__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » МЫСЛЬ

МЫСЛЬ

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

Ваше Величество написал(а):

твои

Забавно. Ты считаешь себя моим инструментом? http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif

0

32

а

vladysvet написал(а):

Поскольку я еще не испарился, то и отвечаю.

Ты не ответил на вопрос "Кто ты".......и думаю понимаешь, что на этот вопрос никто не ответит.....ни себе ни кому либо..

vladysvet написал(а):

Странный вопрос. Разве сознание не существует вне материи, в отсутствии тела?

Сознание существует,..но я полагаю, что ты не считаешь его личностным..
ахх да.... хотела спросить........насчёт будущего - Так есть оно или нет? ;)

0

33

vladysvet написал(а):

Забавно. Ты считаешь себя моим инструментом

Это основано на моем убеждении что все едино...И все что ты видишь лишь твой собственный проект..Твоя реальность..это та картинка что существует в твоей голове..Была такая штуковина..фильмоскоп..какую пленочку вставишь то на стеночке и увидишь...И если ты не глуп то проецируя эту реальность..можешь извлекать урок и корректировать исходную информацию..а можешь и не корректировать...Нет учителя без ученика...не хочешь делать выводы...никто не может стать тебе учителем..единственный учитель ты сам...ну а истину знает Ритнат..это к нему..

0

34

Джая написал(а):

Когда ещё ничего не было и мир не был создан - на каком объекте или субъекте сосредоточился Бог, чтобы родить мир, нас всех и Себя самого???

Бог не сам себя родил - он был рожден теми Богами,кто был до него.Следовательно,и мысли уже были до его рождения.

0

35

Это основано на моем убеждении что все едино...И все что ты видишь лишь твой собственный проект..Твоя реальность..это та картинка что существует в твоей голове..Была такая штуковина..фильмоскоп..какую пленочку вставишь то на стеночке и увидишь...И если ты не глуп то проецируя эту реальность..можешь извлекать урок и корректировать исходную информацию..а можешь и не корректировать...Нет учителя без ученика...не хочешь делать выводы...никто не может стать тебе учителем..единственный учитель ты сам..

Ничего не имею против такого восприятия единства мира.

0

36

Марго написал(а):

Сознание существует,..но я полагаю, что ты не считаешь его личностным..
ахх да.... хотела спросить........насчёт будущего - Так есть оно или нет?

Пока сознание присутствует в теле, даже в самом тонком, оно имеет личностную окраску - Я есть.
Будущее есть всегда и у всех, поскольку сознание вечно.
ахх да... у тебя нет.  :P

0

37

vladysvet написал(а):

Будущее есть всегда и у всех,

а где оно находится?

vladysvet написал(а):

ахх да... у тебя нет.

у меня его действительно нет, бо оно ещё не наступило.... Да и вообще у меня ничего нет. Глупо что либо себе присваивать, тем более некие иллюзорные метафизические понятия..

0

38

vladysvet написал(а):

Ничего не имею против такого восприятия единства мира.

А если бы имел........Что бы изменилось?

0

39

vladysvet написал(а):

Учителя есть всегда и у всех, начиная с мамы, папы и тех, кто находится рядом. А у кого и чему учиться - это и вопрос выбора.
От того, кого ты предпочтешь в качестве своих учителей зависит то, к чему ты придешь, заканчивая свой путь в этом теле, и то, каково будет твое будущее после оставления тела.

А Кто был ПЕРВЫМ Учителем первого Существа?

vladysvet написал(а):

Сознание есть сознание и все. С материальной точки зрения. Сознание – это Ничто, Пустота,

Пустота не может быть Сознанием, иначе не существовало бы такой противоположности, как Неосознанность! От Пустоты никуда не денешься - НИКУДА, а нам постоянно впихивают, что мы Неосознанные. Это как?

Триглас написал(а):

Библия говорит - В начале было слово........................Сие надо правильно понимать: Имеется в виду - в начале сотворения мира. Именно слово формирует материю. Слово при произнесении формирует энергетический вихрь. Форма вихря и его характеристики (а значит и то, как он будет влиять на всё в пространстве) зависят от программы, создавшей этот вихрь (слово). Программа это и есть мысль. Посему - мысль первична.

Всё, что ты написал - касиво и мудро, не только выделенное. Мне всё очень понравилось.

0

40

Марго написал(а):

Ты не ответил на вопрос "Кто ты".......и думаю понимаешь, что на этот вопрос никто не ответит.....ни себе ни кому либо..

Ну и шо тут сложного? Я - это 108 триллионов клеток Творца. (кстати - Адвайте это тоже не противоречит).

Отредактировано Триглас (25-03-2013 13:57:10)

0

41

Asha написал(а):

Бог не сам себя родил - он был рожден теми Богами,кто был до него.Следовательно,и мысли уже были до его рождения.

Меня интересует не тысячи Богов, рождённых один от другого, а самая ПЕРВАЯ Мысль.
  А ещё я не согласна с вами, что Пустота - это сознание. В Пустоте есть сознание и неосознанность, но Пустота никак не сознание. В Пустоте когда-то возникла первая Мысль, поэтому и появилось сознание. Как оно появилось? Где взялась ПЕРВАЯ Мысль?

0

42

vladysvet написал(а):

Пока сознание присутствует в теле, даже в самом тонком, оно имеет личностную окраску - Я есть.

И это Пустота???  Не верю!

Марго написал(а):

Глупо что либо себе присваивать, тем более некие иллюзорные метафизические понятия..

Как это так? Ты же Бог, та ещё и Абсолют???  Естественно всё ТВОЁ!

0

43

Джая написал(а):

Где взялась ПЕРВАЯ Мысль?

Вот она, я её поймал.)
Самая первая.
Самая самая.
Самая присамая первая припервая мысль примысль.)
Очень нравится.)

0

44

Средний человек выражает мысли уже умерших людей (с)

0

45

А может мысль это вообще за гранью понимания - и чтоб понять.... свет.... ее маленькая часть проявилась в слове .... что создало вселенную....

0

46

Ты таки хочешь дальше разговор продолжать с точки зрения философии мысли..Я немного приземлила..Наши идеи..как правильно..что хорошо что плохо...это наши повседневные мысли..на чем они основаны? Есть вероятность что часть их основана на опыте минувших поколений...которые я уверена лишь ограничивают...
Как мысль освободить от догм..сделать ее свободной..вырвать из рамок правил...?

0

47

Вопросы... так и останутся... Я не знаю честно... не философ... просто человек... ( без пафоса ) Лучший ответ - в твоей подписи...

+1

48

Как мысль освободить от догм..сделать ее свободной..вырвать из рамок правил...?

Кстати очень хороший вопрос..!!!
По моему дело в том, что человек свои мысли - не считает догмами и правилами! Он считает их свободными и собственными умозаключениями....вот тут и собака зарыта..
И ведь только чьё-то субъективное мнение - определяет чью-то мысль, как шаблонную или догматическую.

0

49

Средний человек выражает мысли уже умерших людей

А тот который справа, выражает мысль правых людей, а тот что слева - левых.)
Умершие люди, выражают мысли средних людей.
А живые люди, просто живут. Нифига ничего не выражают.
Как трупы.
Итог: мёртвые = живые.

0

50

Марго написал(а):

По моему дело в том, что человек свои мысли - не считает догмами и правилами! Он считает их свободными и собственными умозаключениями....вот тут и собака зарыта..

Мысли - это песчинки на берегу Вечности............Они есть и всё....................Пока они лежат сами по себе - их вроде нет, они ничьи...............Но вот кто-то берёт песчинку в руку. Теперь эта печинка как-будто его. Новый владелец рассматривает песчинку, носит её какое-то время, выкидывает когда она ему надоест.......................И песчинка-мысль снова ничья.........................

0

51

Триглас написал(а):

Мысли - это песчинки на берегу Вечности............Они есть и всё....................Пока они лежат сами по себе - их вроде нет, они ничьи...............Но вот кто-то берёт песчинку в руку. Теперь эта печинка как-будто его. Новый владелец рассматривает песчинку, носит её какое-то время, выкидывает когда она ему надоест.......................И песчинка-мысль снова ничья.........................

из этих песчинок можно вылаживать узоры..Да бог лишен творчества..импотент..уже все придумал..теперь ковыряется в своих песчинках..неужто?

0

52

из этих песчинок можно вылаживать узоры..Да бог лишен творчества..импотент..уже все придумал..теперь ковыряется в своих песчинках..неужто?

Из одних и тех же кирпичиков можно строить бесчисленное колчество домов................

0

53

Триглас написал(а):

Теперь эта печинка как-будто его

ну да... это и есть отождествление, присваиванье, авторство..Типа -уловил, значит МОЁ! я хозяин мысли.. :dontknow:

0

54

Я думаю что для того чтоб ответить на вопрос что было ранее мысль или Бог надо иметь не то представление времени, которое имеем мы. У нас отсчёт линейный, а вообще я где-то нашла что время понятие не линейное а замкнутое в виде круга, поэтому нет ни начала ни конца и поэтому я думаю, что Бог(Вселенная, Энергия) была всегда, тоесть вечно http://www.kolobok.us/smiles/artists/phil/phil_28.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0506.gif

0

55

Триглас написал(а):

[взломанный сайт]   http://s58.radikal.ru/i159/1005/19/c0e46f386fa6.gif

0

56

Марго написал(а):

ну да... это и есть отождествление, присваиванье, авторство..Типа -уловил, значит МОЁ! я хозяин мысли..

В твоей фразе - мысль. Скажи - ты её уловила, придумала, украла, получила в подарок?......................Откуда и как ты её взяла?

0

57

Триглас написал(а):

Из одних и тех же кирпичиков можно строить бесчисленное колчество домов................

:cool:

0

58

Марго написал(а):

ну да... это и есть отождествление, присваиванье, авторство..Типа -уловил, значит МОЁ! я хозяин мысли

Если есть только бог..так таки он ее хозяин...

0

59

Кстати Рита а кто говорит что бог есть...? Или кто там?

0

60

Кстати Рита а кто говорит что бог есть...? Или кто там?

Бог!  :)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » МЫСЛЬ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно