Лара написал(а):играя словами нужно "затемнится", чтоб "просветлеть"....? но это часть игры... это просто происходит , нет заслуг за "страдания".... есть теория для пробуждения нужно пройти ночь души.... концепции, слова и выведенные закономерности часто противоречившие сами себе....
Вот интересно, первозданные люди задумывались о затмении и ночи души? ) Когда всё шло как шло и никакого деления на подсознания\сознания даже не представлялось. Это о них Христос говорил, что унаследуют Землю ..Сейчас и по сей день таких людей великое множество, они чистые нули от рождения до смерти, что-то говорить о затмении\просветлении ,казалось бы, безсмысленно потому что они пребывают в естественной гармонии от А до Я...и тем не менее спят ... вот механизм этого мне до сих пор неясен .. Знаете, я припоминаю теорию Индии о трёх состояниях Бога в душах людей, которые в своей дерзкой манере озвучил однажды Ошо : первое состояние - Брахман : танцор ,не отделившийся от танца ; второе состояние - Ишвар: танцор, возомнивший себя отдельным от танца и третье состояние - Бхагван(так звали и Ошика) : танцор, снова ставший танцем (пробудившийся) ..Как всё-таки у индийцев разнообразен спектр восприятия бытия, где любому фактору могут дать имя и понимать, что люди могут молиться на любой из них .. Всё становится на свои места ,когда видишь эти две полоски девственности и одну полоску беременности иллюзорностью ..
От Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 3
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
Я понимаю, воровать у коллег нехорошо но...да простит Бог и эти добрые люди ))но ОЧЕНЬ понравилось.. вот нашёл на портале "Евангелие" блиц-диалог :
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
А)Дайте пожалуйста толкование этого отрывка.
Что понимать под словами Иисуса? Какое значение в них вложено?
Почему "дети"? в чем кардинальное отличие в данном контексте детей от всех иных?
Б)Потому что ребёнок не полагается на своё собственное мнение, свои собственные силы, свой собственный ум. У него есть мама и папа и в случай чего он бежит к ним. Вот кто-то чужой пришёл. Он как маме на ручки и уже не плачет, потому что он с мамой. Так и человек идёт к Богу и не полагается на свои собственные силы. Потому и написано, что Бог противится гордым, даст смиренным благодать. Гордость же есть собственное "я". У ребёнка такого "я" нет.
А вообще надо рассматривать в контексте. Вот этим деткам не надо было ни чудес, ни по правую сторону сесть, ни по левую, а просто посидеть у Иисуса на руках.
Вот Авраам был как ребёнок. Иногда такие вещи творил, что другого бы сразу в дурку, а он просто следовал тому, что Бог сказал и не ставил под сомнение авторитет и слово Бога. Бог сказал - значит так надо и так буду делать.
В)вырезка из одной статьи:
"
Евангелие от Марка, гл.10: «Иисус сказал им (ученикам Своим): Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие».
Практически каждый человек желает, с той или иной силой, для себя жизни вечной в Царствии Божием. Но что он реально делает – бежит от этой цели в совершенно обратном направлении. И что еще он делает на пути своем? Он втягивает в свое продолжительное грехопадение и подрастающее население земли.
Евангелие от Матфея, гл.18: «В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больший в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царствие Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больший в Царстве Небесном...». Все. Исчерпывающая информация, строгий мерительный «аршин». Нет на земле более точного объекта для сравнения!
Давайте попробуем назвать те качества ребенка, за которые дети удостоились такой чести в Евангелии: непосредственность, отзывчивость, умение безошибочно понимать людей, способность распознавать отношения людей независимо от того , что они говорят, - вобщем за что мы восхищаемся детьми и любим их, благодаря чему сложились представления о том, что детские качества во взрослых – ценнейшее богатство.