Ну глядя на вас, вот:
События в Рамтерре быстро развивались, а тем временем, далеко-далеко, на необитаемом острове посреди Моря Облаков разливалась песня Цветка. Все травы и деревья вокруг прислушивались к тому пению, и даже замолчал ветер:
«Я Цветок-Тишилок,
Самый яркий Цветок,
Жду тебя, доблестный Странник.
Ты отыщешь меня,
И посмеешь сорвать,
Потому что ты мой Избранник.
В твоём сердце добро,
Ты подаришь тепло,
Ты идёшь по пути Правды.
Вместе с тобой одолеем мы зло,
И не ищем за это награды»
Цветок замолчал и вдруг начал к чему-то прислушиваться. Это лодка с путником прибилась к берегу. Цветок очень обрадовался, ведь этого момента он ждал несколько лет, началась сбываться его песня.
Надо сказать, что цветок тот был не простым, а волшебным. Он был самым ярким цветком на свете, и умел говорить. Звали его, как уже пелось в песне – Тишилок.
Кивнув журавлю, цветок подал ему знак, чтобы журавль встретил путника и указал ему дорогу в самую середину острова.
Цветок расправил свои лепестки и стал ожидать.
Наконец, появился долгожданный Странник, свет, излучаемый цветком, поразил его. Человек улыбнулся и поклонился в приветствии цветку.
А Тишилок наклонился в ответ и заговорил:
«Я Цветок-Тишилок, самый яркий цветок. Пожалуйста, не представляйся, я знаю кто ты. Я тебя давно жду. Я позволю тебе меня сорвать, потому что у тебя доброе сердце, и мы должны вместе отправиться в путь, чтобы помочь жителям Рамтерры. Как только ты меня сорвешь, я потеряю голос и больше никогда не смогу заговорить. Поэтому слушай сейчас, что я скажу. Я буду указывать тебе путь, ночью буду как огонь согревать и освещать дорогу. Если ты сорвёшь мой лепесток и съешь его, твоя физическая и магическая сила увеличится в несколько раз, а ещё, таким образом. Можно залечить раны. Только, пожалуйста, до решающей битвы не израсходуй все лепестки. Оставь три лепестка, чтобы твоя сила увеличилась ещё больше. Когда лепестков у меня не останется, я умру, но смогу переродиться вновь на этом же острове, если мой росток посадить в землю и полить водой из ручья, который течёт рядом вон стой горой. На этом всё. Я жду тебя. Срывай меня».
Странник сказал: «спасибо!», подошёл к цветку и сорвал его. Теперь его путь лежал в Рамтерру.
PS Когда всё закончилось, Цветок умер. Странник посадил его на родном острове, как велел Цветок. А потом из цветка появилась девушка. И они со Странником полюбили друг друга.
Отредактировано Tishilok (12-09-2010 19:45:48)