твои
Забавно. Ты считаешь себя моим инструментом?
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » МЫСЛЬ
твои
Забавно. Ты считаешь себя моим инструментом?
а
Поскольку я еще не испарился, то и отвечаю.
Ты не ответил на вопрос "Кто ты".......и думаю понимаешь, что на этот вопрос никто не ответит.....ни себе ни кому либо..
Странный вопрос. Разве сознание не существует вне материи, в отсутствии тела?
Сознание существует,..но я полагаю, что ты не считаешь его личностным..
ахх да.... хотела спросить........насчёт будущего - Так есть оно или нет?
Забавно. Ты считаешь себя моим инструментом
Это основано на моем убеждении что все едино...И все что ты видишь лишь твой собственный проект..Твоя реальность..это та картинка что существует в твоей голове..Была такая штуковина..фильмоскоп..какую пленочку вставишь то на стеночке и увидишь...И если ты не глуп то проецируя эту реальность..можешь извлекать урок и корректировать исходную информацию..а можешь и не корректировать...Нет учителя без ученика...не хочешь делать выводы...никто не может стать тебе учителем..единственный учитель ты сам...ну а истину знает Ритнат..это к нему..
Когда ещё ничего не было и мир не был создан - на каком объекте или субъекте сосредоточился Бог, чтобы родить мир, нас всех и Себя самого???
Бог не сам себя родил - он был рожден теми Богами,кто был до него.Следовательно,и мысли уже были до его рождения.
Это основано на моем убеждении что все едино...И все что ты видишь лишь твой собственный проект..Твоя реальность..это та картинка что существует в твоей голове..Была такая штуковина..фильмоскоп..какую пленочку вставишь то на стеночке и увидишь...И если ты не глуп то проецируя эту реальность..можешь извлекать урок и корректировать исходную информацию..а можешь и не корректировать...Нет учителя без ученика...не хочешь делать выводы...никто не может стать тебе учителем..единственный учитель ты сам..
Ничего не имею против такого восприятия единства мира.
Сознание существует,..но я полагаю, что ты не считаешь его личностным..
ахх да.... хотела спросить........насчёт будущего - Так есть оно или нет?
Пока сознание присутствует в теле, даже в самом тонком, оно имеет личностную окраску - Я есть.
Будущее есть всегда и у всех, поскольку сознание вечно.
ахх да... у тебя нет.
Будущее есть всегда и у всех,
а где оно находится?
ахх да... у тебя нет.
у меня его действительно нет, бо оно ещё не наступило.... Да и вообще у меня ничего нет. Глупо что либо себе присваивать, тем более некие иллюзорные метафизические понятия..
Ничего не имею против такого восприятия единства мира.
А если бы имел........Что бы изменилось?
Учителя есть всегда и у всех, начиная с мамы, папы и тех, кто находится рядом. А у кого и чему учиться - это и вопрос выбора.
От того, кого ты предпочтешь в качестве своих учителей зависит то, к чему ты придешь, заканчивая свой путь в этом теле, и то, каково будет твое будущее после оставления тела.
А Кто был ПЕРВЫМ Учителем первого Существа?
Сознание есть сознание и все. С материальной точки зрения. Сознание – это Ничто, Пустота,
Пустота не может быть Сознанием, иначе не существовало бы такой противоположности, как Неосознанность! От Пустоты никуда не денешься - НИКУДА, а нам постоянно впихивают, что мы Неосознанные. Это как?
Библия говорит - В начале было слово........................Сие надо правильно понимать: Имеется в виду - в начале сотворения мира. Именно слово формирует материю. Слово при произнесении формирует энергетический вихрь. Форма вихря и его характеристики (а значит и то, как он будет влиять на всё в пространстве) зависят от программы, создавшей этот вихрь (слово). Программа это и есть мысль. Посему - мысль первична.
Всё, что ты написал - касиво и мудро, не только выделенное. Мне всё очень понравилось.
Ты не ответил на вопрос "Кто ты".......и думаю понимаешь, что на этот вопрос никто не ответит.....ни себе ни кому либо..
Ну и шо тут сложного? Я - это 108 триллионов клеток Творца. (кстати - Адвайте это тоже не противоречит).
Отредактировано Триглас (25-03-2013 13:57:10)
Бог не сам себя родил - он был рожден теми Богами,кто был до него.Следовательно,и мысли уже были до его рождения.
Меня интересует не тысячи Богов, рождённых один от другого, а самая ПЕРВАЯ Мысль.
А ещё я не согласна с вами, что Пустота - это сознание. В Пустоте есть сознание и неосознанность, но Пустота никак не сознание. В Пустоте когда-то возникла первая Мысль, поэтому и появилось сознание. Как оно появилось? Где взялась ПЕРВАЯ Мысль?
Пока сознание присутствует в теле, даже в самом тонком, оно имеет личностную окраску - Я есть.
И это Пустота??? Не верю!
Глупо что либо себе присваивать, тем более некие иллюзорные метафизические понятия..
Как это так? Ты же Бог, та ещё и Абсолют??? Естественно всё ТВОЁ!
Где взялась ПЕРВАЯ Мысль?
Вот она, я её поймал.)
Самая первая.
Самая самая.
Самая присамая первая припервая мысль примысль.)
Очень нравится.)
Средний человек выражает мысли уже умерших людей (с)
А может мысль это вообще за гранью понимания - и чтоб понять.... свет.... ее маленькая часть проявилась в слове .... что создало вселенную....
Ты таки хочешь дальше разговор продолжать с точки зрения философии мысли..Я немного приземлила..Наши идеи..как правильно..что хорошо что плохо...это наши повседневные мысли..на чем они основаны? Есть вероятность что часть их основана на опыте минувших поколений...которые я уверена лишь ограничивают...
Как мысль освободить от догм..сделать ее свободной..вырвать из рамок правил...?
Вопросы... так и останутся... Я не знаю честно... не философ... просто человек... ( без пафоса ) Лучший ответ - в твоей подписи...
Как мысль освободить от догм..сделать ее свободной..вырвать из рамок правил...?
Кстати очень хороший вопрос..!!!
По моему дело в том, что человек свои мысли - не считает догмами и правилами! Он считает их свободными и собственными умозаключениями....вот тут и собака зарыта..
И ведь только чьё-то субъективное мнение - определяет чью-то мысль, как шаблонную или догматическую.
Средний человек выражает мысли уже умерших людей
А тот который справа, выражает мысль правых людей, а тот что слева - левых.)
Умершие люди, выражают мысли средних людей.
А живые люди, просто живут. Нифига ничего не выражают.
Как трупы.
Итог: мёртвые = живые.
По моему дело в том, что человек свои мысли - не считает догмами и правилами! Он считает их свободными и собственными умозаключениями....вот тут и собака зарыта..
Мысли - это песчинки на берегу Вечности............Они есть и всё....................Пока они лежат сами по себе - их вроде нет, они ничьи...............Но вот кто-то берёт песчинку в руку. Теперь эта печинка как-будто его. Новый владелец рассматривает песчинку, носит её какое-то время, выкидывает когда она ему надоест.......................И песчинка-мысль снова ничья.........................
Мысли - это песчинки на берегу Вечности............Они есть и всё....................Пока они лежат сами по себе - их вроде нет, они ничьи...............Но вот кто-то берёт песчинку в руку. Теперь эта печинка как-будто его. Новый владелец рассматривает песчинку, носит её какое-то время, выкидывает когда она ему надоест.......................И песчинка-мысль снова ничья.........................
из этих песчинок можно вылаживать узоры..Да бог лишен творчества..импотент..уже все придумал..теперь ковыряется в своих песчинках..неужто?
из этих песчинок можно вылаживать узоры..Да бог лишен творчества..импотент..уже все придумал..теперь ковыряется в своих песчинках..неужто?
Из одних и тех же кирпичиков можно строить бесчисленное колчество домов................
Теперь эта печинка как-будто его
ну да... это и есть отождествление, присваиванье, авторство..Типа -уловил, значит МОЁ! я хозяин мысли..
Я думаю что для того чтоб ответить на вопрос что было ранее мысль или Бог надо иметь не то представление времени, которое имеем мы. У нас отсчёт линейный, а вообще я где-то нашла что время понятие не линейное а замкнутое в виде круга, поэтому нет ни начала ни конца и поэтому я думаю, что Бог(Вселенная, Энергия) была всегда, тоесть вечно
[взломанный сайт]
ну да... это и есть отождествление, присваиванье, авторство..Типа -уловил, значит МОЁ! я хозяин мысли..
В твоей фразе - мысль. Скажи - ты её уловила, придумала, украла, получила в подарок?......................Откуда и как ты её взяла?
Из одних и тех же кирпичиков можно строить бесчисленное колчество домов................
ну да... это и есть отождествление, присваиванье, авторство..Типа -уловил, значит МОЁ! я хозяин мысли
Если есть только бог..так таки он ее хозяин...
Кстати Рита а кто говорит что бог есть...? Или кто там?
Кстати Рита а кто говорит что бог есть...? Или кто там?
Бог!
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » МЫСЛЬ