a.f.ksuhel написал(а):была в совдепии
ИМХО Зря …
Уинстон Черчилль
«Демократия – худшая форма правления до тех пор, пока вы не сравните ее с остальными»
М.Тэтчер
"Советский Союз - это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе… Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей….»
Не было и
a.f.ksuhel написал(а):всех под одну гребенку
a.f.ksuhel написал(а):жить в обществе и быть свободным от общества невозможно
Это не «совдеповское»…Это из Этики по-моему…Сорри ...
Это Ленин..
Потому как живя в обществе,среди людей,человек живёт не в вакууме….
Он общается,т.е. взаимодействует с другими людьми…Между ними устанавливаются «связи»…Возникает взаимосвязь( взаимозависимость)…
Это внешняя…Есть и внутренняя…В мыслях всё равно «присутствуют» люди…
Быть свободным от общества нельзя.Прекращаются процессы социализации, а следовательно перестаёт формироваться личность.А так как человек-биопсихосоциальное существо, а социальный компонент теряется - его уже и человеком назвать нельзя.Человек не является личностью от рождения. Даже если и есть такое мнение, то оно является полностью ошибочным.
Личностью человек становится только в процессе социализации и воспитания, в результате общения и многоплановой деятельности в обществе. Все эти действия не могут происходить вне общества.
a.f.ksuhel написал(а):если на вопрос сочинения почему Катерина из"грозы"хорошая?ответишь что она вовсе не хорошая а глупая и безвольная-предков к директору...
Моим близким всегда было по кайфу писать не как в учебнике,и никто и никогда не только не вызывал родню «на ковёр»,но и даже не попрекал…
a.f.ksuhel написал(а):ты прав:страх.
страх быть самим собой, нарушить ложные запреты.страх БЫТЬ.
БЫТЬ…По-моему,человек ВСЕГДА ЕСТЬ…
И что есть «ложные запреты»?
a.f.ksuhel написал(а):а я сидела на коленках перед лужей-в ней плавал тополиный пух.мягкий-мокрый.и отражалось небо.и капельки пота на ладошках-маленькие солнца.жизнь-это любовь.кто бы чего не запрещал
Прикольно…А почему смотреть на лужу – это запретное?
Я люблю смотреть на облака...
Отредактировано ИСТИНА (14-07-2013 11:36:55)