Margo написал(а):Или о каком ты Боге говоришь..?
Я имею в виду наш Дух, Высшее Я. Абсолют потому так и зовётся, что его истинная природа абсолютно не может быть атрибутирована ничем из творения и даже всё оно совокупно, не его истинная суть. Для нас он неосмыслим и непознаваем полностью, а только лишь той частью которую мы умеем воспринять. Познать его настолько полно, насколько это вообще возможно, получится лишь через единство с Духом. И даже единство некорректный термин. Скорее уж овладеть присущими нам способностями в полном объёме. Нам сказано, что кому бы мы не молились, изрядная часть призыва идёт к нашему Я. Мы взываем, вниманием ли,что есть медитация, мольбой ли, ежедневным служением и сознание наше устремляется ввысь, как лотос растёт от дна к поверхности, пока не распустится цветком - и вот мы боголюди, или боги. И что получается? Кому бы мы не молились, а выходит как в стихе данным (если меня ещё не победил склероз, Вовой) в одной из форумских тем.
"Я в сердцевине мира утвержден.
Я сам своя опора и закон.
И, перед всеми преклонясь в мольбе,
Пою хвалы и гимны сам себе."
Вот так. Интуиция, совесть - голос Я. Вдохновение (семантика слова - вдох, дышать - дух, испустить дух - перестать дышать) - то же. А если вы обдумывая, или будучи заняты ещё чем, ощущаете вроде беспричинный, но сильный эмоциональный подъём, доходящий до блаженства - это Я заинтересовалось, а чем там занято я-человек?
Остальные же иерархии вселенной знать интересно и в общем-то нужно, но... Чего-то выпрашивать у них - малоэффективно.