Атомы не материальных тел.......
Кванты мысли форм открыли - Атомы мысли... ......... Подавай на авторские права...
Отредактировано Путник-1 (12-09-2012 00:31:11)
Поделиться2812-09-2012 10:16:45
я выкладываю согласно иерархии - Бог............Дух................Душа.................Человек.................человек..................
Ох уж эта любовь и раболепствование к иерархиям и авторитетам..
Загляни в учебник Физики и своего сынишки.....
Ещё не выявили Атомы не материальных тел.......
Гена......ты вероятно не понял или был невнимателен......Говоря о сбитых атомах, разумеется я имела ввиду физические объекты..
Поделиться2912-09-2012 23:19:07
Ох уж эта любовь и раболепствование к иерархиям и авторитетам..
Ты бредишь Марго?..........................Если я говорю - Сначала Марго - потом Мотя - эт шо раболепствование............или просто констатация факта существования какого-то порядка и последовательности?.........................И причём здесь авторитеты? В каждом деле есть главные и подчинённые.....................это и есть ИЕРАРХИЯ.
Поделиться3012-09-2012 23:34:17
Если я говорю - Сначала Марго - потом Мотя
У меня наоборот.............Именно от Моти и учусь жизни, он мой гуру..!