Геннадич написал(а):Есть другое мнение.
Индивидуальность это отдельный квант, энергия меньшего Света, проявленное ВЫДЕЛЕННОЕ единство, и как квант остается единым целым.
Геныч... брат... Вот во мне моментально происходит в первую очередь определение точки сборки сознания, которое что то пишет...и о чем пишет.. О проявленном, материальном бытии, или о не проявленном...но бытии или не бытии.
Раз о не бытии написать, сказать, ничего нельзя, находясь самому в проявленном бытии. То в принципе вопрос разделяется только на две позиции. Проявленное или не проявленное бытие.
Вот Квант, это дискретная и проявленная величина. По сути материя. В лучшем случае, частица стоящая между материей и информацией. Но всё же более материальная величина.
Значит ты пишешь о материи....о дуале. Один квант, отличается от другого...это факт. Даже Свет разделил на бОльший и меньший. Что равносильно выразил дуальную полярность в Свете и Тьме.
Так же нужно иметь пластичность в сознании, что бы не утверждать Квант, как самую мельчайшую частицу. И Квант...это ПОКА!!!! может считаться самой мелкой...а может и нет?
Что больше.. квант, электрон или кварк?... А кварк уж точно меньше протона....который когда то считали самой мелюзгой.
Так что скорее стоит вопрос, из чего состоит квант? кварк?... что пока наукой не раскрыто. Но это ПОКА.... и дает пластичность мышления, не утверждать истину последней инстанции.
Геннадич написал(а):Пока это не тождество между Мировой Душой и индивидуальной душой,
Пока мы между собой, не определимся с понятием "Что такое ДУША???" Имеет ли логический смысл говорить о том, чего не знаешь.... Уж лучше о квантах и кварках.
Как только произнес "Душа" Для меня двери захлопнулись. И я перестаю понимать суть о чем трындеть. А потарахтеть есть желание.
Геннадич написал(а):Пока это не тождество между Мировой Душой и индивидуальной душой, поскольку соединяется лишь с одной, негативной полярностью восходящих энергий, пока нет еще взаимодействия с другими квантами энергий, но активность уже проявлена или наведена. По сути, мы имеем возбужденную энергетическую структуру, готовую к соединению, а потому притягивающие или пронизывающие другие кванты и СПОСОБНЫ ВСТУПИТЬ в отношения как со свободными энергетическими радикалами, так и с подобными им вторичными радикалами.
Я так мыслю....
1. Мировая..вселенская душа.
2. душа личности.
Вопрос. Так кто кого создал? Ведь логично сказать, "Кто создал, тот и дёргает за верёвочки. Тот и ниточку может обрезать."
По этому понятие "Восходящий".. это как? Кем проявляется активность у личной души?
Даже само понятие активность, принадлежит процессу движения во времени.
Значит по логике, речь идет о строительстве вселенной. О процессе созидания её.
Но как быть, с доказанной системой, что в Целом, во Вселенной всё есть изначально. И она Целостна... она не имеет развитие, в ней есть ВСЁ! В ней только происходит процесс когда проявляется функция времени. Что называют бытием, или процессом жизни.
Значит мы рассматриваем как наблюдатели, закономерный процесс, происходящий внутри вселенной, в среде времени. Или считываем готовенькое, которые иллюзорно принимаем за творимое нами самими...ЛИЧНО.
Вот мне пришло видение, где я радуюсь новому приобретению чего то... Я фиксирую своё эмоциональное состояние, и образ обстановки, где нахожусь. И вот.... через пять месяцев, ловлю себя именно в этом моменте и обстановке.
2. Стою на берегу реки, и рыбачу спинингом. Удар... ну очень сильнейшее сопротивление "рыбы" Никогда не ловил такого жереха. Кричу шурину, бежит с подсаком. После длогого вождения рыбы, всё же подтянул её до подсака. Какое же было удивление, что вместо жереха, поймал травоядного белого амура, и с обратной стороны, за жаберную крышку.
И когда амур был на берегу, вдруг ВСПОМНИЛ... что это УЖЕ БЫЛО! и вспомнил, что будет дальше... будет с него кактал на берегу.
Это называют "Дежавю". А таких дежавю было у меня много. И я не могу их игнорить. А анализируя, приходишь к выводу, что вся жизнь моя, расписана от рождения до смерти. И я делаю всё так, как должен делать по сценарию, и не осознаю это. Впечатление, что делаю сам... стоя у руля судьбы, которой не ведаю.
Геннадич написал(а):Образование лишь одного соединения способно породить цепную реакцию и охватить все пространство Вселенной.
Вот и эта позиция, по сути предрешена, с позиции завершенной Вселенной. Будет так, как и положено быть....по сценарию.
Мы можем отслеживать только "прошлое" для нас. И анализировать свершенное. Мы не знаем будущего.
Геннадич написал(а):Отчасти так и произошло, в результате чего сегодня вся Вселенная – это единое эфирное пространство, или тело, внутри которого проявляются индивидуальности. Отчасти потому, что не все кванты оказались охваченными этим процессом сразу, этот процесс продолжается до сих пор. И даже в наши дни есть еще «нейтральные» кванты ментальной энергии, которые не вступают ни в какие отношения с остальной ментальной материей.
Я ничего утверждать не буду. Ибо это не полная информация. Кто и откуда знает, что эфирное поле едино во всей вселенной? и оно одинаково... Скорее как раз наоборот, если следовать позиции полярности. Вои и Юшины "Индусы" или кто там... пишут о бытии и анти бытии, в одном целом. Получается и материя с эфиром, и анти материя с анти эфиром, должны содержаться в единой Вселенной.
А во времени, всё ждет часа своего проявления.
Геннадич написал(а):Кто Я? Могу объяснить с позиции энергии - есть условия, при которых внутри большего света активизируется меньший, и это порождает сверхвибрации, сверхнапряжение и сверхчувствительность – это Я есмь.
При этом общая энергетика возрастает, что влияет на чувствительность еще более целого.
Слияние двух или большего числа энергий с позиции поглощения меньшего света большим, повышает потенцию будущих соединений. Например, если пара энергий соединится между собой, ее проявленная чувствительность будет во много раз большей. Процесс поглощения не имеет предела и тяготеет к беспредельности.
Есть и обратный процесс или отделения меньшего света от большего, об этом выше сказал. Вообще это сложно понять сразу, лучше не заморачивайся, пусть идет как идет.
Прекрасно! Но это только одна из жемчужин, в бусах вселенной. Но из скольки жемчужин состоит она в целом?
Ты описываешь ПРОЦЕСС, и указываешь ВОЗМОЖНОСТЬ, но не обязательность.
А заморачиваться, или нет... человек сам не выбирает. Этим уж желания рулят, кому и на сколько глубоко чем то заморочиться.
Геннадич написал(а):Люди живут в иллюзиях, потому как живут идеями, путая с реальностью. Но ты тоже так живешь,ты полон идей, мыслей, анализируешь что-то. У тебя нет желания на соединение с силами ощущений (интуиции), которые способны открыть доступ к своей внутренней системе, ты оперируешь только ментальными энергиями.
Никто тебя не считает идиотом, не придумывай...
Ээээ..... вот сегодня, отвечал Эмме в Н.Рамте. Не бывает человека без присутствия асрала или ментала....совсем. По этому любой менталист, всегда живет и чувствами. А любой астральщик, хоть немного думает.
Тут более приемлема шкала эмоций и разума. В каком человеке чего больше. Но да... они живут этим. Но мы не управляем ни желаниями, ни мыслями, которые приходят извне, в нашу форму. Вот кто посылает их в тебя, в целом, тот и руководит тобой. Но..... в целом то уже всё произошло.
Спасибо Геныч за проявленную информацию.
Марго написал(а):Реальность - это сон без снов.
Хорошо сказано. По сути подтвердила "Не бытие". Позицию Вселенной, вне времени и дуального пространства. И в двух словах. Но сколько томов надо расписать, интерпретируя эти два слова....
Марго написал(а):главное ничего не отрицать