Марго написал(а):Нет нужды читать книги, повторять сутры, заучивать писания, проводить странные ритуалы — нет ничего, о чем можно было бы поспорить, что обсудить или объяснить.
Когда то мой учитель, говорил мне - избегай людей заумных ои сами не зают о чем говорят и к чему стремятся. Я это к тому, что автор этих слов призывающий ничего не читать, если бы был последователен в своих призывах, то ничего бы и не писал.. а так получается, что он хочет сказать лишь что он самый умный. Если бы люди следовали его призыву и ничего не читали, то о нем и им написаном никто бы не знал..
Марго написал(а):Нечему учить и нечему учиться
Опять-таки, если от заумности мы перейдем к призмленным вещам, то поймем, что всему есть возможность научиться, но есть и необходимость учиться. Начиная от азбуки, которую если не выучишь, то не сможешь элементарно ориентироваться в жизни, от математики и т.д. и т.п.
Марго написал(а):Любой намеренный акт чтения, напевания, слушания, обсуждения, возражения, объяснения и т.п. неизбежно усиливает мысль, создающую «связанность».
И что? Чем так плоха связанность?
Вообще в последние годы заметил стремление освобождения от чего угодно, от ЭГО, от внутреннего диалога, от... при этом зачем люди стремятся от этого освободиться, к чему они стремятся при этом, и как это им помогает в обретении некой свободы они не понимают... И что это за свобода, к которой они стремятся, им же самим тоже непонятно.