__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » Словарь эзотерических терминов

Словарь эзотерических терминов

Сообщений 121 страница 150 из 261

121

Триглас написал(а):

Через глаза и уши приходит информация...........................Опыт - это не просто информация - это информация, ОСОЗНАННАЯ через разум (ум). А для осознания нужны знания.

Знания... в смысле ОПЯТЬ....-Информация... но собранная в личной внутренней форме сознания "человек-персона".

0

122

Триглас написал(а):

У кого узнаешь - у Единого? Передавай привет!

fyn написал(а):

Знаю,что Двидение (Великое Дыхание) и Пространство есть символы Единого. Но этого очень мало.

Вот пришла мысль... Самый совершенный закон - это отсутсвие всех правил,но не способность себя проявить в этом отсутствии. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/26.gif

0

123

Триглас написал(а):

Через глаза и уши приходит информация...........................Опыт - это не просто информация - это информация, ОСОЗНАННАЯ через разум (ум). А для осознания нужны знания.

Мудрый человек - это прежде всего чистота помыслов.

0

124

SERGXXX написал(а):

Мудрый человек - это прежде всего чистота помыслов.

Что такое чистота помыслов?

0

125

Триглас написал(а):

Что такое чистота помыслов?

Я почти уверен что ты мудрый человек... вот, дай сам определение.

0

126

SERGXXX написал(а):

Вот пришла мысль... Самый совершенный закон - это отсутсвие всех правил.

Это не закон, это уже хаос.. И что хорошего в хаосе?..И что в этом совершенного?.. - Анархия - следствие беззакония и беспредел как в 90-е.. а потом подкатывают к тебе мол "мне закон не писан".. честно говоря уже поднадоело читать эти страхи про ограничения..(не о тебе лично)..Да не ограничивают законы, а упорядочивают, как дорожные знаки, чтобы не было аварийных случаев, и те кто мнит себя превыше этих законов, подвергает опасности наряду с собой ещё и других ни в чём не повинных перед ним..Бог - есть Любовь, но и Закон, высший порядок и гармония в том числе, который не мешало понять людям себе же во благо, потому что они и сами в себе его отражают, гармоничный и справедливый "что посеешь - то пожнёшь" и в этом его совершенство..

Отредактировано indi (08-06-2015 10:18:04)

0

127

fyn написал(а):

это оживотворяющий, очищающий агент, влекущий его вместе со всеми большими созданиями к ослепительному совершенству.

Закон золотого сечения, пропорции и в человеке и в улитка, последовательность Фабиначи, если приблизится к физике) есть и морально-этические, описанные Л. Толстым, не делай (желай) другому того, чего сам себе не пожелаешь...

0

128

0

129

SERGXXX написал(а):

Я почти уверен что ты мудрый человек... вот, дай сам определение.

Возвращается муж пьяный утром.
ЖЕНА - Ты где шлялся?
МУЖ - Ты же умная женщина - сама и придумай!

0

130

fyn написал(а):

Триглас написал(а):Возвращаюсь к первому вопросу - Так чем идея отличается от мысли?Тем же,чем лебедь отличается от стаи.

Какой-то писатель (толи Мамин-Сибиряк толи Салтыков-Щедрин ) говорил - Того, кто применяет термины, не зная их смысла, нужно вешать на фонарных столбах!....................Я не столь кровожаден но!!! - Давай так - либо ты объясняешь применяемые тобой понятия либо их не применяешь. В противном случае - диалог теряет смысл...............Ты что-то говоришь - я не понимаю ...и ты сам не понимаешь сказанное............Ну и как идти дальше?

fyn написал(а):

Триглас написал(а):?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(ты как то легко придумываешь термины.............Что такое "БОГ более высокого уровня?").На том стоим. Гипотезы о Не-Бытие.

Опять говном по стенке................

fyn написал(а):

Разбираешь мои определения Истины

Ну ты же всё истина......истина......истина..................Вот мне и интересно - что ты вкладывеаешь в понятие истины?!

0

131

fyn написал(а):

высшее бытие

fyn написал(а):

наделено целью

fyn написал(а):

и настойчиво проводит план

ВСЁ.............Этого достаточно!

0

132

indi написал(а):

Это не закон, это уже хаос.. И что хорошего в хаосе?..И что в этом совершенного?..

Это эзотерика.

indi написал(а):

Анархия - следствие беззакония и беспредел как в 90-е.. а потом подкатывают к тебе мол "мне закон не писан"

Это бытовуха.

indi написал(а):

".. честно говоря уже поднадоело читать эти страхи про ограничения..(

Личное недовольство.

indi написал(а):

)..Да не ограничивают законы, а упорядочивают, как дорожные знаки, чтобы не было аварийных случаев, и те кто мнит себя превыше этих законов, подвергает опасности наряду с собой ещё и других ни в чём не повинных перед ним..Бог - есть Любовь, но и Закон, высший порядок и гармония в том числе, который не мешало понять людям себе же во благо, потому что они и сами в себе его отражают, гармоничный и справедливый "что посеешь - то пожнёшь" и в этом его совершенство..

Ну а это - сочинение типа "У меня есть вымные мысли - слухате сюды....."
ИндиРа! Ты про чё ваще?!

0

133

глогет написал(а):

не делай (желай) другому того, чего сам себе не пожелаешь...

Это значит что мазохист ИМЕЕТ ПРАВО желать другому боль?

0

134

indi написал(а):

Да не ограничивают законы, а упорядочивают,

Хмм нечасто от тебя прочтёшь про законы ..
может я что проворонил .

0

135

Триглас написал(а):

fyn написал(а):
высшее бытие

fyn написал(а):
наделено целью

fyn написал(а):
и настойчиво проводит план

ВСЁ.............Этого достаточно!

Это вроде как Юра должен был сказать,
как реклама программы бытия)))
я сегодня подумал - в народ пошло понятие "словокрылова логика"))

0

136

Триглас написал(а):

Это эзотерика.

Это бытовуха.

Личное недовольство.

Ну а это - сочинение типа "У меня есть вымные мысли - слухате сюды....."
ИндиРа! Ты про чё ваще?!

Хе.. а ты?.. :flirt:

0

137

indi написал(а):

Хе.. а ты?..

Корейская одесситка! (корейская потому что ХЕ - корейское блюдо...............одесситка потому что отвечаешь вопросом на вопрос).

0

138

fyn написал(а):

Добавь свое. Будет интересно и полезно

Ща как добавлю.......

fyn написал(а):

Закон предполагает высшее бытие,

Бытие не делится на высшее и низшее - оно одно!

fyn написал(а):

Благодаря ясному знанию цели эта сущность

Какая сущность? Ты говорил про бытие!!!
....................................
Стоп!!!! А про что собственно пост 190?????!!!!!!! Начинаешь с закона.......................................заканчиваешь Бог весть чем....................Где чёткость мысли и законченость темы?

fyn написал(а):

Такое умственное представление неизбежно до тех пор, пока человеческое сознание не расширится настолько, чтобы осознать более всеобъемлющие результаты.

Это точно!!!

0

139

Ты открыл тему "Словарь эзотерических терминов" Не кажется ли тебе что определение термина нужно давать 1-3 фразами, с предельной чёткостью и без нагроможения новых, ещё не разжёваных терминов?
"Краткость не только сестра таланта, но и показатель зрелости  эзотерика!" (Триглас-наимудрейший).

+1

140

Триглас написал(а):

Не кажется ли тебе что определение термина нужно давать 1-3 фразами, с предельной чёткостью и без нагроможения новых, ещё не разжёваных терминов?

очень согласна!!!

0

141

Марго написал(а):

очень согласна!!!

Вот видишь - и Королева меня поддерживает!!! Спасибо Ваше Величество!!! [взломанный сайт]

0

142

fyn написал(а):

Их души проявили волю к достижению определённой степени роста, неведомой им доселе,

а почему оПРЕДЕЛлённой? почему они ограничивают так называемую "душу"?

0

143

fyn написал(а):

Души сами решают, сколько " могут осилить". Это происходит перед очередным воплощением.

Так и  вижу (унутриним здрением) это собрание!

0

144

indi написал(а):

Это не закон, это уже хаос.. И что хорошего в хаосе?..И что в этом совершенного?.. - Анархия -

Не путать Хаос с анархией.... вот взяла и выдернула половину фразы, это и есть анархия. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/34.gif

0

145

Духо́вная пре́лесть (от ст.-слав. лесть — ложь, обман) — в соответствии с православным вероучением, духовная болезнь[1] человека, сопровождающаяся высшей и очень тонкой формой лести самому себе, самообманом, мечтательностью, гордыней, мнением о своём достоинстве и совершенстве[2]. По учению святителя Игнатия (Брянчанинова), все люди находятся в прелести, а знание этого, по его словам, «есть величайшее предохранение от прелести». Он также заключает: «Величайшая прелесть — признавать себя свободным от прелести»[3].

0

146

Рома написал(а):

Рома

Ты зачем ОМчика замочил...................Рома?!

0

147

Триглас написал(а):

Ты зачем ОМчика замочил...................Рома?!

Он просто состарился и умер,упокой Господи его душу  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/angel.gif

0

148

Рома написал(а):

Он просто состарился и умер,упокой Господи его душу

Жаль.........................А ты чьих будешь корешок?....................Из ботаников штоли?

0

149

Триглас написал(а):

Из ботаников штоли?

Рад бы,да мясо очень люблю,каюсь http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/23.gif

0

150

Рома написал(а):

Рад бы,да мясо очень люблю,каюсь

Шоба каяться - сначала чёта сделать надо..........................лентяям и каяться не в чём..............

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » Словарь эзотерических терминов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно