Маруся написал(а):"Главное чтоб не деградировали
Так меня и зазывают обратно... поастралить..... А девчатам, я и так смайлики с цветочками дарю, из любезности.
Ваня написал(а):Мне думается что вы не видите леса за деревьями.
Змея кусающая себя за хвост - такая же кристаллизация Хаоса, как и Азбука.
Познай глубже себя, что ограждает тебя от Хаоса?
Что в тебе стремится быть. Как?
Как ты делаешь это - быть?
Ванек, ты здравомыслящий человек. А это уже хорошо. Но в познании надо и в чувства окунаться, и в состояния.
Я вот недавно в Мистике изменял профиль свой. Там есть окошечко, которое спрашивает "Какой день недели первым поставить? Суббота, воскресенье, или понедельник."
После цифры 12(24) на часах, идет 1... Откуда новый век начался, с 2000г или с 2001г.? Циферблат... круг... А начни алфавит с буквы Я, А, Б.В.... Переставь алфавит по своему. Но целым он будет только в комплекте. И это уже образное мышление, как и "змея" ...
Если порядок родился из хаоса, методом упорядочивания. То что стоит "выше" Чего больше в мире? порядка или хаоса? Света или тьмы, из которой произошел Свет. Тьма и есть Свет... В хаосе и разложении на спектр. А мы воспринимаем только часть светового диапазона. ИТД, итп.....
Кто в нас упорядочивает Свет? Проявленный мир? Мы то видим только в узком векторе... Мы ОГРАНИЧЕНЫ изначально узостью и восприятий и мышления (астро-менталом) Мы не можем всё целостно ни видеть, ни воспринимать. А что мы видим? Чем мы видим? Два глаза... да + третий глаз.... Но это то явно МАЛОВАТО будет... Есть и ещё... но пока не владеем.
Мы воспринимаем только то, на чём обостренено внимание Вселенского сознания в нас.
Ваня написал(а):Про Хаос невозможно ничего вообразить даже.
Для этого потребуется воспользоватся воображением, то есть кристаллизировать как то его, классифицировать, схематизировать, а это уже не Хаос.
Он же - Хаос! Понимаешь?))) Хаос. Красиво звучит.)
Красивая попытка кристаллизировать .... ))))
Это и есть - бытиё.) Путешествие. Путь. Осознание. Сотни тысяч путешествий.
Чтобы встретится с тем что называется Хаос, нужно максимально сжать свою кристаллизованность, ярко чтобы стало в Бездне, но это для путешественников, не для тех кто ходит по натоптанным дорогам.)
Вот я чуть больше года назад, вышел сознанием, за пределы астро-ментала... По сути, поднял вибрации, пока они не вышли из модулируемых мною частот.
Так просто ВЫРУБИЛОСЬ физическое сознание. Всё... пустота... которую и тьмой то неназовешь. Метафизический вакуум. Информации НОЛЬ. Взять и познать НЕЧЕГО.
Что это ХАОС?.... По крайней мере, похоже, на то о чем ты и говоришь.
По этому... стоит ли туда лезть, коли и взять там нечего... нашему уму, там нет работы. Мы работаем только в системе порядка и методом упорядочивания и сравнения.
Марго написал(а):А существует ли он вообще.......хаос.
Человеческий ум привык всё расставлять по полочкам, чтоб было равновесно, гармонично, понятно........Всё что не укладывается в эти рамки, и то, что непонятно - он называет хаосом, хаотичным, беспорядочным..Но ведь может это вовсе не так,...может всё наоборот ..Хаос - это Порядок, который мы не можем осознать или принять..
Мы можем понять, что есть и существует то, что не можем познать.
Но не надо путать Хаос, с бардаком на моём компьютерном столе. (это для жены бардак. Для меня это порядок. )
Триглас написал(а):Юр! Не надо подигрывать Марго.................Лучше вдумывайся в текст..................ты читаешь то, чего в тексте нет!
1. Я не подигрываю.
2. Саша, у меня своя внутренняя вселенная, и я там Царь и Бог. В моем тексте, там есть на много больше, чем в подобном тексте на этом форуме.
Вот многие пишут о кривых зеркалах в уме-сознании.... А что они дают? Разные вИдения? Ещё больше и разнообразнее информацию? А мож это не зря? И это нужно? Вот почему ты считаешь, что истина, это ЧИСТОЕ и прямое зеркало без искажений?... А не кажется ли тебе это плоским мышлением, где нет искревленности, выпуклости, вогнутости, вытяннутости, согнутости в дулю, обьемного и многогранного мышления? А может мы имея такое представление, ограничиваем мир познания Бога? Почему бог должен быть серьезным, как ты сейчас тут, а не как ты же в Хайку... где мы все такие кривые и бухие, смешные... эмоционально настроенные?
Вот я думаю, бог должен быть разнообразно-совершенным, до той степени, что мы не можем его оценить или сопоставить с собой, на нашем ВРЕМЕННОМ отрезке временного сознания(всего70-100 лет развития) А Вселенское сознание имеет какой возраст во времени? На сколько оно шире, больше и совершеннее, коли вобрало в себя все спектры и все свободы..... А мы тю,тю... застряли ДАЖЕ в натурализме.... Пипец! Мы так перестанем замечать и красоту неба, космоса, природы... застряв в этике социума.