__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Флуд - который не флуд » Кошки-целители

Кошки-целители

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Кошки-целители: покупайте зверя и будьте здоровы!

Ученые заявляют, что люди, у которых дома живет кошка, обращаются к врачам за помощью в пять раз реже, чем те, у кого пушистого питомца в доме нет. Это не удивительно: с древних времен целительские способности кошек были известны во многих странах, и позднее медики даже изобрели фелинотерапию - лечение многих недугов именно при помощи кошек и без всяких лекарств и других методов медицинского воздействия. Некоторые ученые утверждают, что кошки лечат нас благодаря своим уникальным экстрасенсорным способностям, некоторые отмечают особую целебную ауру этих животных, однако в целом механизм такого лечения и не важен, ведь вывод один: после того, как кошка полежит рядом с вашим больным местом, боль существенно утихает, а вы идете на поправку. И если вы сомневаетесь, лечат ли кошки какие-либо болезни, попробуйте это проверить.

Как кошки лечат людей?

Считается, что кошки владеют многими лечебными методами, которые могут применять, находясь рядом с хозяином. Это и "массаж" лапками, и "прогревание", когда кошка ложится на больное место, и "облучение" целебными волнами. При этом считается, что биологическое воздействие у самок значительно сильнее, чем у самцов, и именно кошки лечат стрессы, болезни нервной системы и заболевания внутренних органов. Также кошки могут излечивать остеохондроз, артроз, радикулит и другие ортопедические заболевания.

Впрочем, лечение кошками зависит от того, к какой породе относится ваш питомец. Разные животные способны оказывать разное воздействие на наш организм, и если вы хотите узнать какие кошки лечат вашу болезнь, вот примерный список:
длинношерстные кошки (ангорские, персидские, сибирские, бирманские и др.) - отличные "невропатологи", которые прекрасно справляются с раздражительностью, депрессией и бессонницей хозяина,

отдельно персидские кошки могут эффективно лечить остеохондроз и боли в суставах,

кошки с шерсткой средней длины (британские или экзотические короткошерстные) - "кардиологи",

короткошерстные и бесшерстные кошки "специализируются" на болезнях почек, печени и желудочно-кишечного тракта,

сиамские кошки умудряются убивать все болезнетворные микробы в доме, поэтому их хозяева никогда не болеют гриппами и простудами.

В любом случае лечение кошками начинается с того, что вы должны взять любимицу на руки и погладить ее: через ваши пальцы и ладони кошка и окажет на вас самое целебное воздействие. В тяжелых случаях кошки приходят и ложатся на ваше больное место самостоятельно.

Как кошки лечат людей сами?

Если кошка чувствует, что вам нужна ее помощь, она сможет безошибочно определить ваше больное место и лечь на него или хотя бы к нему прижаться. В таком случае нельзя считать животное назойливым и прогонять его, хотя, впрочем, кошка не обидится: если она считает, что она должна вас вылечить, она будет делать это настойчиво, поэтому попросту не уйдет.

Еще один важнейший способ лечения - урчание. Таким образом кошки лечат стрессы, а заодно и улучшают состояние костной ткани человека и способствуют скорому восстановлению клеток. Это, кстати, доказано учеными, которые определили частоту вибрации урчания кошек, - в пределах 22 и 44 герц встречаются самые целебные волны!

И, конечно же, лечение кошками во многом основано на энергетическом обмене между животным и его хозяином. Если вы пришлись кошке по душе, она не только подарит вам свою энергию, но еще и специально увеличит свои биоэнергетические способности, чтобы исцелить вас от любого недуга.

Ну а если вы не знаете, лечат ли кошки ваше заболевание, запомните, что эти животные буквально "прописаны" тем, кто страдает:
гипертонией,

сердечными заболеваниями (перенес инфаркт миокарда),

язвой желудка или гастритом,

бронхитом, пневмонией, гриппом,

неврозами и нервными расстройствами: если кошка чувствует, что вы раздражены или огорчены, она будет даже навязчивой, чтобы снять ваш стресс и не допустить катастрофы с вашим здоровьем!

Кроме того, кошки способны снизить повышенное давление, снять головную боль и даже… поспособствовать быстрому заживлению ран и травм. И пусть даже доподлинно не известно, как кошки лечат людей, это и не важно: процесс "терапии" всегда будет очень приятным для вас, ведь вы сможете провести несколько спокойных минут, поглаживая свою любимицу и ощущая ее ответную любовь к вам. И даже если после такого лечения вам придется пойти к врачу, не сомневайтесь: обычный доктор обнаружит в вашем состоянии значительные улучшения! (C)

0

2

Ой помню у меня одна кошечка была..........................Всё время был здоров!!!...........................пока она в Италию не уехала..................

Отредактировано Триглас (26-10-2012 00:12:59)

0

3

Кошечка безошибочно определит ваше больное место и ляжет на него, чтобы согреть своим теплом. Так же она поступит во время простуды, укрыв собой вашу грудь. читаю в статье https://kotikiinfo.ru/lechat-li-koshki/#i-4 Так кошка испускает энергетические волны, забирая у вас плохое настроение. Своим урчанием животное способно убрать головную боль, забирая отрицательную энергетику у человека. Еще один метод лечения, применяемый кошками: массаж больного места коготками. Особенно это касается суставов, болезни ног. Кошка как бы разминает больное место. Причем она никогда не оцарапает хозяина. Делает все очень осторожно.

0

4

ESamoy1ova написал(а):

Причем она никогда не оцарапает хозяина. Делает все очень осторожно.

Да уж, осторожно... Мой кот, раздирает до крови. Я называю его за это вампирёнышем и прогоняю со словами " Да, больно же. Не нужно мне такое лечение"

Кошка это делает более осторожно, но тоже , когда увлекается этим процессом, может зацепить когтями кожу, даже через одежду и причинить боль.

А вот котята или молоденькие коты-подростки, действительно когти не выпускают никогда и делают это мягко, подушечками лапок.

Триглас написал(а):

пока она в Италию не уехала.

Её не Эста звали случайно? http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

5

София написал(а):

Да уж, осторожно... Мой кот, раздирает до крови. Я называю его за это вампирёнышем и прогоняю со словами " Да, больно же. Не нужно мне такое лечение"

+1

6

Все про котов враньЁ.  Я если честно так и не поняла смысл в них. Тайну эту я так и не смогла раскрыть. Одно поняла. Это наглые животные, за которым нужен капитальный уход.
Ты должен забыт про себя. На первом месте ЭТА животина. И ещё. Это бесполезная трата ресурсов. Положительных эмоций коты не дают.
Пока они маленькие, да. Умиляет. Но когда вырастают. Начинается "Проблема"....
Короче, коты ищут себе прислугу. Кто их будет обслуживать. И если за ним  плохо ухаживать. Дом превратится в вонючее место, даже помойное))
Кот будет вести себя достойно и даже знать свое место.
ЕСЛИ
1. Менять ему подстилку каждые три дня.
2. Причесывать его тоже хотя бы один раз в неделю.
3. Пытаться помогать ему с шерстью. Мыть его.  Если не в ванной, то руками.
4. Кормить разнообразной пищей, что бы блюд было штуки 4. И менять их периодически.
5. Выпускать кота на улицу. Или иметь большое жилище. Коты не любят постоянство и любят миграцию.

Коты любят вампирить человека.

Если человек курит, он идет за ним, если человек любит пожрать, он сядет рядом и будет получать ментальное удовольствие. Хотя он накормлен от пуза.
И только что вылез от своих разнообразных тарелок. 
Есть коты которые приходят и ложатся в пастель, когда люди занимаются сексом. Они жрут эту энергию удовольствия.
Людей это бесит. Но они не понимают ( в силу своей тупости) что происходит. Он начинают ненавидеть своих котов.
Потому, что на интуит. уров. они понимают, что их обворовывают.
Коты не лечат. А наоборот. Они иногда питаются и отрицательной энергией.
Но если перебор, он/она не ляжет вам на желудок и голову, которая болит.

Короче если выполнить все 5 пунктов и показать коту кто здесь главный. Он будет шелковый.
Вы будите просто напрасно тратить свое время и деньги, на эту живую тамагучу...(все изложила тем, кто не заинтересован в этих животных)
100 раз подумайте, что бы в дом тащить кота....
Либо расскажите мне про сакральный смысл этого животного..., которого я не понимаю...и не вижу...

Спасибо за внимание)

0

7

ESamoy1ova написал(а):

Кошечка безошибочно определит ваше больное место и ляжет на него, чтобы согреть своим теплом. Так же она поступит во время простуды, укрыв собой вашу грудь. читаю в статье https://kotikiinfo.ru/lechat-li-koshki/#i-4 Так кошка испускает энергетические волны, забирая у вас плохое настроение. Своим урчанием животное способно убрать головную боль, забирая отрицательную энергетику у человека. Еще один метод лечения, применяемый кошками: массаж больного места коготками. Особенно это касается суставов, болезни ног. Кошка как бы разминает больное место. Причем она никогда не оцарапает хозяина. Делает все очень осторожно.

Эмм... хорошая у Вас кошечка) О своем коте не мог такого никогда сказать, земля ему пухом...

0

8

ESamoy1ova написал(а):

Особенно это касается суставов, болезни ног. Кошка как бы разминает больное место. Причем она никогда не оцарапает хозяина. Делает все очень осторожно.

Моя шапочная знакомая как раз болеет этими заболеваниями. Она старше меня на 4 года. Тетенька, так её назову, потому, что даже на даму намеков нет. Еле-еле поднимается на 5 этаж. Со слезами на глазах. Каждый марш ей дается с огромным трудом. Болят колени и суставы....И с каждым годом становится хуже. Сейчас у неё отнимается речь. И её кошка забирает у неё последнюю энергию. Которая ей самой нужна в борьбе с болезнями.  Кошка иногда обходит стороной свою хозяйку. А так же кошка сидит целыми днями голодная. Лазает по столам в поисках еды. И чистого места. Питается она только одним сухим кормом. Да и то не всегда. Часто чашка пустая...
Что-то я не заметила, что бы её кошка вылечила или помогла ей в борьбе с болезнями....

А вообще, есть у меня подозрение одно. И это уже показала практика. Тема создалась в 2012 году. Я тогда всем своим знакомым рассказала про котов. И все в один голос рассказали сказулю, что коты лечат. В этом году все как один сказали, что все это вранье. Что жалеют, что вообще завели котов. И что больше никогда и ни за что не будут связываться с любой живностью. И легенда про котов вранье. Потому, что люди взрослеют и соответственно болеют. И коты не спешат лечить своих хозяев... И ещё такой вопрос. Как коты могут вылечить человека, если они сами болеют смертельными болезнями. Камни в почках. Ревматизм суставов. Выпадение зубов. Болезнь ушей и т.д....Ожирение...А уж про шкуру вообще молчу....у них так же происходит облысение....
Может харэ мозг себе....того.....

0

9

Животные служат для выработки иммунитета с простейшими, потому что сами их носят фигову гору, никакой энергктикой они не заряжают...

+1

10

А как же сила мысли ? )
А такая хваленая безусловная любовь ? (

Все удивительно просто : во что веришь , то и получаешь....так и с кошечками.

Буква "М"
Есть легенда, по которой кошки обогревали своим теплом колыбель с маленьким Иисусом и этим спасли ему жизнь: "Когда Дева Мария родила в холодном хлеву Иисуса, кошка легла с ним рядом, согрела и усыпила своим мурлыканием. В благодарность Мария поместила на лбу кошки первую букву своего имени. И, кошки - единственные животные, которые могут находиться в церкви.
В исламе кошка очень почитаемое животное,  ей единственной из животных разрешено входить в мечеть . Зайдя в неё она может  занять любое место - её никто не прогонит. По поверью именно кошка спасла Пророка Мухаммеда от укуса змеи, за что он погладил ее по спине. Отсюда и полоски на кошачьей шкурке, которые являются не чем иным, как следами пальцев Пророка. Еще по одной легенде, Пророк Мухаммед,часто путешествующий по пустыне, остался ночевать в одиночестве и кошка охраняла и согревала его, и Пророк погладив лоб кошки,оставив там первую букву своего имени.

0

11

ОДОЛЖЕННАЯ ЖИЗНЬ.
Так они и жили. Высокий седой старик и маленький, черный, старый кот. В магазин ходили вместе. Старик заходил, а кот жался у дверей пока продавщицы смеясь не подзывали его. Тогда он заходил и важно садился возле прилавка с мясными вкусностями и для него выкладывались наружу все прелести жизни. И когда ему нравилось что-то, он кивал и заливаясь смехом девушки отрезали двести грамм колбаски и кот со стариком шли домой, где садились за стол и съедали свой обед. Еда, кров и жизнь пополам, что может быть прекраснее?
Но однажды у старика схватило за правой лопаткой. Так схватило, что ни вздохнуть ни охнуть. И скорая помощь увезла его в больницу “Святой Анны”. Как попал туда кот, никому не известно, Может притаился в машине, а может бежал за ними по вечерним улицам города, Но когда утренний обход с врачом увидел маленького черного кота на постели седого старикаm врач пришел в ужас и приказал немедленно его выгнать. И таки все сразу бросились исполнять приказ и строго настрого выставили кота из палаты.
А потом вся больница. Больные, медсёстры и врачи секретно друг от друга выносили в коридор еду, где и оставляли на лестничной клетке, а уборщицы страшно ругались убирая это и складывая кусочки мяса для кота на бумажные тарелочки.
А ночью у седого высокого старика остановилось сердце. Много его сердце повидало на своём веку и много пришлось ему пережить. И видно вышел срок службы. А когда на тревожный рёв аппаратуры в палату сбежался весь мед персонал спасать умирающего, они увидели. Они увидели, как на груди седого старика сидит маленький черный кот и глаза его горят яростным сетом. Он обвёл палату своими кошачьими глазами и запрокинув голову вверх закричал. И такой был это крик, что услышали его в преисподней. Много повидали стены этой больницы, но ни до ни после никто не слышал ничего подобного.
А потом он лёг на грудь к своему старому товарищу и закрыл глаза. Мед сёстры боялись подойти. И тогда старая мед сестра подошла к кровати и взяв спокойно на руки кота, переложила его на соседнюю пустую койку. Вся бригада, схватив набор для оказания срочной помощи при остановке сердца бросилась к умирающему. Врач поднял тарелки дефибриллятора и приготовился к удару и тут! И тут его взгляд упал на монитор сердечного ритма.
- “Стоп!!!” крикнул он и уронил из рук тарелки. Стоп! Этого не может быть! Я же видел, как остановилось сердце, я видел прямую!
Но вопреки всему на приборе билась линия, взлетая вверх и опадая вниз. И вместе с ней билось сердце седого старика. Проверив все показатели мед персонал ушел. А старая мед сестра подошла к черному коту и взяв на руки холодеющее тельце прижала его к груди, как будто хотела согреть своим теплом.
- “Вот значит, как. Вот значит, как”, повторила она. Не захотел значит жить без своего друга. И прижав к себе маленького старого черного кота она вышла в сад, во двор больницы. Там росло большое раскидистое дерево. Она выкопала маленькую ямку и положив в неё пушистое тельце сняла с себя цепочку и опустила рядом.
- “Это у меня от мамы. Это самая дорогая моя вещь. Спи спокойно малыш. Твой друг в надежных руках.”
А когда старик пришел в себя в палате была мед сестра и она рассказала ему, как было дело.
- “Он тебе свою жизнь одолжил, значит. Свою последнюю, понимаешь?”
- “Не смогу я ему долг вернуть, да и зачем она теперь мне нужна без него?” плакал старик.
- “А затем”, сказала сестра, чтобы ты всё время, которое он отдал тебе ел вкусную еду, пил сладкое вино и дышал за него. Ну и приходил навестить.
И пациенты больницы “Святой Анны” каждый день видели странного седого высокого старика. Он приносил к дереву стульчик, садился на него и раскрыв пакет доставал еду и бутылку вина. А потом принимался говорить и говорить. И все смеялись. Показывали на него пальцем и говорили:
- “Смотрите, опять сумасшедший старик с деревом разговаривает.”
А я видел. А я видел, как рядом с ним сидел черный кот и время от времени подходил к своему старому другу и терся о его ногу, а тот опускал руку и гладил его.
Седой, старый человек прожил ещё месяц. Ровно на столько хватило последней жизни маленького черного кота. Он уснул, поевши колбаски и выпивши вина. Уснул навсегда. И мед сестра прибежавшая на вызов к тихонько наклонившемуся старику, видела, как он спокойно улыбался. И была совершенно уверена, что сейчас он встретил своего маленького кота и они рядом гуляют по большой солнечной полянке.
И не говорите мне, что вся жизнь – это бессмысленная суета. Это не так. Тем более, если у вас такое большое сердце как у этого маленького, черного кота.
Вот такая история.

Олег Бондаренко

+1

12

Panda написал(а):

Животные служат для выработки иммунитета с простейшими, потому что сами их носят фигову гору, никакой энергктикой они не заряжают...

У родителей кошка прибилась... она меня давеча такой энергией наградила, что только держись....) Половина руки исцарапана))

0

13

Добролюб написал(а):

Половина руки исцарапана))

Ревность, страх, стресс, причин много. Она же прибилась, боится возможно, что ее украдут. Ну это образно. Но страх в таких ситуациях естественен.
Расскажу еще одну историю. У моей знакомой жила кошка, затем появился еще один питомец - собака. Кошке смириться с этим было нелегко . В этом случае наверняка ревность. И жили они в прямом смысле слова , как " кошка с собакой".
Пока собака сильно не заболела. При чем хозяева даже надежду на его выздоровление фактически потеряли. Самое интересное, что агрессивно настроенная кошка , сменила гнев на милость. Хотя здесь что то гораздо большее ...что то цепляюще трогательное и по настоящему духовное, как у людей.
Кошка не отходила от больной собаки ни на шаг. Она лечила его. И самое главное вылечила. Поэтому я абсолютно не сомневаюсь в удивительных способностях кошек. И в их умении отдавать.

+1

14

МУСИЧКА.
Эта кошечка пришла в нашу фирму одним осенним утром. Старенькая, маленькая серая в белую полосочку. Все наши двадцать работников дружно стали её подкармливать. Потом она непонятно как переселилась в помещение, где мы и работали. Самое главное было прятать её от пожилого, почти пятидесятилетнего, злого начальника. Она казалось поняла наши старания как основания считать нас всех своей семьёй. Судя по всему, мы стали для этой коти её последними котятами. Каждое утро она соблюдала свой ритуал. Забиралась по очереди на колени ко всем, облизывала лицо и только потом шла завтракать. 
А вскоре видимо ей показалось, что её новые котята плохо питаются. И началось. Сперва она притащила огромную палку колбасы. Мы смеясь порезали ей на кусочки и посадив Мусичку в центре стола, всё и сожрали. Именно за этим занятием нас и застал хозяин мясного магазина, который от избытка возмущения и чувств не мог ничего сказать, а только жестикулировал руками. Потом поехало, покатилось. Солёная рыба и булки, куски халвы и пирожные. Никакие уговоры и объяснения не действовали. Кошка упрямо кормила своих котят. 
Скоро она стала широко известна за пределами нашего квартала и ровно к 8-00 на улице собирались люди с телефонами в руках и ждали следующего выхода знаменитой кошки. Мусичка строго соблюдала расписание и кормила нас сворованными вкусностями всегда точно в одно и тоже время. А потом пошли клиенты. Они приходили к начальнику и прежде чем заключить договор требовали предъявить нашу Мусичку. Начальник кричал что так совершенно невозможно, что это чёрт знает, что и как это можно пережить, когда вся его работа по созданию нашей фирмы оказалась ничем по сравнению с одной старой серой кошкой. Ведь она привела к нам больше клиентов чем было за все прошедшие годы.
А потом прибежал полный маленький мужчина в белоснежном халате. Он ворвался без стука в кабинет к начальнику и стал предлагать ему любые деньги, чтобы Мусичка украла у него булку. Понимаете ли вы, кричал он начальнику, у меня семья, жена, дети, тёща, ссуды, а она тащит булки у моего конкурента. Ведь я так разорюсь. Я вас очень прошу, я заплачу сколько надо. Вы понимаете, старые люди идут только в тот магазин, где таскает ваша кошка. Они говорят, что кошке можно верить. Я вас очень прошу.
Начальник вылетел из кабинета и вытолкал булочника на улицу. Начальник прыгал посреди фирмы, рвал волосы на голове и кричал так, что дрожали стёкла. Самое интересное что единственный кто не боялся его – это Мусичка. Она совершенно спокойно сидела посреди фирмы и смотрела на беснующегося начальника. Он вдруг затих и подойдя к нашей питомице обратился к ней с речью.
-“Я конечно понимаю, что я ненормальный раз разговариваю с кошкой, но если ты меня понимаешь, то я тебя прошу. Ну укради ты уже у этого идиота хоть что нибудь. Он не оставит меня в покое, а кроме того он наш заказчик. Он деньги нам платит. Боже мой, что я говорю?!” Повернувшись, он побежал в кабинет и хлопнул за собой дверью. А Мусичка повернувшись пошла к выходу. Мы побросав работу помчались за ней. Котя вышла из дверей фирмы и вы можете мне не поверить, но она направилась к магазину несчастного булочника. Он вылетел на улицу и затанцевал джигу оглашая округу яростными криками. Толпа пенсионеров у магазина его конкурента насторожилась и с удивлением смотрела на толстого маленького человечка в белом халате и с руками в муке, яростно отплясывающего посреди улицы.
Мусечка вышла из магазина с булкой в зубах и понесла её в сторону нашей фирмы, а булочник остановившись посреди дороги поднял руки к небу. Судя по всему он молился. Толпа пенсионеров разделилась на две части и двинулась к магазину только что ограбленному нашей кошкой. На следующее утро к 8-00 перед нашей фирмой остановилось такси и из него вывалился долговязый человек обвешанный со всех сторон фотоаппаратами. Он вломился к нам и стал кричать что у него нет времени, и что пора начинать работать и вообще у него только пол часа. Начальник выскочив из кабинета и узнав фотографа из центральной газеты, бросился к нему и спросил, что он хотел бы сфотографировать в его фирме и что ему рассказать? Как что, удивился фотограф – самое главное в вашей фирме – вашу знаменитую кошку. Начальник поперхнулся, сплюнул и ушёл к себе, а мы побросав работу и подняв нашу любимицу на стол, стали рассказывать истории и фотографироваться с ней.
Фотограф разумеется не верил. Он смеялся и фотографировал нас с Мусичкой. Но вдруг она сорвалась со стола и помчалась на очередное дело. Фотограф схватил фотоаппарат и помчался за ней. Отсняв весь процесс он появился у нас с огромной бутылкой виски и с сумкой полной закусок.
- “Это лучшие снимки в моей жизни”, кричал он и плакал. Столько лет, столько лет. Спасибо ребята- и он умчался. А вскоре его снимки облетели всю страну.
Мусичка умерла на следующий день. Она не донесла палку колбасы до наших дверей всего пару метров. Котя положила головку на еду, которую несла нам, своим котятам и тихонько уснула. Новость быстро разнеслась по нашей улице, и все побросав свою работу и магазины собрались вокруг маленького серого тельца заботливой нашей мамочки. Мы осиротели. Некому больше будет кормить нас и облизывать каждое утро шершавым ласковым язычком. Все работники нашей фирмы высыпали на улицу не стесняясь плакали. Даже злой старый начальник вышел и стоял молча.
Мы нашли большую красивую коробку, куда каждый положил самую свою дорогую в жизни вещь. Потом туда же положили и нашу любимую мамочку. После чего мы наняли автобус и поехали за горд, где нашли большую полянку с раскидистым деревом, где и похоронили нашу котю. А на следующий день возле дверей нашей фирмы оказались пять. Нет, вы себе можете представить – ПЯТЬ маленьких котят. Начальник опять прыгал посреди фирмы и кричал так, что дрожали стёкла. Он всем объяснял, что невозможно так работать. Что у него уже дома две кошки и так совершенно нельзя. И что это фирма, а не кошачья гостиница. После чего ушел к себе в кабинет хлопнув дверью.
А на следующий день его поймали на горячем. Он ползал на коленях вокруг котят и вытащив из кармана кусочки молочной колбасы кормил их и объяснял, что эти злые и дурные тётьки ничего не понимают в котятах и кормят их чёрт знает, чем. Котята лопали колбаску и ползали по злому начальнику, как по дереву, а тот счастливо смеялся. Потом он опять сделал страшное и злое лицо и объяснив нам что так совершенно невозможно работать ушел к себе, хлопнув дверью. Но мы больше не боялись его. Мы улыбались.
Вот такая история про Мусичку, злого начальника, про нашу фирму и про котят.

©

+1

15

ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ... или как можно любить...

Жил я тогда в маленьком домике с друзьями. На самом краю села, возле леса. Обычные студенты. Но, не совсем. Мы подрабатывали всеми возможными способами и одним из них была чистка курятников. Платили хорошо, а работа была равносильна самоубийству. Но об этом в следующий раз. Важно в этой истории совсем не это.
Мужики в деревне иногда работали, иногда пили, но всегда по выходным ходили в лес на охоту. Зачем ходили не понимаю. Никогда не видел, чтобы хоть один вернулся с дичью. Ну так вот. Стал я примечать, как к одному из длинных бараков с курами находившемся на самом краю зачастила маленькая лисичка. Видимо, таскала она дичь. И я мысленно пожелал ей удачи. Должен же был хоть один в этом селе возвращаться домой с добычей? Ну заметил и заметил. Что мне до лисицы, мне студенту по денежной надобности?
Но однажды утром, сытно поевши и облачившись в противогаз, мы подходили к крайнему зданию и... я застыл как вкопанный. Прямо под моими ногами лежала та самая лисичка. Я думаю, что собаки её догнали. Судя по её животу, где-то рядом была нора с лисятами. Мало сказать, что я был расстроен. Расстроен – это ничего не сказать. После работы я отправился в лес и таким манером провел пять или шесть вечеров, пока сельские мужики не объяснили мне городскому идиоту, что лиса никогда не охотится возле норы.
Признавши своё бессилие и поражение, я оставил поиски, мысленно похоронивши малышей. Но это не конец истории, дамы и господа. Нет, не конец.
Как вам всем я думаю хорошо известно, в селе обитают обычно пару десятков котов. Совершенно неопределенной принадлежности и масти. Кормят их все кто хочет. И такие в этом селе ,к счастью ,были. Я думаю дело в том, что ружья в этом селе были в каждом доме и никто не решался нападать на кошачьих кормильцев. Ведь этак на охоте ненароком пулю в спину отхватишь и никто не узнает откуда прилетела.
Ну так вот. Одна из кошек кормилась в доме, где мы и проживали. Не то чтобы я за ней следил, но меня удивило то что по состоянию её пуза и оттянутых сосков я понял, что она прячет котят. Котят ,как вы понимаете ,все такие кошечки рожали и выращивали до определенного возраста в лесу возле села. А эта ,по всему видно, уходила далеко.
А я знаете ли любил выйти в лесок после работы и пройтись, вдыхая свежий и неповторимый аромат сигаретного дыма. И в этот вечер я шел обычной тропинкой. Вдруг мимо меня промелькнула знакомая кошачья спинка." Вот где ты прячешь котят," -подумал я и сам не знаю зачем поспешил за ней. Пройдя так довольно много и теряя время от времени из вида серую спинку с куском говядины в зубах, я углубился в лес довольно далеко. И, мысленно проклиная свою способность увлекаться и попадать во всякие истории, уже собрался повернуть назад.
Когда вышел на край полянки. Кошка со своей добычей исчезла с другой стороны и, быстро преодолевши открытое место ,я стал присматриваться. Но слабый писк привлёк моё внимание. Прямо под моими ногами, слегка прикрытая ветками, была нора и звуки доносились оттуда. Я присел на корточки и прислушался. Мне показалось что всё семейство движется к выходу и, отбежав и спрятавшись за большим деревом, я удосужился наблюдать такую картину:
из норы выскочила моя серая знакомица, а за ней штук пять маленьких лисят. Кошка прилегла на правый бок, а они ,попискивая и отталкивая друг друга ,стали сосать её. Серая мама подняла в небо свою маленькую головку и до самых высших сфер долетело её мурлыкание. Потом котята набросились на кусок мяса лежавший рядом. И пытались грызть его , рыча друг на друга. Кошка поднялась и ,растолкавши их ,стала показывать, как надо отрывать маленькие кусочки. Всю жизнь мне жаль, что не было тогда ни телефонов с камерами, ни у меня чего- то ещё, чем я мог бы запечатлеть эту картину. Но так она и стоит у меня перед глазами, как будто это случилось вчера. Заходящее солнце. Щебет птиц. Ветер в листьях и кошка с пятью маленькими лисятами. Как она нашла их – одному Богу известно. Но одно я знаю точно, кошки – это ангельские существа.
Вот такая история, дамы и господа...

©

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Флуд - который не флуд » Кошки-целители

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно