Триглас написал(а):Мне тоже интересен сей процесс. Я много покупаю различных передовых компонентов..............Нельзя ли описать процесс покупки подробнее?
Долгое время колебался- выкладывать данные кредитки в инет было страшновато, но посмотрел, как это делают другие и решился. Теперь оборот увеличивается.
1. Нужна международная кредитка ( по моему, она есть уже у всех)
2. регистрируем свою кредитку в международной финансовой инет компании Pay-Pal ( https://www.paypal.com ). Именно она отвечает за безопасность и точность перевода денег. В ней же указан лишь ваш адрес. То, есть, если вдруг кто-то украл ваш аккаунт, выслать покупку он не сможет на другой адрес, кроме вашего. Если возникают подозрения, Pay-Pal свяжется с вами через почту. Я бы посоветовал принять меры для безопасности вашего инета - не краденное компьютерное обеспечение, анитивирус, сложные пароли, надежный почтовый ящик. И кроме того, если уже вы совсем никому не доверяете, можно настроить таким образом, что Pay-Pal сначала свяжется с вами, прежде, чем переводить деньги.
3. Регистрируемся на сайте E-bay (http://www.ebay.com/). Там же указывается способ оплаты - Pay-Pal.
4. Во время покупки- а это, кроме поиска вещи, занимает около десяти нажатий на мышку, есть данные о способах, возможностях и времение доставки (обычно это от недели до 30 дней). Иногда можно встретить, что в вашу область этот товар не может быть доставлен.
Тут показано, что для того ,что бы выяснить способо доставки ко мне в страну, нужно связаться с поставщиком, что бы выяснить.
Для этого можно настроить ваш E-bay, что бы он показывал только те товары, которые высылаются в ту область, где вы живете.
Кроме того при заказе товара есть данные о поставщике и проценте положительных отзывов. Если поставщик уже доставил, скажем 10.000 подобного товара с с 98-99% положительных отзывов - можно смело заказывать. Если вы покупаете у поставщика, продавшего 10 наименований, да еще и 90 % положительных отзывов, то стоит подумать, а не взять ли в другом месте. Вот тут, на примере покупки солнечной системы, у поставщика 99.5% положительных отзывов при проданных 9746 товаров.
5. Если вы не получили товар - пишется на сайт E-bay или самому поставщику. Обычно работает прекрасно - никто не хочет снижения рейтинга. И кроме того, если уже совсем ничего не помогает, в теч 30 дней вы можете написать на Pay-Pal о возврате денег - работает железно.
ОДнажды, ко мне не пришел кожаный чехол на айфон ( кстити, чехлы у нас стоят около 50-80 дол, а на E-bay я купил за 4 ). Связь с поставщиком не дала результатов, тогда я отменил оплату на Pay-Pal. Деньги вернулись и тут же связался и поставщик, выслал товар бесплатно, только бы я ему не снижал рейтинг.
В общем, пока я доволен, хотя делаю небольшие покупки до 100 долларов ( больше этой суммы появляется гос налог на покупку, хотя, как уже выяснил ,все равно намного дешевле ,чем покупать "дома".
Кроме E-bay ,есть и другие места в инете, где можно совершать покупки. Продолжаю освоение.