__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Сила мысли

Сила мысли

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Интервью, часть которого я хочу предложить вниманию наших читателей, было взято у ученого, выдвинутого на звание «Человек года» в области науки. Его зовут Александр Бахмутский, он доктор наук, специализируется в области управления и менеджмента. На его счету 8 изобретений, более 100 научных публикаций. Он – член Президиума Совета ученых-репатриантов.
Сказано: «Мудрец накапливает знание, чтобы передать его людям». Возможно, выводы, к которым пришел этот человек в своих исследованиях, помогут нам посмотреть на нашу жизнь по-другому...
– Доктор Бахмутский, в своей книге «Беседы с сыном» вы говорите о том, что процесс эволюции управляем. На основании чего вы делаете подобные выводы, и кем управляется этот процесс?

– Гипотеза об управляемости эволюции существует давно. Я же делаю подобное предположение на основании исследований, проведенных мной в области управления открытыми системами. Исходя из этих исследований, можно сделать вывод, что Природа и взаимосвязи ее частей существуют согласно неизменным, постоянным законам. Поэтому говорить о хаотичности развития эволюции не приходится, ведь в природе все упорядочено. Говоря о том, кто управляет эволюцией, можно сказать, что это – Общий Закон, который управляет всем. Об этом, помимо исследований в различных областях науки, написано, кстати, и в Торе.
– Вы пишете, что природа на всех ее уровнях – неживом, растительном, животном – существует в полной гармонии с этим Законом, который основан на принципе так называемого «альтруизма»: каждый потребляет только то, что ему необходимо для существования, не внося, говоря Вашим языком, никаких возмущений в процесс управления. Единственным разрушителем в этой цепи является человек. Но ведь и он – часть природы. Чем же он ее разрушает?

– Несомненно, человек – часть природы, ведь природа интегральна, в ней все связано воедино. Это как общий организм, где каждый орган связан с другими и выполняет свои функции. Но, говоря о человеке, я имею в виду не его биологическое тело. Биологическое тело существует по тем же самым законам, что и любой животный организм, и в этой части не вносит никакого возмущения в окружающий мир. Я говорю о разумной части в человеке, я говорю об уровне мысли. Именно эта его часть воздействует на окружающий мир, вызывая положительные или отрицательные изменения.
– То есть если я правильно Вас поняла, именно человеческая мысль влияет на окружающий мир?

– Абсолютно верно. Сегодня к этому выводу приходят многие ученые. Направление мысли человека – это то, что определяет, какие последствия она вызовет в окружающей среде. А воздействуя отрицательным образом на мироздание, человек вредит прежде всего самому себе, так как является его интегральной частью. Так что, сами того не зная и не ведая, мы влияем на собственную жизнь и на происходящее вокруг нас.

Поблагодарив доктора Бахмутского за интересную беседу, я задумалась. И вот о чем. Если справедливо предположение ученых о том, что сила человеческой мысли способна влиять на нашу жизнь и менять окружающий мир, значит у нас в руках мощное оружие, которым мы пользуемся вслепую. А это не только неразумно, но и опасно. Вопрос: можно ли научиться правильно использовать это оружие?

материал взят с газеты "Единый мир"

0

2

vlad написал(а):

Единственным разрушителем в этой цепи является человек. Но ведь и он – часть природы. Чем же он ее разрушает?

Класс..!!!!!!!!!!!  [взломанный сайт]   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif  Отличный вопрос..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если чуточку перефразировать, то получается, что Человек являясь самой природой, а не отдельной её частью - просто трансформируется, тем самым трансформируя саму природу.......и ни о каком разрушении не может быть и речи......

0

3

Бытует утверждение в психологии, что все наши мысли материальны. Мысль действительно преобразует мир. Человек с помощью разума строит свой жизненный фундамент.  Наши мысли помогают нам сделать окружающий мир и самих себя доступными для понимания и изменения, а значит, для толкового использования и развития. Хотя разум и не всесилен.
Но есть и другие теории, которые заставляют задуматься - "жизнь – игра, и реальности не существует…" вокруг одна иллюзия. Я задумалась....да уж мировоззрение у всех настолько разное....у каждого из нас своя субъективная оценка окружающего нас мира, каждый видит ту или иную ситуацию под разным наклоном. Что выдумано и что истинно? И существует ли она вообще истина?
Например мне ближе утверждение, что вся наша жизнь в наших руках....главное уверенность в том, что все обязательно получится.....СИЛА МЫСЛИ.

0

4

Натали написал(а):

И существует ли она вообще истина?

Натали.....Истина чего..?

0

5

Человек разрушает все своими мыслями. Негатив,от наших поступков,которые продиктованы нашими действиями,а те в свою очередь нашими мыслями - огромен.. Ведь то что мы желаем -  мы воплощаем в наших мыслях,а потом реализуем материально. Вот и выходит,что даже пока мы не имея возможности напрямую влиять своими мыслями на объект, умудряемся даже в таком состоянии "наворотить делов". И очень хорошо что эта возможность от нас скрыта. Нам надо научиться управлять тем что есть "в наличии",а это не так просто. Для этого нужно самим измениться. Пришло время человеку - научиться быть человеком.

0

6

vlad написал(а):

Человек разрушает все своими мыслями

это как например? подумал и разрушил? :hobo: А что если изначально было задумано, чтоб что-то было разрушено....и на смену этому пришло нечто "новое"..?

0

7

Нет,такое прямое воздействие от нас скрыто,есть конечно люди которые могут так воздействовать(такие техники используются спец службами,и тд)  Хотя примеры такого воздействия мы знаем -пример сглаз. Это вот так воздействует мысль Кто то подумал негативно,и ты уже ощущаешь это воздействие. Если бы все мысли сразу реализовывались,человечество уже перестало бы существовать. Представь сколько негатива ежеминутно "проходит" возле нас. А вот на счет -"изначально придумано" да мы должны придти к осознанию зла (нашего эго) что бы изменить свое эгоистическое отношение,на альтруистическое. В этом замысел природы. Это как фильме : А сейчас тот кто нам мешает тот нам и поможет. Наше же эго. Простой пример - когда человек влюблен,он пытается сделать все для того что бы партнеру было приятно,и от этого поступка ему самому приятно. То есть мое эго наслаждается от того, что доставляет кому то наслаждение . Значит такое поведение возможно. Нужно лишь поменять свое отношение.

0

8

негатив.....Влад..как ты понимаешь, что такое негатив?

0

9

Марго,ну это то что не позитив. Тебя устроит такой ответ?... Это наши отношения к друг другу,которые если "проследить"далеко не радужные,пусть не откровенно враждебные,но достаточно кретичные,пренебрежительные,безразличные. Ведь то что не мое - мне безразлично.

0

10

Марго написал(а):

как ты понимаешь, что такое негатив?

vlad написал(а):

ну это то что не позитив

Различать добро и зло, значит понимать, что без одного не существует другого, ибо не родится добро, пока не родится зло, и наоборот.
А потому, не родить одного, не породив другого.
________
аму мом

+1

11

vlad написал(а):

Ведь то что не мое - мне безразлично.

Это если оно хорошо лежит.)
А если плохо лежит? Не срабатывает хищный инстинкт?

0

12

Сила мысли - хороший коан)))) Трудно придумать более бессмысленное словосочетание!)))

0

13

Сила конечно не в мысли...но она направляет силу...Так же как мяч забитый в ворота...не сам туда залетатет..

Рит..это кто там на авке?

0

14

Ваше Величество написал(а):

Сила конечно не в мысли...но она направляет силу

Анют......это как? сила направляет силу? :unsure:

Рит..это кто там на авке?

даа..девчонка какая-то бестыжая. http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0525.gif

0

15

Марго написал(а):

Анют......это как? сила направляет силу?

Где?

0

16

Где?

:D не знаю.....но ты написала сила направляет силу..........

0

17

Ааа..так это очепятка... :rofl:

0

18

Ааа..так это очепятка...

хмм......хотя в этом что-то есть.. "сила направляет силу".. :writing:

+1

19

Марго написал(а):

Натали.....Истина чего..?

Правды наверно. Утверждают, что в споре рождается истина....но увы.... каждый видит ту или иную ситуацию под разным наклоном. И мы наверно всегда будем искать истину, иначе не будем познавать, само совершенствоваться и развиваться. И каждый останется при своем мнении..(например реальность наш мир или все таки иллюзия?)...и каждый будет двигаться к истине, которой скорей всего просто не существует.

0

20

Натали написал(а):

Правды наверно

Хорошо.....Но и в таком случае вопрос остаётся неизменён  - Правды чего ищем..?

+1

21

- Правды чего ищем..?
- Если правде надо, то  пусть она нас ищет.

0

22

Марго написал(а):

Правды чего ищем..?

Правду жизни....смысл бытия. Из чего складывается мозаика бытия? Или нет смысла в поиске фантома? Слишком много вариантов, можно сказать фантом из фантома.

Отредактировано Натали (08-04-2013 01:08:27)

0

23

Натали написал(а):

Правду жизни....смысл бытия.

А зачем их искать ?
Когда они у всех перед глазами )))
И правда и смысл.....у каждого свои ).....в силу своих восприятий.....и своих возможностей )))

Натали написал(а):

Из чего складывается мозаика бытия?

Из разнообразия мыслей и действий..............))))))

Натали написал(а):

Или нет смысла в поиске фантома?

Конечно же нет .........))))

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

+1

24

Натали написал(а):

Правду жизни....смысл бытия

А какая разница.....есть он или нет... Разве что-то изменится если ты это узнаешь?

+1

25

Натали написал(а):

Слишком много вариантов, можно сказать фантом из фантома.

Так ведь мы их сами создаем......и сами разрушаем )))

vlad написал(а):

Человек разрушает все своими мыслями.

И создает тоже.................))))

Я думаю что некоторым просто надо опасаться стерилизации мысли )))

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

26

Марго написал(а):

Разве что-то изменится если ты это узнаешь?

Вот и я о том же.....ничего. ) Бренность бытия.
Если хочешь узнать истину - посмотри на свои чувства.
А мысли наши действительно материальны. Главное наверно очень захотеть..."Я не волшебник, я только учусь")

0

27

Марго написал(а):

Если не знаешь, что делать, то не делай ничего. ©Irina Iv

Это правильные слова. Но не как транспарант.
Если ты к примеру едешь с хорошей скоростью на машине, и перед тобой столб, и ты не знаешь куда повернуть - то поворачивать всё равно надо, не зависимо от того что ты не знаешь куда.
Просто крути в сторону. Знание придёт в процессе действия.

Мне это напоминает того чувака, который лоб расшибает когда научается молится.

0

28

Натали написал(а):

Если хочешь узнать истину - посмотри на свои чувства.

Вот  вот.......примерно так ))).....а  перед этим оглядеться вокруг  и
заглянуть в зеркало )))

Натали написал(а):

А мысли наши действительно материальны.

Я думаю что не все ............ ))))

Натали написал(а):

Главное наверно очень захотеть..."Я не волшебник, я только учусь")

Просто захотеть.....или пожелать  что то.........этого мало ))).......и даже если мысли свои проговорить
хоть 1000 раз.........то  от этого ни чего не изменится..........и желание не исполнится ))))

Надо мысленно видеть конечный результат своего желания )......мысленно видеть картинку )))
Но только не делать к ней ни какие привязки...........)))      ( .........и тогда все сработает )))
Для того чтобы была полная свобода действий.......и других мыслей........)))
Иначе другие мысли просто сотрут первоначальное желание )))))

+2

29

Emma Zvezdina написал(а):

Надо мысленно видеть конечный результат своего желания )......мысленно видеть картинку )))
Но только не делать к ней ни какие привязки...........)))      ( .........и тогда все сработает )))
Для того чтобы была полная свобода действий.......и других мыслей........)))
Иначе другие мысли просто сотрут первоначальное желание )))))

Это уже практика.) Эмма ты начинаешь практиковать?)

0

30

Ваня написал(а):

Эмма ты начинаешь практиковать?

Да.....я это уже давно практикую )))
Проверено на себе )......работает на все 100......)))

Самое главное .....как я уже говорила......не забывать о привязках )))

А то ....как это бывает обычно........человек носится со своим желанием
день и ночь.......круглыми сутками повторяет по 100 раз......рассказывает
всем ))))......и думает что так оно скорее исполнится )))
А бытовуха........и другие мелкие мысли забивают всю картинку........и
стирают   всю ее первоначальную энергетику )))

А надо............нарисовать мысленно свое желание......и убрать его в сторону )))
Не забывать про него..........но и не думать о нем постоянно )))
Чтобы мысли всегда были свободными.......и не привязанными к первоначальному
желанию ))))
И так их может быть огромное количество......одновременно.....))))

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Сила мысли

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно