Рамта пишет о трёх видах космических кораблей: "Один тип прибывает из центра вашей Земли. Там полый центр, воистину, и величайшие цивилизации даже во времена, что я знал, совершенствовали своё существование там. Есть другая группа братьев, которые, воистину, совершают то, что называется в вашем времени межзвёздными путешествиями. Они прибывают из галактик, известных и видимых. Третий же тип кораблей предназначен для путешествий между измерениями." Рамта говорит, что религия сделала нас рабами на этом плане. Есть наши братья за Полярной Звездой, на Плеядах и за Солнцем, которые хотят нас освободить. Боги, которые будут биться, тоже там, Иегова здесь, на Земле. Скоро будет битва между Богами на небесах, и мы будем видеть её в своём небе. Это будет битва за наше освобождение. Один человек сказал мне, что мы сами должны себя освобождать. А Рамта говорит, что мы сами ещё не научились этого и битвы эти между Богами бывают на летающих тарелках. "Следующая масштабная война , которой все вы станете свидетелями, никогда не произойдёт на этом плане, на этой вашей Земле, а будет она в небесах... Некоторые скажут: ах это начинает сбываться пророчество о том, что солнце взорвётся, и оно будет гореть ярко в последние дни. Они увидят не это. Они увидят огромные корабли, сражающиеся друг с другом, свет которых будет бросать вызов солнечному свету, ибо их свет исходит от мысли, как я учил вас её применять. Это последнее сражение между Господом Богом Иеговой, Яхве и удивительным творением по имени Ид придёт к равновесию. А вы? Вы войдёте в новое время, ибо так вы будете спасены". Рамта, стр.242 "Жемчужина Древней Мудрости".