Emma Zvezdina написал(а):Ага ! ))).........нет фактов......и нет логики )))......вот и Иллюзорное ( а значит ложное )
Точно так же и насчет Бога.....Ангелов.....Дьяволов......Духа......Души )))
Нет......ни фактов.....и ни логики )))
Если есть астральный рай Любви.... где нет разума, как у тебя... Значит и рай, это иллюзия?
Я бы не спешил с выводами. Есть нечто изначальное, откуда исходят и чувства и разум... Вселенская энергия, куда каждый вернется. Но как там? Это вопрос открытый.
Emma Zvezdina написал(а):Но а при чем тут капут эволюции ?
Свет......это Жизнь ! )))
Ну а где есть Свет......там и тень будет )))
А Тень.....и не мешает.....и не помогает )))
Ага... А жизнь, это тьма.
Но разве тьма не активна? Если в синтезе Света и Тьмы рождается весь проявленный мир? Пусть даже иллюзорный.
Emma Zvezdina написал(а):Нет фактов......о том что их нету......и о том что они есть )))
Поэтому все разговоры и доводы считаются Иллюзорными (или ложными )
А для тебя факты должны быть только материальные? Увидел, пощупал ангела, и только тогда сказал, что он есть? Но Ангел НЕ материален, и ангел это мысли и чувства, которые приходят к тебе... иногда и в виде олицетворенных образов, в виде Учителей... И факт, что каждая мысль и каждое чувство тебя чему то учит, и изменяет твоё сознание.
И это факт для того, кто это замечает. Хоть и пощупать нельзя.
И даже упрямая Логика, не материальна... и Логика тоже есть Ангел Божий, дарованный тебе.
Emma Zvezdina написал(а):Например .....дом построить )))
Да много чего можно сделать полезного )))
Ну .....хотя бы стихи написать.......)))
Ну вот... сама не осознавая, написала о том, что нужна работа...-действия. И пока есть действия, существует путь любви. И важен только путь, а не сама любовь.
Так же написала, о пользе. То есть о разуме, как обязательном и гармоничном синтезе с чувствами, которые и произведут Истину-Любовь в разумном действии.
То есть, Любовь должна быть разумной.
Emma Zvezdina написал(а):Не все трактовки имеют смысл......)))
Все трактовки несут смысл, и рождают одно из множества направлений мышления или чувств.
Сказав одно любое слово, к нему можно добавить множество самых различных направлений(трактовок, учений, информации.)
И даже написав одну букву,.... из неё можно сделать начало любого романа, или учения.
А много букв рождает многообразие.
Emma Zvezdina написал(а):Да ......это наверное у всех так )))
Но иногда .......у меня например бывает так.......что я могла бы просто с тобой согласиться
в некоторых постах......и все )))
Но тогда бы не было бы развития мысли ).......и было бы не интересно вести дальше диалог )))
И приходится писать от противного ).......а почему бы не наоборот ? )......Ведь все может Быть ! )))
У каждого внутри идет постоянно Внутренний диалог с самим собой(на самом деле это подключка к инфо-полю)
И у нас с тобой, по сути, происходит всё тот же ВД. только вынесенный как бы наружу. Очень много источников, откуда к нам идет информация из Акаши.
Emma Zvezdina написал(а):Неее........мне кажется что понять можно только мозгом )))
А Иисус тогда наверное еще не знал........но уже догадывался про фабрику ТОРА ),
но он просто назвал ее Богом )))
Эммочка. Очень много направлений для познания и изучения. И они разные. Вот к примеру у тебя идет познание по своему руслу. И это часть истины. Но познавая сразу, или по очереди много русл, складывается более целостная картинка мироздания.
По этому, как меня учат мои Небесные Учителя, нельзя зацикливаться на одной догме, не зная других направлений. Сознание должно быть пластичным, и готово принять другую ЛЮБУЮ, даже противоречивую на первый взгляд информацию. Противоречия и парадоксы, даются каждому для процесса и синтеза. Есть одно условие... даже для меня это догма.
"Если увидел противоречие, значит ты ещё не познал всё, и не синтезировал в себе. В Боге НЕТ противоречий.... просто ты пока не постиг очередную истину." Именно постигая, происходит расширение сознания. Это труд развивающий.