Человек дуален. И это мы все знаем. Дуальность построена на методе сравнения чего то, с чем то. И в разности или сумме, мы получаем знания, которые откладываются в МЕШОК нашего сознания.
Это может быть основано как на познании материальных объектов, и сравнивать два стакана чая.... Но так же на познании и не материальных, энергетических и абстрактных понятий.
Часто это познание Догм, и анализа следствий куда они ведут... и что мы получим от этого. То есть везде присутствует принцип Эго, говорящий, что это НАМ надо.
Эго лежит в нашем подсознании, и толкает нас к исследованиям, и является нашим инструментов познания. Второй инструмент, это способность энергетически входить в состояние объекта или принципа, что бы познать его энергетичесскую суть. Это инструмент, и он полезен и нужен, что бы познать более целостно. Но эмпатия, хоть и есть у всех, не каждый её ощущает как инструмент. По этому у слобого сознания, эмпатия ведет к тому, что войдя в объект исследования, она не может выйти из него.
И тогда РОЖДАЮТСЯ Догматические Фантомы Сознания, которые захватывают всю разумную человеческую суть. Это мы видим в религиях и сектах.
И это есть ФИЛЬТР восприятия мира. Который имеет только один основной принцип вИдения мироустройства. Это только одна грань истины.
Но истина многогранна, а так же и фильтров восприятия множество.
По этому человечество входит в стадию многогранности(многомерности) вселенной. И познает её через путешествие по фильтрам восприятия, изучая поочередно, те или иные принципы БОГА(Природы, Космоса, Вселенной)
У каждого из нас стоит свой фильтр восприятия. Кто то считает Бога, дедушкой на облаке. Кто то считает Энергетической сущностью. Кто то придает Богу Форму, Кто то бесформенность. Кто то видит у Бога какие то цели творения, кто то выдит хаос, переходящий в упорядочивание. По этому мы занимаемся изучением всевозможных граней непознаваемого Бога, которого пытаемся познать и осознать. В этом заключается и эволюция каждой отдельно взятой личности, так и коллективом личностей, или цивилизации. Когда знания сливаются в общий котёл, и применяются в практике.
Не каждый человек может выйти из своей догмы, и войти в догму другого, что бы познать и другую позицию. Хотя это и есть дуальный, универсальный принцип.
Что бы оспорить знания другого, надо сначала их познать и понять.
Но отслеживая свой путь путешествия по фильтрам восприятия мира, могу с лёгкостью понимать тех, кто сейчас находится в этих фильтрах восприятия.
Тут рождается принцип многоступенчатости. И главное понятие, что НЕЛЬЗЯ перепрыгивать через ступеньку. Как нельзя написать стихотворение, не зная азбуки и слов.
По этому, для кого то Актуален тот Бог, что из облака поливает нас Очищающим дождем. А для кого то актуально ощущать себя Посланником, или Миссией, сыном Бога, спустившимся в плоть. Или Частью Бога. А вот кто то подошел и к тому, что нет никаких разделений, Бог и человек, это единое и вечное целое. И это целое ЕСТЬ Всё! И время и пространство. И нет каких то поочередных воплощений. И нет отдельных личностей. Есть только Бог, который находится ВНЕ времени и пространстве, и проецирует себя во время и пространство ЕДИНОЙ МЫСЛЬЮ, во ВСЁ. (Кстати это похоже на вашу мечту и фантазию, где вы творите свой микро мир, и проживаете в нем одновременно во всем, в каждой мелоче, в каждом герое и подлеце.)
Вот прослеживается во всем, единый принцип, который есть ЗАКОН.
Творец изначально знает свое творение. Но творение не способно познать своего Творца полностью, на 100%.
Родитель может знать и чувствовать своего ребенка. Но ребенок не может понимать взрослого. Глупость, мудрость не поймет, но мудрый всегда прочитает глупого.
Ученик не познает учителя, пока сам не станет учителем, не вобрав все знания от него. Снизу можно поэтапно познавать, но нельзя перепрыгнуть в знаниях, через ступень. Через ОЧЕРЕДНОЙ ФИЛЬТР. Это ЗАКОН.
Познание Бога, всегда стоит на решении парадоксов. А парадоксы всегда рождены разными ступеньками познания Бога единого.
Вот для меня есть пока трудный для меня парадокс, выраженный именно этими ступенями. Мне трудно общаться ОДНОВРЕМЕННО со многими отдельными сознаниями, стоящими на разных ступенях. Потому что (повторюсь) Каждая новая ступень, является парадоксом к предидущей.
Когда я отвечаю с одной ступени, меня понимает только часть отдельных сознаний. Когда с другой, меня перестают понимать те, кто до этого понимал. Потому что увидели парадокс и противоречие. Которых нет! Потому что они ими пока не решены.
Хорошо и без проблем, когда обучаешься или учишь один класс, одного уровня(ступени). Но как общаться с аудиторией, в которой находятся все калссы и ступени? А главное они не осознают этого. Начинаешь общаться с первоклассником, на языке первоклассника, над тобой "Ржут" старшекласники. Говоришь со старшеклассникими на их языке, тебя начинают "Учить" первоклассники... что мол" ты спятил Дядя..." Но как говорят мои Учителя, это мой опыт, и мой парадокс для решения.
Вот заботясь именно о СЕБЕ ЛЮБИМОМ". Попытаюсь договориться с вами, и принять принцип "Ступени сознания" или"Фильтры восприятия"