ИСТИНА написал(а):Тем не менее на Востоке эта техника "скольжение по нити жизни" до сих пор живёт и здравствует...Вот уже фиг сколько лет....И работает...
Может ты просто не "въехал" в тему,или она не твоя..
1. Все темы, в которые у меня возникает желание войти, прочитать, и написать.... по сути для меня.
2. В Папуа, когда то ели людей... врагов своих, и не знали Христа с его заветом Любви. Многие христиане, до сих пор считают, что Бог-Отец Небесный, сидит на облаках. И во всем мире, очень много отставаний, от эволюции. Но от неё не уйти.
ИСТИНА написал(а):Ну да - ну да...Телом не думается...А если мозгом?
А мозг у тебя находится вне тела?
Мозг, это материальный инструмент. И люди много чего относят к работе мозга. Но до сих пор, не могут объяснить множество фактов, когда человек лишенный мозга, остается жив, и ничем не отличается в поведении, от других людей.(полноценно живет как человек) /Эту тему мы как то обсуждали/ Но вопрос конечно интересный.
ИСТИНА написал(а):Что это?
Чувства и мысли (если проще)
ИСТИНА написал(а):И я в том числе....Ибо "воплощаюсь" в своих потомках...Так я -конгломерат моих предков,а мои потомки = это мои предки + я...
Мы обретаем своё бессмертие в своих детях....И не только материальное,но и духовное...
Ооооо... моя милая подруга.... Надо шире смотреть на мир. Надо искать первопричину, что бы знать все следствия.
1. В Восточных учениях о инкарнациях сказано. Чел в своем развитии прошел все этапы. И воплощался в материи, в царстве минералов, в царстве растений и в царстве животных. И уж потом стал воплощаться в человека.
И заметь, в каждом царстве, идет воплощение по восходящей. Первое воплощение в блоху.... а тысячное, уже в собаку... У людей, по расам и подрасам. И высшая чел. ступень, на данное время, это Славяне.
Когда я только начал путешествовать по своим прошлым воплощениям, то как оказалось, я не всегда был русским. И соответственно носителем генома определенной фамилии.
Если следовать библейской истории, то мы по сути, все произошли от Адама и Евы. И она наши первые геномы.... И у негров, и у чукчей, и у пигмеев.
Но у Иисуса была миссия, освободить человечество от греха, на веки вечные. В том числе и от понятия РОД, в духовном смысле.
2. Мне пока никто не смог объяснить, что такое "Дух" "Душа" "Бог"-многобожие. И как всё это нужно понимать с современной, научной позиции./даже метафизики/
3. Короче, если выйти из СЛЕПОЙ веры, то мы должны в первую очередь утверждать только то, что знаем, и что можем объяснить, разложить на составляющие части, и указать что-как работает. /механик может рассказать об устройстве автомобиля. А священник, со слепой верой, может утверждать, что такая штука едет, если залить бензин. Механик-зрячий./
Как показывает практика, никто из утверждающий Дух, душу, Любовь, духовный мир/уровень/ и прочее, и прочее.. не может сказать ничего об этом. Но может дать определение физическим вещам, типа яблока, арбуза, молока, лопаты, кадила...
По всему этому, можно судить об эволюции сознания. А раз это закон, то все древние знания, постепенно изживают себя, и уходят в прошлое. А в замен им, появлябтся новые знания... Новый, более Яркий Свет./Бог есть Свет./(в том числе).
ИСТИНА написал(а):Я - Храм Божий...
А к храму надо относиться бережно...
«Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живет в вас?.. Храм Божий свят; а этот храм – вы» (1-е Коринфянам 3:16–17).
"если кто разорит храм Божий, того покарает Бог" (1Кор. 3:17). Святитель Иоанн Златоуст (46, 989).
Это аксиомы слепой веры. Перед тем, как утверждать это, надо найти разьяснения, и получить практические познания, ответив и изучив все аспекты....
1. Всегда первым вопросом встает Кто есть Бог? Как он выглядит? Что и для чего он делает? Как он всё это делает? Из чего он всё делает(действия). Какие размеры, и какой внутренний состав он имеет? Кто его создал?
2. Вторым вопросом по важности, встает вопрос "КТО Я?" Какой полный состав я имеет? К каким мирам относится? Какие размеры у МЕНЯ? Какие взаимоотношения с Богом?
3. А уж потом, нужна полная конкретика ответов на огромнейшую кучу вопросов, более мелких.
Почему я, это Храм Божий? На каком уровне этот храм? (если на духовном, то что это такое? Где, как выглядит, размеры, функции, Для чего Богу он нужен? и еще 100-500 вопросов, с подробнейшими ответами и доказательствами)
4.Бог, это КАРАТЕЛЬ?..... А Иисус говорил, что это Любовь.
Если Бог есть всё, и всё состоит из Бога...... Если энергия бессмертна, и имеет свойства без потерь переходить из одного вида, в другой... То смерти нет! И карать незачто. Происходит только видоизменение.(Христиане говорят ОСВОБОЖДЕНИЕ ДУШИ от тюрьмы тела)
Далее, если отбросить все культурные и этические стороны СОЦИАЛЬНОЙ жизни, то только тогда, человек обретет какую то Свободу всего. А раз чел, это образ и подобие, и имеет свободу воли. ТО он волен распоряжаться и телом. И нет греха.
И сколько Богов есть?..... Сколько религий и вер?... включая все древние.... где приносили жертвы.... А Бог то есть Один, и Един... или нет? (слепая вера)
ИСТИНА написал(а):Отсюда = БОГ есть и Я и моё ТЕЛО....
Ну конечно! И солнце, и галактика, и вселенная, и скопище вселенных, на всех уровнях, и параллелях, есть Бог-ПРОЯВЛЕННЫЙ. То есть ЧАСТЬ Бога.
Заметь... Вся проявленная вселенная, состоит по сути, из самых мельчайших частиц. Что и есть Бог проявленный. Тогда и навозный червь, и человек состоят из тех же атомов и электронов. А вся вселенная едина в этом. И вся проявленная вселенная, есть Храм и вместилище Бога(Брама. Дни и ночи Брамы, это Манвантара и Пралаййя, по восточному)