Мудрый человек - это прежде всего чистота помыслов.
Что такое чистота помыслов?
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » Словарь эзотерических терминов
Мудрый человек - это прежде всего чистота помыслов.
Я почти уверен что ты мудрый человек... вот, дай сам определение.
это оживотворяющий, очищающий агент, влекущий его вместе со всеми большими созданиями к ослепительному совершенству.
Закон золотого сечения, пропорции и в человеке и в улитка, последовательность Фабиначи, если приблизится к физике) есть и морально-этические, описанные Л. Толстым, не делай (желай) другому того, чего сам себе не пожелаешь...
Я почти уверен что ты мудрый человек... вот, дай сам определение.
Возвращается муж пьяный утром.
ЖЕНА - Ты где шлялся?
МУЖ - Ты же умная женщина - сама и придумай!
Триглас написал(а):Возвращаюсь к первому вопросу - Так чем идея отличается от мысли?Тем же,чем лебедь отличается от стаи.
Какой-то писатель (толи Мамин-Сибиряк толи Салтыков-Щедрин ) говорил - Того, кто применяет термины, не зная их смысла, нужно вешать на фонарных столбах!....................Я не столь кровожаден но!!! - Давай так - либо ты объясняешь применяемые тобой понятия либо их не применяешь. В противном случае - диалог теряет смысл...............Ты что-то говоришь - я не понимаю ...и ты сам не понимаешь сказанное............Ну и как идти дальше?
Триглас написал(а):?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(ты как то легко придумываешь термины.............Что такое "БОГ более высокого уровня?").На том стоим. Гипотезы о Не-Бытие.
Опять говном по стенке................
Разбираешь мои определения Истины
Ну ты же всё истина......истина......истина..................Вот мне и интересно - что ты вкладывеаешь в понятие истины?!
высшее бытие
наделено целью
и настойчиво проводит план
ВСЁ.............Этого достаточно!
Это не закон, это уже хаос.. И что хорошего в хаосе?..И что в этом совершенного?..
Это эзотерика.
Анархия - следствие беззакония и беспредел как в 90-е.. а потом подкатывают к тебе мол "мне закон не писан"
Это бытовуха.
".. честно говоря уже поднадоело читать эти страхи про ограничения..(
Личное недовольство.
)..Да не ограничивают законы, а упорядочивают, как дорожные знаки, чтобы не было аварийных случаев, и те кто мнит себя превыше этих законов, подвергает опасности наряду с собой ещё и других ни в чём не повинных перед ним..Бог - есть Любовь, но и Закон, высший порядок и гармония в том числе, который не мешало понять людям себе же во благо, потому что они и сами в себе его отражают, гармоничный и справедливый "что посеешь - то пожнёшь" и в этом его совершенство..
Ну а это - сочинение типа "У меня есть вымные мысли - слухате сюды....."
ИндиРа! Ты про чё ваще?!
не делай (желай) другому того, чего сам себе не пожелаешь...
Это значит что мазохист ИМЕЕТ ПРАВО желать другому боль?
Да не ограничивают законы, а упорядочивают,
Хмм нечасто от тебя прочтёшь про законы ..
может я что проворонил .
fyn написал(а):
высшее бытиеfyn написал(а):
наделено цельюfyn написал(а):
и настойчиво проводит планВСЁ.............Этого достаточно!
Это вроде как Юра должен был сказать,
как реклама программы бытия)))
я сегодня подумал - в народ пошло понятие "словокрылова логика"))
Хе.. а ты?..
Корейская одесситка! (корейская потому что ХЕ - корейское блюдо...............одесситка потому что отвечаешь вопросом на вопрос).
Добавь свое. Будет интересно и полезно
Ща как добавлю.......
Закон предполагает высшее бытие,
Бытие не делится на высшее и низшее - оно одно!
Благодаря ясному знанию цели эта сущность
Какая сущность? Ты говорил про бытие!!!
....................................
Стоп!!!! А про что собственно пост 190?????!!!!!!! Начинаешь с закона.......................................заканчиваешь Бог весть чем....................Где чёткость мысли и законченость темы?
Такое умственное представление неизбежно до тех пор, пока человеческое сознание не расширится настолько, чтобы осознать более всеобъемлющие результаты.
Это точно!!!
Ты открыл тему "Словарь эзотерических терминов" Не кажется ли тебе что определение термина нужно давать 1-3 фразами, с предельной чёткостью и без нагроможения новых, ещё не разжёваных терминов?
"Краткость не только сестра таланта, но и показатель зрелости эзотерика!" (Триглас-наимудрейший).
Не кажется ли тебе что определение термина нужно давать 1-3 фразами, с предельной чёткостью и без нагроможения новых, ещё не разжёваных терминов?
очень согласна!!!
очень согласна!!!
Вот видишь - и Королева меня поддерживает!!! Спасибо Ваше Величество!!! [взломанный сайт]
Их души проявили волю к достижению определённой степени роста, неведомой им доселе,
а почему оПРЕДЕЛлённой? почему они ограничивают так называемую "душу"?
Души сами решают, сколько " могут осилить". Это происходит перед очередным воплощением.
Так и вижу (унутриним здрением) это собрание!
Это не закон, это уже хаос.. И что хорошего в хаосе?..И что в этом совершенного?.. - Анархия -
Не путать Хаос с анархией.... вот взяла и выдернула половину фразы, это и есть анархия. 
Духо́вная пре́лесть (от ст.-слав. лесть — ложь, обман) — в соответствии с православным вероучением, духовная болезнь[1] человека, сопровождающаяся высшей и очень тонкой формой лести самому себе, самообманом, мечтательностью, гордыней, мнением о своём достоинстве и совершенстве[2]. По учению святителя Игнатия (Брянчанинова), все люди находятся в прелести, а знание этого, по его словам, «есть величайшее предохранение от прелести». Он также заключает: «Величайшая прелесть — признавать себя свободным от прелести»[3].
Рома
Ты зачем ОМчика замочил...................Рома?!
Ты зачем ОМчика замочил...................Рома?!
Он просто состарился и умер,упокой Господи его душу 
Он просто состарился и умер,упокой Господи его душу
Жаль.........................А ты чьих будешь корешок?....................Из ботаников штоли?
Из ботаников штоли?
Рад бы,да мясо очень люблю,каюсь 
Рад бы,да мясо очень люблю,каюсь
Шоба каяться - сначала чёта сделать надо..........................лентяям и каяться не в чём..............
Шоба каяться - сначала чёта сделать надо........
Я котов не ем,курятину предпочитаю 
Ромчи..скажи, расскажи..Что в тебе изменилось за последний год?
Я котов не ем,курятину предпочитаю
Ну котов ты ни когда готовить не умел.............
Ромчи..скажи, расскажи..Что в тебе изменилось за последний год?
Наш Ромчик стал захаживать в церковь..........
Что в тебе изменилось за последний год?
Ничего,Рит,ни за последний год ни за последние 42...
Ну котов ты ни когда готовить не умел.........
да,ты шо брат?,я себе подобных не ем
Наш Ромчик стал захаживать в церковь..........
ошибаешься брат,я там частый гость [взломанный сайт]
| Рамтовский словарь эзотерических терминов | ЭЗОТЕРИКА | 17-09-2015 |
| Йога, цигун и ТОПрактики (ТО - телесно ориентированные) | ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ | 16-06-2018 |
| ЭГО | КОСМОЭНЕРГЕТИКА | 18-01-2015 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » Словарь эзотерических терминов