-
Отредактировано fire (17-03-2026 18:54:29)
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » а как надо?
-
Отредактировано fire (17-03-2026 18:54:29)
Мы дальше будем искать.
Конечно. Нравится пост.)
Главное ведь не сама информация, а процесс добычи знания.
Истина это ведь движение, действие.
И добывать знание не обязательно в местах которые спецом для этого созданы.
Типа библиотеки, или телевизора.
Источник информации - как кол вокруг которого болтается существо.
На верёвочке.)) Как коза на привязи.)
И ментально - сознанием, и физически - например походы в церковь, или на кладбище.
Есть такое действие - смена колышка. Привязки к новому источнику. Магия.)
Коза съедает травку, ей хочется свежую, а верёвочка теперь коротка стала.
Что делать? Бегает мекает козочка - ме ме ме ))))) и о чудо, трясётся земля, приближается огромное существо, чпок! - выдернут колышек, трепещется сердечко козочки от ужаса - что её ждёт? новая лужайка, или новое блюдо на столе Валхаллы?
Козы ведь мечтают о том, чтобы попасть на вечернюю трапезу в Валхаллу.
Но слышны удары молотком, и новая травка под ногами блестит, Валхалла подождёт, она Вечная.
И пока травка свежая и вкусная, всё хорошо, но когда травка заканчивается - начинается дёрганье колышка, добыча знания.
И прислушивание: не слышно ли шагов того великана, что смутно помнится маячил на Заре, Утром.)) С Молотом.))
моей
А как надо?
Ну я слышала случай в автобусе мужик спросил у девушки - девушка вам стоять удобно? Она - да, а что? Он - не чего просто вы на моей ноге стоите. Как мужика хватило на этот разговор не знаю потому что у неё сапоги были на шпильке и этой шпилькой она встала ему на ногу. Она извинилась сразу сошла с ноги его.
Я пишу про себя не из эгоизма. Потому что про свои чувства и свой опыт я знаю. Я же не могу описывать чувства, страдания, восторг соседей.
-
Отредактировано fire (17-03-2026 18:54:53)
когда человек не видит другого человека, то все его слова обращены только к себе
Не против выслушать кого-то. Просто не все делятся чем-то.
-
Отредактировано fire (17-03-2026 18:55:06)
А как надо
Да шучу я...Счастливые люди не могут быть эгоистами..А когда человек несчастен он думает о себе..так устроен ум...ему нужно решить проблему..и он постоянно к ней возвращается пока не решит...Только люди склонны видеть причину во вне..винить других в своих несчастьях...Так что эгоизм это отсутствие счастья...не более того..
-
Отредактировано fire (17-03-2026 18:55:21)
Вот когда вырастит
Да большой уже мальчик вроде (30 лет от роду), но расти никогда не поздно , это верно...
Потому что про свои чувства и свой опыт я знаю. Я же не могу описывать чувства, страдания, восторг соседей.

когда человек не видит другого человека, то все его слова обращены только к себе
Это в любом случае.
Счастливые люди не могут быть эгоистами
я счастлива! но моё эго страдает, что не может разделить это ощущение, чувство - с остальными людьми..Кстати порой я очень из-за этого печалюсь..Грущу из-за чувства беспомощности......Тяжело носить ношу счастья, если его не с кем разделить...И это тяжелее чем быть в горе, тогда хоть можно поплакаться кому нибудь в жилеточку и полегчает, а вот когда саму переполняет, когда хочешь взорваться от распирающей тебя радости -и всё это в себе....это правда..нелегко..
Счастливые люди не могут быть эгоистами
Эгоисты могут быть счастливыми 
......Тяжело носить ношу счастья
Это не подлинное счастье...
когда хочешь взорваться от распирающей тебя радости -и всё это в себе....это правда..нелегко..
Дари...цветам...деревьям ..проходящим мимо людям...желай им счастья...твори...
В обоих случаях счастье не подлинное а надуманное...
Опять же какой смысл в это слово ты вкладываешь.
ВЫ люди
А вы разве не люди?
Мы дальше будем искать
Наконец обратятся к себе
В обоих случаях счастье не подлинное а надуманное...
Да какая разница.......Если оно Счастье.. 
Да какая разница
А какая разница между чижими и своими мыслями? Если они мысли..
Это не подлинное счастье...
Аня, ну у каждого своё счастье. Вот для человека счастье наука. Да не видит он мир, людей, не чего. У него в голове одна наука. Вот на Энштейна как глянешь похоже ему расчесаться было не когда. Да ему и по фиг. Он погружён в свою науку. Он счастлив этим. Есть его мысли идеи теории и наука. Какие там окружающие люди?
Любовь к себе ещё главное не путать с эгоизмом. Но и не переводить любовь к себе в стадию эгоизма.
А какая разница между чижими и своими мыслями? Если они мысли..
В том что чужими мыслями я не могу поделиться. И я не понимаю их так как сам человек. Свои то эмоции и чувства словами не передать. А чувства чужие тем более. К тому же начинать нужно с себя!
Да они счастливы что любят себя. Даже чрезмерно.
...И это тяжелее чем быть в горе
Да какая разница.......Если оно Счастье
Оно зыбкое...
Аня, ну у каждого своё счастье.
я не обсуждаю причины счастья....у настоящего счастья нет причины...
Но и не переводить любовь к себе в стадию эгоизма
У любви к себе нет стадий...потому что у настоящей любви нет условий...
К тому же начинать нужно с себя
Там же и заканчивать..
Да они счастливы что любят себя. Даже чрезмерно
Очень жаль что их представление о счастье столь примитивно...они выдают желаемое за действительное..Эгоизм это форма несчастья замаскированая под "любовь к сеБе".. Их любовь к себе..это замаскированое чувство неполноценности...
Очень жаль что их представление о счастье столь примитивно...они выдают желаемое за действительное..Эгоизм это форма несчастья замаскированая под "любовь к сеБе".. Их любовь к себе..это замаскированое чувство неполноценности...
Да знаю одну эгоистку. Не сказала бы что она неполноценная. Активная по жизни девчёнка. У неё так как хочет она. Стервозна сколько-то если задеть но она своя собственная. Уж какая есть хотите принимайте её такой не хотите не дружите. Любит себя, маму и кота.
Да знаю одну эгоистку. Не сказала бы что она неполноценная. Активная по жизни девчёнка. У неё так как хочет она. Стервозна сколько-то если задеть но она своя собственная. Уж какая есть хотите принимайте её такой не хотите не дружите. Любит себя, маму и кота.
Так вот я и говорю...может она не эгоистка...
Так вот я и говорю...может она не эгоистка...
Ну она например не замужем. Есть любовник (мужик в гражданском браке и дочка у него маленькая) ну до этого когда то пробовала с другим мужиком секс. Суть не в этом. Ей вообще по фиг например получит ли удовольствие от секса мужик. Не получил его проблемы. Это не эгоизм? Главное ей хорошо. Говорит что думает как есть в лоб. Чтобы она себе в чём то отказала? Да не в жизни.
Чтобы она себе в чём то отказала? Да не в жизни.
Посему жизнь иногда и отказывет ей.................
Посему жизнь иногда и отказывет ей...........
У неё всегда так как она хочет
У неё всегда так как она хочет
Это бравада не более того...........................
Это бравада не более того....................
Делиться многими вещами и пока не замечала чтобы было что-то не так за исключением того что не дают кредит на квартиру.
Делиться многими вещами и пока не замечала чтобы было что-то не так за исключением того что не дают кредит на квартиру.
Так я ведь не про то.....................Любая женщина хочет быть любима.........................остальное бравада (ну когда не получается быть любимой).
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » а как надо?