Говорят у черного более ста оттенков , а белый един ( худпром 2 курс курсовая )
Что это , демонстрация истинности белого и грани трансформации или нечто иное ?
Черное\белое - другая грань
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться101-12-2012 22:54:04
Поделиться201-12-2012 23:08:58
Говорят у черного более ста оттенков , а белый един
Ну мало ли что говорят......... Что ты сам думаешь Путь.? Интересно твоё мнение..?
Поделиться302-12-2012 00:18:28
Ну мало ли что говорят......... Что ты сам думаешь Путь.? Интересно твоё мнение..?
Чёрный - это всё,- вся Вселенная. В нём смешаны и красный, и синий, и зелёный.... Возьми палитру и смешай в ней все цвета радуги, получится чёрный. Мир имеет много всего, поэтому у Вселенной много оттенков. А белый един, потому что в нём нет ничего. Белый - это Пустота,- твой любимый Абсолют, Риточка. Это моё мнение.
Поделиться402-12-2012 00:58:06
А белый един
Ты уверена в этом..? Наверное дальтоники об этом ничего не знают.......а для слепых вообще всё чёрный.....без оттенков..
Поделиться502-12-2012 01:42:10
Говорят у черного более ста оттенков , а белый един ( худпром 2 курс курсовая )
Если так говорят.......то наверное правильно ))))
А может быть и не правильно ))))
Я сама считаю например так.....смотря с какой точки зрения мы будем рассматривать
черное и белое ))).....с философской.....художественной.....или еще какой.....? ))))
У белого цвета также много оттенков как и у черного ))))
Белое и черное .......олицетворяют закон равновесия ))))
Вот например......кое что нашла.....что связано с белым цветом )))
В культуре некоторых стран Средиземноморья и Индии белый — цвет траура, в культуре большинства стран Запада — символ чистоты.
Белый месяц — новогодний праздник монголоязычных народов.
Белый Старец — божество долголетия и плодовитости в монгольском буддизме.
Белое духовенство в православии — немонашествующее духовенство.
Белый — традиционный цвет свадебного платья в европейских странах и в Японии. Белое платье считалось символом чистоты и невинности
Белый флаг — международный символ капитуляции или перемирия.
Белый танец — танец, на котором дамы приглашают кавалеров.
Белый человек — так часто называют представителя европеоидной расы представители других рас.
Белый билет — жаргонное название справки, дающей освобождение от призыва в армию.[1]
Белая Русь — словосочетание, от которого происходит название страны Белоруссия.
Белая горячка — состояние возникающее в период прерывания запоя или уменьшения дозы принимаемого алкоголя после длительного его употребления. Сопровождается повышением температуры тела, ознобом и появлением галлюцинаций.
Карт бланш (в букв. переводе с фр. — «белая карта») — чистый бланк, подписанный доверителем, предоставляющий доверенному лицу неограниченные полномочия, полную свободу действий.
Белая одежда по народным поверьям защищает от дурного глаза, порчи.
Белый слон — это выражение пришло к нам из древнего Сиама. Чтобы избавиться от неугодного придворного, король Сиама дарил ему большого белого слона. Стоимость прокорма животного быстро разоряла придворного, а избавиться от царского подарка было невозможно. С тех пор большое, внушительное, но бесполезное приобретение называют «белым слоном».
«Показать белое перо» — проявить трусость. Выражение пришло из петушиных боев. Было замечено, что петухи с красной и чёрной окраской вырывают перья из хвостов более трусливых белых петухов.
Традиционно на территории южных республик Советского Союза в белый цвет окрашиваются автомобили, выполняющие официально-представительские функции.[2][3][4]
В инкской узелковой письменности кипу белый цвет обозначал — серебро; мир.[5] Этот цвет в кипу встречается наравне с каштановым чаще всего.
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться802-12-2012 01:57:08
Однозначно.....иное )))
Поделиться902-12-2012 04:11:32
Ты уверена в этом..? Наверное дальтоники об этом ничего не знают.......а для слепых вообще всё чёрный.....без оттенков..
Мне кажется, что любой может видеть белый Свет, даже без глаз.
Поделиться1003-12-2012 19:34:02
А белый един, потому что в нём нет ничего.
Физика , 5 класс . Спектр радуги - результат разложения белого
Хотя о всеобъемлимости черного спорить не стану
Поделиться1103-12-2012 19:35:09
А вот например можно наглядно убедиться сколько оттенков у белого ))))
оттенков у белого нет . С оттенком - это уже какой угодно , но не белый
Поделиться1203-12-2012 19:46:09
оттенков у белого нет
Так и у чёрного нет оттенков........ если и есть, то это уже не чёрный..
Поделиться1303-12-2012 20:59:14
Так и у чёрного нет оттенков........ если и есть, то это уже не чёрный..
а вот это не правда
у черного более ста оттенков , а белый един ( худпром 2 курс курсовая )
моэно получить подтверждения самостоятельно , особенно у знакомых художников , обучавшихся профессии
Поделиться1403-12-2012 21:16:40
оттенков у белого нет . С оттенком - это уже какой угодно , но не белый
Спорить не хочу.......раз так говорят....значит правильно ))))
Но просто очень интересно порассуждать......раз уж этот вопрос попал в тему )))
Во первых с какой точки зрения мы рассматриваем белый и черный ?
Если ты пишешь про художников.......то значит чисто с художественной ).....я так поняла ?
можно получить подтверждения самостоятельно , особенно у знакомых художников , обучавшихся профессии
Конечно же можно.....и просто согласиться с ними )))
Тогда я не поняла.....что мы видим на картине.....как это назвать......если не оттенки....тогда что ? )))... [взломанный сайт]
Поделиться1503-12-2012 21:42:37
оттенков у белого нет
А потом что то я опять не поняла )))
Мы все согласились....что оттенков нет.....а дальше что ?
Что то не интересно так получается ))))
Хотя я своими глазами вижу на картине белый халат .........?
Тогда это что иллюзия ?
Поделиться1603-12-2012 22:29:59
Хотя я своими глазами вижу на картине белый халат .........?
Тогда это что иллюзия ?
Именно
или
скорей игры ума
а вот что за этой игрой скрывается или наоборот , что этой игрой хотят сказать ?
Поделиться1703-12-2012 22:34:24
Говорят у черного более ста оттенков
Черный цвет с точки зрения физики – пустота, отсутствие света и цвета.
Скорее всего все оттенки черного, черными уже являться не будут. А так приходят в голову угольно-черный, графитовый, антрацит.
Пока нашла что то очень мало.......
Покопалась в Интернете и нашла еще такие цвета:
Авантюрин - [от авантюрин 'минерал, разновидность кварца, желтоватого, буровато-красного или зеленого цвета, пронизанный блестками мельчайших включений слюды'] – серебристо-черный, черный с металлическим блеском.
Болкатый - черный, темный.
Бычьей крови - черный с красноватым отливом.
Вороний глаз - черный. Его рекомендовали для модных фраков. Добиться этого оттенка можно было, используя только высококачественную шерсть (низкосортная пряжа со временем приобретала рыжеватый оттенок).
Воронова крыла - черный с синеватым отливом.
Гагатовый - чёрный янтарь, с ярким смолистым блеском, цвет гагата - чёрный или коричнево-чёрный.
Маренго - серый с вкраплениями черного. Название появилось после битвы при Маренго в 1800 году. По одним сведениям, именно такого цвета были брюки Наполеона, по другим - ткани местного производства ручной работы были главным образом темно-серого цвета.
Прюнелевый – оттенок черного, получил название по цвету спелых ягод тутовника; сначала оттенок связывался с тканью прюнель, бывшей когда-то только черной.
Паука, замышляющего преступление – темный оттенок серого. По другим источникам - черный с краснотой.
Сажной — цвета сажи: черный.
Поделиться1803-12-2012 22:37:32
Именно
или
скорей игры ума
а вот что за этой игрой скрывается или наоборот , что этой игрой хотят сказать ?
Ну наконец таки.....Путь.....ну с этого и нужно было начинать ))))
А вот теперь и я не знаю......надо подумать ))))
Поделиться1903-12-2012 22:38:27
а белый един
Эскимосы около 200 оттенков снега отличают. Как же один?
Молоко и сгущёнка. Сахар и соль тоже оттенка разного.
Поделиться2003-12-2012 22:45:18
что связано с белым цветом
белые тапочки...
Поделиться2103-12-2012 22:49:14
Эскимосы около 200 оттенков снега отличают. Как же один?
Молоко и сгущёнка. Сахар и соль тоже оттенка разного.
Да....Ань.....только оказывается вопрос уже в другом.....))))
Почему мы видим именно эти различия белого......и в то же время все эти
различия называем одним словом белый ?
Поделиться2203-12-2012 22:51:36
белые тапочки...
Оооо......супер )))).....намек поняла )))
Но надо копать еще глубже )))
Поделиться2303-12-2012 22:59:04
Именно
или
скорей игры ума
Диссоциация ума ........создает иллюзию расширения пространства до бесконечности )))
Поделиться2405-12-2012 20:58:13
Эскимосы около 200 оттенков снега отличают. Как же один? Молоко и сгущёнка. Сахар и соль тоже оттенка разного.
иллюзии . не более
Поделиться2505-12-2012 20:59:24
Почему белый слепит а иссиня черный нет ?
Поделиться2605-12-2012 21:02:30
Может по принципу Бог - свет. Бог - един.
Поделиться2705-12-2012 21:48:25
Бог - един.
Анна........а почему только бог един, разве ты с ним ни в одной компании..? или ОН-это ОН, а ты это -ты?
Поделиться2805-12-2012 22:24:37
Почему белый слепит а иссиня черный нет ?
Может потому, что черный поглощает, а белый отражает свет? Ну на примере черной и белой машины оставленной на солнце. Если в светлой еще можно находиться, то темная нагревается так , что мама не горюй... То же касается и одежды, и цвета волос. Хотя при жаре солнце печёт всем в башку одинаково, но с тех пор как я стала светловолосой макушка головы у меня всегда прохладная, хотя головные уборы я не ношу. Тот же снег , отражающий солнечные лучи. Потому и слепит наверное...
Поделиться2905-12-2012 22:50:12
Анна........а почему только бог един, разве ты с ним ни в одной компании..? или ОН-это ОН, а ты это -ты?
Я это я а Бог это Бог
Поделиться3027-05-2024 17:50:10
Путник написал(а):
Говорят у черного более ста оттенков
Черный цвет с точки зрения физики – пустота, отсутствие света и цвета.
Скорее всего все оттенки черного, черными уже являться не будут. А так приходят в голову угольно-черный, графитовый, антрацит.
Пока нашла что то очень мало.......
Покопалась в Интернете и нашла еще такие цвета:
Авантюрин - [от авантюрин 'минерал, разновидность кварца, желтоватого, буровато-красного или зеленого цвета, пронизанный блестками мельчайших включений слюды'] – серебристо-черный, черный с металлическим блеском.
Болкатый - черный, темный.
Бычьей крови - черный с красноватым отливом.
Вороний глаз - черный. Его рекомендовали для модных фраков. Добиться этого оттенка можно было, используя только высококачественную шерсть (низкосортная пряжа со временем приобретала рыжеватый оттенок).
Воронова крыла - черный с синеватым отливом.
Гагатовый - чёрный янтарь, с ярким смолистым блеском, цвет гагата - чёрный или коричнево-чёрный.
Маренго - серый с вкраплениями черного. Название появилось после битвы при Маренго в 1800 году. По одним сведениям, именно такого цвета были брюки Наполеона, по другим - ткани местного производства ручной работы были главным образом темно-серого цвета.
Прюнелевый – оттенок черного, получил название по цвету спелых ягод тутовника; сначала оттенок связывался с тканью прюнель, бывшей когда-то только черной.
Паука, замышляющего преступление – темный оттенок серого. По другим источникам - черный с краснотой.
Сажной — цвета сажи: черный.Подпись автора
Look into my eyes you will see...........))))))...Hello, everyone !
I wish you all happiness!
I am for peace in the world!
Хм хм!