__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИИСУС ХРИСТОС - Мастер » Кем по вашему мнению был Иисус?

Кем по вашему мнению был Иисус?

Сообщений 31 страница 60 из 182

31

Ваня
Прочти материалы СОБОРОВ...Там всё написано...Не я так придумал...Они так решили
А сам Иешуа не считал себя богом,он  называл себя СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ,и других просил называть его так.../См.Евангелия/

Отредактировано YAKKHA (14-10-2010 09:32:13)

0

32

YAKKHA написал(а):

Прочти материалы СОБОРОВ...Там всё написано...Не я так придумал...Они так решили
А сам Иешуа не считал себя богом,он  называл себя СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ,и других просил называть его так...

Я не понимаю. Каких еще соборов?
Евангелие я читал.
Христос, ничего не считал. И никого не считал.

+1

33

Ваня написал(а):

Я не понимаю. Каких еще соборов?
Евангелие я читал.
Христос, ничего не считал. И никого не считал.

Церковные Соборы(собрания) на которых обсуждались вопросы веры,для выработки Единого взгляда...
В частности 1Никейский собор...
В Благовествованиях (евангелиях) Иисус ЗАПРЕЩАЛ называть себя иначе как СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ...

+1

34

YAKKHA написал(а):

Иисус ЗАПРЕЩАЛ называть себя иначе как СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ...

Ну конечно запрещал.
Ведь у него было, 2 ноги, 2 руки, 1 голова.
Он был Человек.
Его слова, сродни дзену.
Он как бы запрещал быть людям, идолопоклонниками, религиозными.
Это, вообще то, тоже самое, что и его действия в храме.
Когда он начал раскидывать скамьи с товарами.
И его слова - я воздвигну храм через 3 дня, то же самое.
Нет другого храма, кроме тела.

+1

35

Ваня написал(а):

Его слова, сродни дзену.

Если это дзэн,то слабый....

Ваня написал(а):

Это, вообще то, тоже самое, что и его действия в храме.
Когда он начал раскидывать скамьи с товарами.

А как же быть с его же словами,что он пришёл не нарушить закон,но исполнить его?
К Иерусалимскому храму приходили люди жившие очень далеко,в частности в других странах...
А у них другая валюта,а жертвенный тук продавался за местные деньги...Товары,которые приносились в храме как жертва Богу...
Где менять? Вот для этого возле храма и находились менялы...И это тоже - закон...
Причём установленный САМИМ....

0

36

YAKKHA написал(а):

Юродивых (тихо помешанных,полоумных)

что является умным для одного, может быть дурным для многих.)
ум..полоумие...кто определяет полноту ума?.)

0

37

YAKKHA написал(а):

Он стал богом с перевесом в ОДИН голос...

шо..и записи есть?.)))

0

38

Дельфин написал(а):

шо..и записи есть?.

Увы... [взломанный сайт]

0

39

Дельфин написал(а):

что является умным для одного, может быть дурным для многих.)
ум..полоумие...кто определяет полноту ума?.)

В старину считалось,что юродивые - не от мира сего, что они говорят с Богом...
Их ещё называли людьми божьими....
Я просто привёл этимологию слова,не более того....

0

40

надо ширше приводить "мотологию" слова.)))
вот например:

YAKKHA написал(а):

В старину считалось,что юродивые - не от мира сего, что они говорят с Богом...
Их ещё называли людьми божьими....

ладно,YAKKHA
..ты это того, слышь..ты это не того.)))

Божий человек ..он глазами и словами..он телом и душою..сердцем и мыслями обращен к Богу.
..и не обязятельно такая душа будет выглядеть как Юродивый.

для Юродивого - путь более сложен и труден.

.." это только "мой" взгляд "

0

41

Дельфин

Жаль,что ты меня не понял...
Считалось,что они более открыты к восприятию слова божьего,т.к. их ум не отягощён грузом бытовухи...
Что они подобны детям...своим восприятием мира...

"Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне,ибо таковых есть Царство Небесное" /От Матфея,гл.19,ст.14/

И что бог через них говорит с людьми...Поэтому обижать Юродивого считалось грехом...
А Божьими их называли из-за отсутствия привязанности к земному(не от мира сего).

0

42

YAKKHA, все хорошо, я понимаю это.

0

43

Дельфин
Леденца нет...держи шарик
http://s002.radikal.ru/i197/1009/60/fdc520c06420.gif

0

44

Спасибо, Брат !!!

я так мечтал о таком шарике!!!

0

45

У меня есть замечательная книга ОШО,"Горчичное зерно",где ОШО описывает путь,по которому шёл Иисус.Иисус обучался в одной из древнейших тайных школ-школе ессеев.Учение ессеев-чистая веданта,вот почему у христьян нет записей о том,что делал Иисус до тридцатилетнего возраста.Чуть-чуть сказано о его детстве,но основное повествование описывает его жизнь от тридцати до тридцати трёх лет,когда его распяли.Не так уж много.Но такие как Иисус,случайно не появляются-нужна долгая подготовка,ведь просветлёнными не рождаются.Иисус до тридцати лет учился:сначала в Египте,потом в Индии.В Египте он усвоил древнейшие традиции тайных учений,а в Индии познакомился с идеями буддизма,Вед и Упанишад.Это была долгая подготовка.О том периоде его жизни никто не знает,потому что Иисус был просто безвестным учеником.А христиане отбросили эти сведения умышленно,им не хотелось,чтобы все знали,что Сын Божий у кого-то учился.Им неприятна была сама мысль об этом.Но никто не приходит в этот мир совершенно подготовленнымиТот,кому нечему уже учиться,вообще сюда не приходят.Каждый из нас и так божествен.Можно ли улучшить совершенное.Но в своём желании его улучшить мы переходим из жизни в жизнь.Мы стараемся,но на деле ничего не меняется,каждый остаётся прежним.

+1

46

кащей написал(а):

Тот,кому нечему уже учиться,вообще сюда не приходят.

http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif

0

47

,,У меня есть замечательная
книга ОШО ,"Горчичное
зерно""...

У меня тоже она есть. Емкий альтернативный взгляд.

,,.Мы стараемся,но на деле
ничего не меняется,каждый
остаётся прежним."

Взгляд камня. Но и его вода точит. Всё течет,всё изменяется.

0

48

Hicks написал(а):

Емкий альтернативный взгляд.

Не поделитесь-ли уважаемый своим взглядом?Наверняка есть?Иль,вместе с Иисусом побывать пришлось?Счатливчик!!!!! http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif

0

49

Коротко. Иешуа - сознание. Царь на небесах. Эгрегор. Возможно искусственно зависим(вопрос не исследован).

0

50

Hicks написал(а):

Коротко. Иешуа - сознание. Царь на небесах. Эгрегор. Возможно искусственно зависим(вопрос не исследован).

Вообще,я не об этом!Ну,да ладноСпасибо!

0

51

кащей написал(а):

.Но такие как Иисус,случайно не появляются-нужна долгая подготовка,ведь просветлёнными не рождаются.Иисус до тридцати лет учился:сначала в Египте,потом в Индии.В Египте он усвоил древнейшие традиции тайных учений,а в Индии познакомился с идеями буддизма,Вед и Упанишад.Это была долгая подготовка.О том периоде его жизни никто не знает,потому что Иисус был просто безвестным учеником.А христиане отбросили эти сведения умышленно,им не хотелось,чтобы все знали,что Сын Божий у кого-то учился.

Смотрите, ну есть ведь разница - обладая внутренним знание вдыхать этот мир (сканируя), найти несоотвествия с тем Божественным что не успел забыть,и попробовать исправить недочеты. То есть фоново не учился, а сканировал. И разница с тем что действительно учишься. Выглядит внешне одинаково - и учашийся и сканирующий - вдыхают это мир.

0

52

Тайчи написал(а):

обладая внутренним знанием вдыхать этот мир (сканируя)

Ты о чем Тая?
Какое такое знание? Откуда оно взялось? Что из себя представляет?
Надо же знать, чем "сканировать"

Тайчи написал(а):

найти несоотвествия с тем Божественным что не успел забыть,и попробовать исправить недочеты.

А как отличить Божественное, от хитростей противоположной стороны, что бы не ошибиться?

0

53

Перестать бояться. Все хитрости в тебе. Убери их и прими себя таким. Энергия потечет свободно и трансформирует тебя.

+1

54

Hicks написал(а):

Перестать бояться. Все хитрости в тебе. Убери их и прими себя таким. Энергия потечет свободно и трансформирует тебя.

Хороший совет!
Но он порождает кучу новых вопросов.
Как отличить хитрость от истины?
Энергия хитрости тоже способна трансформировать однако....

0

55

Hicks написал(а):

Кость........  [взломанный сайт]   http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif 

IDYSHII1 написал(а):

Как отличить хитрость от истины?

Юр.....ты постоянно пишешь о чувствовании Сердцем.....Вот им и отличишь хитрость от истины..

0

56

ZAGA۞ написал(а):

Юр.....ты постоянно пишешь о чувствовании Сердцем.....Вот им и отличишь хитрость от истины..

???? Я то да. Как то определяюсь с этим. Мне хотелось бы узнать как другие это делают.
Узнать новые пути и подходы.

0

57

Дело в том,что вопрос отличия вобще не стоит у смотрящего сердцем. Взгляд бывает замутнен догмами и личными переживаниями.

0

58

IDYSHII1 написал(а):

Мне хотелось бы узнать как другие это делают.
Узнать новые пути и подходы.

.......У каждого свой подход .......Не парься по этому поводу и знай, что нового ничего нет..Главное будь ответственен за себя..Не стоит спасать других..... ;)  :yep:

0

59

ZAGA? написал(а):

.Главное будь ответственен за себя..Не стоит спасать других.

БРАВО! http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif   http://i019.radikal.ru/1012/36/5e2600698115.gif

0

60

Когда приходит в мир человек, который будет говорить истину,то он ненужен))) это больно))) слышать истину))) потому что много лжи))) поэтому будут рвать и убивать и топтать)) лишь бы молчат и не тревожил соей истиной мерность жизни))) но это надо))) без этого нельзя двигаться дальше))) иначе просто застой)) больно))) но нужно слушать))) не нравится, но можно видеть))) кем были для нас они))) те кто пошли на муки)) ради нас))) просто несли слово))) а их за это убивали))) потому что слово разит)) несёт энергии высших сфер))) выдержать не каждый сможет ))) но судьба такова)) или ты гонец))) или ты не сможешь одолеть стереотипы))) жаль столько мимо мишени))) но цель ясна и видна ))) и будут ещё те кто пойдёт тем путём))) просто нет страха))) есть желание - двигать вперёд эволюцию пространства)))

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИИСУС ХРИСТОС - Мастер » Кем по вашему мнению был Иисус?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно