__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » Словарь эзотерических терминов

Словарь эзотерических терминов

Сообщений 91 страница 120 из 261

91

НяшкаВкусняшка написал(а):

без сформированного мировоззрения(как у меня)ум становится не инструментом познания,а невоспитанной собачкой,которая бросается из стороны в сторону.
с такой мешаниной слышать сердце трудно.

Знать мировоззрение, это хорошо для познания. Знаешь не знаешь, это никак не создает мешанины. И ты всё впитываешь, хотя и каша в голове. Отбрось не нужное, зачем тебе какие-то знания, если наука еще не знает ничего о возможностях человека, да и кто такой человек, какие духовные процессы протекают внутри его. Одни наставления и учения, которые только вводят в заблуждения. Человек, как индивид, размазывается, мысли на раскоряку от всех воображаемых иллюзий. Что толку от того, что все воображаемо? Это прибавило ко мне в копилку знаний ни о чем. Это приблизило меня к раскрытию каких-то тайн человеческих возможностях? Нет. Стою на месте и вязну в этих дебрях. Хотя кому-то нравится, если других дел нет, можно и послушать, успокоиться и понять, что смерти не надо бояться, поскольку умираешь не ты, а хрен знает кто. Может это кого-то и успокоит, ну и ладушки. А ты иди вперед, если хочешь чего-то добиться и что-то понять, работай сама по интуиции, она не подведет, по себе знаю.

+1

92

Марго написал(а):

Марго написал(а):Времени, как величины, не существует в принципе, никто ещё не смог переместиться ни на секунду назад или вперёд. Есть явления мира, происходящие с различной скоростью относительного повторения между ними.

Ты не владеешь фактами..................Уже смогли! Правда ....потерялись во времени...................В СССР был Институт времени (он есть и сейчас). В нём ставили такие эксперементы.

0

93

В понимании терминов - есть Эзотерическая неопределенность... я понимаю почему у Александра в приорите логическая постановка каждого вопроса. Чем больше терминов мы вводим в понимании происходящих процессов, тем сложнее философия, а значит и свойства влияния.

+1

94

fyn написал(а):

Интуицию развивают методом медитации,

А что такое по твоему интуиция?

0

95

fyn написал(а):

- знать Точку эволюции человека,общую и в данном воплощении.

Если знаешь только это - никакой медитации уже не надо (знания получать ни к чему).

0

96

Марго написал(а):

Ханни... а этот крем.. он точно компетентен для толмаченья сей мудрёной иноземной терминологии? :unsure:

он взят был для закваски, для создания голосария терминов удобных / унифицированых для вс [взломанный сайт]  ех форумчан, но не сложилось у нас как то  :blush:

0

97

SERGXXX написал(а):

я понимаю почему у Александра в приорите логическая постановка каждого вопроса.

Если в этот маразм ещё добавить и нелогичности............................

SERGXXX написал(а):

Чем больше терминов мы вводим в понимании происходящих процессов, тем сложнее философия, а значит и свойства влияния.

Дело не в терминах а в их " заумном" объяснении...................Термины нужны не для упрощения или усложнения........а для того чтоб можно было прийти к какому-либо выводу...................

0

98

fyn написал(а):

Говорю о стремящемся. Он не может определить эти точки, следовательно правильно медитировать.

А я тебе говорю что если он определил эти точки (и согласно твоей доктрине - теперь может правильно медитировать ) - медитировать ему уже не нужно.............

0

99

fyn написал(а):

Интуицию развивают методом медитации,

Ерунда...................Интуицию и медитацию объединяет только похожий процесс получения информации. Но это совершенно разные вещи. Мне посчастливилось немножко заниматься по предмету "Развитие интуиции" - уверяю тебя ничего похожего на медитацию там не преподавали.
С физиологической точки зрения медитация представляет собой отключение 5 из шести частот мозга. Оставшаяся частота гармонизирует работу мозга (обеих полушарий и мозжечка), что позволяет получать информацию минуя "фильтры сознания"......................напрямую. В таком же состоянии (одна работающая частота) находится верующий молящийся человек. (наверное поэтому чаще всего Бог виден человеку в процессе длительной молитвы)...............Состояния медитации в принципе можно достичь и техническим путём ................

0

100

fyn написал(а):

Тогда он и не стремящийся, а просветлённый, и ему учиться медитации не нужно, так как он это уже освоил.

Ты не фин - ты китаец.......Теряешь смысл разговора.
Теперь....если просуммировать всё тобою сказанное.............- Чтобы стремящийся научился правильно медитировать - он должен сначала стать просветлённым!!!!!!!

0

101

fyn написал(а):

Если так считаешь,значит для тебя это правильно.

Я тибе аргументы о неправильности твоего мнения, ты в ответ - кашей (тут должно быть другое слово) по стенке!
Получается - ты сказал и баста? Другие мнения заведомо неправильны? И аргументы не катят! Тогда - о чём мы можем договориться? У каждого будет свой словарь терминов.........................

0

102

fyn написал(а):

Вечность
Ум затих...   … мысль отсутствует... движение ума полностью отсутствует... необыкновенная тишина … в этой тишине происходит движение, но оно не является отвлечением … отсутствует какое-либо фиксированное внимание … нет далёкого ухода от действительности … движение не происходит вне тишины, оно внутри неё … это движение не имеет ни начала ни конца … это есть Вечность ...

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  .............. Ты знаешь что меня развеселило? Нет? Да то, что ВСЁ ЧЕГО НЕТ  фиксируется умом!!!! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

103

fyn написал(а):

Так знаю.

А говоришь не так...................навыворот как-то....................Может просто сформулировать не умеешь?

0

104

fyn написал(а):

Интуиция развивается в процессе медитации

Ещё раз говорю - чушь! Интуицию преподают разведчикам как отдельный предмет............а медитацию нет!!!

fyn написал(а):

интуиция -это качество Человека,

Ну канешна не обезьяны................хотя и у них есть.........

fyn написал(а):

медитация есть тренинг,с помощью которого это качество вырабатывается

Чушь в квадрате!
Не хочу снова повторять аргументы - ты их не слышишь................

fyn написал(а):

Шестая частота мозга ,как называется?

Гугл в помощь если действительно хочешь узнать......тока нужная нам не шестая.................кажется вторая........могу уточнить если действительно надо (подзабывать стал - давно учился).

fyn написал(а):

Что значит "фильтры сознания"?

Это наше человеческое программное обеспечение (родители, воспитание, образование............)................вернее - неточности и ошибки этого программного обеспечения!

fyn написал(а):

Знаю медитацию интелектуальную и мистическую (экстаз,молитва)

Я знаю десятки................умею мало..................две-три..............

fyn написал(а):

"Состояние медитации" непонятно, ведь это метод, а не сознание ,например сознания?

Медитация метод...............Состояние медитации - путь. Фильтры сознания отключены, "мыслемешалка" отключена (беспокойный моск), мозг работает на второй частоте (при этом оба полушария работают синхронно и обмениваются потоками информации что не происходит в других режимах работы, включается мозжеок и многие центральны железы (в том числе гипофиз)...............Короче - организм отключает всё наносное человеческое и включает природное (божственное)....................Если в этом состоянии человек чётко настроился на ту информацию которую он хочет получить - он её получит.......................И тут главное - не дать её сразу в обработку включающемуся сознанию.

fyn написал(а):

Предлагаю сузить круг вопросов и двигаться взаимосвязанно по информации от поста к посту?

Разжуй?!

0

105

fyn написал(а):

Триглас написал(а):
Медитация метод...............Состояние медитации - путь.

Думаем об одном и томже,говорим по-разному,некоторыми словами.

Вся фишка в том, чтоб как можно проще и точнее сформулировать понятие (ну в меру возможности вербальной передачи информации)..................об этом же и тема, тобою развязанная!

fyn написал(а):

Брать поменьше обсуждаемых вопросов и обсуждать глубже и шире.

То есть - разжёвывать до полного проглатывания всеми участниками жевания?.........................Принято! Давай вопрос для препарирования!

0

106

Большой словарь эзотерических терминов:  http://ezoezo.ru/index.php

http://ezoezo.ru/abc-table-0.html

0

107

fyn написал(а):

Создание Планов Вселенной Третьим Логосом.

Это твой вопрос?!!!!!!!!!!!Та нам его до конца жизни хватит..................

0

108

fyn написал(а):

наделенной качеством любви

интересно это определение когда оно крутилась В Центральном вихре.

0

109

fyn написал(а):

Она родилась из Центрального Вихря.

А до этого чисто инстинкт на размножение. :glasses:

0

110

fyn написал(а):

“Истина” и “Бог” – синонимы....

Это психология такая... http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/15.gif Просто интересно как из пустоты может возникнуть это качество.

0

111

Я думаю... что время это качество материи... а пространство всегда было... спит кто-то или нет.

0

112

SERGXXX написал(а):

Я думаю... что время это качество материи... а пространство всегда было...

Надо позвать время, материю и пространство и спросить их, что они думают о нас.  :D

0

113

fyn написал(а):

секс, в самом высоком и чистом понимании есть взаимоотношения  Духа и Материи.

Я этой фразой попробовал укатать даму на секс...................работает!!! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

114

fyn написал(а):

все формы скрывают Божественную Мысль, Идею или Истину...

Чем отличается идея от мысли?

fyn написал(а):

… “Истина” и “Бог” – синонимы....

Но если Бог это всё то  НЕистина тоже Он?

fyn написал(а):

Истина в том, что есть, а не реакция на то, что есть.

Ну вот например есть НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ и есть реакция на неё -  где истина?
(получается что любое возмущение несправедливостью - неистинно?)

fyn написал(а):

Только те Истины, что самостоятельно выработаны в горниле опыта, действительно проникают в живое сознание и приносят плоды.

Переходить дорогу на красный свет нельзя - это истина, которую не вырабатывал мой  опыт! (и выработать её на личном опыте врядли получится)...............

fyn написал(а):

Истина — это не то, что достигается.

Пока ты не достиг её - это для тебе не истина!

0

115

Темыч написал(а):

Надо позвать время, материю и пространство

И не представляешь как ты прав... они и так свидетельствуют о твоем состоянии. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/26.gif

fyn написал(а):

Время есть совокупность состояний Сознания. Поясни о Пространстве?

Пространство измеряем... но когда нечем... ты говоришь не хватает его. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/15.gif

0

116

fyn написал(а):

Триглас написал(а):Я этой фразой попробовал укатать даму на секс...................работает!!!Когда сотрудничают два профи... всё получается.

Это был любитель........но очень хороший!

fyn написал(а):

Триглас написал(а):Чем отличается идея от мысли?Идея может состоять из нескольких мыслей

А если из одной - это мысль или идея?

fyn написал(а):

Триглас написал(а):Но если Бог это всё то  НЕистина тоже Он?"НЕистина думаю относится к Не-Бытию.

А небытиё - не Бог?

fyn написал(а):

Тут две Истины

Значит ни одной............

fyn написал(а):

Триглас написал(а):Переходить дорогу на красный свет нельзя - это истина, которую не вырабатывал мой  опыт! (и выработать её на личном опыте врядли получится)............... Вырабатывал. Есть ведь глаза и ущи,по крайней мере.

Если нет Знаний - ни глаза ни уши не помощники............

fyn написал(а):

Триглас написал(а):Пока ты не достиг её - это для тебе не истина!Постижение Истины бесконечно.

Не факт!

0

117

Триглас написал(а):

Какой образ тебе это сказал.

0

118

fyn написал(а):

Знаю,что Двидение (Великое Дыхание) и Пространство есть символы Единого. Но этого очень мало.

%-)  как что нибудь узнаю скажу.

0

119

fyn написал(а):

Триглас написал(а):

Мысль.

Возвращаюсь к первому вопросу - Так чем идея отличается от мысли?

fyn написал(а):

Триглас написал(а):
А небытиё - не Бог?

Возможно Бог, но более высокого уровня!?

[взломанный сайт]  ?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(ты как то легко придумываешь термины.............Что такое "БОГ более высокого уровня?").

fyn написал(а):

Несправедливость и реакция на неё - это два события.  И каждое может принимать два значения,или истина ,или ложь.

Ты отслеживаешь хотя бы то, что ты говорил? Думаешь да? Проверим

Истина в том, что есть, а не реакция на то, что есть.

Тут две Истины : "несправедливость" и "реакция на неё".

Несправедливость и реакция на неё - это два события.  И каждое может принимать два значения,или истина ,или ложь.

Это фразы, последовательно сказанные тобой! Как видишь - в них не то что истины - нет даже постоянных убеждений ................................ от фразы к фразе плавают понятия.

fyn написал(а):

Триглас написал(а):
Если нет Знаний - ни глаза ни уши не помощники............

А опыт? Он приходит через глаза и уши.

Через глаза и уши приходит информация...........................Опыт - это не просто информация - это информация, ОСОЗНАННАЯ через разум (ум). А для осознания нужны знания.

fyn написал(а):

Триглас написал(а):
Не факт!

Например?

Какой пример? Я тебе сказал что сказанная тобой фраза не является фактом.....................так что доказательства с тебя а не с меня!

0

120

SERGXXX написал(а):

Триглас написал(а):
Какой образ тебе это сказал.

Моё Любопытство!

SERGXXX написал(а):

fyn написал(а):
Знаю,что Двидение (Великое Дыхание) и Пространство есть символы Единого. Но этого очень мало.

как что нибудь узнаю скажу.

У кого узнаешь - у Единого? Передавай привет!

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » Словарь эзотерических терминов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно