__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » 5 секретов женского просветления, которые помогут вам просветлиться

5 секретов женского просветления, которые помогут вам просветлиться

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как вы думаете, а можно ли просветлиться легко, весело, просто и  без  занудства; без мантр, тантр , стука в бубен и прочей эзотерической лабуды? Не посещая ашрамы, секты, монастыри, а здесь и сейчас, у себя дома?

Приглашаю вас на бесплатный вебинар « 5 секретов женского просветления», который пройдет 15 февраля 2013 года в 21.00 по МСК

http://fominalx.bget.ru/?post_type=sque … eview=true

+1

2

Ekaterina написал(а):

Как вы думаете, а можно ли просветлиться легко, весело, просто и  без  занудства

не знаем.. но книга написанная "Повесть о том, как баба Клава просветления искала. Или о просветлении без припердохов. "  смешная)) Жаль что только 9 глав ((

Я вот , Маня поняла, мы всю жизнь за удовольствием бегаем, а Бога не ищем. Хотя , как мне люди умные сказали, мы пришли сюда чтобы в Боге возрости (это вот ежели хочешь из первого класса в десятый попасть - спускайся на Землю. Тебя попинают, а ты простишь, в душе Бога сохранишь и не заропщещь. Нехай бьет - мое дело в Любви Божественной оставаться ) . А теперь новенькое - и прощать никого не надо, так некому , и некого, и не за что прощать; ибо все это иллюзии да сновидения. Ничего себе - сновидение- я на днях топором дрова рубила, да деревяшка в ногу попала. Так аж глаза на лоб полезли - какое тут сновидение? Больно же. А мне говорят, что это меня Эго (или телоум ) смущает. Раньше говорили дьявол, а теперь какое-то Эго (А что это такое?) Оно меня, говорят , в жизь просто так не отпустит - все будет доказывать , что оно настоящее, живое и сильное . Оно же мной питается, за счет меня живет - чем больше я по его указке живу, тем больше оно жиреет. И мною командует - это чтоб я о сути своей забыла, чтобы Бога не искала. Только я на своем стоять буду, только вот еще поплескаюсь немножечко , еще по переживаю , да буду в благодати растворяться - только еще не знаю как...

0

3

Я вот тебе, Маня, письмо пишу, а сама на Ваську моего посматриваю - он себе спит, а я вот все думаю - как же мне его простить, как принимать его как есть научиться (аж с души воротит, сразу любовь Божественная во мне гаснет, все ненавистью покрывается). Эх думаю, да ведь я ненавистью своей своего мужика- то высушила, я же себе болячек сколько через злобу ту заработала, и так себя жалко стало, аж заплакала. Плачу ,себя жалею и на него смотрю... А сама думаю, а как же я без страданий жить буду ежели он пить бросит? Я ж не привыкла, я же только страдая, о себе и вспоминала (это что ж получается. Чем больше он меня бьет, тем больше я страдаю, тем больше о себе думаю, да жалею, да люблю себя. Это что ж, я себя без страданий и не люблю вовсе? Это что ж получается - он пьет да бьет -а я только тогда себя и люблю и о себе вспоминаю? Это что ж я извращенка какая - нибудь старолетняя, это что ж, я себя через любовь и ласку любить не могу?, ). А когда отец, мой пьяный в избу входил, конфеты мне приносил, я только таким мужика и представляю - и это добро для меня? Господи, как же мне внутреннего своего мужика жалко стало - теперь я его жалеть стала (все такиж это тоже я)- ненависть как гной течет; потом жалость- как сукровица, а за жалостью, и любовь пробиваться стала. И вспомнила отца своего. Когда он добрым был, да ласковым (когда малой была, я его не разделяла - пьяный , аль тверезый, все едино было -так папку любила!); вспомнила как замуж выходила - ой, любила я своего Васю, и он меня; вспомнила радость, да любовь нашу молодую. Сижу, плачу, только слезы теперь светлые, они раны мои душевные промывают да память исцеляют. Уходит все, растворяется.

И так мне Васю жалко стало! Так жалко! Господи, что ж он с собою делает !А за жалостью и любовь к нему пробиваться стала. Любовь - к себе, любовь - к внутреннему мужику и любовь к внешнему.

Может нам, русским бабам ,только через жалость к любви Божественной пробиваться нужно?

Сижу и смотрю и не оцениваю - добро это или зло, пьянка , и не хочется ни злиться на него, ни на путь истинный наставлять; и не хочется ни ругать, не хвалить. Смотрю как на дуб в лесу - ну корявый, ну старый - дуб как дуб - ни тепло, не холодно. Тихо так любовь в душе светиться и такой покой!

Свободная я стала, и независима ... от страха и от ненависти. А значит к Любви Божественной ближе.

0

4

Мозги так и закипели : что делать?! Это мне потом мудрые люди объяснили - это у меня мой эмоциональный и рациональный ум сбои давал - ибо у меня в клеточках мозга такая ситуация не записана - вот мозги и отказывают (у них там только записано что мужик гад, сейчас бить будет). Вот программка и плавиться стала.

Я вот Маня никак не пойму - кто же мы такие? Я вот в книжечке прочитала - что есть ум рациональный (он мыслит), а есть ум эмоциональный -он чувствует и все себе записывает, как и на что реагировать нужно - толи нападать, толи бежать, толи кусаться, толи выплевывать. И ум этот, эмоциональный, развивается у человека еще до рационального. Поэтому мы не можем как это - о! идентифицировать какие у нас эмоции и почему. Вот раньше говорили - бес попутал - а теперь по научному - эмоциональный ум вперед рационального побежал. Потому как с древнейших времен эмоции нас к действию побуждали - встретил медведя - беги, увидел мухомор - плюй, беги дальше. И все это с чувством. А хранятся они в нашем мозгу в миндалевидном теле .

Вот так, Маня - убрал эту железу и Харе Кришна, Кришна Харе!

У меня этот эмоциональный ум напоминает старую каргу - она всего боится, и у нее, у гадины, все обидки по полочкам разложены - все, что тогда чувствовала - все помнит, всего боиться. Вот сидишь себе спокойненько, чаек по-пиваешь, ну думаешь - Рай и все так замечательно! Нет, тут как тут эта грымза старая выползает и ну тебе напоминать - а вот помнишь, 100лет назад ты также расслабилась и крыша обвалилась, а Васек тебя же и обвинил? Покою как не бывало... И не вжизь , гадина, нового, хорошего , не впустит. Так и живем из прошлого и смотрим как из прорези танка. У меня сейчас совсем странности - вот еду в электричке мужик с бабой браниться, а я со стороны смотрю. И как будто что-то в них ругается, а человек отдельно стоит. Причем они и не слышат друг друга - ругаются из-за места, а на самом деле один вспомнил как ему в детстве карандашик не дали, а другая - как ей ведерком по голове шарахнули. И как бы ругаются сам себе по отдельности. А я вот какая-то отстраненная, спокойная, наблюдаю (Как же я теперь ругаться буду - если во мне злости нет , только смешно все. Вот беда-то !)

Так что Маня, ты когда в следующий раз ругаться будешь, не беги лаятся как наша Жучка , а подумай - какая это в тебе эмоция поднялась и тобою руководить хочет (это вот все Мудрецы советуют - наблюдай,) - гнев, обида, страх? Страх во основе любой эмоции -это так мозг за свою жизнь борется.

Будет ум что-то шептать, мол денег нет, или все мужики сволочи , а все бабы стервы - ты не противься, говори ему да, да, дойди до страха - он на донышке, выпусти его - пусть течет...Не противься, будешь противиться - тут же эта старая карга - эмоциональный ум все вспомнит - она за тобой всю твою жизнь эмоции записывала (и не только за тобой, но и за родителями и бабкой с дедом), это она любую мыслеформу страшными красками расписывала. Тысяча доводов приведет. А когда ты с ней соглашаешься, то ей спорить не с чем - сразу заткнется .
       '
      Лишаясь эмоциональной значимости, столкновения теряют свою власть.' (О как! Вишь -мысль какая умная, это я тебе из этой книжечки выписала.)

Вот так из матрицы и выходят (это я тебе после напишу.)

И вот ,Маня, теперь вопрос : ежели это мозг во мне реагирует, обдумывает, бегает, по полочкам опыт старый собирает, дескать как отвечать и что делать, а Я -то где? Где личность- то? И эта - как её ,- индивидуальность? Я что - мозг на ходулях? И кто главный? И кто руководит, если за меня все продумали и уже сделали? Я- то кто? И зачем тогда я?
       И так мне обидно стало, так обидно. Это что получается -тело помрет и меня нет? Но Я то вот пишу,
      Я то вот, осознаю свои чувства и эмоции. Я же могу выбирать - гневаться или любить. Значит Я главная? Значит Я есть? ЯЯЯЯЯЯЯ - С Днем Рождения! Я родилась! Проснулась! Хочу медведя обниму, хочу мухомор съем - моя воля, что хочу, то и делаю. Я хозяйка - а умы эти всякие - слуги мои - вот пусть меня и охраняют.

А просветленные - это пробужденные, проснувшиеся, только они куда как выше меня - они себя чистым, Божественным сознанием ощущают.

Мне-то до них далеко , Я- то только поняла, где Я а где не я. И что во мне от Меня, а что от мозгов.

А ещё мне, Маня, кажется, что тело - это скафандр, в котором Душа сидит и всем управляет (Как на Луне скафандр нужен, так и у нас - на Земле, Душе без скафандрика нельзя - шибко вибрации здесь тяжелые).У нас, Маня, скафандры белого цвета, а у негров- черненькие, а у китайцев - желтые. Вот и вся разница. На некоторых скафандрах одёжы богатые одеты (им еще в комплект машинки полагаются и яхты ), а кого-то одёжа попроще - тому мало что полагается, но завсегда что-нибудь приобресть может. А где-то далеко-далеко, высоко-высоко - мы единой Душой обретаемся. Вот так.

Так что Харе Кришна, тьфу ты, Господи, Аминь.

Целую,

Твоя баба Клава.

Забыла написать - книжечку эту называют : 'Эмоциональный интеллект (пер. Исаева) , а написал ее - Дэниел Гоулман , я тебе её дам потом почитать.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » 5 секретов женского просветления, которые помогут вам просветлиться

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно