- Уехал! Уехал! Уехал! - неслось по всем околоуездным деревушкам от одного крестьянского подворья к другому.
- Барин уехалис! - верещала светлоокая рыжая девушка с веснушками прямо на лице.
Дубровский смотрел на нее и не верил. Как может только этот народ вздохнуть от Преподобного! Да что ж это за земля-то такая, где и человеку вовсе не надо ни догм, ни учений, никакой либо идиологии?
- Рамта! Рамта! Рамта! - пели птицы.
- Рамта! Рамта! Рамта! - трезвонила неподалеку глухая свирель.
- Ай-да да! Ай-да да! - удивлялся сам себе Дубровский, когда никому не хотелось с утра ломать голову и прочий хребет.
- ХОРОШО! - вот та мысль, что неслась в голове перелетной птицей и гнездилась там и вила, и откладывала свои, покрытые мхом, пожелтевшие яички.
Он взошел на большой холмик и не мог надышаться, солнце повсюду расползало свой первородный ультравиолет, а на лице не сползала улыбка.
Одним только был недоволен Дубровский: этими словами барина о том, что тот еще вернется. О плохом не хотелось думать. Копать рвы и ставить противотанковые ежи очень не любили в деревне. Но пока было всё хорошо. Стоял светлый и лучистый день.
Один день без Александра Сергеевича
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться110-05-2013 10:25:49
Поделиться210-05-2013 11:11:53
Барин уехалис! - верещала светлоокая рыжая девушка с веснушками прямо на лице
Девки у реки напевали частушки Харе Кришна..
Поделиться310-05-2013 13:13:33
Мы с Сергеичем вдвоем
Тихо по лесу идем,
Не заметил он кусты,
И не снял с меня трусы!
Опа, опа, голова и жопа,
Руки все мохнатые,
Жаль не во-ло-са-тыя!
Дубровскому никогда не нравился народный фольклор, он отдавал какой-то грубостью и бесстыдством, от которых хотелось убежать и спрятаться из-под праздничного стола где-нибудь в деревенском подлеске. Так было. И так будет всегда, когда ему, народу, навязывают свою волю, независимо от того, от кого эта воля исходит, будь она от имени Бога или еще какого-нибудь порождения высококачественного ума с его цивилизованными привычками.
Цивилизация... Вот что губило нашу волю и от того казалось нам удушающе-ненавистным. И вроде всё так, вроде цивилизация набирала свой ход, развивалась, но куда она шла? Неужели всем нам, как и в прошлом, удосуживалось погибнуть в необъятных просторах галактики? Неужели нас всех ждала участь содомии и гоморры, и всего того, о чём говорил Александр?..
Мы не хотели идти за ним, обликаясь в стадо коров. Каждый из нас ценил свою независимость. Ведь и все мировые религии, будь то буддизм и христианство, ислам и индуизм, являлись лишь ее отражением, тем империлом и тем побочным эффектом, на чем она еще жиждилась и пыталась строить. Цивилизация ходила под себя, и это было нам очевидно как никогда.
Поделиться511-05-2013 10:45:22
Эх, а что русскому мужику еще надо? Собраться, да и отжарить какую-нибудь тёлочку на скотном дворе. Ну а если этого после пьянки-попойки сделать не удавалось, вход уже шли кулаки, которые нередко перерастали в массовые драки. Причем русский мужик бил наотмашь, от души, как любил, так и бил. Иногда он не мог остановиться в своей ярости, и бил уже собственную супругу, за то, что она, дескать, слишком тепло посмотрела на соседа Кольку за большим общественным столом, посвященному очередному сельскохозяйственному празднику.
Эх, скукота велика и дремота! От того русский человек и пил, что не чувствовал за собой силы. Сила, которая за ним была, распылялась на одни эгрегоры и другие, сосавшие из него кровь. Недаром в друзьях у Екатерины ходил сам Вальтер, который очень хорошо разбирался в вопросах свободы и насилия государства над человеком. Но Александр Сергеевич всего этого не знал, он привез из-за бугра свою веру, которая если и отличалась по именам, то в целом разнообразием не страдала: надо было любить Всевышнего, а не себя, и чувствовать себя в этом мире весьма прискорбно.
Поделиться611-05-2013 19:25:30
А мне Кришна - нравиться.....Харе Кришна
Поделиться711-05-2013 21:32:13
Конечно находились среди нас и те, кто искренне любил Кришну, но как-то они это не выпячивали это напоказ, как-то не хотели заставить остальных любить его, скорее это было их внутренним естеством.
Поделиться811-05-2013 21:36:25
Я нормально отношусь ко всему - чем больше театр - тем ярче представление...это так естественно...
Поделиться911-05-2013 23:22:11
Я нормально отношусь ко всему - чем больше театр - тем ярче представление...это так естественно...
Браво Серж!!!
Поделиться1011-05-2013 23:35:01
А мне Кришна - нравиться.....Харе Кришна
А Ему нравится А.С. ....................... вот такой любовный треугольник................................туды яво в качель!!!
Поделиться1112-05-2013 19:17:50
А.С. - тут не причем....) - Я оценил юмор.....)
Поделиться1212-05-2013 20:50:45
А.С. - тут не причем....
Очень даже причём - вся тема посвящена ему..........вернее его отсутствию!!!
P.S. А.С. у нас как Бог - его нет с нами - но все о нём говорят и помнят..................................Харе А.С.............Харе харе - у С.А.Харе.............
Поделиться1312-05-2013 21:08:10
Да бог с ним... Харе по Харе....В общем мир во всем мире.... мы же эзотерики - туды нас в качель.... ( Это все твое нехорошие влияние - я тут не причем )
Поделиться1513-05-2013 08:53:56
Доброе утро. Харе Кришна. Нитай Гауранга !!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Я вижу вы за мной соскучились !!!
Поделиться1613-05-2013 10:11:24
Приехал! Приехал! Приехал! - неслось по всем околоуездным деревушкам от одного крестьянского подворья к другому.
Барин приехал! Харе Кришна! - верещал сам барин, оповещая всех о своем приезде.
Вот Дубровский обрадуется. Да и не только он, хлопці наконец-то разомнутся, гопака станцуют.
Дубровскому никогда не нравился народный фольклор, он отдавал какой-то грубостью и бесстыдством, то ли дело индийские танцы, от них веяло настоящим экстазом.
"Кто будет молиться мне при помощи танца, тот достигнет мокши (состояния, когда душа перестает возвращаться на землю и остается в небесах)".
Доброе утро, Александр Сергеевич.))
Отредактировано Натали (13-05-2013 10:18:45)
Поделиться1713-05-2013 17:31:22
Привет,ребята.Как не зайду на родной форум в гости,вижу,что Александр Сергеевич прочно обосновался во всех темах.
Раньше Ринат проповедовал Истину,теперь его сменил А.С.,проповедующий Кришну.
Интересно,кто придет следующий и кого он будет проповедовать?
Отредактировано Asha (13-05-2013 20:30:34)
Поделиться1813-05-2013 21:30:24
Привет Аш..!!!
Интересно,кто придет следующий и кого он будет проповедовать?
пусть это будет интрига..!!!
Поделиться1914-05-2013 10:53:18
Доброе утро. Харе Кришна. Нитай Гауранга !!!!!!
Приехал! Приехал! Приехал! - неслось по всем околоуездным деревушкам от одного крестьянского подворья к другому.
Кричавшие падали замертво....................Такого страшного мора небыло со времён Великой Чумы..........................
Поделиться2014-05-2013 11:13:34
Кричавшие падали замертво....................Такого страшного мора небыло со времён Великой Чумы..........................
Причем падали со смеху!
Редкую хрень привозил этот странный человек.
Поделиться2114-05-2013 11:19:52
Причем падали со смеху!
Но это был не смех - это была гримасса смерти................................А с хренью пытались есть холодец............................и тоже умирели..............
Поделиться2214-05-2013 13:06:01
Но это был не смех - это была гримасса смерти................................А с хренью пытались есть холодец............................и тоже умирели..............
Правильно, потому что хрень может перебить только другая хрень, а лучше не употреблять ни ту ни другую.
Поделиться2314-05-2013 13:36:55
не соглашусь! в каждой хрени -есть зерно мудрости. Мне не созвучно то, о чём глаголет А.С, но не значит, что я имею право назвать это хренью...
Поделиться2414-05-2013 13:59:21
не соглашусь! в каждой хрени -есть зерно мудрости. Мне не созвучно то, о чём глаголет А.С, но не значит, что я имею право назвать это хренью...
Сдаюсь. Действительно есть.
Поделиться2514-05-2013 15:17:36
ВНИМАНИЕ КОНКУРС!
Всем форумчанам предлагаю написать свою камер-версию на тему ,,Александр Сергеевич со статуей Гаутамы Будды на улицах Рамты"
Поделиться2614-05-2013 15:26:16
Всем форумчанам предлагаю написать свою камер-версию
а что имено писать........?
Поделиться2714-05-2013 18:53:11
Марго, тебе назидательно рекомендую вернуться к карикатурам. Если бы я умел рисовать, то каждый бы узловой момент снабжал бы такой зарисовкой.
Поделиться2814-05-2013 20:25:22
Чет......так кого рисовать..? .кроме тебя и меня -у всех авки-картинки, прообраза нет..и не с чего даже срисовать..
Поделиться2914-05-2013 23:06:41
ВНИМАНИЕ КОНКУРС!
Всем форумчанам предлагаю написать свою камер-версию на тему ,,Александр Сергеевич со статуей Гаутамы Будды на улицах Рамты"Подпись автора
Красота спасет мир
А не буду... Это будет неприлично...)))