Как думаете,кто всё же более сеуверен - мужчины ? или же женщины?
Суеверность - точки М и Ж
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться201-11-2013 11:41:49
мне кажется мужчины........
Поделиться301-11-2013 11:54:09
смотря к чему относить СУЕверность
я особо её не прогоняю через сито, там одни корни - рефлекс подчинить или оправдать капризы жизни. В основе - игра со смертью. именно игра ,не страх. Веря в приметы и мистику чел как бы берёт на себя ответственность за себя же, наконец смотрит на жизнь бдительно, через суеверие это выглядит бздительно
мне кажется мужчины.....
Я вот тоже думаю....женщины хоть и стучат по столу и ведьмачат и календарно-лунные дни считают ,но в них всё равно искреннее доверие что жизнь их за подскальзывания и проступки не накажет ,потому что природа уже "наказала" их слабостью и материнством [взломанный сайт]
Поделиться401-11-2013 11:59:43
кто всё же более сеуверен - мужчины ? или же женщины?
Сеуверен - се уверен. В себе уверен Это более относится к мужчинам
Более суеверна категория населения, которая уже имеет представление о существовании знаков пространства в виде "народных примет", но не умеет самостоятельно их интерпретировать применительно к своей жизни.
Поделиться501-11-2013 12:18:27
Это более относится к мужчинам
это более относится в данный момент именно к Федичу мужчинам даже не догнать
категория населения
легко. слишком легко завалить всё на массу, наречь их неосмысленными технологиями. Но по-моему именно суеверия подтолкнули мужчин к созданию техногена и социума в целом, дабы оправдаться перед "высшими силами" за простой и скуку , которые вызывает тихая размеренная племенная жизнь в пещере Мужчина не почитает за честь ( чаще) оставаться не удел, а то что он может при этом сделать - несёт неведомый эффект, следовательно нужны амулеты, символы и знаки - чтобы везло. Для этого он умело использовал природу . А они там,эти майя и прочие, помните - такие вещи мутили ,календари слагали, летоисчисления, ориентации по звёздам. Если они реально были переселенцами других планет и контактировали с прародителями из космоса, то опыт суеверий следующих племенных поколений , до самых нас, показал что память о богах постепенно стирается, и появляются именно "Боги"..то есть идолы , замена , истуканы, язычество .. Техноген современности лишний раз показывает шо да - мы снова возвращаем себе память о звёздах
Поделиться601-11-2013 12:20:38
я особо её не прогоняю через сито, там одни корни - рефлекс подчинить или оправдать капризы жизни.
по моему это вера ВСУЕ...
вот по Далю: ВСУЕ - нареч. вскую церк. напрасно, без причины, надобности, пользы, попусту, от стар. суй, пустой, глумный, глупый.
Поделиться701-11-2013 12:26:16
по моему это вера ВСУЕ...
Безусловно и этот вариант. Веру всуе можно часто наблюдать здесь на форуме Причин,как и водится, никаких нет. Ни для выхода ни для входа. Но человек упрямо их находит , пытается ,как может, выдать своё происхождение за божественное,духовное( от слова "дУхи") . Почему?
Поделиться801-11-2013 13:04:51
Тот кто верит... и тут нет разделения по половому признаку.... Тут главный мотив вера в это... большая половины оправдывает свои промахи черным котом=)) При этом уверены что имеено кто был причиной их плохого дня... а не простое стечение обстоятельств или отвлеченное внимание подспудное желание/ ожидание плохого.... Сколько раз в жизни нам перебегает дорогу черный кот? А сколько он перебегает в то время когда мы его и не видели?)))) Но запомнится это когда совпадут все факторы... и ум уже подгонит и подтвердит суеверие под ситуацию... а когда не совпадет... оставит/забудет про встречу с котом... бабку с ведром.... и прочие суеверия...
Поделиться901-11-2013 13:08:08
женщины хоть и стучат по столу и ведьмачат и календарно-лунные дни считают ,но в них всё равно искреннее доверие что жизнь их за подскальзывания и проступки не накажет ,потому что природа уже "наказала" их слабостью и материнством
[взломанный сайт]
оо да!