__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Пределы наслаждения

Пределы наслаждения

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Изучив различные виды наслаждения, мы увидим, что во всех случаях максимальное удовольствие ощущается при первом кратком контакте между желанием и его исполнением. Как только наполнение достигнуто, удовольствие начинает угасать. Блаженство в удовлетворенном желании может продолжаться минуты, часы или дни, однако в итоге оно исчезает. Даже если человек долгие годы стремился достичь чего-либо, например, почетной должности или престижной ученой степени, – едва получив желаемое, теряет остроту ощущения, и блаженство ускользает из рук. Следовательно, удовлетворяя желание, наслаждение аннулирует его.
Более того, входя в желание и покидая его, наслаждение формирует в нас новую потребность, неизмеримо большую. То, что вчера доставляло нам удовлетворение, сегодня кажется совершенно недостаточным. Мы хотим все больше и больше. Вот и получается, что удовлетворение наших желаний увеличивает их и заставляет нас прилагать все возрастающие усилия, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту.
Если человек ни к чему не стремится, то его ощущение жизни притупляется и затухает. Потому общество и обеспечивает непрерывно каждого своего члена новыми желаниями, которые поддерживают в нем интерес к жизни, продлевая ее еще на одно, почти неуловимое мгновение. Снова и снова недолгое наполнение сменяется опустошением, и отчаяние растет.
Сегодня общество побуждает нас приобретать все больше товаров, даже если у нас нет на это требуемой суммы. Агрессивный маркетинг, жгучее желание соответствовать социальным стандартам и облегченные условия кредита стимулируют нас к покупкам, намного превышающим наши реальные финансовые возможности. Спустя непродолжительный срок приятное возбуждение от очередной обновки рассеивается как дым, зато платежи будут сопровож­дать нас еще годы. В таких случаях разочарование от приобретения не забывается, а со временем, наоборот, накапливается.
Этот мир создан вместе с потребностью. Он лишен изобилия и благ, для обретений в нем требуется движение, а как известно, необходимость в многочисленных движениях удручает человека. Но оставаться без обретений и благ тоже невозможно, и потому люди выбирают страдания от многочисленных дви­жений, чтобы достичь максимального достояния. Однако все достояние и все обретения служат лишь их личной выгоде, человек всегда хочет много больше того, чем у него есть, а потому умирает, не достигнув и половины желаемого. Таким образом, люди страдают от двух факторов: от необходимости совершать много­численные движения, а также от потребности в обретениях, половины которых им недостает.
Из всего вышесказанного получается, что наша природа, жажда наслаждений, ставит нас в совершенно невыносимые условия: с одной стороны, наши желания неуклонно растут, а с другой – наполнение, достигающееся посредством многочисленных «движений», то есть действий и усилий, ощущается лишь в течение краткого времени, а затем исчезает, оставляя нас вдвойне опустошенными.
В чем же заключается решение? Для того чтобы наслаждение не погасило желание, оно должно перейти к другому человеку, должно быть предназначено кому-то еще.
Это можно объяснить на очень простом примере взаимоотношений матери и ребенка. Чем больше он получает и наслаждается, тем больше наслаждается мать. Пото­му что нет связи между наслаждением, которое проходит через нее, и тем, кто его воспринимает. Однако что же испытывает ребенок? Если он просто получил наслаждение от мамы, то в нем происходит то же взаимоуничтожение наслаждения и желания, и он остается пустым. Для него есть другое решение: получать наслаждение как «хороший ребенок» потому, что это доставляет удовольствие матери.
Образуется замкнутый цикл непрерывного наслаждения, которое постоянно присутствует за счет кругооборота между двумя объектами. Ребенок доставляет наслаждение матери, сам при этом максимально наслаждаясь. Мать наслаждается еще больше, потому что это наслаждение – от ребенка, который старается ее насладить. В результате получается вечный обмен энергией, непрекращающееся наслаждение.
Если мы по такому примеру создадим в себе внутренний цикл потребления, то сможем достичь абсолютного наполнения и никогда не окажемся в «состоянии нуля». Наоборот, мы будем пребывать внутри этого цикла, и наполнение будет бесконечно возрастать. В результате мы станем ощущать вечное существование, вечное наполнение, вечную жизнь.

материал взят с газеты "Единый мир"

0

2

vlad написал(а):

Ребенок доставляет наслаждение матери, сам при этом максимально наслаждаясь. Мать наслаждается еще больше, потому что это наслаждение – от ребенка, который старается ее насладить. В результате получается вечный обмен энергией, непрекращающееся наслаждение.
Если мы по такому примеру создадим в себе внутренний цикл потребления, то сможем достичь абсолютного наполнения и никогда не окажемся в «состоянии нуля». Наоборот, мы будем пребывать внутри этого цикла, и наполнение будет бесконечно возрастать. В результате мы станем ощущать вечное существование, вечное наполнение, вечную жизнь.

Ага.........супер ))) http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1357896.gif   http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif   http://bestsmileys.ru/flom05188.gif 

А если еще и папа подключится к наслаждению ......то вообще классно )))

А потом всей семьей насладить  соседей .....а  потом вместе с соседями всех прохожих.....и т.д. ))))

И в результате вся Земля будет сладкая !!!!

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

3

vlad написал(а):

Изучив различные виды наслаждения, мы увидим, что во всех случаях максимальное удовольствие ощущается при первом кратком контакте между желанием и его исполнением. Как только наполнение достигнуто, удовольствие начинает угасать.

Неправда! Желание - вступить в контакт с энергией. Исполнение - сладкие вибрации внутри. Влад, ты пробовал когда-нибудь эти вихри в клетках? А ты знаешь, что у них каждый раз новая мелодия? Я не про секс, я про энерговибрации в клетках. Нет, не знаешь? Вот когда попробуешь,- тогда поймёшь, что желать этой энергии можно вечно. И каждый раз она наслаждает всё новыми и новыми мелодиями. А так как мелодии никогда не заканчиваются, то этот процесс творчества бесконечный, и вечно можно желать встречи с энергией, и вечно можно иметь максимальное удовольствие от её всё новых и новых мелодий.

+1

4

Да мне не надо это пробывать, здесь говорится о общих принципах "работы" желания. Что когда ты чего достиг(не важно в чем) тебе хочется новых высот.

0

5

vlad написал(а):

Да мне не надо это пробывать

Ради познания непознанного всем надо, особенно если говорится о чём-то хорошем, приятном и интересном.

0

6

a.f.ksuhel написал(а):

статья интересная. но не ко всем подходит. есть НЕ_СОЦИАЛЬНЫЕ ценности, а изначальные. они статичны.и ВСЕГДА приносят наслаждение)

В материальном мире таких ценностей нет.

0

7

vlad написал(а):

Изучив различные виды наслаждения, мы увидим, что во всех случаях максимальное удовольствие ощущается при первом кратком контакте между желанием и его исполнением. Как только наполнение достигнуто, удовольствие начинает угасать. Блаженство в удовлетворенном желании может продолжаться минуты, часы или дни, однако в итоге оно исчезает. Даже если человек долгие годы стремился достичь чего-либо, например, почетной должности или престижной ученой степени, – едва получив желаемое, теряет остроту ощущения, и блаженство ускользает из рук. Следовательно, удовлетворяя желание, наслаждение аннулирует его.

Все правильно,  об этом говорят и Веды сначала приходит желание наслаждаться, потом наслаждение, присыщение и отвращение. Но  это относится к материальному миру. А в духовном мире нет присыщения и отвращения, потому что само наслаждение вечно растет.

Отредактировано Александр Сергеевич (28-05-2013 01:43:41)

0

8

Да, в духовном насаждение вечно...Но мы говорим о нашем мире.😛

0

9

Ела булку с вареньем и читала форум..............................булка вкуснее.... http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0598.gif

+1

10

a.f.ksuhel написал(а):

АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ, ТОГДА МЕНЯ ТОЖЕ НЕТ!!!и Андрюшки тем более нет!!!!это вы сами с собой спорите под другим ником.шизофрения у вас.
у меня ничего не пресыщается и не отвращается. из года в год))))

Когда нибудь пресытится. Лет через 50. Это материальный мир.

0

11

vlad написал(а):

Да, в духовном насаждение вечно...Но мы говорим о нашем мире.😛

А зачем мне наш мир, это не наш дом. Это мир временный. Что о нем говорить. Надо возвращаться домой.

Например вы приехали отдыхать в другой город. И поселились в гостинице. От того что вы будите о ней говорить, вы там не останетесь навечно.

0

12

a.f.ksuhel написал(а):

а ты ТАМ был?в духовном?
вот я точно в этом материальном была(Марго, чур не спрашивай кто я и в каком этом)))))
и мое наслаждение закончится лишь с потерей самоосознания)

Да у тебя еще нет самоосознания. Самоосознание это когда человек понимает кто он на самом деле. Ты душа. А думаешь что ты - это женское тело. Так действует майа (иллюзия).

0

13

Ангел-А написал(а):

Ела булку с вареньем и читала форум..............................булка вкуснее....

Понятно что вкуснее. Потому что пока еще нет вкуса к духовности.

В Ведах приводится такой пример :

Если человеку больному желтухой дать сладкую конфету, то она ему будет казаться горькой. Но когда он вылечится, тогда он почувствует ее сладость.

Так и в духовной жизни. Сначала она кажется горькой, а потом будет сладкой.

0

14

a.f.ksuhel написал(а):

ОТКУДА ТАКИЕ УБЕЖДЕНИЯ?сами вы мужское тело!
в моей концепции, я-поток информации о внешнем мире)

Но это тоже майа, потому что ты душа.

0

15

a.f.ksuhel написал(а):

эгегей!там за бортом лом не проплывал?-сами ищем!!!
тут доминанта форумчан и так ощущают сладость жизни В ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!принимая неделимость духовного/физического
а вам бы, Александр Сергеевич,хотя бы, эссенциале попить курс-другой...а то желчью забрызгаете)))

Я уже говорил,что это временно.

0

16

Александр Сергеевич написал(а):

Я уже говорил,что это временно.

http://img2.joyreactor.cc/pics/post/gif-%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%94%D0%B6%D1%83%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8-%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%82!-%D0%92-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8-Sur-la-piste-du-Marsupilami-349762.gif
:tomato:  :whistle:  :crazy:

0

17

Александр Сергеевич написал(а):

дать сладкую конфету

главное не переесть конфет....может потом тошнить на право и на лево....конфетами....

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Пределы наслаждения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно