Александр Сергеевич написал(а):И Он в Ведах сказал, что мы не должны идти на поводу своего ума. Потому что мы не совершенны, и наш также несовершенен. Пойми Марго, этот мир не для наслаждений придуман. Это суровая школа.
Какой интересный оборот....
1. Не идти на поводу именно своего ЛИЧНОГО УМА.....
2. Потому что МЫ, Не совершенны....
Но как, и с помощью чего совершенствоваться нам? И в какую сторону?
1. Ум питается ментальной средой, которая в оккультизме считается более высокой, чем астрально-чувственная среда. То есть, путь совершенствования лежит через астральное познание чувств, к ментальному познанию РАЗУМА... и Бог дал человеку инструмент познания ментала... Это УМ!
ТЫ ПРИЗНАЕШЬ НЕСОВЕРШЕННОСТЬ человека!!! Значит в дуале, присутствует СОВЕРШЕННОСТЬ. И путь развития и эволюции лежит от несовершенного к совершенному. И этот путь растянут во времени, в процессе познания. ТО есть, от астрала к менталу.
Ты как личность, отрицаешь УМ, но ты как личность пользуешься плодами УМА(эволюции).
Ты имеешь относительно современное жильё - плод ума.
Жильё снабжено техникой и электричеством...- плод УМА.
Или ты хочешь сказать....пускай совершенствуют мир другие... А "Я" только скажу Харе-Маре.... и у меня всё будет. Одену белый балахон, обвешаюсь гирляндами цветов, и с улыбкой радости и мантрой на устах, буду восхвалять Кришну, за то, что он посылает тебе плоды цивилизации и эволюции УМА, а тебе ничего больше не надо... Тебе в КАЙФ, быть НЕсовершенным, и нахрен стремиться куда то к совершенству? Даже в познании ВСЕГО, ЦЕЛОСТНОГО БОГА.(От материи до тонких построений и энергий проявленного и не очень проявленного мира)
Если смотреть с человеческой позиции личности, то ты трутень в улье пчел. Или малое дитя, которое НЕ ДУМАЕТ УМОМ, как пропитаться. А Доит родителей и топает ножками, бог папа дай то, купи это, а я мантры тебе буду петь, и на дискотеках плясать.
Зачем тебя Кришна воплотил на земле? Пел бы ему мантры на небесах. По твоему желанию? А нафига ты пожелал? Нафиг тебе нужно всё это НЕсовершенство?
Как только наступает вечер, дружный хор лягушачьих мантр оглашает окрестности соседнего болота. Это они не имея ума, восхваляют создателя за то, что он им его не дал. Но дал обширное поле с пищей, и создал для них наивкуснейших мух и комаров в пищу... За то и песнь звучит.... Но что ближе Создателю? Мантра кришнаита, или эта всеношная песнь лягушачьего, и соловьинного пения? (К стати... у меня вечерами соловьи поют.... услада моим ушам....) (п.п.с. болота рядом нет.)