__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Прогресс деградации

Прогресс деградации

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Мы наблюдаем ретроспективно, что история существования нашей планеты, природы, а затем и человека находится в постоянном развитии. Кроме того, с появлением или проявлением человека на земле заметных изменений на неживом, растительном и животном уровнях не происходит, все существует в довольно застывшем (качественно не изменяющемся) процессе бесконечного перерождения (жизнь-смерть-жизнь-смерть). В некоторой степени человек также находится в этом кругообороте, в непрерывной смене существующих поколений новым рядом биологических тел. В этом смысле он ничем не отличается от животного. Совершенный замкнутый цикл.

Развитие самого человека попадает в сферу развития человеческого сообщества, там, где место каждого индивида в эволюционной цепочке определяется общим состоянием человечества. Проблема, что далеко не каждый это осознает, предпочитая еще природой заложенную и четко заданную программу смерти-рождения, над которой мы нисколько не властны, как бы не пытались ее изменить. Здесь можно привести бесконечное множество примеров самодостаточности природы (в том числе и нашего биологического тела), ее способности поддерживать идеальный баланс, при необходимости самовосстанавливаться, и вмешательства человека лишь ухудшают, разрушают существующую гармонию. Это вообще не является сферой деятельности человека. Подобно если бы мы взялись вместо пчел строить соты и раскладывать в них мед, перерабатывать траву в молоко… Вопрос: зачем? Возврат с человеческого уровня на более низкий, заметьте, животный – это и есть деградация, к тому же тормозящая всю цепочку дальнейшего эволюционного развития. Неудивительно, что именно человек и получает самые жестокие удары, как со стороны природы (стихийные бедствия, экология…), так и со стороны самого общества (террор, наркомания, депрессии, неуправляемость общественных систем…), т.к. любая задержка в развитии приводит к болезни, к смерти, к разложению, чему свидетелями мы и являемся на данный момент.

Трудно сказать с какого момента мы переключились именно на «переиначивание» Природного организма, вместо собственного развития, но проблема налицо – человеческая сфера деятельности осталась неразвитой, а природные механизмы покалечены.

Человечество пытается каким-то образом подправить ситуацию. Множество всевозможных общественных фондов бросают огромные средства на восстановление природы, вновь и вновь повторяя ту же ошибку – вмешательство в совершенное и нежелание решать свои, межличностные проблемы, которые и являются корнем существующего кризиса.

Медики говорят – правильный диагноз – половина лечения. Замалчивание же болезни и недооценка ее серьезности – прямая угроза жизни. Каких же еще проявлений нашей болезни не достает, чтобы остановить деградацию человека?

материал взят с газеты "Единый мир"

0

2

Какая деградация???? Люди всегда только развивались!... И в данное время, даже не нужно много слов, для нормального, культурного общения.
Пример...
С помощью 10-ти слов на Иврите и 5-ти на Исконно-Русском, была внесена окончательная ясность по следующим вопросам:

- Мгновенная проверка знаний памятных дат 20-го века
- История Холокоста и 2-ой мировой войны
- Технологии приготовления средств личной гигиены нацистами
- Культурологии, этнографии, национальних традиций и особенностей ментальности народов северной Африки
- Географии, климатологии и специфики естественного воспроизводства традиционных агрокультур Марокко
- Порядка применения личных средств защиты сотрудниками служб безопасности
- Приемов управления гиперсексуальностью в условиях ограниченного круга представителей противоположного пола
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ПОСМОТРЕТЬ:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … GVKymQu8Q#

Ну вот....  а вы деградация....деградация... крылья, ноги... самолет.

0

3

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Пример...
С помощью 10-ти слов на Иврите и 5-ти на Исконно-Русском, была внесена окончательная ясность по следующим вопросам:

Кем внесена ? Деградантами учеными ?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Какая деградация???? Люди всегда только развивались!... И в данное время, даже не нужно много слов, для нормального, культурного общения.

Как раз в том ролике что ты скинул, это хорошо показано )))))))))) :D

Отредактировано Александр Сергеевич (06-06-2013 15:32:35)

0

4

В процессе нашего развития мы пришли к тому что наше развитие начало принимать гиппертрафированые формы. Все с чем человек соприкасается ,он начинает "подминать "под себя,не зная меры,тем самым нанося всем вред. К сожалению но на данный момент это так. То что мы изобрели "пару хитроумных"штук для кухни,и оружия что бы уничтожить землю не сколько раз - это не делает нас людьми.

+1

5

vladЗолотые слова. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2025.gif 

Шрила Прабхупада говорил, что в мире и так много смерти, а ученые изобретают бомбы. И он постоянно шутил : " Пусть они изобретут бомбу, от которой бы никто не умирал "

0

6

Саня, есть пословица " Встретил Будду, уьей его". и христианстве "Не твори себе кумиров, и не преклоняйся перед идолами".
Вот в тебе прослеживается именно это повсеместно. Ты и шагу не можешь пройти, не цитируя какого нить Гуру.
Пойми одно. Никакой гуру тебя ничему не научит, пока ты не примешь знания. А если ты их принял, то они уже твои, а не гуру. Ни у какого гуру, нет своих, личных знаний.
Знание одно... и оно в Акаше. И его посылают именно тебе, в нужное, для твоего развития время.
Есть принцип.
1 Ты-посредник-Бог.
2. Ты-Бог.
3. Я есм Всё.
Это три ступени расширенности сознания. И ты выражаешь первую. Тебе нужен Авторитет-посредник.
Может пора переходить на вторую ступень? "Есть только ты, и Абсолют".... а потом и третью " Я и Абсолют ОДНО ЦЕЛОЕ."

Есть сравнение с наполненностью сосуда. Когда сосуд полон, мудрец умолкает. Его сознание сливается с Абсолютом. И он становится ЕДИНЫМ с ним, в одном сознании.
И тогда житейские, бытовые мелочи, как войны и алкоголизм, его интересуют иначе. Он видит во всем процесс творения ни личности тела...одного. А творение галактических масштабов. В котором каждое действие человека, это управляемый и нужный для Абсолюта фактор. "Нет ничего просто так." или "И волос не упадет с головы, если не будет на то, Воли Господней".....
А ты Саня, про войны богов, в разделении на многобожество. НЕТ многобожества. Есть ЕДИНОЕ целое.

0

7

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот в тебе прослеживается именно это повсеместно. Ты и шагу не можешь пройти, не цитируя какого нить Гуру.

А что нужно цитировать свой ум ? Ты же сам говорил что все мысли приходят из космоса. А ты выдаешь их за свои. Нехорошо получается.)))

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ни у какого гуру, нет своих, личных знаний.

Это и хорошо что нету. Им знания приходят по парампаре - цепи ученической преемственности. И первое звено в этой цепи - Кришна. А вот когда Гуру начинает говорить от себя, то это уже искажения.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Знание одно... и оно в Акаше. И его посылают именно тебе, в нужное, для твоего развития время.

Так можно сказать что маньяку тоже посылают знания для его развития.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Есть принцип.
1 Ты-посредник-Бог.
2. Ты-Бог.
3. Я есм Всё.
Это три ступени расширенности сознания. И ты выражаешь первую. Тебе нужен Авторитет-посредник.
Может пора переходить на вторую ступень? "Есть только ты, и Абсолют".... а потом и третью " Я и Абсолют ОДНО ЦЕЛОЕ."

Это три ступеньки вниз. А  если ты хочешь идти вверх. То последовательность другая.

1.Я есм Всё.
2.Ты-Бог.
3.Ты-посредник-Бог.

Сначала я Бог. Но когда ко мне приходят последствия угра кармы, то я понимаю что я дог.
Потом я начинаю молиться Богу. И всевышний приводит меня к самоосознавшей душе. В духовном мире служение Всевышнему происходит под руководством Гурудева.

Поэтому брат, тебе нужно развернуться и идти в другую сторону. Но ты все равно не сможешь этого сделать сейчас, потому что к тебе еще пока не пришли плоды угра кармы. Вот когда они прийдут, ты вспомнишь саню.

0

8

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Есть сравнение с наполненностью сосуда. Когда сосуд полон, мудрец умолкает. Его сознание сливается с Абсолютом. И он становится ЕДИНЫМ с ним, в одном сознании.

Так если ты достиг 3 стадии, почему ты еще разговариваешь ?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И тогда житейские, бытовые мелочи, как войны и алкоголизм, его интересуют иначе. Он видит во всем процесс творения ни личности тела...одного

Вот у моего знакомого сгорела заживо все семья. Осталась только одна дочь, вся изуродованная.
Вот когда ты пройдешь через такое потом и будешь говорить о космических масштабах. Вот тогда ты и поймешь, что это за твои личные грехи. А пока это у кого-то , то можно размышлять, о том как бороздят космические корабли просторы вселенной.

Я знаю что ад существует. У меня в этом нет сомнений. И я многое уже испытал в этой жизни. И ты мне не сможешь подрассказать.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

"Нет ничего просто так." или "И волос не упадет с головы, если не будет на то, Воли Господней".....

С этим я согласен, но ты не правильные делаешь выводы.

Это означает, что каждый получил то что заслужил, а не так что кто-то попал под машину, а мы говорим это на благо космоса. Это ерунда.
Мы все индивидуальные личности, и каждый отвечает сам за себя, перед окружающими и Богом.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А ты Саня, про войны богов, в разделении на многобожество. НЕТ многобожества. Есть ЕДИНОЕ целое.

Есть единый Источник, но из Него исходит разнообразие. Если бы в Нем этого небыло, то откуда бы оно взялось в материальном мире.

Твоя философия показывает ущербность Всевышнего. А это противоречит понятию Абсолют. Абсолют включает в Себя все что доступно нашему восприятию, и все что лежит за гранью этого.

0

9

Александр Сергеевич написал(а):

А что нужно цитировать свой ум ? Ты же сам говорил что все мысли приходят из космоса. А ты выдаешь их за свои. Нехорошо получается.)))

Cаш, всё есть иллюзия. Вот тебе трудно будет понять и меня, и Марго (к примеру). Даже не знаю, как тебе, более доходчиво объяснить.
Наш, человеческий ум, всегда находится в состоянии решения парадоксов. Но не все парадоксы он может решить. Отсюда и рождается разделение мира, на добро и зло, на правду и ложь. Что познано, то правда, что не познано, это ложь. Так рождается путь разрешения задач, которые вводят тебя, и твой ум, в состояние гармонии, при решении парадокса противоречий. Гармония, это ВИДЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ в разностях.
Гармония, это равновесие, возводящее в СОСТОЯНИЕ ЗНАНИЯ. А это в бОльшей степени, равновесие между астралом и менталом. НО! и гармонии бывают разные. Бывают гармонии только ментала, или только астрала. Как ни парадоксально это выглядит, но к примеру наркоман, ширнувшись, впадает в астральную гармонию безМЫСЛИЯ. Ученый, разрешая задачу, впадает в гармонию МЫСЛИТЕЛЬНОГО процесса УМА. Но более правильно, это будет сказать, Гармония, это состояние ПРИЯТИЯ, или даже своеобразной Любви. И тут уж большая широта, вИдения гармонии в иллюзии жизни. Вот ты пишешь, "СВОЙ УМ". НО и своего ума, у тебя по сути нету. Ты пишешь, "Из космоса", но главный космос, у тебя внутри. Это космос Божественной беспредельности. И это НЕ твоё. Ты пишешь "Не хорошо получается". Но нет ничего, что можно определить как "плохо-хорошо". Есть процесс познания парадоксов, который происходит в Боге. А ты, это божественный акцент, для решения парадоксов. Ты, один и вариантов, решения парадокса. Но ты не отделим, от божественного сознания.
Главное Учение, это поиск и познание СЕБЯ.
Некоторым людям дано, более глубоко познать гармонию, которую не выразить словами. Но это не их заслуга... Это их карма-судьба. Если определить человека, как мысль-эмоция Бога. ТО Бог решает какие то свои вопросы, через Свои образы и мысли, которые выглядят как человеки, и др. разумные существа беспредельности. Но это иллюзия Бога.

Это и хорошо что нету. Им знания приходят по парампаре - цепи ученической преемственности. И первое звено в этой цепи - Кришна. А вот когда Гуру начинает говорить от себя, то это уже искажения.

Вот обрати внимание, что ты сам, и твои учителя, уже исказили информацию. Только лишь, по одной причине, ОНИ ОЛИЦЕТВОРИЛИ ЕЁ. Отделили от единого, и присвоили АВТОРСТВО.
Ведь ты прекрасно ОСОЗНАЕШЬ, что НЕТ никакого Кришны, и любого другого проявленного бога, имеющего имя и образ. Есть иллюзия.
Я вот бегло, лет 15 назад, читал Гиту. И по моему там дано описание бога, как множество рук, голов, ног, и всякой другой разделенной дребедени. Это было дано понятие, древним не развитым эволюционно Индусам, о том, что бога нельзя увидеть-олицетворить...и назвать именем, у кого нету имен. Получается, что ВСЕ ГУРУ говорили именно ОТ СЕБЯ... значит по твоим же словам, ИСКАЗИЛИ информацию.
Но информацию, нельзя исказить. Её можно только проявить на разном уровне расширенности отделенного от бога, сознания.
К примеру, и ты разговариваешь с ребенком, на том языке и так, что бы он мог ухватить направление сути. Ты не будешь излагать младенцу, интегральное исследование вселенной, выраженное числами высшей математики. Получается, что ты умышленно искажаешь, и врёшь ему.

Так можно сказать что маньяку тоже посылают знания для его развития.

Вот заметь... Ты брат, даже не можешь мыслить и выражаться в материи, не олицетворив себя отдельной сущностью.... и всех других людей, точно так же олицетворяешь.
Маньяк, отдельно от Бога....он, НЕ бог...(хотя нет ничего, кроме бога) И развивается именно ОН, и ты, как отдельные сущности.
Маньяк, это Бог! И ТЫ, это тот же самый Бог. И Маньяк, и ты, и Бог, не отделимы друг от друга, в Едином Боге. Это Бог познает сам себя, через СВОИ МЫСЛИ-ЭМОЦИИ в этом мире иллюзий. (Поймешь ли, Сан Сергеич, отделенный от Бога?) (Тут мыслить надо по другому, имея другое состояние сознания.)

Это три ступеньки вниз. А  если ты хочешь идти вверх. То последовательность другая.
1.Я есм Всё.
2.Ты-Бог.
3.Ты-посредник-Бог.

Да базара нету..... Только ты описал принцип, отделения сознания, от Единого, Божественного Сознания. Или принцип, как Бог, познает сам себя "со стороны".
Дуальный мир, имеет условное разделение на двое. То есть, путь снисхождения, и путь вознесения сознания. В эзотерике это выражено методом "зеркального отображения", или "Эхо", или законом Ньютона (карма)(действие и противодействие равны. "Туда дуй.... а отттуда.... та же сила, в противодействии." И можно исследовать как силу "дутья", так же как и силу противодействия, и получить изначально, один и тот же результат. (Сложение проверяется вычитанием (от внука узнал, несколько лет назад))
Вот таким образом, информация спускается в мир(низ), и (в моем случае) поднимается "вверх" (но нет ни верха ни низа).

И всевышний приводит меня к самоосознавшей душе.

Обрати внимание, что даже ДУШУ, которая В БОГЕ ЕДИНА С НИМ. Гуру и то, умудрились отделить от него, и подчинить...

под руководством Гурудева.

НО!!!! Сам пишешь...

Сначала я Бог.

Значит ты ИЗНАЧАЛЬНО Бог, и в этом Истина, что Бог, не может деградировать... И мысль посланная им в материю, которая олицетворилась(воплотилась) в человека, обязательно вернется к нему.... В ЦЕЛОСТНОСТЬ.
А твои учителя(гуру) Бога вставляют в рамки ограниченности, искажая всю суть..... что Бог не имеет границ ни в чем. И это только ОН, может кого то-что то -ограничить. Вот ограничил Бог МАЗГИ твоего гуру, теперь он и мыслит ограниченно, и учит "своих" учеников, всё той же ограниченности.

Так если ты достиг 3 стадии, почему ты еще разговариваешь ?

Вот опять... заметь именно за собой. Это твоё ЭГО, определило и оценило, и съязвило. А Идущий, нигде не писал, что он достиг состояния Нирваны. Он пока в состоянии "ОКРЫЛЯТЬ СЛОВОМ, Идущих Путников, по познанию Бога в себе." То есть, находится в пути, от второй стадии к третьей "Познание Целостности Бога".

Вот у моего знакомого сгорела заживо все семья. Осталась только одна дочь, вся изуродованная.
Вот когда ты пройдешь через такое потом и будешь говорить о космических масштабах. Вот тогда ты и поймешь, что это за твои личные грехи. А пока это у кого-то , то можно размышлять, о том как бороздят космические корабли просторы вселенной.

Я познал только одно.... "Сколько не теши кол знаний, на голове не способного понять их, он не поймет." Но это выражение разделенности... по этому не катит для меня. Я вижу другой смысл.... эволюцию и движение.
И так... обратимся всё к той же "Гите".... Вся книга, это ВОЙНА!!! Это убийство материальных тел. Или если как говорят "Смерти нет ребята". ТО эти тела, по закону физики, переходят на другой энергетический уровень. (Энергия бессмертна, и может переходить из одного состояния в другое, на 100%, не теряя ничего.(закон физики))
Душа так же бессмертна... значит опять, не стоит переживать о "Смерти, которой НЕТ!"
Тогда что ты мне тут втираешь о смерти и телах материи?
Другая сторона гласит: "СМерть, это переход, из одного состояния, в другое. А раз так, то это есть процесс ДВИЖЕНИЯ. А Движение, это ЭВОЛЮЦИЯ."
То есть, смерть, это эволюция и расширение сознания.
(Ну как тебе эти размышлизмы логики?)

Я знаю что ад существует. У меня в этом нет сомнений. И я многое уже испытал в этой жизни. И ты мне не сможешь подрассказать.

Ну вот видишь..... А многие называют это процессом познания разделенного мира сознания.
Кстати, читал когда то, Китайское.... Там сказано, что Ад, это внутренняя борьба, со СВОИМ ЛИЧНЫМ ДРАКОНОМ, которым являешься ты именно САМ... Твое ЭГО. И главная битва, это битва с самим собой. Что в других знаниях, выражено, как поиск и познание САМОГО СЕБЯ. КТО ТЫ?
Попробуй для начала понять вот это..... А потом скажи... ты это тело? Если нет, то что ты так замкнулся на боли и смерти тела?

С этим я согласен, но ты не правильные делаешь выводы.
Это означает, что каждый получил то что заслужил, а не так что кто-то попал под машину, а мы говорим это на благо космоса. Это ерунда.
Мы все индивидуальные личности, и каждый отвечает сам за себя, перед окружающими и Богом.

Ну, в принципе, ты прав. КАЖДОМУ СОЗНАНИЮ - СВОЁ! Так определил Господь. Тебе Кришнаитить, до поры, до времени. Ибо всё это ВРЕМЕННО. А Идущий идет другим путем познания. И эти пути всем раздает Господь Единый. Но мы, друг для друга, в разделенном поиске, являемся и вехами, изменяющими персональные, человеческие сознания, на пути к осознанности личности, в единстве с Богом. По этому "Не бывает ничего, просто так."  Моя личность, из моего эго, говорит мне "Бесполезно что то доказывать сектантам". Но что то внутреннее, возражает этому, говоря " Ты пишешь в первую очередь, сам себе... закрепляя свои ЛИЧНЫЕ знания. И даешь их кому то, кто может прочесть, понять и принять их, исходя из этого, иллюзорного диалога, с сознанием Кришны. Ты, НЕ споришь с сознанием Христа, или Кришны. Ты высвечиваешь дальнейший путь... ментального сознания. Ты расширяешь то, что было дано разделенным сознаниям ранее, в виде сознаний Кришны, и Христа. И это Эволюция сознания. И я, это не тело. В худшем случае, я, это проводник информации. Я... МЕНЯ, как личности нет.... это иллюзия. Но если ты, увидел во мне Будду....человека...личность.... то убей, в себе, эту личность.

Есть единый Источник, но из Него исходит разнообразие. Если бы в Нем этого небыло, то откуда бы оно взялось в материальном мире.

Материя, это иллюзия.

Твоя философия показывает ущербность Всевышнего. А это противоречит понятию Абсолют. Абсолют включает в Себя все что доступно нашему восприятию, и все что лежит за гранью этого.

Да не возражаю я...даже как личность. "Я" всегда было ущербно. Пока ты видишь ущерб. Пока точка сборки твоего сознания, сидит в догмах разделения.
Абсолют, это ЭТАЛОН, к познанию которого надо стремиться. Но Он не личность... Он, есть ВСЁ! А то, что меньше, этого всего, в целостности, есть рамки ограниченности личного сознания. Вот и аскиома. "Меньше рамок, -ближе к Богу" "Больше рамок, дальше от Бога". Куда уж проще то? Вот отслеживай рамки, и расширяй сознание. А "Кришна", это только один из уровней, астрального сознания.

+1

10

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Дуальный мир, имеет условное разделение на двое

Юр....разделения нет.......Это только восприятие у нас такое...иллюзия наша..

0

11

Марго написал(а):

Юр....разделения нет.......Это только восприятие у нас такое...иллюзия наша..

Хе, хе.... Марго, это я не тебе.... Надо же как то находить промежуточные варианты в познании. И отталкиваться от того, что можно реально ощутить.
А то, о чем ты пишешь, это уже другой уровень.... -ты меня поймешь... НЕ зря же иной раз, ссылаюсь на тебя, моя дорогая подруга....(хоть ты и есть Я. http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1357896.gif

0

12

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

-ты меня поймешь

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

ссылаюсь на тебя, моя дорогая подруга....(хоть ты и есть Я.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_19.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0506.gif

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Прогресс деградации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно