__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » САМОПОЗНАНИЕ

САМОПОЗНАНИЕ

Сообщений 121 страница 150 из 164

121

Эго-Ра написал(а):

СОСТОЯНИЕ ПОНИМАНИЯ-это целостность.

Все верно, весь твой пост это продолжение моих постов.
Я специально написал так чтоб кто-то смог прийти к большему пониманию отталкиваясь от одной точки зрения на удовольствия.
Потому что ПОНИМАНИЕ, целостное понимание, нельзя написать словами, к нему можно лишь направить, и чаще всего резкими жесткими словами и метафорами направить получается лучше чем мягкими и пушистыми  :)

+1

122

vovannoviy написал(а):

к нему можно лишь направить

Искренне желаю тебе удачи,
никому еще не удавалось. :flag:

vovannoviy написал(а):

и чаще всего резкими жесткими словами и метафорами направить получается лучше чем мягкими и пушистыми

Думаю,что ты так не думаешь!
Да ,в Уме след глубже,но результат хуже,Эго воспротивится.
Ведь чел.так любит думать,что сам до всего доходит
(особенно на начальном этапе),может исподволь?

Отредактировано Эго-Ра (31-10-2010 09:59:02)

0

123

Эго-Ра написал(а):

Думаю,что ты так не думаешь!

Не думаю, и думаю что ты тоже не думаешь  :D

Эго-Ра написал(а):

может исподволь?

именно

0

124

На самом деле просто люблю играть словами, это так весело.
Люблю молчать, очень люблю.
Но когда все же говорю, особенно в инете, то играю словами, экспериментирую, рисую узоры и наблюдаю реакции.
Уж простите меня   :unsure:

Отредактировано vovannoviy (31-10-2010 10:11:37)

0

125

vovannoviy написал(а):

Не думаю, и думаю что ты тоже не думаешь

:D  :flag:

0

126

vovannoviy написал(а):

На самом деле просто люблю играть словами, это так весело.

А разве это не молчание?

0

127

Эго-Ра написал(а):

А разве это не молчание?

Наверно только ты и еще Ваня меня полностью понимаете  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif

0

128

Благодарю за пояснение, vovannoviy.

Дух всегда требует чего-то нового, свежего, непознанного, тело может только повторять или продлять удовольствия. Вот например ты думаешь "хочу яблоко", это значит что ты помнишь вкус яблока и хочешь испытать его снова, повторяешь прошлое.

Прошлое повторить невозможно, хотябы потому что яблоко совсем другое, и состояние тела совсем другое чем вчера, и в любом повторяющемся моменте есть элемент уникальности(помимо общности с предыдущим таким моментом).

Я например некоторые мелодии могу слушать годами. Каждый день по несколько повторов диска и так несколько лет, и все искала почему она мне не надоедает, что меня так тянет слушать еще и еще - так вот я научилась отличать все подмелодии, каждым инструментом, меняла местами основную и добавочную мелодии, любитель воображать наяву я рисовала энергетические картинки и слушая мелодию еще и еще раз прорабатывала каждую деталь рисунка и синхронизировала мое воображение с ритмом музыки. Замечу что я очень избирательна в том что буду слушать еще и еще, и многие мелодии исчерпывали себя быстро и не проходили мой тест на бесконечность повторов.

Но свобода кончается если в уме появляется хоть одна мысль о том чтобы повторить или продлить удовольствие. С этой мысли начинается рабство, рабство материи над тобой, рабство прошлого над тобой.

А вот тут согласна - не удовольствие самоцель. В том смысле что если быть ведомым тем эхом, послевкусием, то наверное можно зависнуть. А если "опять хочу яблоко" потому что недопрочувствовал как оно во мне отражется или каково оно с другим блюдом, вобщем если со сменой ракурса внимания, то то что снаружи будет выглядеть как повторение внутри будет - совсем другим яблоком которое изучают с чуть иного ракурса, а значит никакого повтора нет.

А если и возникло ощущение повтора, то тут для меня сигнал Духа - что я невнимательна была к настоящему моменту.

+1

129

" Многие из вас всё ещё думают, что для того, чтобы соединиться с Богом и стать просветлённым, вы должны пройти через догму и определённые, так сказать, действия: ритуалы, молитвы, песнопения, ГОЛОДАНИЯ и медитации. И ВСЁЖЕ ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЫ ИМИ ЗАНИМАЕТЕСЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ ВЫ УБЕЖДАЕТЕ СВОЮ ДУШУ, ЧТО ВЫ НЕ ТОТ, КЕМ ПЫТАЕТЕСЬ СТАТЬ, И ЧТО ВЫ ОЧЕНЬ ДАЛЕКИ ОТ ЛЮБВИ БОГА И ТОГО ПОНИМАНИЯ, КАКОГО ИЩЕТЕ, ИБО ВЫ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ТЯЖКИЙ ТРУД, ЧТОБЫ ДОСТИЧЬ ЭТОГО." Рамта "Белая книга" страница 214

+1

130

Друзья, есть одно предложение.
Зачем спорить?
Давайте творить свою реальность так, как кто чувствует.
Правда, в этом случае количество собщений на форуме уменьшится вдвое....возможно.
Вова делает по-своему и чувствует что так нужно. Вита - по-другому.
Оба пути верные. Все равно ведет нас наше Внутреннее Я.
Ну все равно же будем следовать своим ощущениям и чувствам в душе?
Мы ведь очень разные. Очень. Тело дает иллюзию, что мы одинаковы...
Но у всех такой разный опыт.... разные энергии...
Мы принесли энергии из разных мест и измерений.
И разные пути ведут Домой.
Зачем спорить?
Действуйте.
Настраивайтесь так как можете.
Объяснили свою точку зрения и все.
Продолжаем действовать.
Единственное что может нас объединить, это понимание что главное в мире это Любовь.
Я воспринимаю Любовь как мягкое и нежное чувство ко всему Сущему. Даже к самому (как может кому-то показаться) ужасному и отвратительному.
Только Любовь. Все ли испытали это чувство?
Любое живое существо нуждается во внимании и Любви. Это естественное наше состояние. Мы ведь и стремимся к нему. Это и есть Радость.
А споры наши - не ведут к Любви.
Любовь - главное.
Так я чувствую. Надеюсь, здесь когда-нибудь воцарит такая атмосфера.  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

+2

131

Temich написал(а):

Я воспринимаю Любовь как мягкое и нежное чувство ко всему Сущему. Даже к самому (как может кому-то показаться) ужасному и отвратительному.

Тёмочкин ....Ты моя самая Добрая Добрость......  [взломанный сайт]   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/293aa1e26a2e4227cbb397a3b78f6ccc.gif 
Бери шинель, пошли творить свою реальность.. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif   http://s46.radikal.ru/i111/1009/fd/4754b1bd46d0.gif

0

132

ZAGA۞ написал(а):

Бери шинель, пошли творить свою реальность..

А зачем шинель?  [взломанный сайт]

0

133

Temich написал(а):

Друзья, есть одно предложение.Зачем спорить?Давайте творить свою реальность так, как кто чувствует.

Правильно! Я полностью согласна! Большое тебе спасибо за такие прекрасные слова. Действительно каждый творит свою реальность так, как чувствует правильным. С большой любовью, радостью и благодарностью за прекрасную идею ухожу с этой темы.

0

134

Temich написал(а):

А зачем шинель?

Тём, шинель -это аллегория.....(бери шинель, пойдём домой) ;)

Vita написал(а):

С большой любовью, радостью и благодарностью за прекрасную идею ухожу с этой темы.

.... Витик и создавай новую!!....О том, как лично ты творишь свою реальность...И какой бы ты хотела себя видеть в той своей реальности... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/177717f13d5c1ed0631041f8550e4c3e.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

135

Temich написал(а):

Вова делает по-своему и чувствует что так нужно. Вита - по-другому.

В том то и дело что я чувствую что мы с Витой одинаково чувствуем, но Вита почему-то этого не видит, как будто пытается мне доказать то о чем я сам пишу, как в игре "глухие телефончики" :D
Это так смешно что даже грустно  %-)

0

136

vovannoviy написал(а):

В том то и дело что я чувствую что мы с Витой одинаково чувствуем, но Вита почему-то этого не видит, как будто пытается мне доказать то о чем я сам пишу, как в игре "глухие телефончики"  Это так смешно что даже грустно

НЕ МОГУ УДЕРЖАТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ НАПИСАТЬ КАК ТЫ, ВОВА, МЕНЯ РАССМЕШИЛ. И приятно, что не чувствуется в тебе злости и раздражения. Я то не против голодания, и сама иногда это делаю. Но в том, что я написала, ведь тоже не пустой звук?! Ладно,- МИР!!!

+1

137

vovannoviy написал(а):

как в игре "глухие телефончики"

это бывает... когда будем общаться телепатически полностью - эти искажения уйдут...
А пока надо напоминать друг другу, что МЫ ОДНО. Все вместе. Чтобы умы не волновались. http://s001.radikal.ru/i193/1005/60/56079e8456fa.gif

ZAGA۞ написал(а):

Тём, шинель -это аллегория.....(бери шинель, пойдём домой)

спасибо за разъяснение.  :love:  (я догадывался, что это крылатое выражение, только не знал откуда...  :blush: )

+1

138

Вот озеро и холмы
И девчонки, которые седня помогали мне тоскать железо всякое на склад. Даже не помогали, за меня тоскали, а я фоткал :D

+4

139

Вовчи...жаль только, что холмы стройка загораживает...А так, очень красивый вид. :cool:
А девчушки-хохотушки .....я так их и представила раньше,.. когда ты описывал, что они тебе на работе составляют компанию... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   http://s002.radikal.ru/i197/1009/60/fdc520c06420.gif

0

140

ZAGA۞ написал(а):

.жаль только, что холмы стройка загораживает...

Эт не стройка, это забор вокруг города с колючей проволокой, на нем граффити много, а прямо за ним железная дорога

0

141

vovannoviy написал(а):

Эт не стройка, это забор вокруг города с колючей проволокой, на нем граффити много, а прямо за ним железная дорога

Вокруг всего города?

+1

142

YAKKHA написал(а):

Вокруг всего города?

ага, и еще собаки в некоторых местах дежурят, есть пропускные пункты. У нас в городе завод где уран обогощают, этот завод практически местная мафия

0

143

vovannoviy
Круто...
Режимный город... А в бытовом плане город как? Тоже майфия?

0

144

Ты, Вова, почему так сильно сопротивляешься ответить мне на теме "Где рождается любовь"? Я так жду тебя там, целый день. Если не хочешь там, то ответь на этой теме где у тебя рождается любовь. Как ты её чувствуешь и в каком месте? Что такое любовь? Какая она, когда почувствовал впервые? Почему ты уверен что это любовь, а не просто духовное удовольствие? Должна же быть какая-то разница между ощущением любви и ощущением Духа внутри.

0

145

Vita написал(а):

"Где рождается любовь"?

она не рождается и не умирает

Vita написал(а):

Как ты её чувствуешь и в каком месте?

поэтому и места у нее нет, она везде, она "склеивает" все "кирпичики" мироздания
чувствую это сердцем

Vita написал(а):

Что такое любовь?

понятия не имею

Vita написал(а):

Какая она, когда почувствовал впервые?

взрывающая, расширяющая сознание вмиг

Vita написал(а):

Почему ты уверен что это любовь, а не просто духовное удовольствие?

не уверен
но может это и то и другое?

Vita написал(а):

Должна же быть какая-то разница между ощущением любви и ощущением Духа внутри.

Дух не внутри и не снаружи, а тоже везде... и нигде...
хотя... я понятия не имею что такое дух :D

0

146

vovannoviy написал(а):

Какая она, когда почувствовал впервые?

взрывающая, расширяющая сознание вмиг

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

147

vovannoviy написал(а):

она не рождается и не умирает

Вова! Я хотела спросить где она рождается в тебе, когда, например, ты утром проснулся. Ты её как, всем телом чувствуешь, или в области сердца? Ну я понимаю, что она есть всегда, только не знаю как правильно спросить. Может быть правильнее так: "Скажи как она в тебе утром пробуждается?" Не обязательно утром, можно в любое время дня и ночи.

vovannoviy написал(а):

поэтому и места у нее нет, она везде, она "склеивает" все "кирпичики" мирозданиячувствую это сердцем

А в себе как чувствуешь? На что это похоже?

0

148

YAKKHA написал(а):

А в бытовом плане город как? Тоже майфия?

да обычный город. тут хорошо то что народу мало, все в екатеринбург в основном стремятся удрать, деревьев очень много по всему городу, уютно вобщем. с мафией я конечно утрировал, но работники этого завода сделали свой доступ интернет и иногородним провайдерам не дают развернутся тут, так что мне пришлось usb-модем билайн подключать чтоб скорость более или менее была

Vita написал(а):

Скажи как она в тебе утром пробуждается?

Vita написал(а):

А в себе как чувствуешь? На что это похоже?

В таких делах конкретика невозможна
Вот те кто любит умом те смогут тебе объяснить, а я пас, прости

0

149

YAKKHA написал(а):

Круто...
Режимный город...

Ну да... Как у нас - Сосновый Бор. Туда только с пропуском пускают. Там тоже АЭС. У местных жителей - пропуск есть... Мне вот - к примеру, не попасть туда, кроме как с кем-то или - ну есть еще один объездной путь - там нет пока "ограды"... Я в Питере родилась и прожила три четверти жизни, а вот там - никогда не была :)

0

150

Привет Вова! У меня появился к тебе один вопрос на тему питания. А так как это не секрет - пусть читают все, хотя вопрос мой к тебе лично. По причине плохого материального обеспечения, мяса на столе нашей семьи не было много лет подряд. А еще я его не любила, потому что не нравилось оно мне и все. Но иногда так случалось, что появлялось на нашем столе мясо, в редких случаях. Все съедали и все у них со здоровьем было нормально, а у меня сильное отравление на несколько дней подряд. Хочу тебе сообщить, что болезнями пищеварения я не страдаю. У меня больное сердце, но не желудок и не другие органы пищеварения. Если не употреблять мяса, то месяцами никаких проблем. В чем же дело? Одна моя соседка постоянно рассказывает, что без мяса прожить нельзя, потому что в нем необходимый для жизни белок. Говорит, что у меня проблемы с сердцем, потому что не ем мяса, не хватает белка. И не только она, многие люди рассказывают похожие страшилки. Совсем недавно один добрый человек сказал мне, что от употребления мяса могут быть негативные эмоции, потому что мясо запомнило страх и боль умирающего животного. Я решила проверить на сколько это правда, любопытно же очень. Вчера у меня было прекрасное настроение и я для проверки интересной версии вечером наелась мяса и легла спать. Сон был очень плохим, потому что целую ночь болел живот. Сегодня с утра сильное отравление с расстройством... сам знаешь чего. В мучениях пишу тебе письмо, чтобы задать один единственный вопрос: "ПОЧЕМУ?" Мясо было свежим, домашним. Ели все, а плохо только мне. Есть и еще одна проблемка. Я искала в Гугле чем можно остановить Кундалини, если она очень довела до нехорошего душевного состояния с элементами нетерпения и нежелания жить. Иногда и такое бывает. Мясо очень хорошо усмиряет Кундалини и останавливает ее поток. Потребность ее остановить бывает и у меня. Я с удовольствием наемся мяса и остановлю ее, если будет очень-очень нужно. Только сначала ты мне расскажи как употреблять это мясо, чтобы не было отравлений. Хотя ты и не употребляешь мяса, но я уверена, что где-то что-то читал.

+1

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » САМОПОЗНАНИЕ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно