ОТЕЦ ПЕТР написал(а):Всё ладно и складно. Род идет по мужской линии, потому и пишут, Яков родил Исаака, Исаак родил Иосифа... Но Иосиф, НЕ родил Иисуса. Иисус родился от святого духа.(голубя, по библии). Но раз Иисус должен был родится НЕ от Иосифа, а от духа, то зачем нужно было очищать род Иосифа? Ведь он НЕ отец.
ОТЕЦ ПЕТР написал(а):Шоб кто то оспорил то, шо я сказал.
Я всегда могу оспорить и что угодно. У нас с тобой почти на каждом шагу противоположные мнения. Читала я в эзотерической книге, как экстрасенс-целитель говорит маме сыночка: "Этот сын у Вас заболел такой-то болезнью, потому что Ваш муж, как отец ребёнка, допускает такую-то ошибку." Женщина запротестовала: "А почему второй сын не болеет и никакие ошибки на него не действуют?" На это экстрасенс ей сказал: "А второй сыночек, дорогая мадам, у Вас не от Вашего мужа." Она начала возмущаться, что это не так, и что муж сделал обоих сыновей.... Но экстрасенс стоял на своём, потому что ясновидящий был: "Вы тогда любили другого человека, и хотя физически сын от мужа - это не его сын, а того возлюбленного, потому что Вы любили его." И женщина вспомнила, что так оно и было. Когда она спала с мужем, то все её мысли и чувства были с тем другим мужчиной. Получается, что тот другой - это её Дух Святой, от которого она забеременела. А от мужа была взята только материя (сперматозоиды) для вселения этого Святого Духа, пришедшего от другого мужчины.
Мой ответ: как и в случае с этой женщиной, Иосиф, который никогда не спал с Марией, передал Марии Духа Святого. И от этой передачи зависело каким будет ребёнок - здоровым или больным. Именно от Иосифа Дух Святой и спустился на Марию, в момент их любви и мыслей друг о друге и о Боге! Та женщина, о которой я здесь написала, тоже от Духа Святого родила. Разница только в том, что кроме Духа Святого (возлюбленного на стороне), она ещё и с мужем сексом занималась. А Мария этого не делала. Вот и вся разница.
Не веришь? А докажи, что в каждом человеке не живёт Дух Святой. Живёт??? Ну то почему Он должен спускаться из облаков, а не от человека к человеку??? Есть разница? Какая? Разве не в каждом творении Святой Божий Дух одинаковый? Разве тот, который на облаках, чем-то лучше или хуже Духа в тебе или во мне? Иосиф очищался, чтобы на Марию чистый Дух сошёл, а не с примесями негативных эмоций, в дополнении к Духу. А всё остальное - фантастика, придуманная людьми.