8 мистических совершенств описанных в Ведах
На санскрите мистические совершенства, сенсорные способности называются сиддхами.
Всего их более 94 и они тоже делятся на разные подразделы.
Вот 8 базовых мистических совершенств, которые изначально заложены в каждом живом существе:
1) Анима-сиддхи –Способность становиться меньше атома.
2) Махима-сиддхи – Способность увеличивать свое тело.
3) Лагхима-сиддхи – Способность становиться легче воздуха
4) Прапти-сиддхи –Способность достать что угодно от куда угодно.
5) Пракамья-сиддхи – Способность исполнять любое материальное желание.
6) Ишитва-сиддхи - Способность создать, что-либо и уничтожить что-либо.
7) Вашита-сиддхи – Способность управлять всеми материальными элементами.
8) Кама-васайита-сиддхи –Способность по своей воле принимать любую форму.
В каждую эпоху эти способности сокращаются в 10 раз.
Анима-сиддхи – это способность становиться мельче мельчайшего, возможность стать маленьким. Такое качество называется масштабированием, то есть, человек может изменять свои масштабы с помощью определенного процесса. Человек может стать маленьким, меньше меньшего, уменьшиться даже до размеров атома. Каждый человек когда-то владел этими способностями. Вот от этого у нас есть такое чувство, вы наверняка замечали в детстве: "Ух, сейчас бы маленьким стать, раз и пролезть". Если бы у человека не было этих способностей в прошлом, или они в нем не были бы заложены, то он не смог бы даже так подумать: "Я бы стал маленьким и прошел". Тот импульс, который позволяет нам думать, что мы можем стать маленькими, не что иное, как наш подсознательный опыт. Душа всегда имеет память, и в виде подсознания эта память вырывается наружу, но тело уже другое. Оно лишено этих способностей, поэтому только в памяти остается желание так действовать. Но мы так действовать не можем. Безногий говорит: "Ох, сейчас бы побежать", но он – на тележке, и это остается просто его желанием. Но когда-то он бегал, а не сразу родился без ног. Способность утеряна, но желание так действовать остается. В ведической литературе описываются, что человек, особенно до пяти лет, помнит все свои прошлые сиддхи. Иногда дети, вы наверняка наблюдали, говорят о своем каком-то прошлом: "Вот я был тем-то, я – кошечка, я – собачка". А родители говорят: "Ну-ка, замолчи. Ты что?" На самом деле, ведическая литература описывает, что ребенок до пяти лет, по крайней мере, три последних жизни помнит. Он даже иногда называет имена и действует как бы в прошлом. Через пять лет маховик его кармы приходит в очень серьезное грубое состояние, и он обуславливается. Он уже новый человек.
Махима-сиддхи – способность стать тяжелее тяжелого. Последнее упоминание о такой способности: был такой Гаичитахеи, один из мастеров боевого искусства. Насколько я помню, в 1985-м году он умер. Он публично демонстрировал на телевидении свои способности. Его вес был 52 килограмма, но он мог, стоя прямо на весах, утяжелиться до трехсот килограмм и уменьшить свой вес до 15-ти. Когда он становился 300-килограммовым, то люди не могли его сдвинуть. Его еле-еле поднимали, но тело его не менялось. Это проявление махима-сиддхи .
Лагхима-сиддхи – значит стать легче перышка или легче воздуха, возможность левитации, антигравитации, то есть, подниматься, летать, ходить по воде. Христос по воде ходил – это проявление лагхима-сиддхи, то есть, способности изменять гравитационные поля тела.
Прапти-сиддхи – это материализация предметов. Представьте: раз – и у человека в руке появляется какой-то предмет. Он достает его через определенные эфирные каналы. В другом месте предмет исчезает и появляется в его руке. Но если вы не знаете, что это такое, то вы будете думать, что это он создал этот предмет. Он его не создает, а достает – это прапти-сиддхи .
Пракамья-сиддхи – способность исполнять любые материальные желания других живых существ. Как, например, в сказках джин или золотая рыбка появляется и говорит: "Давай три желания, я их исполню". Человек загадывает – и они исполняются.
Ишитва-сиддхи – создать или уничтожить что-нибудь по своему желанию. Это когда вы можете создавать предметы и переводить в разрушенное состояние – то есть, не надо ни к чему прикасаться, достаточно просто думать об этом. Это происходит при помощи определенных внутренних звуковых вибраций. Вы повторяете про себя определенные мантры и переводите свое тело в особое вибрационное поле. Определенные вибрации связаны со звуком. Звук же есть тонкий и грубый. Возможно, вы знаете, что если стучать по граненому стакану и найти соответствующую ноту, а потом воспроизвести ее, сказав: "Га!", – стакан распадается на мелкие кусочки. Даже сейчас люди, не обладающие особыми способностями, знают, что можно воздействовать на любой предмет путем звуковой вибрации, и он может разрушиться.
Вашита-сиддхи – способность управлять всеми материальными элементами и подчинять своей воле других людей. Сейчас такие сенсорные способности в какой-то степени демонстрируют экстрасенсы, гипнотизеры. Диапазон этих способностей связан с кармой живого существа. Поэтому видим: кто-то на полметра взлетает, в лучшем случае, кто-то по воде бегает. Я сам видел, как в Индии люди и по воде ходили, и летали, и предметы материализовали, как, например, Сайи Баба. Это все считается угасшими способностями, сейчас их почти ни у кого нет. Поэтому Христос и говорит в Библии: "О чем говорить с вами, когда даже на локоть вырасти не можете?" Итак, возможность исполнить любое свое материальное желание – это магия белая или черная – это вашита-сиддха .
Кама-васайита-сиддхи – способность по своей воле принимать любую форму, то есть, человек может превращаться и не только в живых существ, он может превращаться даже в материальные предметы. Есть люди, у которых эти способности остались, но они стали неуправляемыми. Я в свое время был знаком с научными изысканиями на эту тему и знаю имена врачей, докторов медицинских наук, академиков, которые имеют научные подтверждения этому. Есть описания фактов, когда люди, сами не зная, что с ними происходит, могут превращаться в кого-то. То есть, у них остались неуправляемые остатки этих способностей. И теперь они получают от этого одни только страдания. Когда-то обладали способностями, но неправильно их использовали. Это связано с законом кармы.
Автор: Леонид Тугутов
Отредактировано Александр Сергеевич (26-06-2013 22:18:19)