Asha написал(а):Каждому аспекту души материального мира соответствуют свои мысли,эмоции,чувства,качества(твердость,мягкость,сухость,тепло,открытость и т.д.).
Но существуют,конечно же, и нематериальные аспекты души.Они находятся в паралельных мирах,например,в мире снов,куда Дух отправляется при засыпании тела и совершает путешествие по "тамошним" аспектам души по выбору.
Некоторые из форумчан могут отправлятся в эти миры осознанно - это называется астральными путешествиями.
Очень интересные мысли, согласна.
aleks-pchel написал(а):А зачем петь красиво? Пуси Райт вы слышали как поют? Ужасно. Но вот их узнал весь мир. Значит, петь можно и некрасиво.
Я пела не для мира, а для себя.
aleks-pchel написал(а):Вопрос - для чего петь? Под настроение?
Цель у меня была, хочу получить исцеление, и поэтому я пела мантры. Я к ним очень чувствительна и многие из них на меня действуют особым способом. Например:
Pavana написал(а):Вчера вечерком слушала одну мантру. Во время прослушивания были ЧУДЕСА!!! Как только подумаю что-то - оно перед глазами и очень чётко, как во сне, но я не спала. Открою глаза - нет образа мысли, а как только закрою глаза - появляются чёткие образы. Я не спала тогда. Я отключила прослушивание диска с мантрами и пустила по второму кругу. И как только дошло до этой мантры - опять то же самое.
Вот поэтому я и пела, результаты есть у меня интересные. Но мне нужны не эти, а целительные.
aleks-pchel написал(а):Или вы хотите записать альбомсо своими песнями? Тоже никаких проблем и дело не в красоте. Дело в деньгах и ваш альбом будет издан.
Да, альбом хочу, но не ради денег, а ради успеха в духовных делах, а главное - получить здоровье. Я заметила, что если мантры просто слушать, то эффект не хуже, чем на чётках бубнеть, он даже на много лучше, эффективнее. Но есть одна проблемка у меня. Только около 10% нужных мне мантр есть в интернете, а остальных нет. 90% пришлось петь самой. А когда спела - не понравилось!!!
aleks-pchel написал(а):Ужасное и прекрасное - это очень субъективно. То, что прекрасно для одного - ужасно для другого и наоборот.
Послушала как поёт мантры Deva Premal, сравнила и... куда мне браться?! Спеть бы хоть немножко хорошо. Её исполнение, как на мой вкус, прекрасное.
aleks-pchel написал(а):Душу вкладываете в песню? От этого песня не станет ни прекрасной, и ужасной. Обученные мастера без вкладывания души поют арии и ими восхищаются.
У меня цель другая. Здесь что-то есть, какая-то тайна зарыта. Один голос поёт и чудеса творятся, энергии пробуждаются... хотя ты и правду говоришь, что может быть и некрасиво. А другой голос поёт ОЧЕНЬ красиво - слушать просто наслаждение (та же Deva Premal) . Но энергии не пробуждаются, видения не появляются, необычные сны (осознанные) не снятся. Не знаешь в чём дело?
aleks-pchel написал(а):С чего вы взяли, что душа ведет от хаоса к гармонии? Да ещ и внешность меняет? С чего это вы взяли?
Личное наблюдение. То понимание прекрасного, о котором я говорю, это же от Души?! А если есть понимание, то и творит человек в соответствии со своим пониманием.
aleks-pchel написал(а):Как это не может? Тысячи оперных певцов поют в залах опер мира и для большинства из них - это работа. Они просто отрабатывают зарплату, но они професионалы и поют очень хорошо. Пьяный Кузьмин в почти отключке игрет на гитаре без любви и чувств, и так и остается лучшим гитаристом страны. А так как в посоедние годы он почти всегда на концертах почти в отключке, но игает все равно замечательно, значит ни чувства, ни любовь здесь ни при чем.
Ты всё правильно говоришь, каждое слово написано правильно. Но я я о другой цели думаю. Если цель удовлетворять людей или просто наслаждаться, то я с тобой согласна. А когда мысли направлены на мантры и на спецэффекты от их исполнения, то твоего понимания мало, здесь ещё какая-то тайна есть.
В 2009-м году я пела Харе-Кришна-мантру и у меня Кундалини как рвонуло, то... мало не показалось, чуть не умерла от страха. А другие эту же мантру годами поют и нет у них ничего необычного. Но зато эти другие другую мантру умеют так спеть, что я так не могу, а когда слушаю - на меня действует.
В общем сейчас мне нужна не Кундалини, а исцеление и всё такое.
Есть три варианта такой мантры:
1) Мантра для исцеления: ДАДЬЯТА-ОМ-БЕГАНДЗЕ-БЕГАНДЗЕ-МАХА-БЕГАНДЗЕ-РАНДЗАЯ-САМУТГАТА-СУУХА
2) Мантра для исцеления: ОМ-БЕХАНДЗЕ-БЕХАНДЗЕ-МАХА-БЕХАНДЗЕ-РАТНА-САМУ-ГАТЭ-СВАХА
3) Мантра для исцеления: АУМ-БХАЙКАНДЗЕ-БХАЙКАНДЗЕ-МАХА-БХАЙКАНДЗЕ-РАТНА-САМУ-ГАТЭ-САХА
Люди пели эту мантру и даже опухоли рассосались, многие болезни исцелили. А как её петь правильно??? В интернете разные варианты - выбирай любой!
Есть и список других мантр для исцеления:
--Лечит сердечно-сосудистую систему: УМ-ЗИНИ-ЗИНИ-МАХА-ЗИН-СУХА
--Лечит сердце: УМ-ГАГА-ЗАЗА-РИМ-РИМ-СУХА
-- Лечит сердце: ААС(Ц)-ОТА-СОКЯ-САМ(Н)-САМ(Н), подуть на левую ладонь и прижать к сердцу руки.
--Лечит сердце: ГАТЭ-ГАТЭ-ПОРО-ГАТЭ-ПОРО-СОМ-ГАТЭ-БОДХИ-СВАХА
-- Для здоровья и исцеления: ОМ-БХАСКАРАЯ-ВИДМАХЕ МАХАДЬЮТИКАРАЯ-ДХИМАХИ-ТАННО-АДИТЬЯХ-ПРАЧОДАЯТ
-- Для здоровья, для исцеления: АУМ-БХАСКАРАЙЯ-ВИДМАХЕ-ДИВАКАРАЙЯ-ДХИМАХИ-ТАННО-СУРЬЯХ-ПРАЧОДАЯТ
-- Для здоровья, для исцеления: АУМ-АДИТЬЯЯ-ВИДМАХЕ-САХАСРАКИРАНАЯ-ДХИМАХИ-ТАННО-БХАНУХ-ПРАЧОДАЯТ
--Здоровье, исцеление: ЧУНГ-ДО-АМА-РУНГ-НИНГ
-- Здоровье, исцеление: ОМ-БРАМ-БРИМ-БРАУМ-САХ-БУДХАЙЕ-НАМАХ
-- Здоровье, исцеление: ЦАНЛЭГ-РИНЧЭН-СЭРСАН-НЯ-АН-МЭД ЧОЙДАГ-ОНЧЭН-МОНЛА-ШАГЖА-ТУВ ЖАЧЭН-МОНГАМ-ЁНСУ-ЗОГБА-ЕЙ ДЭВАР-ШЕШБА-ЖАДЛА-ЧАГЦАЛ-ЛО ДАДЯТА-УМ-В-ЭХАНЗЕ-В-ЭХАНЗЕ МАХА-В-ЭХАНЗЕ-В-ЭХАНЗЕ РАЗА-САМУД-ГАД-Э-СУХА ЖЭГДЭН-ДЭНБИ-ЗОВУ-ЦЭВЭГМЭД ДУЙ-МИН-ЧИВА-МАЛУЙ-ЖОМ-ЗОД-ЖИН ГОН-МЭД-ДУНАЛ-ЖУРВА-НАМЖИ-ЖАВ САНЖАА-ЦЭВЭГМЭД-ЛА-ЧАГЦАЛ-ЛОО УМ-АМА-РАНИ-ЗЭВАН-ДИЕИ-СУХА
--Для здоровья и материального достатка 12 Полнолуний по двенадцать минут, мантра благоприятной энергии Матери Миров, Богине Луны: АУМ-ШРИ-ГАЙЯ-АДИ-ЧАНДРА-АЙЯ-НАМАХ
-- Омолаживающая и очень исцеляющая: ОМ-НАМО-ВАСУДЭВАЙЯ-ДХАНАВАТАРАЙЕ-АМРИТА-КАЛАША-ХАСТАЙЯ-СЕВАМАЙЯ-ВИНАШАНАЙЯ-ТРАЙЛО-КИА-НАТХАЙЯ-ШРИ-МАХА-ВИШНАВАЕ-НАМАХ
-- От тысячи болезней: АУМ-ХРИМ-ГХРИНИХ-СУРЙА-АДИТЙАХ-ШРИМ
-- Лечит сердечно-сосудистую систему: ОМ-ШРИ-РАМ-ДЖАЯ-РАМ
Вот такие мантры я пою. Ну ещё для очистки, набора энергии и всё такое, они тоже могут помочь в исцелении.
Когда я пела - я думала как оно правильно, чтобы работало и исцеляло, и подумалось, что голос может быть и некрасивым, но должна быть какая-то гармония в соединении звуков музыки и слов.