Всякий раз когда человек представляет образ учителя из него уходит астральная(эмоциональная) энергия и подписывает образ, делает его еще сильнее, еще "живее". Образ питается энергией и растет, становясь эгрегором, который способен манипулировать умами сотен и тысяч людей. Цель эгрегора одна - взять как можно больше энергии. Все потому что начальный образ был так запрограммирован группой людей, ведь они добровольно отдали энергию иллюзии, которую сами создали.Иисус говорил "не создавай себе кумира", но его так и не слышат. А ведь "любовь" христиан к образу Иисуса ничем не отличается от влюбленности фанатов в поп-звезду.
Вова! Ты снова меня обидел. Мы с тобой постоянно спорим на этом форуме и никак не можем друг друга понять. Сейчас я тебе объясню, что ты мне сделал. Представь себе, что кто-то на этом форуме заявил и доказал, что твоё принятие учения Рамты – это ложь, что ты полтора месяца всех за нос водил и всем вешал лапшу на уши. Да ещё чтобы этот « кто-то» открыл целую тему, в которой все вместе будут «по каждой ниточке» перебирать и обговаривать твой обман. Тебе бы это понравилось? Как бы ты себя чувствовал??? То же самое чувствую сейчас я, после того, как ты заявил, что я поклоняюсь духовным учителям по имени «эгрегоры», да ещё и целую тему для этого открыл. А так как Рамта учит никому не поклоняться и жить неограниченно, то твой поступок подтверждает всем членам форума, что я полтора месяца писала здесь бред сумасшедшего.
Вова! У тебя есть любящая мать, которая вырастила тебя с маленького ребёнка и всегда помогала тебе в детстве, как никто другой??? Сегодня ты взрослый человек, сам себя можешь прокормить, имеешь свою семью и помощь матери тебе не нужна. А теперь представь, что твою мать, добрую и милую женщину, кто-то обливает грязью и обзывает плохими словами. Что ты будешь делать? Промолчишь или будешь защищать? Защищать? А зачем? Ты же взрослый и она тебе больше не нужна?! Скажи, что принимать помощь от матери – это заблуждение и назови её Сатаной. Можешь? Вот так и я не могу.
Не только в физическом мире мы проходим разные возрастные ступени, но и в духовном развитии тоже. Эгрегоры – это наши любящие духовные матери, которые кормят нас с ложечки, когда мы не умеем делать ничего другого, кроме как рот открывать (молиться). Да, некоторые эгрегоры издеваются над человеком и тянут с него энергию, я с тобой согласна. Но и в физическом мире тоже есть матери-пьяницы или матери-наркоманки, которые ничего не хотят сделать для своих детей, а только думают как потянуть из них, добившись какую-то помощь на детей, чтобы потом её пропить. Но не все матери плохие и не все эгрегоры плохие. Эгрегор Кришны был для меня любящей матерью, которая заботилась обо мне много лет. Кришна никогда не тянет энергию из своих детей, а, наоборот, им даёт энергию. Посмотрите, какие кришнаиты весёлые и счастливые. Они просто сияют от энергии.
Когда я была духовным ребёнком – эгрегор Кришны меня любил и много-много раз помогал в безвыходных ситуациях. Потом я перешла к христианскому эгрегору, а он оказался мачехой. Не понравился ему ребёнок Кришны и ничего хорошего я там не получила. Но я на него не обижаюсь, потому что своих детей он любит. Спасибо ему за то, что он любит хотя бы своих.
Ты, Вова, тоже не всегда был духовно взрослым. Когда-то и у тебя были какие-то эгрегоры на твоём духовном пути (если не в этой жизни, то хотя бы в прошлой). И если ты повернулся спиной к своей духовной матери (тому эгрегору) – это твоё дело. Надеюсь, что хотя бы физическую мать ты любишь и уважаешь. А я так не могу. Да, я согласна с тобой, что сегодня тебе было бы неприятно, если бы твоя физическая мать помыла тебе попку и поменяла штанишки. Но я не верю, что ты ненавидишь её за то, что она делала тебе это в раннем детстве. То же самое и на духовном пути. Сегодня и тебе и мне хочется быть самостоятельными. МЫ НЕ СОГЛАСНЫ ТОЛЬКО ОТКРЫВАТЬ РОТ ПЕРЕД БОГОМ И БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, ПОТОМУ ЧТО МЫ СТАЛИ ДУХОВНО-ВЗРОСЛЫМИ. НО, ОБЪЯСНИ МНЕ, КАК МОЖНО ПЛЮНУТЬ В ЛИЦО КРИШНЕ ИЛИ КАКОМУ-ТО ДРУГОМУ БОГУ(ЭГРЕГОРУ), КОТОРЫЙ НАС ВЫРАСТИЛ И С ЛЮБОВЬЮ УКАЗАЛ ПУТЬ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТУПЕНЬ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ???
Вова! Ну и что мне теперь с тобой делать? После такого письма ты будешь избегать меня на форуме. Это мне ещё больше не понравится, потому что с тобой очень интересно общаться. Как нам с тобой ужиться? Считай, что это ещё один вопрос.