Сегодня ночью я не смогу прочитать ваши письма на форум, потому что выходной, и не мне одной нужен интернет. Поэтому все, кому не ответила – не обижайтесь. Но быстро, за несколько минут, отправить набранное днём я смогу (с пониманием разрешат).
Вы, наверное, уже подумали: «Как же так получилось, что при таком сильном потоке Кундалини, Вита не вылетела в область света или в самадхи?!» Сегодня я хочу вам это объяснить. Когда я почувствовала сильный подъём Кундалини, у меня появился страх, что я улечу в самадхи, и меня живой похоронят, а потом я очнусь в гробу. Я была в состоянии ужаса. Мне казалось, что до самадхи осталось несколько дней, если не меньше, и я круглосуточно думала как найти выход. В какой-то момент я вспомнила, что в книгах Анастасии Новых есть интересная медитация, которая, возможно, поможет мне пустить Кундалини по кругу, и тогда она не сможет попасть в 7-ю чакру. Я попросила в одной знакомой эти книги, и с книги «Сенсей 4» переписала себе стр.175.
«Садитесь в позу «лотоса». Входите в состояние медитации, как обычно вы это выполняете: успокаиваете свои мысли, поочерёдно расслабляете ноги, живот, грудь, руки, голову. Сосредотачиваетесь на выполнении самой медитации. Суть медитации заключается в следующем. Искусственно вызываете возбуждение из глубины таза, проще говоря, от нижних веток вегетативной системы. И поднимаете волну этого возбуждения через внутреннюю поверхность копчика, крестца до позвоночника, то есть нижних гангалий парасимпатикуса и конского хвоста спинного мозга. А далее возбуждение поднимается по симпатической и парасимпатической системе позвоночника вверх до древних структур головного мозга, о которых вам уже известно. При этом представляете, что это возбуждение идёт как электрический ток, от заряда «плюс» к «минусу». Данная, скажем образно, «электрическая» волна активизирует древние структуры головного мозга. А это, в свою очередь, вызывает ответную реакцию Ка. При возбуждении древних структур мозга Ка уже гораздо легче прочувствовать, то есть оно становится более осязаемым. Затем от головы распространяете эту «электрическую» волну по всей оболочке Ка, которая окаймляет тело человека на расстоянии от десяти до тридцати сантиметров от кожи (у некоторых эта оболочка бывает до 50 см.) И выполняете медитацию, то есть посылаете из нижних веток вегетативной системы, учащаете и усиливаете новые «электрические» волны до тех пор, пока ваше поле Ка не станет плотным и однородным. Необходимо добиться, чтобы это была не просто ваша фантазия мысли или галлюцинация, а реальные физические ощущения. Если систематически тренироваться, то данная медитация будет для вас очень эффективным помощником в восстановлении здоровья и расстроенных сил. Делать её нужно хотя бы 2раза в день.»
Перечитав эту рекомендацию несколько раз, я начала старательно заниматься. Но немного кое- что изменила на своё усмотрение. Я мысленно представляла себе, как поднимается Кундалини, попадает в 6-ю чакру, затем в задний отдел мозга (чтобы удобнее было опускать), а потом разливается вниз, как учит Сенсей. Только я разливала не по оболочке, А ПО ВСЕМУ СВОЕМУ ТЕЛУ, ВМЕСТЕ С ОБОЛОЧКОЙ, направляя её вниз. Я занималась каждый день по два раза в день. Ни о какой лени речи быть не могло. Страх перед смертью в самадхи мгновенно избавил меня от лени. Когда я выполняла это упражнение – я ничего не чувствовала (не знаю почему). Позже я уже не могла мысленно прикоснуться к Кундалини чтобы не разбудить её. Но в те дни я почему-то ничего не ощущала. Но, не смотря на отсутствие ощущений, на пятый день сработало. Поднявшаяся Кундалини пошла по кругу. «Ура!»- закричала я мысленно. Это была победа! С того дня моя Кундалини вот уже два с половиной года ходит по кругу. Иногда я подозреваю, что тот огонь внутри, который так сильно издевался надо мной, появился по той причине, что я пустила Кундалини по кругу и, возможно, её много собиралось в моём теле, не находя себе выхода. Но как бы там ни было – пускать её в 7-ю чакру страшно. А вдруг самадхи?! Я и сейчас по 2-3 раза в неделю делаю придуманное мной упражнение, чтобы Кундалини, случайно, не забыла свой маршрут. Я боюсь, что если она «заблудится»,то попадёт в 7-ю чакру, а я этого боюсь больше всего на свете.