Emma Zvezdina написал(а):СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Тебе дали предмет, что бы ты нашла в нем зло.
Но я могу его там и не найти ............)))
Эммочка, кем то было сказано "Дайте мне точку опоры, и я переверну вам землю." Если действительно искать, то можно определить весь мир как сплошное зло. И это легче, чем определить мир как ТОЛЬКО Добро. И это односторонняя позиция, в многомерном мире. Но если иметь цель искать истину, то этот процесс вечен и изменчив в своей постоянности.
Пол жизни считаешь всё злом, но изменив точку восприятия, видишь как зло управляет всем прогрессом земли и развития. Люди убегая от вымышленного зла, бегут по лестнице прогресса к иллюзорному добру. И это вечный путь развития. Люди считали, что свет свечи, это добро, пока не появилась эл. лампочка. И теперь свет свечи уже "ничто".... но свет Солнца всё же Ярче. Именно на зле и держится весь мир. Это фундамент эволюции. А раз так, то это разве зло?
Вот появилось понятие плюс и минус, и только когда они в паре, как целое... они есть движетель всего... Они вместе порождают СВЕТ. А Бог есть Свет.
Emma Zvezdina написал(а):Особенно у влюбленных ).......они зла вообще не видят ни в чем и ни где )))
Проанализируй. Любовь им закрывает глаза разума. Любовь НЕ прогрессивна. Что бы был прогресс, то есть Свет. Нужен Разум. Но любовь, это опыт в видении мира, через очки Любви(розовые). И всё равно, это хоть какой то полярный опыт, а значит и познание.
Emma Zvezdina написал(а):И не смотря на то.....что это иллюзия.......но они ее не замечают )
ВСё иллюзия. И даже ментальный разум, это иллюзия. И нет вечной любви у влюбленных, как в первый день.
Вот кто то вчера выложил факты химических реакций любви. Но человек не может постоянно находится в этой реакции. Не будет прогресса. Но он есть, и это непреложный факт. Как и множество других фактов в жизни человека. И их не выкинешь в окошко... увы.
Emma Zvezdina написал(а):Да вот именно ))).......согласна )))
Ты умна и рассудительна не по годам Эммочка. [взломанный сайт] И чувствуется в тебе активный поиск.
Emma Zvezdina написал(а):Ага ! )))
А сам процесс......бесконечен .....во времени и пространстве )))
И реакции твои осмысленные. Молодец -Девица...
Emma Zvezdina написал(а):Человек попал в плен к тому, что сам и создаёт,
Вот осталось тебе понять, что молоток сам не забивает гвозди, хоть и считает себя личностью, которая это делает. Вопрос. Молоток попал в плен, или как?
Тело и мозг, это твои инструменты. Это факт. Но непонятно кто есть ты, который управляет этими инструментами.... А в поисках первопричины, поднимаешься над самой системой, которая управляет телом через мысли и эмоции... то есть, искать себя надо выше ментала. А выше только что то вне времени и пространства. Иисус выразился, что это и есть Бог, и Боги-ВЫ! Или Бог один и един..... Хоть это выглядит парадоксом, но понять это можно только более высокими инструментами чем физический мозг. Значит чувствами и разумом в синтезе их. Тогда парадокс исчезает.
Вот иногда удивляет, на сколько глубоко можно проникнуть в библейские выражения, если принимать их не только умом и чувствами.
Люди называют это многогранностью трактовок, где каждый считывает со своего уровня проявления сознания. Именно по этому и меняется воззрение постояннно, на одну и ту же фразу, сказанную мессией или святым. Хотя когда он говорил это, он и сам мог не осознавать, что сказал его грешный язык.
Почти каждый свой пост, перечитывая, дает мне самому нужную информацию. Но когда пишу, могу и не осознавать, что пишу. Пишется в потоке информации, которую по ходу, не всегда и осознаешь.
Emma Zvezdina написал(а):Человек не ведает, что
творит.
Вот и эта фраза кстати... Не всегда ведаешь, что пишешь.
Emma Zvezdina написал(а):Сколько бы Человек не осознавал себя Творцом Изначальным, столько и появится Творцов Единых. Это закон Бесконечности
А тут есть над чем помозговать...
Спасибо Эмма за диалог. [взломанный сайт]