Эмма.... А ты используешь - Интуицию?
Да использую.......)))
Но интуиция.......тоже иллюзорна........она может оказаться и ложной )))
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » ИЛЛЮЗОРНОЕ МЫШЛЕНИЕ
Эмма.... А ты используешь - Интуицию?
Да использую.......)))
Да использую.......)))
Человек упоминает о том, чем пользуется.... У тебя Логика и работа Ума, в речи стоят на Первом месте....
Эмма..... Если копнуть Основательно.... То вся проявленная Вселенная, это - Материи..... Вся материя, это иллюзия.... Однако это не мешает, использовать её, в своих жизненных проявлениях.....
Скажу лишь одно, это понятие (Иллюзи) полезно, когда человек намного больше углубит свои познания в Мироздании... В противном случае, это морочит ему мозги, привнося путаницу в его Сознание и Миропонимание....
Притом.... Ложность, это свойства которые человек должен определять и выявлять в процессе своей жизнедеятельности..... Ложность существует для того, что бы люди учились её Видеть.....
Отредактировано Путник-1 (06-10-2013 21:26:58)
Да использую.......)))
Но интуиция.......тоже иллюзорна
Вот интересно.если все иллюзия...то почему интуицией нельзя например насыпать суп....а стулом предсказать будущее....раз все имеет одну природу....илюзорную... Получается илюзия имеет разные свойства
Вот интересно.если все иллюзия...то почему интуицией нельзя например насыпать суп....а стулом предсказать будущее..
Ангел.... Можно.... Только в закрытых учреждениях- под надзором врачей..... ))))))))))))))))
Притом.... Ложность, это свойства которые человек должен определять и выявлять в процессе своей жизнедеятельности..... Ложность существует для того, что бы люди учились её Видеть.....
Ну да......вот именно )........надо Видеть )))
Вот я например интуитивно чувствую присутствие (божественной) силы )))
А может это вовсе и не божественная ?
Как это проверить ?
Логики нет.......и фактов нет )......а есть только интуиция )))
Гена - а откуда знаешь что все иллюзия, не сознание ли об этом говорит...Бог это наверное когда сознание говорит с сознанием.... Все пытаюсь поймать этот фокус, но никак не могу в божественное сознание заглянуть........................................
Вся материя, это иллюзия.... Однако это не мешает, использовать её, в своих жизненных проявлениях.....
Ген........ну ты что специально все перепутал ?
Вот так вот и вводят людей в заблуждение )))......вот и Ангела уже с толку сбил )))
Как раз таки материя не иллюзия )))
А наше Мышление Иллюзорное )))
упс...загвоздочка....как илюзорным мышлением можно идентифицировать что реально а что нет...
Если копнуть Основательно.... То вся проявленная Вселенная, это - Материи..... Вся материя, это иллюзия....
Копни ,пожалуйста,основательно...
И скажи мне ,что есть проявленная Вселенная?Почему она - Материя?
И почему Материя - иллюзия?
[взломанный сайт]
как можно идентифицировать что реально а что нет...
умом................))) [взломанный сайт]
А вот теория большого взрыва... времени не было, пространства не было... лишь точка какая-та, а что было.
Гена - а откуда знаешь что все иллюзия, не сознание ли об этом говорит...Бог это наверное когда сознание говорит с сознанием.... .
Знаешь.... Меня совершенно не беспокоит эта Иллюзия...... Даже если наш Мир и иллюзия, всё одно, это позволяет мне жить и использовать проявление моей Души в этом мире, и за это я благодарен Творцу, который позволяет мне жить и развиваться....
Все пытаюсь поймать этот фокус, но никак не могу в божественное сознание заглянуть........................................
Заглянуть в божественное сознание? Скажи.... А зачем это тебе? Зачастую мы не можем толком заглянуть в своё сознание, и разобраться со своими жизненными измышлениями и проявлениями....
"Зачем заглядывать в проблемы семьи соседа, если не можем разобраться в своей собственной?"
Ген........ну ты что специально все перепутал ?
Вот так вот и вводят людей в заблуждение )))......вот и Ангела уже с толку сбил )))
Эмма.... Ты или не внимательно читала мои посты.... Или определённые высказывания не возымели в тебе Понимания...
Это не я запутал...... Ты полагаешься на Учёных.... Я и привёл тебе Их пример, их доказательства..... ( Атом... Это.....Электроны и Протоны, по природе, это сгустки плазмы, которые вращаются по орбите, благодаря Силы притяжения.... ) Благодаря определённым их свойствам и концентрации, мы ощущаем их как Плотную материю..... Если атомы, это Энергетическая Плазма, и период взаимодействия атомов в молекулах временное явление...... Выводы...... Материя, это Иллюзия...... Электронное облако, сформированное в определённую форму, зовущуюся Эмма, Гена, Саша...и.т.д..... )))))
Скажи Эмма..... Что и кого, я здесь напутал? )))
Копни ,пожалуйста,основательно
что есть проявленная Вселенная
одни говорят звук..мантра..другие цифра...может это что то одно и тоже..разными языками...
Почему она - Материя?
Потому что создана ....рождена....
И почему Материя - иллюзия
потому что нужен наблюдатель....Кошмар..умом вроде ясно..а ответитьтрудно...Что за напасть стала писать слитно слова....
Заглянуть в божественное сознание? Скажи.... А зачем это тебе? Зачастую мы не можем толком заглянуть в своё сознание, и разобраться со своими жизненными измышлениями и проявлениями....
Интересно.... как в верху так и в низу.....
пришла в голову мысль... Эволюция - это замкнутая Экосистема...
Отредактировано SERGXXX (06-10-2013 22:22:23)
умом................)))
а ум..реален? Если да..то мышление это же и есть ум в действии...
Копни ,пожалуйста,основательно...
И скажи мне ,что есть проявленная Вселенная?Почему она - Материя?
И почему Материя - иллюзия?
Пожалуйста...... Вся материя во Вселенной.... Звёзды, планеты, галактики, созвездия.... Это формы разума......
Одни формы разума, эволюционируют и развиваются в растении, животном, человеке.... Другие формы разума, развиваются в Звёздах, Планетах, Галактиках,............................................................................ ................... ................................ ........................
Материя, это форма, для пребывания и эволюции разума............ Форма, которая отслужив свой срок, распадается............
Представь, если бы твои вещи, предметы обихода, что отслужили тебе - де материализовались....... Не было бы Мусорных свалок, захламлённости...............
Мои предположения, что в скором будущем, через нано-технологии, учёные будут изобретать материалы, с определённым сроком эксплуатации, после чего, они будут распадаться в Прах! (Срок действия мобилки 4года, на пример.... Берёшь новую модель, пользуешься,а та под воздействием атмосферных условий по истечении срока, рассыпается на атомы...)
Ангел-А написал(а):
как можно идентифицировать что реально а что нет...
умом................)))
Эмма..... Умом Россию не понять, не то, что произвести идентификацию реальности..... )))))))
Не может материя быть иллюзией как и сознание....наше понимание этого есть иллюзия...
Интересно.... как в верху так и в низу.....
пришла в голову мысль... Эволюция - это замкнутая Экосистема...
В принципе - Да, скорее всего..... Однако с одним маленьким -НО...... То, что в Верху- Вечно...... То,что в низу - Временно и Скоротечно.....
Что за напасть стала писать слитно слова....
Это нормально.... Переходишь постепенно на Санскрит....
Не может материя быть иллюзией как и сознание....наше понимание этого есть иллюзия..
А почему ты Сознание приравнял к Материи? Неееееттттт Мухи отдельно, и Масло отдельно....
Не может материя быть иллюзией как и сознание
тогда можно сказать что они вторичны...они продукт ...состоящий из .....неведомого....Ладно..если сейчас в уме представить слона....он реален или нет? Из чего он состоит? И тут же другой вопрос..кто представил слона? Это не ум...умтут как инструмент..есть кто то неведомый кто этого слона воображает..Слон илюзорен..потому что он продукт...неведомого наблюдателя...который его вообразил с помощью ума...Смотрю на наблюдателя..он..какой? Никакой..молчит...будто и нет его..но все видит...
Ты полагаешься на Учёных.... Я и привёл тебе Их пример, их доказательства...
Ага........а выводы сделал свои ......и добавил )))
Что и кого, я здесь напутал? )))
Как раз.....вот это
Выводы...... Материя, это Иллюзия...
Это чьи выводы ?
период взаимодействия атомов в молекулах временное явление...
Ну это и есть переход одного вида материи в другой........)))
Если вода превратилась в пар.....а потом дождь.....а потом в лед.......это же не иллюзия )))
А вот наше Мышление......о боге ......о душе......об ангелах............вот это иллюзорное )))
В первых постах......я приводила пример......какие бывают иллюзии )))
будто и нет его..но все видит.
вспомнилось..нацеркви в детстве видела нарисованый большой глаз. Я когда шла в магазин...А магазин возле церкви..и этот глазище намалеваный....страшно..было...Теперь вот меня сейчас озарило...значение глаза....наблюдатель....извечный наблюдатель...безстрасный...
Слон реален - потому-что я его вижу чувствую его запах и силу... а че там думает наблюдатель и что первично яйцо или курица, вторично.
а ум..реален? Если да..то мышление это же и есть ум в действии...
Ага ! )......но только ум один......а мышления выдает разные )))
Путник-1 написал(а):
Выводы...... Материя, это Иллюзия...
Это чьи выводы ?
Не поверишь..... )))) Учёных.....))) Я лишь повторил их........... Не прими за Плагиат...)))
Ну это и есть переход одного вида материи в другой........)))
Если вода превратилась в пар.....а потом дождь.....а потом в лед.......это же не иллюзия )))
Эмма... Не пытайся меня вывести из темы (толка) Я имею в виду изначальное состояние Атома, а не переход Молекул(материи),из одной формы в другую.... (Ох... Ты, же Хитрюга!) Тебе в ФСБ служить не предлагали?
Отредактировано Путник-1 (06-10-2013 22:49:25)
Эмма..... Умом Россию не понять, не то, что произвести идентификацию реальност
А это еще наверное и от человека зависит то же )))
Ведь и ум у всех разный )))
А это еще наверное и от человека зависит то же )))
Ведь и ум у всех разный )))
Древнее оружие Жрецов - "Разделяй и Властвуй!"
Не Ум разный, а Способности ума...... Каждому в своём..... У тебя Ум хороший, а хватит ли твоего ума, чтобы разжечь костёр с сырых дров в лесу, одними спичками? )))
Отредактировано Путник-1 (06-10-2013 22:52:46)
Тебе в ФСБ служить не предлагали?
Нееее.......пока нет ))) [взломанный сайт]
Но может быть еще предложат))) [взломанный сайт]
У тебя Ум хороший, а хватит ли твоего ума, чтобы разжечь костёр с сырых дров в лесу, одними спичками? )))
Ага !).......хватит ))) [взломанный сайт]
Я в туристическом лагере была........нас там учили как раз этому )))
ТРОЙСТВЕННОЕ МЫШЛЕНИЕ (спейшн для Юры) | АДВАЙТА и Дзен 禅 | 08-02-2013 |
Чань, дзен, дао-приправа | ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ | 17-06-2018 |
СУДЬБА | РЕИНКАРНАЦИЯ | 10-10-2013 |
ПРОЦВЕТАНИЕ | КАК ТВОРИТЬ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ | 28-11-2014 |
ПРИГЛАШЕНИЕ в РАЙ | ОТКРЫВАЯ СВОЁ МЫШЛЕНИЕ | 14-10-2013 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » ИЛЛЮЗОРНОЕ МЫШЛЕНИЕ