ZAGA написал(а):Одно учение говорит, что надо освобождаться от желаний.....Другое - что посредством желания и намерения - мы творим..
Эмоции присущи нашему тоналю (т.е. мирскому). Вы перестанете быть человеком, если не будете испытывать эмоции и желания Эмоции нужны, но нужен контроль над ними. Например, Вы расстроены чем-то или наоборот - безумно счастливы, просто до потери пульса! Отдайтесь этим эмоциям полностью, проживите их, испейте эту чашу эмоций до дна!.. А затем... Включите осознанность: я здесь и сейчас, да, у меня произошло это, я это пережил(а), всё, ОК, поехали дальше. А что касается желаний, то их нужно заменить Намерением. Причём, несгибаемым! В чём отличие? Желание - это лишь выражение пожелания: Я хотел(а) бы, чтобы у меня было это. Вроде как просто мысли вслух, которые не подразумевают никаких действий под собой. Намерение же - это реальное заявление перед Высшими Силами иметь что-то или достигнуть чего-то, подразумевающее готовность к действиям. А желания - это философия за чашкой чая.
ZAGA написал(а):В одном учении говорится, что эмоции мешают отбросить эго и растворится в себе, быть наблюдателем,.....в другом (например Рамта) говорит, что мы Боги - эмоция, которые сотворяли этот и другие миры так, что брали мысль и чувствовали её пока она не становилась реальностью.....Что Бог - это непроявленная эмоция..
Если честно, я в учении Рамты не сильна. Это течение для меня новое. Я с интересом знакомлюсь с ним на Вашем форуме Эго Вы не отбросите, иначе Вы умрёте. Эго - это тональ, разум (всё мирское), т.е. часть Вас. Вы не можете вырвать себе половину органов из тела и при этом продолжать жить, согласитесь Его можно только осознать и взять над ним контроль и начать трансформировать, причём, очень аккуратно, ну а как оно взбесится, можете посмотреть после начала серьёзных практик. Ведь задача эго не давать Вам трансформироваться как личности, не пропускать в жизнь новое, и тем более, не позволять менять что-то в себе. На самом деле копаться в себе самостоятельно - опасно. Эго не терпит вмешательств в себя, а оттого очень многие люди, которые идут по пути трансформации сознания самостоятельно (без опытных наставников), заканчивают психиатрическими клиниками. Они не могут понять, что с ними начинает происходить. Причина в отсутствии магического описания мира. Люди с помощью практик достигают результатов, они видят изменения в восприятии мира, но кто будет объяснять их тоналю (мирскому, разумному началу), что именно с ними происходит? Если и рисковать, то риск должен быть оправдан. В таких серьёзных делах, как изменённое состояние сознания и трансформация тоналя нужен опытный наставник. Скажу честно, если бы у меня такого не было, я бы даже не начала этим заниматься. Лезть шершавыми пальцами в тонкий мир, чтобы в итоге попасть в сумасшедший дом? Нет, спасибо, это без меня