Триглас написал(а):У нас не учёный спор, где нужно доказывать каждое сказанное слово - у нас беседа, где нужно услышать и обдумать сказанное твоим товарищем слово! Тогда вопросы будут на уточнение, а не требование доказательств! (кстати в последующем посте я уже расшифровал то, что тебе непонятно).
Ну... аргументы, это не совсем практические доказательства. Это скорее логические выводы, с опорой на некие базовые знания-определения. Да и форум, скорее эзотерическо-философский. То есть подходящий, для мыслительной базы. Ну а ты..... истинный логик. И я с тобой никогда не спорю. А только добавляю информации, для бОльшей полноты.
Триглас написал(а):Магия - обширное понятие...........Не каждая конкретная магия сие утверждает!
Меня в этом конкретика мало интересует. Потому что я впервые столкнулся с таким определением именно в познании Магии. (вот точно не помню... наверное Папюса.)
Но в последствии всё же отмел большинство тонких тел, присоединив их к астралу или менталу. Ибо не нашел ничего, что не принадлежало бы им, в более высших тонких телах.
А так же в после смертных путешествиях Души. Которая и заканчивается смертью в ментальном мире. (Но это не исследованная мной информация. По этому без утверждений.)
Триглас написал(а):В словянской магии тел 12 и все материальные (даже те которых мы не видим и состоят они из энергии).
Всё по аналогии, можно собрать и в большее и в меньшее количество форм. Так же и астрал, и ментал, можно наразделять на хренову тучу разделов-миров. (От ада до рая) И с чакрами, на тысячи лепестков. И исследовать каждый лепесток отдельно. Именно по этому, и применяю эту схему при изучении целого, и разделенного эго.
И форма "Человек" по сути нейтральна. Но разделив её на множество, найдешь и активные энергетические части... и анти активные.(полярность).
Триглас написал(а):Что такое САМОСТЬ - дай определение.
Эт не мной придумано. По взаимствовано у оккультически настроенного народа.
Это энергии оличенного действия, в угоду личности. Позиция начальника, в среде подчиненных. Или позиция "Я САМ -Бог". -иллюзия. Но она работает. И именно она есть некая движущая сила в социуме. Можно и прогуглить... думаю информации самой разношерстной наберется много. (может на целую тему)
Триглас написал(а):Ну та раздели и дай определение всех частей, их взаимодействий между собой и с человеом (можно и с душой).........................Кароче - трактат "Устройство и функционирование ЭГО"
Писать книгу? Но придется ответвляться в стороны. Ибо тема зацепит всё мироустройство.
С моей позиции.... Если создадутся все условия, то книга будет написана. (не иначе)
SERGXXX написал(а):Мне близко следующие понятие.
ЭГО (Лат.) "Я"; сознание в человеке "я есмь я" - или чувство "я есмь". Эзотерическая философия учит о существовании двух Эго в человеке: смертного или личного, и Высшего, Божественного и Безличного, называя первое "личностью", второе - "Индивидуальностью".
Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь
Ммм... как то не по моему написано. Вот попробую сослаться на какую то информацию, не помню откуда...
- И проснулся Бог. И сказал "Я ЕСТЬ"............ На этом всё. Бог просто определил свою форму существования в бытии. Это ЭГО... Я Есть. И всё, что будет относится к этому, будет выглядеть как разделение целого Эго, на составные части.
Пример. Я Есть тело. Я есть Чувства. Я есть мысль.... В этом сочетании первым определяется само существование в слово-информации Я ЕСТЬ. а остальное, принцип разделения Я Есть на множество составляющих.
Анализируя со своей позиции, и трактуя Блаватскую, более просто сказал бы так.
Есть только одна супер позиция Я ЕСТЬ. и она у Бога-Брамы. Она осуществляет принцип Я есть бытие. Или проявленный план Вселенной. От материи до самых тонких составляющий астро-ментала. По этому принципу, Я есть, это сама вселенная.
2. Принцип просыпания внуттри вселенной, самой формы человека, как набор упорядоченной информации, вне разделения, тоже относится по подобию к Я Есть-форма, и Форма отделенная от всего остального. И больше ничего. Это позиция целой формы. А остальное, это разделение формы, на более мелкие формы - находящиеся внутри. Я есть материя (тело) Я есть энергия (эфир) Я есть чувства (астрал) Я есть мысль (ментал) И каждую эту форму, можно делить бесконечно на внутренние более мелкие формы.
По сути, явно выраженный принцип ИЕРАРХИИ. Или внутреннего состава. Так же матрешка.
Человек, это мини Эго, входящее в состав супер Эго.
Смерть человека, как единой формы, распадает его внутренний состав, в котором было ВРЕМЕННО собрана информация, для творения в материи (предназначение формы-человек)
В таком случае, материальное тело из праха, возвращается в прах. По подобию... эфирное тело, возвращается в единое поле эфира. Астральное занимает свои места в астральном поле. Ментальное, в ментальном. То есть принцип, конструктора Лего, в котором все части конструкции занимают свои места и ячейки в коробке. А из этих пазлов информации, лепятся всё новые и новые конструкции - формы Эго, но уже других, следующих по времени людей.
Вот и получается, что сам конструктор то есть изначально. И изначально все фигуры были построены и разобраны.
Так же и принцип "Наблюдатель" Состоит из главной супер позиции. Наблюдатель- Брама (сама Вселенная) а разделив на составляющие части, получим и творца материи во временном пространстве, и многое другое.
Временное Эго-человека, получается возвращается на своё место, в Эго Вселенной. Что по сути можно считать, что Эго временное в человеке, это иллюзия.
Но не согласен с определением Блаватской, эго как личность, или индивидуальность. Ибо это уже разделение целого Эго, на составные его части. Эго нейтрально. Это только оболочка... фантик.
SERGXXX написал(а):Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь
ЛИЧНОСТЬ В Оккультизме - подразделяющем человека на семь принципов, рассматривая его в трех аспектах божественного, мыслящего или разумного, и животного человека - низшая четверка или чисто астрофизическое существо, тогда как под Индивидуальностью подразумевается Высшая Триада, рассматриваемая как Единство. Таким образом, Личность охватывает все характерные черты и воспоминания одной физической жизни, в то время как Индивидуальность есть неуничтожимое Эго, которое перевоплощается и облекается в одну личность за другой.
Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь
Тут тоже не всё понятно. В первую очередь информация о высшей триаде. Уверен, что эту высшую триаду, легко разбить в прах, при логическом анализе. Триада эта не выходит за пределы ментала. А мнтал как известно смертен в каждом человеке, но относительно бессмертен в самой вселенной. По этому Индивидуальность человека исчезнет во времени, но супер позиция Бога-Брамы, вечна (в пределах манвантары). Так что ваша личность в этом её виде, никогда не существовала, и не инкарнировала.
Есть только единые поля во времени, в которых можно считывать информацию из яко бы прошлого. А астрально присваивать себе как личности, инкарнации в неких авторитетов.
К примеру я Был и Кутузовым, и Наполеоном. А по сути считывало моё подсознание какую то информацию, с целью изменить мой личное и восприятие и отношение к этому всему.
Итд, итп.... Ура!