__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » От чего зависит наше будущее?

От чего зависит наше будущее?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Чем дальше движется мир по своему пути развития, тем меньше веры в светлое будущее остается у человечества. Участившиеся экологические проблемы, финансовый кризис, преступность и коррупция, террор, крушение всех социальных институтов — это наше настоящее. Но удручает не столько наличие проблем, сколько осознание, что тенденция общего развития общества не оставляет надежды на их решение в обозримом будущем. Не поэтому ли столь широко распространилась на земле «чума 21-го века» депрессия?

Что же случилось с нами, где корни того, что сегодня происходит? Философией жизни всегда было потребительское отношение людей к природе и особенно друг к другу. Мы привыкли рассматривать окружающих сквозь призму получения наслаждения и удовольствия. И если такового не предвиделось, то мы пренебрегали окружающими, а порой и ненавидели.

Такой принцип отношения между нами идет вразрез с основным законом природы — законом единства и глобализации. Согласно этому закону, наш мир является единой замкнутой системой. Жизнь и процветание такой системы зависит от того, насколько все ее части существуют в тесной связи между собой и действуют ради обеспечения общего блага, потребляя только самое необходимое. Этот закон выполняется на всех уровнях — неживом растительном и животном. Мы наблюдаем действие этого закона в любом биологическом организме, клетки которого действуют таким образом. И только человек не хочет жить “по понятиям природы”.

Но что мы можем сделать, если таковы наши свойства от рождения? Даже изучив и поняв логику действия законов и скрытых сил природы, мы ничего не изменим. Мы будем продолжать противоборство с собой и силами природы, пока не дойдем до угрозы самоуничтожения.

От природы нам дан разум, но не для того, чтобы изобретать все новые способы «выжимания» наслаждения. Однажды мы должны остановиться и признаться себе, что должны измениться, поменять программу развития. Тенденция нарастания хаоса и ненависти должна смениться на готовность признать власть главного закона природы. Его суть в том, что для каждого из нас процветание и счастье окружающих меня людей должно стать важнее моего благополучия.

Главная проблема в том, что мы не в силах даже захотеть этого изменения, это противно нашей природе. Сам принцип жить ради других вызывает в нас отвращение и насмешку. Это говорит нам наше сердце, а разум подсказывает, что здесь лежит великая истина, но слаб человек, чтобы побороть в себе голос чувств. Но решение, все же, существует, сама природа позаботилась об этом. Известно, что под влиянием общества человек способен воспринимать идеи, казавшиеся ранее чуждыми и нежизнеспособными.

Что же остается тем, кто готов разумом принять главный закон природы? Объединить свои стремления в желании измениться.

оригинал статьи http://www.globosfera.info/2010/11/02/o … budushhee/

0

2

vlad написал(а):

Чем дальше движется мир по своему пути развития, тем меньше веры в светлое будущее остается у человечества. Участившиеся экологические проблемы, финансовый кризис, преступность и коррупция, террор, крушение всех социальных институтов — это наше настоящее. Но удручает не столько наличие проблем, сколько осознание, что тенденция общего развития общества не оставляет надежды на их решение в обозримом будущем.

А у меня например.........есть  надежда.............)))

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

3

vlad написал(а):

Не поэтому ли столь широко распространилась на земле «чума 21-го века» депрессия?

Стакан на тощак. Берите пример с человека.

0

4

Emma Zvezdina написал(а):

А у меня например.........есть  надежда.............)))

Красивое имя. Внученьку мою звать Надюшей.

0

5

Да,конечно человеку свойственно надеяться на лучшее без условно...Но общие тенденции развития нашего общества "показывают" совсем другую "картину"..Люди все меньше доверяют друг другу,все больше впадают в депрессию,а это не может не сказываться на семье,на отношениях на работе,в общении с окружением в котором ты находишся. Так что лишь всеобщее интегральное воспитание поможет человеку выстоять в это время,когда меняются система ценностей и человеческие взаимоотношения.

0

6

vlad написал(а):

Так что лишь всеобщее интегральное воспитание поможет человеку выстоять в это время,когда меняются система ценностей и человеческие взаимоотношения.

Воспитание на воспитани и воспитанием погоняет????????)) Отшелушивание вредоносных бактерий несходства чувств и восприятия , несвоевременности в угоду падшим до маразма самоуправления инстинктов - вот неплохое лекарство от тщедушия  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beach.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

7

Юша написал(а):

Отшелушивание вредоносных бактерий несходства чувств и восприятия

например..? что по твоему есть вредностные бактерии несходства чувств и восприятия?

0

8

vlad написал(а):

Люди все меньше доверяют друг другу

Влад..как ты думаешь.......почему так?

0

9

Марго написал(а):

например..? что по твоему есть вредностные бактерии несходства чувств и восприятия?

Например когда ты не гневаешся , а тебя попросили разгневаться!!!!! и что ещё хуже - попросили где-то изнутри, не вовне . Хороший фактор здесь в том, что если часто быть разгневанным понарошку ,можно всё же дойти до росточка настоящего гнева !) Он сидит в нас и насмехается с наших интерпретаций его , особенно по принципу здешнести атмосферы, государственных и национальных привязанностей . Ждёт свой черёд  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/empathy.gif

0

10

Марго написал(а):

Влад..как ты думаешь.......почему так?

Спросили не меня но ..... потому что нас раздражает то что нам непонятна сила других ....а она имеет тенденцию расти, быть разной и не предупреждать о своём существовании ))) Простите что ляпнул

0

11

Марго,ведь доверие - это и есть связь между людьми...Посмотри,сколько проблем в бизнес сфере,люди просто боятся доверять друг другу,опасаясь что их обманут..(окружая себя бесчисленными договорами,юристами,и пр..  Мы можем доверять только близким ,родным людям,хотя в последнее время и эта связь рвется,люди убивают своих близких за наследство,за квартиру,,Да раньше тоже были такие случаи,но не в таких масштабах,сейчас это сплошь и рядом,суды,ссоры,дележка итд. Так что сейчас все наши взаимоотношения "трещат по швам" не выдерживая новой "ступени"развития наших отношений,в которой действует альтруистический подход и в следствии этого совсем другое отношение к друг другу.

0

12

vlad написал(а):

Марго,ведь доверие - это и есть связь между людьми...Посмотри,сколько проблем в бизнес сфере,люди просто боятся доверять друг другу,опасаясь что их обманут..(окружая себя бесчисленными договорами,юристами,и пр..  Мы можем доверять только близким ,родным людям,хотя в последнее время и эта связь рвется,люди убивают своих близких за наследство,за квартиру,,Да раньше тоже были такие случаи,но не в таких масштабах,сейчас это сплошь и рядом,суды,ссоры,дележка итд. Так что сейчас все наши взаимоотношения "трещат по швам" не выдерживая новой "ступени"развития наших отношений,в которой действует альтруистический подход и в следствии этого совсем другое отношение к друг другу.

Кто виноват и что делать??  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/agressive/t2457.gif   http://i055.radikal.ru/1103/a2/f80ea168a0b0.gif

0

13

vlad написал(а):

Чем дальше движется мир по своему пути развития, тем меньше веры в светлое будущее остается у человечества. Участившиеся экологические проблемы, финансовый кризис, преступность и коррупция, террор, крушение всех социальных институтов

Что-то все твои сообщения о том, как ужасно плохо. Давай как-то смешивай их. Раз о созидании пиши, а раз о разрушении. Мы будем сравнивать что нам больше нравится, и будем понимать какой вариант надо выбрать и правильно выберем. А то читаешь, и прямо безысходность какая-то. Всё плохо, плохо, плохо. Хотя бы стань писателем-фантастом и пиши о том, что хорошо.

vlad написал(а):

мы не в силах даже захотеть этого изменения, это противно нашей природе

А ты проверил наши Силы? А вдруг мы в силах ещё и не такое захотеть?! Вот я хочу вознесения в тот мир тонких энергий, из которого никогда не рождаются на Земле. Представляешь?! Как тебе моя идея? Но я не просто ветром хочу летать. Я хочу энергетически помогать людям. Потому что если физически, то в тонких энергиях у меня всего этого не будет (деньги, тело, вещи).

Юша написал(а):

Например когда ты не гневаешся , а тебя попросили разгневаться!!!!! и что ещё хуже - попросили где-то изнутри, не вовне .

Опять? Юша, тебе не хватило одной тренировки и ещё хочется??? Или это ты прошлое вспоминаешь? Нашу с тобой дуэль.  Я смеюсь, смеюсь, смеюсь...  Ну чудак, Юша.

Юша написал(а):

Хороший фактор здесь в том, что если часто быть разгневанным понарошку ,можно всё же дойти до росточка настоящего гнева !)

Да, интересное открытие ты сделал. А я вот говорила же им, что если посылать любовь просто по-графику, как бы задумать и входить в этот поток, то ОНО РАБОТАЕТ!!!  Но не верят, не верят и всё! Зато ты мне веришь. Любовь или злость - какая разница? То, что вкладываешь в себя - со временем оно уже начинает работать.

vlad написал(а):

Посмотри,сколько проблем в бизнес сфере,люди просто боятся доверять друг другу,опасаясь что их обманут..(окружая себя бесчисленными договорами,юристами,и пр..

Да, три года прошу одного человека рассказать какую продукцию он выпускает (его завод). Молчит, не признаётся, до сих пор боится, что я развалю его бизнес. Хотя возможностей это сделать у меня не больше, чем у пучка травы под его ногами. И всё равно БОИТСЯ!

Юша написал(а):

Кто виноват и что делать??

Посылать любовь! Как не говори, а что-то в этом есть, проверено на опыте. Работает медленно и слишком постепенно, но работает. И не совсем у меня нет успехов, как ты себе думаешь. Вода камень точит. Хоть и по чуть-чуть, но есть большой прогресс. Общая картина - не очень, но если сравнивать с прошлым, то в большой степени очень.

Отредактировано Джая (07-07-2013 15:31:41)

0

14

"Джая"Зато ты мне веришь

Спасибо. что веришь моей вере )) Твоё муравьиное упорство, любознание и нахальный наив сложно не заметить и не оценить  [взломанный сайт]  На стороне твоей души явно считавшиеся веками усопшими опыляющие силы и щас им разгон неплохой  http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif   [взломанный сайт]

0

15

Джая написал(а):

А я вот говорила же им, что если посылать любовь просто по-графику, как бы задумать и входить в этот поток, то ОНО РАБОТАЕТ!!!  Но не верят, не верят и всё! Зато ты мне веришь. Любовь или злость - какая разница? То, что вкладываешь в себя - со временем оно уже начинает работать.

))))))))) Ага. Иногда дисциплина делает из людей не только автомат калашникова ,а и вечный генератор благоденствия )) Но что есть дисциплина скорее могло быть средством во избежание страшных предсмертных скук .... средство оправдать пустынность собственной жизни . Но ведь это же тоже один из путей пролаживать водопровод ,поливающий из фонтана кисельные берега жизни ..жизни как чудесной фантасмагории  http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » От чего зависит наше будущее?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно