Вов, а скажи... вот ты говоришь про свободу. про реакции тела. химия... воспоминания...
вот как все эти мысли о свободе сочетаются с твоей любовью (я про любовь к жене)?
САМОПОЗНАНИЕ
Сообщений 91 страница 120 из 164
Поделиться9130-10-2010 09:56:42
Поделиться9230-10-2010 10:34:17
На самом деле я люблю ее также как и любого другого человека, как и первого встречного на улице, и она об этом знает, она это видела. Дело в том что я не помню своей жены. Вот сейчас я сижу на кухне, пишу с телефона, и ничего не знаю о ней кроме того что ты сказала, Тиш. Мои знания о ней сейчас от тебя, а так я был совершенно пуст, снова зашел сюда только потому что почувствовал что ты написала что то мне. Мы с женой рядом потому что мы спутники, у нас один путь или наши пути пересеклись, возможно надолго, я не знаю. В детстве у меня была мечта иметь спутницу, причем с именем Лена, моя мечта осуществилась, мои мысли притянули ее ко мне, и ее мысли притянули меня, вот и все. Я знал что так будет, всегда знал, потому что все мои мечты осуществляются, все быстрее и быстрее. В моей памяти есть запись обо всех мечтах детства, фактически это план души на воплощение, это эскиз картины жизни, и сейчас я вижу как краски ложатся на полотно. Но все это ерунда, это не имеет больше значения, я просто позволяю этому быть, просто потому что я могу себе это позволить. Я это я, что может быть прекраснее?
Поделиться9330-10-2010 10:41:08
Дело в том что я не помню своей жены.
я это понимаю )))
Вов, но всё же есть же какие-то химические реакции?
Я это я, что может быть прекраснее?
Когда я - это ты. А ты - это я. Когда ты как она. А она как ты.
Когда через тебя-меня проходит любовь, ко всему и ко всем. Безгранично и бесконечно.
Поделиться9430-10-2010 10:41:10
На самом деле я люблю ее также как и любого другого человека, как и первого встречного на улице,
Вовчи, я знаю, что такое может звучать шокирующе для очень многих женщин.....Но по определению - это самая настоящая Любовь.!
Т.е Есть Любовь, но нет определённого объекта.
Поделиться9530-10-2010 11:04:57
Конечно есть химические реакции, но трансформация тела состоит в том чтобы их в конце концов прекратить и оставить только физические реакции, то есть перейти с уровня молекул на квантовый уровень и управлять тело с него. Я вижу как эта трансформация происходит со мной, медленно но верно, клетка за клеткой. Сначала тело перестает реагировать на внешние раздражители, затем и внутренние химические реакции замедляются и наконец останавливаются. Так тело становится бессмертным как Дух, оно становится квантовым полем, "жидким" светом, вместо химической лаборатории. По меркам тела это медленный процесс, продолжительностью в годы. Этот процесс сопровождается особыми ощущениями, которые не являются удовольствиями и не вызывают привыкания просто потому что их нельзя запомнить, записать на материальный носитель. Это блаженство свободы, это оглушающая тишина, это тонкая гиперчувствительность, это любовь которая разрушает мысли и желания, это смерть в полном сознании.
Поделиться9630-10-2010 11:14:42
Вов, но ведь от этой трансформации потом вся материя перестаёт быть... ну становится не нужной.
Эта трансформация разве не должна быть совместной? совместной... в паре?
Поделиться9730-10-2010 12:20:32
вся материя перестаёт быть
не вся, и не перестает быть, просто становится менее плотной, и только одного тела, вся остальная материя остается почти такой же, просветляется лишь на 0.0000001%.
Эта трансформация разве не должна быть совместной? совместной... в паре?
нет никаких "должна быть", ты никому ничего не должна и трансформация тоже, ты просто есть и она просто есть такая какая есть, вся жизнь это трансформация и не может трансформироваться какая-то одна часть материи так чтобы не увлечь в нее все остальные части. Материя - одна, это ткань без дыр, нет твоей материи и моей материи, есть только материя и вся она трансформируется. Так что "должна быть" - это иллюзия изза непонимания процессов
Поделиться9830-10-2010 12:24:28
Я вижу как эта трансформация происходит со мной, медленно но верно, клетка за клеткой. Сначала тело перестает реагировать на внешние раздражители, затем и внутренние химические реакции замедляются и наконец останавливаются. Так тело становится бессмертным как Дух, оно становится квантовым полем, "жидким" светом, вместо химической лаборатории. По меркам тела это медленный процесс, продолжительностью в годы. Этот процесс сопровождается особыми ощущениями, которые не являются удовольствиями и не вызывают привыкания просто потому что их нельзя запомнить, записать на материальный носитель. Это блаженство свободы, это оглушающая тишина, это тонкая гиперчувствительность, это любовь которая разрушает мысли и желания, это смерть в полном сознании.
Вот это по моему называется настоящим ЧУДОМ..!!!!
Вов...... Просто нет слов......! Один восторг..!! [взломанный сайт]
[взломанный сайт] 
Поделиться9930-10-2010 12:54:22
Это просто гениально! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Поделиться10030-10-2010 13:22:31
А вот хочу задать вопрос (и сразу дать на него свой ответ)... Возможно ли придти к просветлению, укрепляя эго и затем отринув его? Считаю, что можно. Более того, знаю как это сделать. Для этого надо просто принять решение и без сомнений шагнуть в Неведомое. Этот путь к просветлению очень короток и проходит через нестерпимую радость. Именно так, НЕСТЕРПИМУЮ. Это одна из причин, по которым мне трудно решиться на этот шаг.
Поделиться10130-10-2010 13:43:41
Этот путь к просветлению очень короток и проходит через нестерпимую радость. Именно так, НЕСТЕРПИМУЮ. Это одна из причин, по которым мне трудно решиться на этот шаг.
У меня было такое состояние, и я тоже побоялась, что моё тело, сознание - просто не примет эту радость, что всё взорвётся и разлетится на миллиарды блестящих осколочков..
Поделиться10230-10-2010 14:29:49
Это одна из причин, по которым мне трудно решиться на этот шаг.
А жаль, как я уже говорил тебе в скайпе. Этот шанс конечно не потерян и он предоставится снова и снова, но тело привыкает к страху перед просветлением и с каждым разом решится будет все сложнее.
что моё тело, сознание - просто не примет эту радость,
Примет, еще как примет
что всё взорвётся и разлетится на миллиарды блестящих осколочков..
Да, именно так, но все собирается вновь, как и вселенная то расширяется то сжимается - пульс вечности ёмоё, от него никуда не дется
Поделиться10330-10-2010 15:19:13
Герберт...как выглядит технически этот шаг? Самоубийство?
Поделиться10430-10-2010 15:38:33
Когда Бог станет собой,он даже не узнает об этом. Потому что его самого не станет... Того,кто шел к этому.
Поделиться10530-10-2010 16:11:41
Когда Бог станет собой,он даже не узнает об этом. Потому что его самого не станет... Того,кто шел к этому.
ДА
Поделиться10630-10-2010 19:12:00
Герберт...как выглядит технически этот шаг? Самоубийство?
Нет. Есть опредённый психологический метод, который требует тонкой настройки психического аппарата. После чего развитие событий становится похожим на снежный ком. Словами это очень трудно описать, вернее - невозможно (хотя я пытался).
Поделиться10730-10-2010 19:34:30
Психологичеркий метод ты всегда можешь описать. Эффект от него? Согласен.
Поделиться10830-10-2010 21:30:12
Да, я описал... Но не понимают!........ То есть умом многие понимают, но требуется такое понимание, когда человек нутром чует - это его! Одно и на всю жизнь. И такое понимание не зависит от человека. Возможность или невозможность этого понимания определяется психотипом человека, с которым он родился и который изменить невозможно. Требуемый психотип - редчайший. Впрочем, один (кроме меня) человек нашёлся.
Поделиться10930-10-2010 23:20:01
, затем и внутренние химические реакции замедляются и наконец останавливаются.
Зага! Идея у Вовы, конечно, гениальная, но невыполнимая. Как ты думаешь: а химические реакции от вдыхания выхлопных газов автомобилей, заводских труб, других химических веществ фабрик и заводов, у него тоже будут замедляться и останавливаться, или всё же при попадании в организм будут происходить? А их в современном воздухе ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО! Даже пыльца прославленных растений ГМО летает в воздухе и вдыхается лёгкими Вовы. Если остановить все химические реакции в организме, то вдыхаемый яд попадёт в кровь, и из неё не будет выводиться. Так и до отравления не далеко. А ещё и через кожу много чего попадает в организм. Или он будет жить так, чтобы ни к чему не прикасаться?
Поделиться11030-10-2010 23:42:34
Как ты думаешь: а химические реакции от вдыхания выхлопных газов автомобилей, заводских труб, других химических веществ фабрик и заводов, у него тоже будут замедляться и останавливаться, или всё же при попадании в организм будут происходить? А их в современном воздухе ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО!
Витуль, думаю, что Вова может своим сознанием влиять на химический состав крови...Помнишь Барбара Марсиниак говорила об этом, что организм может просто не принимать или аннулировать действие ядов если ты даёшь ему такую установку..
Поделиться11131-10-2010 01:42:50
Нужно наслаждаться говоришь? Этой фразой ты дал своему телу команду и дал ему власть над собой в вопросе еды.
Удовольствия тела приковывают к материи, лишают свободы. Тело все время стремится к удовольствиям: секс, вкусная еда, удобное кресло, классный фильм или экстрим(то и другое вызывает определенные эмоции, изза которых выделяются определенные хим. вещества типа адреналина которые как наркотик для тела) и т.д. Это не значит что от этого всего надо отказываться и быть аскетом, это значит что не следует привязываться к удовольствиям тела. Компромисс здесь невозможен - ты выбираешь либо удовольствия тела либо удовольствия Духа. Удовольствия Духа это свобода, любовь, радость творения, принятие и дарение. Бывает что удовольствием Духа может быть разрушение ограничений и зависимостей тела таких как нужда в еде, в сексе, в воздухе и т.д. Если чувствуя вкусный запах твое тело реагирует желанием пойти и съесть это то ты зависим, ты привязан к удовольствиям тела, потому что любая реакция это противоположность творчеству, присущему Духу. Реакция это власть прошлого над тобой, потому что она хранится в памяти как опыт удовольствия от еды, которую ты ел вчера или год назад.
Мастер не имеет реакций и полностью свободен от прошлого. Кем быть - выбор за каждым.
Компромисс возможен.
Можно делать выбор - получать удовольствие или нет. Тогда ты свободен от него.
Например, нужно покушать. Если приходится это делать - то нужно принимать этот момент. Чувствовать вкус пищи, таким какой он есть. Это и называется жить Сейчас. Независимость от удовольствия тела. Но этим ощущением можно насладиться. Удовольствие является НЕ НЕОБХОДИМОСТЬЮ, А ПРИЯТНЫМ ДОПОЛНЕНИЕМ. Без него легко обойтись. Но раз оно есть - зачем его игнорировать? Можно жить более полной жизнью. Постепенно тело сможет не кушать физ. пищи. 
Поделиться11231-10-2010 02:13:14
Компромисс здесь невозможен - ты выбираешь либо удовольствия тела либо удовольствия Духа
Это все равно что "ты маму сильнее любишь или папу?". Разве обязательно их противопоставлять?
Я тут голодала немного. Вроде как игнорила требования тела. Но это было не совсем так. Потому что я сформировала внутренний мотив и поговорила с телом и заручилась его поддержкой в достижении цели. Через пару дней я просто перестала пить и есть, что не вызвало во мне ни единого усилия воли. Я пекла детям пирожки, готовила яства, но на все это внешнее тело не реагировало, а шел внутренний процесс, который я и изучала.
А вот при выходе из голода сделала серьезную ошибку - вместо услышать просьбу тела о том или ином продукте (эту просьбу можно ошибочно принять за прихоть избалованного тела) , я зачем-то начала читать как "правильно" выходить из голода, и отказавшись слушать тело стала ему врагом - выход из голодания был очень негармоничным. Я извенилась перед этим совершенным инструментом и думаю в дальнейшем наше сотрудничество будет более гармоничным.
Так что соглашусь с Темичем, вполне есть третий путь. И это не компромис, а четкое бескомпромисное намерение любить папу и маму одинаково)))
Поделиться11331-10-2010 02:18:42
Это все равно что "ты маму сильнее любишь или папу?". Разве обязательно их противопоставлять?
Так что соглашусь с Темичем, вполне есть третий путь.
Я понимаю Вову тоже. И нас с тобой понимаю.
Я осознаю, что радость и духовное блаженство ГОРАЗДО приятнее физических удовольствий. Они кажутся какими-то пришлушеннми, чуть ли не ненастоящими.... тусклыми что ли... по сравнению с Радостью и Любовью. Хотя, я слышал, что при активизаци Кундалини все эти чувства могут сильно обогатиться и услиться.
Главное оставаться ХОЗЯИНОМ и БЫТЬ ОСОЗНАННЫМ в своем существе. Вот и все, пожалуй.
[взломанный сайт]
Поделиться11431-10-2010 02:32:58
Я осознаю, что радость и духовное блаженство ГОРАЗДО приятнее физических удовольствий.
Странно... у меня они взаимоперетекаемы. Блаженство от духовного контакта в теле отражается как мурлыканье всего тела. И это вполне физическое ощущение. А некоторые блюда во рту взрывались целыми фейерверками вкусов, мелодиями, и послевкусие было сроди медитации под музыку.
Главное оставаться ХОЗЯИНОМ
Если каждую клеточку тела считать существом равным тебе по сознанию, то "хозяин" это немного не то слово.
Поделиться11531-10-2010 02:36:42
Странно... у меня они взаимоперетекаемы. Блаженство от духовного контакта в теле отражается как мурлыканье всего тела. И это вполне физическое ощущение. А некоторые блюда во рту взрывались целыми фейерверками вкусов, мелодиями, и послевкусие было сроди медитации под музыку.
Если каждую клеточку тела считать существом равным тебе по сознанию, то "хозяин" это немного не то слово.
Все верно. Все перетекает. Я имел ввиду что обжираловка едой кому-то доставляет удовольствие. А удовольствие, полученное из-за Любви ко всему - гораздо круче.
Оно ощущается в теле, каждой клеткой. Но вызавно не физическим.
И еще я имел ввиду что не должно быть привязаннсти к еде, как к накротику. [взломанный сайт]
Поделиться11631-10-2010 06:26:06
Есть или не есть, пить или не пить - не имеет никакого значения. Свобода означает что ты можешь делать все что угодно и тебе ничто не повредит если ты не вредишь другим. И ты можешь наслаждаться если нечто доставляет тебе удовольствие - это нормально. Но свобода кончается если в уме появляется хоть одна мысль о том чтобы повторить или продлить удовольствие. С этой мысли начинается рабство, рабство материи над тобой, рабство прошлого над тобой. Ты перестаешь быть творцом и становишься сотворенным, тварью. Ешь торт и думаешь "хочу еще кусочек" - вот ты и попал, ты раб торта и своего тела. Видишь на витрине кольцо с бриллиантом и думаешь "как бы оно хорошо смотрелось на моем пальце" и представляешь это в воображении, испытываешь приятные эмоции - вот ты и попалась, ты рабыня кольца и образа в уме и приятных ощущений тела. Ты научилась материализовать предметы мгновенно и думаешь "создам ка себе кольцо с бриллиантом, оно ведь так хорошо смотрится на моем пальце" - это самое ужасное рабство когда ты используешь богоданные способности чтобы ублажить свое тело.
Помню фразу из книги "Беседы с Богом": не нуждайся ни в чем, наслаждайся всем.
Еще формула из книги Дэна Миллмэна: счастье=удовольствие/желание(чем меньше знаменатель и больше числитель тем больше счастье, а если знаменатель равен нулю то счастье равно бесконечности).
И если ты окажешься на 40 дней в пустыне то ты даже не вспомнишь о еде потому что у тебя нет желаний, нет нужд, ты счастлив, ты мастер.
Отредактировано vovannoviy (31-10-2010 06:34:46)
Поделиться11731-10-2010 06:54:03
Объясню эту фразу "компромисс между удовольствиями тела и Духа невозможен". Дух всегда требует чего-то нового, свежего, непознанного, тело может только повторять или продлять удовольствия. Вот например ты думаешь "хочу яблоко", это значит что ты помнишь вкус яблока и хочешь испытать его снова, повторяешь прошлое. Если ты никогда раньше не пробовал яблоко то откуда тебе знать вкусное оно или нет, понравится оно тебе или нет? В этом случае ты можешь лишь подумать "хочу попробовать яблоко, интересно узнать что это такое", тебя влечет непознанное - это веление Духа. Если же ты уже ешь яблоко и наслаждаешься им то ты удовлетворил Дух, но как только появилось желание повторить удовольствие ты можешь почувствовать некое напряжение внутри, надо быть очень внимательным чтоб его не пропустить, это чувство "что то не так, что то не то" - это знак Духа что ты попал, что ты добровольно попадаешь в зависимость. Если при этом поблизости не окажется еще одного яблока то ты почувствуешь неудовлеТВОРЕНность, вот ты и соТВОРЕН своим же инструментом - телом - по его образу и подобию. Это значит что теперь ты белка в колесе, в колесе сансары, ты будешь пытаться избежать страдания(неудовлетворенности) и стремится к удовольствию(к его повторению или продлению), ты потеряешь радость творчества а вместе с ним и бессмертие, ты будешь умирать и рождаться сменяя тела, но играя все в ту же игру - бегство от одного и нужда в другом. И никто не вытащит тебя из этого колеса пока тебе не надоест быть белкой, ведь это была твоя воля.
Это похоже на то как путник идет на путеводную звезду-Дух и проходит неизведанные страны, видит чудесные пейзажы, встречает невероятные существа, но вдруг он решил вернутся назад к той стране где вкусные финики, повернулся спиной к звезде и потом удивляется что потерял ее из виду. Или впереди пропасть и путник побоялся перепрыгнуть ее, решил обойти и повернулся к звезде боком, забрел в темные пещеры и взмолился "где же ты, моя звезда? почему ты оставила меня?"
Отредактировано vovannoviy (31-10-2010 07:29:54)
Поделиться11831-10-2010 08:41:06
Витуль, думаю, что Вова может своим сознанием влиять на химический состав крови...Помнишь Барбара Марсиниак говорила об этом, что организм может просто не принимать или аннулировать действие ядов если ты даёшь ему такую установку..
Полностью согласна. А ПОЧЕМУ НЕВОЗМОЖНО СВОИМ СОЗНАНИЕМ ВЛИЯТЬ НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КРОВИ ПОСЛЕ ЕДЫ??? Сил и энергии не хватает? А энергия Вселенной ограничена? Ограничена или нет? Какая разница через лёгкие или через желудок поступают вредные вещества. Главное, что они поступают, а если поступают, то не в отказе от пищи духовные достижения Вовы, а в том настрое, который он дал себе перед голоданием. Именно настрой помог ему. НАСТРОЙ! А голодание - ДЛЯ ВЕРЫ. Без голодания Вова ну никак не смог бы поверить, что в его организме будут такие изменения. А Рамта поверил и пишет, что он обедает с друзьями. Или слово "обедать" двусмысленное? Что ещё Рамта может делать за столом словом "ОБЕДАТЬ"? Какие у вас фантазии на счёт двусмысленности слова "обедать"? Жду ваших ответов.
Поделиться11931-10-2010 09:10:20
Хочу ещё кое-что добавить. А вы случайно не знаете о том, что во времена разных голодоморов на планете умерли от голода миллионы людей? Почему же одни от голода умирают, а другие, как Вова, самосовершенствуются? ВСЁ ДЕЛО В НАСТРОЕ И СИЛЕ ВЕРЫ!!! Если правильный настрой может человека даже накормить, то почему же он не может нейтрализовать вредные вещества в организме после приёма пищи? ПОЧЕМУ? Ответьте мне. Угасает сила мысли? Да, так оно и есть. Чтобы человеку поверить в свою силу мысли - он чувствует потребность выделиться в обществе, почувствовать, что он не такой как все. А как это сделать? НУ КОНЕЧНО ЖЕ ГОЛОДАНИЕМ! Когда человек голодает не по своей воле - он умирает. А если чеовек поставил цель чего-то этим достичь, то он чувствует, что он не такой как все и ВЕРИТ, что в его организме начнётся теперь что-то другое, не такое как у всех. Голодание взращивает веру и силу мысли. От этого действительно начинается и омоложение и всё другое, о чём пишет Вова. А Рамта и без голодания поверил, что он Бог. Результат - ВОЗНЕСЕНИЕ И ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ.
Поделиться12031-10-2010 09:10:57
Есть или не есть, пить или не пить - не имеет никакого значения. Свобода означает что ты можешь делать все что угодно и тебе ничто не повредит если ты не вредишь другим. И ты можешь наслаждаться если нечто доставляет тебе удовольствие - это нормально. Но свобода кончается если в уме появляется хоть одна мысль о том чтобы повторить или продлить удовольствие. С этой мысли начинается рабство, рабство материи над тобой, рабство прошлого над тобой.
Вова!
Но если ты это ПОНИМАЕШЬ(действительно),
ты также ПОНИМАЕШЬ,что ты не Ум и не продукт его деятельности
(нет отожествления себя с мыслью)-рабства нет!
А вот МЫСЛЬ о рабстве материи над тобой,в результате появления мысли о повторении и продлении удовольствия-это ведь тоже рабство.
Т.е.рабство в любом случае.
Получается необходимо убрать мысль о продлении и повторении удовольствия-это насилие,цель,задача=РАБСТВО!
Но если она всеже приходит-трагедия или комедия?
Может все же изучить работу Ума и ПОНЯТЬ.....
Зачем отказываться от торта-отказ еще большее рабство.
Красивое кольцо на красивом пальчике-суппер,зачем быть рабом отказа?
это знак Духа что ты попал, что ты добровольно попадаешь в зависимость. Если при этом поблизости не окажется еще одного яблока то ты почувствуешь неудовлеТВОРЕНность, вот ты и соТВОРЕН своим же инструментом - телом - по его образу и подобию. Это значит что теперь ты белка в колесе, в колесе сансары, ты будешь пытаться избежать страдания(неудовлетворенности) и стремится к удовольствию(к его повторению или продлению),
Только тело накормленное тортиком и яблоками позволит духу развиваться,
а если ты загонишь мысли о яблоках глубоко во внутрь-ты будешь глубоко
внутри рабом,так может уж лучше быть рабом на поверхности,
видеть это,смотришь и ПОНИМАНИЕ придет.
Заметь,везде идет речь о мысли!!! Подумал так-одно,не подумал-другое,запретил себе подумать-третье.
Так получается что ты и есть отожествление себя с мыслью(из твоего же поста следует)
Человек придя к просветлению и став СВЕТОМ,вдруг понимает,что он не есть целое,
часть его потеряна здесь ,на Земле-Эго.
И он обязательно к нему вернется(вот и возвращаемся мы сюда ,на Землю для целостности),будет кушать яблочки и балдеть,вопроса о рабстве материи
не возникнет! Вот и не верю я тем кто пишет,что меня здесь нет,если так то ты(чел.)
опять разорван,только перешел из одной части в другую.
СОСТОЯНИЕ ПОНИМАНИЯ-это целостность.
Отредактировано Эго-Ра (31-10-2010 09:17:55)