osv написал(а):эт проблема всех нимф=) щаз и немедленно или никогда=))))))))
А почему в такой ироничной форме?
Наверное всё зависит от склада характера или внутренней сути того или иного человека. Я тоже часто говорю " Или всё или ничего!"
Если мой муж к примеру начинает издалека мне о чем то рассказывать (изворачиваться, лгать, что то придумывать- и я это вижу),я говорю ему:
" Либо говори так как есть (правду), либо ничего не говори, пусть лучше я буду пребывать в неведении"...
А он говорит " Я не хочу тебя расстраивать,огорчать и вообще не знаю как ты на это отреагируешь, потому мне приходится что то выдумывать"
А я отвечаю " Не нужно ничего придумывать. Пусть лучше я огорчусь ,узнав горькую правду от тебя, чем я узнаю её от других, огорчусь ещё больше и перестану тебе верить вообще".
Одно дело если человек промолчал о чём то ( из тех же побуждений не огорчать и не причинять боли) или намеренно говорить неправду. Для меня лично разница есть. Потому либо всё (правду), либо ничего (вообще). То же самое и в любых других ситуациях...
" Сейчас или никогда".
Опять же пример.
Допустим мы давно хотели приобрести какую то вещь. И вот настал момент - Сейчас...Мы находимся в магазине, эта вещь есть в наличии, у нас есть деньги на неё и нам она нужна. Но муж говорит " Сейчас у нас мало денег. Мы истратим почти всю зарплату, а нам ещё нужно как то жить, питаться и т.д. пока я заработаю что то..."
Я отвечаю " Ну и что? Будем питаться поскромнее и не покупать ничего лишнего". Потому как опять же из опыта знаю , что другого раза может не быть и в следующий раз найдутся другие причины. (это уже бывало неоднократно).
Он снова говорит " Ну может позже появится более совершенная модель или соберем денег и купим дороже , лучше, красивее..."
А я отвечаю " Мне нравится именно эта. Меня она вполне устраивает и мне не нужно лучше и красивее когда то, мне нужна именно эта и сейчас. Так что мы решаем? Берём или не берём"?
Опять же в силу моего характера если у меня есть в наличии какая то вещь и она меня устраивает, я не буду мечтать о другой. А мужа постоянно что то не устраивает, через время он начинает сетовать, вот мы поспешили купить а теперь появились более новые усовершенствованные и дешевле. На что я тоже отвечаю " Ну и что? Меня наша вполне устраивает, а ты так и будешь жить в погоне за модой? За прогрессом всё равно не успеешь."
И никакая это не проблема, а просто индивидуальность понятий и характеров.
Он предпочитает всё откладывать на потом, а по мне лучше сделать сейчас и забыть об этом...
Я живу сейчас и потому сейчас для меня важнее. Я не знаю, что будет потом , да и будет ли это потом вообще. Да я спешу жить, потому как помню, что каждый день может стать последним. (то есть с позиции простого смертного человека). А он наверное с позиции бессмертного и говорит я пока умирать не собираюсь, во всяком случае в ближайшие триста лет точно... Поэтому он может вполне себе позволить что то оставить на потом. В этом мы с ним абсолютно разные. Но для таких случаев и существует компромисс -
" Хорошо берем сейчас- раз ты хочешь... Или хорошо подождём -как хочешь ты".