__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » Шизофреногенная комуникация

Шизофреногенная комуникация

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Пример шизофреногенного паттерна
Коллега-тренер задавал вопрос - интересовался для своего знакомого с чего начать путь в тренерстве, в НЛП. Народ начал потихоньку отвечать и я кое-что написала.
Первый уровень - "мне нужен ваш совет, подскажите, научите меня".
В ответ пошли посты о том, что это все не то, не подходит, Один за одним автор запроса отвергал все идеи, которыми коллеги щедро делились, высказывал сомнения в разумности.
Второй уровень - "ни фига вы не разбираетесь в вопросе

Так знакомо... http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

Двойное послание

Двойное послание, двойная связь (англ. double bind) — концепция, разработанная Грегори Бейтсоном и его сотрудниками, описывающая коммуникативную ситуацию, в которой субъект получает взаимно противоречащие указания, принадлежащие к разным уровням коммуникации.

Субъект, получающий двойное послание, воспринимает противоречивые указания или эмоциональные послания на различных коммуникативных уровнях: например, на словах выражается любовь, а параллельное невербальное поведение выражает ненависть; либо ребёнку предлагают говорить свободно, но критикуют или заставляют замолчать всякий раз, когда он так делает. При этом «индивид не имеет возможности высказываться по поводу получаемых им сообщений, чтобы уточнить, на какое из них реагировать, то есть он не может делать метакоммуникативные утверждения». Субъект также не способен прекратить общение, выйти из ситуации. Источник директив является значимым для субъекта, а неспособность выполнить эти противоречивые директивы наказывается (например, прекращением выражения любви к ребёнку).

0

2

Ангел-А написал(а):

Так знакомо...

Ань, что обсуждаем?)

0

3

МММММММммммм...мое озарение....Я все пыталась понять мужа и не могла....то ли любит то ли нет...искала причины...А оказалось это шизофреногенная (манипуляция.).комуникация..и как то сразу стало легче...потому что стало понятно....что у человека шизоидная модель поведения....прописана как прога....А я набралась комплексов... http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/20.gif
Ну и бывает так что человек приходит на форум..с жалобной мольбой помогите.....народ начинает давать советы...а он эти все советы отвергает и в конце обьявляет всех дуракми громко хлопнув дверью... http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/31.gif

0

4

Ангел-А написал(а):

и как то сразу стало легче...потому что стало понятно....что у человека шизоидная модель поведения....прописана как прога....А я набралась комплексов..

и у моего так.. так что прошло этот путь и понимаю про что ты  [взломанный сайт]

0

5

И как ты поступила..? Я вот думаю...как себя теперь вести..В инете не нашла ничего....Только в одном ролике сказано..что  нужно уходить из этих отношений...от осинки не родятся апельсинки....Ловить с таким человеком нечего...кроме болезней на нервной почве..

0

6

Ангел-А написал(а):

Я вот думаю...как себя теперь вести..В инете не нашла ничего....Только в одном ролике сказано..что  нужно уходить из этих отношений...от осинки не родятся апельсинки....Ловить с таким человеком нечего...кроме болезней на нервной почве..

Сможешь - уходи... Но у женщин ещё есть дети которые привязаны к отцам.. это порой и является главным стимулом в принятии решения.. Я тебе уже писала как то, что для того что бы показать человеку что это неприятно, порой полезно просто зеркалить.. становится зеркалом, поступать так же.. но этот процесс очень затягивает и в борьбе с драконом легко можно самой в него превратится... Сможешь остановится вовремя, тогда пробуй... перевоспитается он? если честно, нет... но изменится его отношение к тебе... а со временем начнет меняться... но только если ты сама изменишься...  да и времени пройдет немало... и вполне возможно что к тому моменту как он уже будет готов стать лучше, он тебе будет совершенно не нужен... перегоришь.. и по факту может произойти подтверждение пословицы про чемодан без ручки, которой и выбросить жалко и нести неудобно

0

7

Лара написал(а):

порой полезно просто зеркалить.. становится зеркалом

непонимает....в свой адресс он неприемлит подобное ..сразу начинает угрожать финансовой расправой..Вот мама говорит..иди работай....Так эта сволочь скажет работаешь..оплачивай квартиру и еду..и останется у меня опять ...дырка от бублика...

Лара написал(а):

Сможешь - уходи

не смогу...уход череват поиском квартиры..ее нужно оплачивать..жить за что то...только с одой проблемы в другую ...попробую ментально центрироваться на себе..отделиться как бы от него отрезаться и доверюсь жизни...
А вот это все от воспитания моего..он на фоне моей мамы просто ангел...и видимо от этого я не распознала сразу его нутро. такое обращение дляменя привычно...
Воспитание и обращение со своими детьми....очень как оказывается ответственная штука....а не просто накормил..одел...Мама мне тут на днях сказала..что она меня сильно любила..потому и испортила...это ж надо..вот так ...услышать...после столькоих лет издевательств и поломаной судьбы..
Вобще как мало в нашем обществе вобще об этом говорят...культура отношений между людьми..пущена на самотек..Если за границем могут засудить...за взгляд нетудой....то у нас...назовут дурой..если жена подаст в суд за избиение....
Деревня короче...тупая деревня...и я в этой деревне самый главный тупой...

0

8

Ангел-А написал(а):

Я вот думаю...как себя теперь вести.

Ань, допустим у моего мужа в семье мамь большой манипулятор , она очень грамотно спекулирует на этом.. так что он вырос с таким пониманием что любить и манипулировать  это норма... а у твоего откуда это растет?

0

9

Ангел-А написал(а):

я в этой деревне самый главный тупой...

не говори ереси.. тупой не скажет о себе что он тупой, в нём не хватит прыти заметить что он грызёт собственный хвост..

Ты ... подожди чуток

+1

10

Не знаю..думаю..Там вот как ..Папа об маму ноги вытирает..а она...терпит..и при этом говорит..ябез деда(мужа) ничто.Он расказывал что в детстве она в ванной плакала..Видимо...это проверка на любит...он мне чуть что начинает вспоминать..что он мне сто лет назад дарил....куда возил.....и чего то не помнит..всего остального....Вобщемон не понимает что когдаон делает мне больно...то все большеразрушает отношения...для него это норма не уважать женщину....

0

11

Ангел-А написал(а):

непонимает....в свой адресс он неприемлит подобное ..сразу начинает угрожать финансовой расправой..Вот мама говорит..иди работай....Так эта сволочь скажет работаешь..оплачивай квартиру и еду..и останется у меня опять ...дырка от бублика...

мой мне вечно твердил что я без него на панели закончу жизнь))) и не только это... теперь даже и не помнит... про эти слова...))))) Главное понять что никто в этой жизни не может тебя обидеть без твоего на то согласия... И что и как решать не ему а Богу ( несмотря на все воззрения адвайты) Кстати самодостаточность в коей мере подразумевает и  самообеспечение... выходи на работу, там люди, общение и з/п, а там как получится... кто знает

0

12

Лара написал(а):

самодостаточность в коей мере подразумевает и  самообеспечение

не знаю....разве что меня пригласят работать королевой http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

0

13

Ангел-А написал(а):

.уход череват поиском квартиры..ее нужно оплачивать..жить за что то...только с одой проблемы в другую ...

Сиди и не вякай (Маяковский).

Ангел-А написал(а):

от осинки не родятся апельсинки....

Уже родилась............

Ангел-А написал(а):

Ловить с таким человеком нечего...кроме болезней на нервной почве..

Значит ты уже поймала............................. или - они тебя не берут!

Лара написал(а):

, порой полезно просто зеркалить.. становится зеркалом, поступать так же..

Какая ерунда..................Показывать сумашедшему что он сумашедший.....................................значит самой стать такой же.........................Результат предсказуем и равен нулю!

0

14

Ангел-А написал(а):

не знаю....разве что меня пригласят работать королевой

Так ты уже и рабоатешь королевой..........при сумашедшем короле.................

0

15

Триглас написал(а):

Сиди и не вякай

сижу и не вякаю..это и есть моя стратегия....может времена поменяются..и ветер подует и в наши паруса..

Триглас написал(а):

Значит ты уже поймала.............................

а как же..поймала....а то....

Триглас написал(а):

.........................Результат предсказуем и равен нулю

равен..в моем случае абсолютно равен..

0

16

Ангел-А написал(а):

нужно уходить из этих отношений...от осинки не родятся апельсинки....Ловить с таким человеком нечего...кроме болезней на нервной почве..

нужно! но уходить не обязательно.........
Анют..может просто влюбишься в кого....а-а-а?  :tomato:

0

17

Триглас написал(а):

..........при сумашедшем короле.................

Да....то ведет себякак рыцарь....люблю немагу...то вдруг...начинает вести себя как дерьмо....это и есть шизофреногенная комуникация....это и есть обьяснение...так просто...А я не понималав чем дело и это сводило с ума....

0

18

Марго написал(а):

..может просто влюбишься в кого....а-а-а

Рит..яж ужо написала в какой то теме..вокруг меня проходят мужчины..но они проходят.... http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/25.gif

0

19

Триглас написал(а):

Какая ерунда..................Показывать сумашедшему что он сумашедший.....................................значит самой стать такой же.........................Результат предсказуем и равен нулю!

неа... там же была отговорка.. чтоб не стать при этом драконом)))) помогает.. это как ребенку который заигрался и бросает в вас песком, бросить песок в ответ... и спросить нравится ли ему? потом объяснить что не нужно так поступать... действует... проверенно

Ангел-А написал(а):

не знаю....разве что меня пригласят работать королевой

ну...  смешно конечно, но что то плакать хочется от этого...

0

20

Марго написал(а):

может просто влюбишься в кого....а-а-а?

а кто говорит что для того чтоб появились новые отношения, нужно сначала избавится от старых?)  :tomato:

0

21

Лара написал(а):

а кто говорит что для того чтоб появились новые отношения, нужно сначала избавится от старых?)

никто..

0

22

Лара написал(а):

кто говорит что для того чтоб появились новые отношения, нужно сначала избавится от старых?)

новое-старое...да глупости всё это.......просто влюбиться и всё..

0

23

Марго написал(а):

новое-старое...да глупости всё это.......просто влюбиться и всё..

Ангел-А написал(а):

никто..

помнится пару лет тому назад... как только пришла на форум Рита давала такой совет-размышлизм... но не важно... А как влюбится по заказу? вернее можно ли захотеть и влюбится?

0

24

Лара написал(а):

А как влюбится по заказу? вернее можно ли захотеть и влюбится?

просто допустить сию мысль......сделать заказ пространству, ..а варианты уж оно подберёт

0

25

Марго написал(а):

просто допустить сию мысль......сделать заказ пространству, ..а варианты уж оно подберёт

думаю все же лучше своюдушу вылечить...вначале...а то где гарантия что это не будет очередной форс мажор..

0

26

Марго написал(а):

а что изменит влюбленность? http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0516.gif

0

27

Лара написал(а):

неа... там же была отговорка.. чтоб не стать при этом драконом)))) помогает.. это как ребенку который заигрался и бросает в вас песком, бросить песок в ответ... и спросить нравится ли ему? потом объяснить что не нужно так поступать... действует... проверенно

Не тот ребёнок - просто получишь в морду! (использован сленг рассматриваемого клиента).

Лара написал(а):

действует... проверенно

Сразу видно - ничерта не проверено!

0

28

Лара написал(а):

А как влюбится по заказу? вернее можно ли захотеть и влюбится?

Марго написал(а):

Ну да - некоторым это как два пальца........................об асфальт! http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0529.gif  .................... но не всем!

0

29

Триглас написал(а):

Не тот ребёнок - просто получишь в морду! (использован сленг рассматриваемого клиента).

Триглас написал(а):

Сразу видно - ничерта не проверено!

не так смотришь)))) когда доведена до предела взрыва( пофиг с какой стороны у него тюбетейка), то это уже чувствуется окружаемыми... как электричество перед грозой... Триглас.. если говорю что проверенно, то проверенно...

0

30

Триглас написал(а):

Ну да - некоторым это как два пальца........................об асфальт! http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0529.gif  .................... но не всем!

это уже из твоего опыта))))  [взломанный сайт]   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » Шизофреногенная комуникация

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно