__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Стать калифом на жизнь

Стать калифом на жизнь

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

«Идея братства не нова, но отличительным для нашего времени является то, что братство превратилось в условие выживания».
Д. Айзенберг. Американский биохимик.

Мы выходим в мир через единственный выход, скользя и не оглядываясь. Узкую дорожку от нашей прошлой жизни со всем известной «надписью»: «Чрево матери» — мы оставляем, крича и брыкаясь. И все же наш выход создавал эффект телевизионного спектакля: хоть на час, но ты калиф! Все вокруг прыгают, хлопочут… Ты – центр момента! Однако через час плакат «Добро пожаловать!» опущен и все, спектакль окончен. Началась реальная жизнь. Какова она есть?

Не знаю, как вы, но я начал присматриваться к ней, анализировать вещи где-то после сорока. А до этого был как все: носил пионерский галстук, отлынивал от комсомола, в партию не вступал, недостоин… Спорт, девушки, умеренное питье, мода, своя семья.

Жили все скромно, и в относительной безопасности. Да, были бесправны, не свободны, видели несправедливость общества, но отношения между людьми строились на доброте, бескорыстии, без меркантильности.

Затем все изменилось. Алчность, безнравственность, нигилизм сегодня правят бал. Ценность человеческой жизни растреляна «бандитами Петербурга» и его окрестностей, ее смысл сводится к  обладанию тем,  чего нет у соседа. И, как следствие, отчужденность, ненависть, тревожность в обществе растут в геометрической прогрессии. Надежда наша, молодежь, формирует собственную мораль, отличную от навязываемой сверху. Агрессивность для нее является привлекающим качеством. Наглость, развязность выдаются как достоинство, знаки раскованности. Злоба стала окружающей средой, нормой поведения.

Психологическое состояние общества приближается к абсолютному нулю. Полное отсутствие гарантий безопасности и всепоглощающая жажда денег разрушают личность. Ласковое слово «свобода» каждым понимается по-своему. Кроме отдельных заинтересованных в разделении власти, основная масса народа апатична и думает только о том, как выжить. Благополучие общества моей молодости сменилось ощущением полной дезорганизации, деморализации и деградации. Приехали.

Причина ясна. Вырос эгоизм. Охватил своими «железными» щупальцами каждое желание, каждую мысль, каждое действие. Подчинил себе, стал стержнем, на котором строится все и все вращается. Я хочу все для себя, и я должен быть жадным, потому что чем больше имею, тем больше значу.

Себялюбие делает нас враждебными друг другу, создает конфликт интересов. Мы всегда ищем своей выгоды, своего удобства и если для этого требуется нарушение законов общества, мы будем мошенничать или добиваться силой того, что нам нужно.

Итак, мы живем, чтобы постоянно наполнять себя разными благами. Однако все больше фиксируются случаи, когда люди, имея все, чувствуют себя несчастными. По словам психологов, парадокс несчастья кроется в том, что человеку не хватает… недостатка. В нашем обществе, где у многих людей есть все, чего пожелают, им больше всего не хватает именно тех вещей, которые не имеют цены. Им не хватает любви к ближнему.

Это тот клинический случай, когда нами владеет сильнейшее отвращение к этому понятию. Любовь к ближнему абсолютно несопоставима с нашим эгоизмом. Поэтому принцип любви к ближнему был извращен невероятно. Им прикрывались последние лжецы и грабители, поступавшие как раз наоборот и использовавшие его в своих собственных целях.

Как же сделать любимым то, что кажется ненавистным? Как сблизиться с людьми, которые противны?

Оглянемся вокруг. Сегодня политика, экономика, культура, искусство, все построено только на общении, на взаимной связи. Получается, что внутренне человек не соответствует тем изменениям, что происходят в мире. Поэтому мы не можем правильно управлять им, и оттого наука, экономика, воспитание детей, образование — все находится в кризисе. Индивидуалистический подход  человека восстает против холистического управления природы. Нам очень трудно понять то, что совершенно обратно нашей природе. Так же мы относимся и к любви к ближнему.

И все же мы должны изменить свою жизнь. Нащупать новый тип социальных отношений, создающий ощущение общности, из которой мы достигаем чего-то высокого. Любовь к ближнему не абстрактная идея, а практическое решение текущих проблем. Никто тогда не стремится к избыточному потреблению, когда есть такие, которым не хватает хлеба. Никто не оскорбляет друг друга и слабого не притесняет. Никто не уклоняется от налогов, иначе крадет из общего, семейного котла, не взвинчивает цены на жилье, ведь не делаем это своим детям…

Мы забудем обо всем плохом, что сопровождает нас всю жизнь. Наши дети получат воспитание и образование, основанное не на обучении знанию, как выжить в эгоистической окружающей среде общества, а на формировании правильного человека!

Иначе для чего природа вывела нас в мир?

оригинал статьи http://www.globosfera.info/2013/04/16/s … -na-zhizn/

0

2

vlad написал(а):

Однако все больше фиксируются случаи, когда люди, имея все, чувствуют себя несчастными.

"У всех всё есть но противно жить!" Жириновский  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif  Эти люди, случаи которых "фиксировались", просто искали стабильности ..когда-то в один непрекрасный день они её перестали ощущать под ногами , как будто их с корнями вырвало из земли ... пришла шаткость и её "вспомогательные" черты : страх, лень, зависть, глупость и прочее ..и гонки начались!!! http://bestsmileys.ru/madi11039.gif   http://bestsmileys.ru/misi07040.gif   http://www.yoursmileys.ru/tsmile/agressive/t2457.gif

vlad написал(а):

Им не хватает любви к ближнему.

А кто им ближнее всего? Правильно - они же . то есть мы. то есть я. это пожалуй наш самый первый возлюбленный .. а дальше мы просто ищем подтверждение тому что мы такие кульные ;) подтверждение в других http://s49.radikal.ru/i125/1103/35/8675cf35ead8.gif 

vlad написал(а):

Как сблизиться с людьми, которые противны?

Понимать откуда противность - противление ,как же ещё?!)) ведь мы носители одного потенциала ..просто он раздарен на всех по-разному и в своих пропорциях и проявляется соответственно по-разному

vlad написал(а):

Иначе для чего природа вывела нас в мир?

Многие скажут "чтоб погулять" !! и не ошибутся )) другие скажут "погулять со смыслом и результатом" - и тоже будут правы ..каждый сам должен "отредактировать свой пост" ;)

0

3

Вот каждый из нас редактирует,у кого как получается...

+1

4

Захотелось подарить эту песню!!! Только не спрашивай ,Влад, зачем! просто послушай .. никаких итогов, просто обнадёживающе вторит теме ....и безжалостно сильна..

+1

5

Спасибо!!!

0

6

vlad написал(а):

Причина ясна. Вырос эгоизм.

А эгоизм почему вырос...в чем причина? Уж копать причины..так копать....Поверхностно рассматривать ..бессмысленно...Эгоизм вырос....вот причина.....А с какого переляку он вдруг вырос...че это ему вдруг вздумалось...

vlad написал(а):

Себялюбие делает нас враждебными друг другу, создает конфликт интересов

Интересно...значит нелюбие себя ...делает человека счастливым...

vlad написал(а):

хочу все для себя, и я должен быть жадным, потому что чем больше имею, тем больше значу

Ну правда...ну кто так думает..Статья наполнена абстрактными избитыми выражениями....пустыми лозунгами....бла бла бла......

vlad написал(а):

Им не хватает любви к ближнему.

А зачем она нужна..эта любовь к ближнему? Себя любить нельзя....а во вне...то кто? Любить голографическую иллюзию?
ЧУПУХА!

0

7

Все развитие человечества- это и есть рост нашего эгоизма. Все что мы достигли ,достигли благодаря ему. Мы не довольствуемся чем то одним постоянно,нам нужно что то новое,что то большее. Но вся штука в том,что это развитие имеет не сколько аспектов. Во первых- наш эгоизм подвел нас к тому, что то что мы имеем и развиваем -  благодаря ему,во вторых именно наше развитие в такой плоскости приводит нас к тому что то что мы открываем,изобретаем,становиться нам во вред. Что касается человеческих взаимоотношений,то наше эго,наше себялюбие достигло таких "размеров",что мы не можем переносить друг друга,"видеть","слышать" - наше эго "блокирует" наше адекватное развитие.  А от сюда выходит - то что нам надо исправить наши отношения,(сейчас мы закольцованы на себя) и дальнейшее развитие в таком ключе ведет нас к гибели,вот по этому нам надо "переместить наш взгляд" на ближних. Мы все связанны между собой,все включены во всех - это аналоговая система,и каждый влияет на всех. И естественно находясь в такой системе надо учитывать тот что все ответственны друг за друга. А это конечно не просто,это требует переосмысления наших отношений и приоритетов.

+1

8

vlad написал(а):

наше себялюбие достигло таких "размеров",что мы не можем переносить друг друга,"видеть","слышать" - наше эго "блокирует" наше адекватное развитие

это не верно....Себялюбцев надо еще поискать...Если человек умеет любить ...то он не совершит тобою описанное...Эго...что такое эго? Концепция ума....Нет никакого эго....Есть неведенье...о том как все устроено и кто мы....отсюда и свистопляска пошла....животный страх выжить....

vlad написал(а):

,(сейчас мы закольцованы на себя

это не так....как раз наоборот все....и из за этого потеряли свой центр....ушли во вне....затерялись в майе..

vlad написал(а):

нам надо "переместить наш взгляд" на ближних.

и что ты им сможешь дать...? Дать то им нечего....если внутри нет любви...если пустота и боль....

+1

9

Ты пока меня не слышишь. Я написал все что я хочу им дать,и по чему мы пришли к такому состоянию. А это уж твое дело - принимаешь ты этот ответ или нет.

0

10

vlad написал(а):

Я написал все что я хочу им дать,и по чему мы пришли к такому состоянию

Что ты хочешь им дать? Как они пришли? Только сначала...как в кабале....рассказывай..

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Стать калифом на жизнь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно