Лара написал(а):Каузальный квант- это минимальная доза информации
Не знаю, и не понимаю это. Квант Света, это для моего определения информация. А информация, это мысль. Значит ментал.
Но... Сам ментал как то и кем то создан. И по моему пониманию, тоже за счет какой то информации и энергий. По этому, если казуал и создал ментал, для проявления майи в материи, то сам казуал не может быть принят и изучен в дуальной среде, так как не дуален он.
По этому вопрос. Откуда взялась вся эта информация о казуале и выше?
Вполне возможно что от астро-ментальных Учителей. Возможно им и доступно познавать своих создателей, на более высоком, уже Целостном плане. Но не нам, напрямую.... Это вопрос.
Второй вопрос появляется из среды, "структура человека". Оккультизм откуда то взял, что человек, это матрешка из семи тел!!!! То есть, и казуал, и будхи и атма, и манас... Вот что это? И почему разделено на троицу (Атма+будхи+манас). Если я в своих исследованиях, вылетел в нулевое пространство, где дуальное сознание перестает воспринимать и анализировать бытие... и не нашел там эту пресловутую троицу. То кто её мог найти?..... притом в РАЗДЕЛЕННОМ ВИДЕ!!!-как дуальный план... для меня загадка. Но если сам не могу аналитически познать, значит ВЫНУЖДЕН либо принять на ВЕРУ... либо отказаться, и поставить знак "не определено". Хотя отказываться не могу, потому что "всё может быть".
Душа.... Если душа, это Троица, которую нельзя познать дуалом. То почему душе приписывают чисто астральный план... сердце, любовь, итп... Но не мазги...или выше.
Если выше, то мы как эго-личности, вааще не можем её почувствовать и вычислить.
Душа управляет всем... и чувствами и мыслями... Прекрасно!.. но как это увязать с программой вселенной-манвантарой, которая майя, и уже записана на флешку. и ничего в ней душа не может изменить. И карма в виде развития, наказания за грехи, итд, итп, вааще не может никак влиять на душу... и на развитие её. Да и то, что у нас на земле, семь миллиардов душ, уже нелепость.... если смотреть с целостного порядка.
Вот если душа одна, и она у Бога..... меняет восприятие, и упорядочивает смысл.
И последнее.
Что есть истина, дуал, или Целостность? Если дуал, это иллюзия... То какую истину можно найти в нём?...-Иллюзорную? Да и для чего весь этот шум с созданием дуала?