Джи,Аглая... Я хочу,чтоб ваша Эльтария достигла такой силы и размаха,чтоб моя Ветка почувствовала свою никчемность...
РАМТЕРРА. ОБСУЖДЕНИЕ. ДОПОЛНЕНИЯ
Сообщений 241 страница 270 из 805
Поделиться24210-11-2010 09:10:00
Я хочу,чтоб ваша Эльтария достигла такой силы и размаха,чтоб моя Ветка почувствовала свою никчемность...
ну зачем ты так? зачем принижаешь?
Поделиться24310-11-2010 09:16:17
Конкуренция - двигатель прогресса. Или дарвинская теория эволюции.
Поделиться24410-11-2010 09:17:25
Джи,Аглая... Я хочу,чтоб ваша Эльтария достигла такой силы и размаха...
Это разные миры, разные направления, параллельные вероятности развития событий. Такие же вероятные, как и наша сегодняшняя жизнь. Чем больше мы вдохнем в эти миры эмоций, мелких деталей, тем живее они будут.
Поделиться24510-11-2010 10:40:14
Чем больше мы вдохнем в эти миры эмоций, мелких деталей, тем живее они будут.
Тоже так думаю.......Именно мелочи придают этой истории особую прелесть..
Аглай, а может ты попробуешь нарисовать каждого рамтерровца в том параллельном мире....И это будет cвоего рода иллюстрациями к истории....?
Вот я например хотя и не умею рисовать......(когда-то давным давно баловалась), но для начала например могла бы попробовать нарисовать нашего героя Хикса или тебя Ай-джи.....
Только дело в том, что мне тяжело вас визуализировать в тех параллельных мирах....
Всегда когда читаю Рамтерру - чётко чувствую все ваши черты характера, а вот внешняя атрибутика, как бы в тени или отсутствует..
Аглай, Джи, Кость....Возможно ли в последующих продолжениях чуть-чуть подробнее останавливаться на внешности наших героев..?!
Да, и ещё.....По моему надо активнее включать в историю остальных участников Рамтерры....
Активный состав меняется.....! Значит так, чтоб рассказ был актуальным в настоящее время.
Поделиться24610-11-2010 13:04:11
Рит, рисунки были бы очень кстати. И неважно внешность будет из описания или описания будут подстраиваться под внешность. В любом случае одно дополнит другое.
Новых героев обязательно внесем в список, но чуть позже. Так как события уже в действии. И нужно с новыми людьми хотя бы немного познакомиться, иначе они выйдут совершенно не похожими на себя. И опять же, нелегкая задача держать в голове множество героев.
Скорее, нужно делать отдельные ветки, как у Хикса. И если кто-то хочет писать свою версию, свой мир, куда он поместит остальных жителей рамтерры ( всех или часть - по усмотрению). Наверное, так даже будет интереснее.
Так что включайтесь, не стесняйтесь.
Поделиться24710-11-2010 15:10:14
АААААААААА!!!
Какая прелестная картинка!
Поделиться24810-11-2010 15:21:02
Его приковали цепями... Тяжелые железные цепи вдавили его в скалу, нависающую над пропастью. Внизу плыли облака... Иногда они поднимались выше, моросясь мелким дождем... И тогда он чувствовал холод этих мест и их сырость. Бугристые мышцы его могучего тела напрягались, но вырваться не было никакой возможности. И тогда он ждал... Ждал Орла... Уже который день подряд. Ближе к закату солнца Орел, покружив чуть выше над ним спускался ниже. Мощные взмахи его крыльев несли и ветер и...
Когти впивались в тело и несколько мгноверий Орел смотрел ему прямо в глаза... Потом Орел взрывал кожу, открывая внутренности и рывками вырывал куски печени... Боль пронизывала все тела острыми лезвиями, сознание разрывали молнии разрядов, сердце обливалось кровью... Затем Орел, наевшись вдоволь человеческой плоти вытаскивал клюв и голову из полости и... окровавленный и взъерошенный опять несколько мгновений смотрел ему прямо в глаза...
Затем... Орел разжимал когти и его могучие крылье опять поднимали его в потоках гор, унося его все дальше и дальше...
Человек истекал кровью всю ночь, но могучее тело опять и опять находило какую-то неземную силу и заживляло раны. Печень за ночь отрастала, а к утру зарастыла и кожа.
Каждое утро человек видел зарождение рассвета. Затем теплые лучи Светила золотили его кожу, давая ему сладкие минуты отдыха...
Но вот опять, уже в который раз, исподтишка, издали... накатывался закат. И могучи крылья Орла приближали к нему новую боль и новые страдания...
Поделиться24910-11-2010 15:28:49
Первое путешествие Хикса а Рамтерру.
Хикс был привязан к стулу. Перед ним стояла толстая тетка, в одной руке у нее была тарелка с манной кашей, в другой – ложка.
- Ешь кашку, она полезная, - говорила она.
- Не хочу, не буду! – кричал Хикс, с детства ненавидевший манную кашу.
- Даже если не хочешь и не будешь, ты все равно ее будешь есть. Впрочем, я могу тебя этой кашей не кормить и приготовить твое самое любимое блюдо. Просто купи мне соболиную шубу.
- Нет! – закричал Хикс, поскольку для того, чтобы купить соболиную шубу, ему пришлось бы отказаться от пива!
- Ну что ж, в таком случае, ты вообще ничего не будешь есть.
- Прекрати меня пытать! – закричал Хикс своей мучительнице, - В конце концов, я твой муж, а значит, я глава семьи!
- Значит, ты у нас глава семьи? Посмотрим, какой ты у нас глава семьи. Мама, Хикс назвал тебя старой толстой каргой!
И в комнату вошла теща Хикса - баба лет 60. В руках у нее была скалка.
- КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛ?!!!!! – проревела старушенция.
- Мама!!! Все не так, как ты думаешь!
- Ты, зять, очень меня разозлил. А злой я тебе не понравлюсь.
Хикс понял, что ничего хорошего с ним сейчас не произойдет.
- МАМА, НЕЕЕЕЕТ!!!!!!! НЕ НАДООООООО!!!!!!!!!!!! – заорал Хикс и… проснулся.
* * *
Это был всего лишь сон. Хикс лежал на кровати в каюте пассажирской галеры. Он был не один, в каюте находился также Якха, сосед Хикса.
- О, ты уже проснулся? – сказал Якха, - Это хорошо, а то я уже тебя будить собрался. Вставай, мы почти приплыли.
* * *
Хикс и Якха вышли на палубу галеры. Оттуда был отчетливо виден весьма живописный берег.
- А вот и она! – воскликнул Якха, - Рамтерра!
Хикс, три месяца не видевший суши, заворожено глядел на берег.
- Ты бывал здесь? – спросил его Якха.
- Нет.
- Это просто отличное место! Более того, для тех, у кого есть хотя бы конь и меч, в крайнем случае дубина, это земля больших возможностей! Вообще, я всегда хотел жить как местные лорды Ай Джи и Переход. И это может сделать любой желающий. Я вполне могу собрать армию, захватить замок… Осуществить мечту!
- Я вот как раз и собираюсь эту мечту осуществить.
- Да? Но тогда знай, что эта земля больших возможностей весьма опасная. И вообще, почему ты решил отправиться в Рамтерру?
- Нууу… Просто я разозлил очень опасных людей, В другой стране - промолвил Хикс.
То, что он сказал, в целом было правдой, потому что жена, неожиданно захотевшая соболиную шубу, и теща были людьми очень опасными. Якха начал утешать его:
- Ничего, Рамтерра – самое лучшее место для того, чтобы начать новую жизнь.
- А также захватить десяток замков, - добавил Хикс.
Тем временем галера уже доплыла до порта города Душа.
* * *
В Душе Хикс решил не задерживаться. Проверив состояние своего меча (хоть ржавый, но вроде острый), и дубины, он сел на своего коня (хоть хромой, но вроде двигаться способен) и отправился на поиски приключений… и денег.
«Так, - думал Хикс – денег у меня мало, значит, их надо раздобыть. Говорят, что в здешних местах полно бандитов. Их много, но вооружены они плохо, сражаются в пешем строю, значит с ними я легко справлюсь… Значит, ищу бандитов, нахожу их, рублю их, снимаю с них одежду и собираю их оружие, это добро везу в город, продаю и повторяю процедуру… Ах да, тут же еще и морские пираты шастают! А у них оружие хорошее, кольчуги… Хотя они тоже в пешем строю воюют, а значит, и их я порублю!»
Пока Хикс думал, как будет рубить бандитов и пиратов, он доехал до развилки. На развилке стоял камень, на котором было что-то написано. Хикс пригляделся и прочитал следующее:
«Налево пойдешь – коня потеряешь,
Направо пойдешь – по морде получишь,
Прямо пойдешь – о камень споткнешься».
«Похоже, это указатель населенных пунктов» - подумал Хикс и поехал направо.
* * *
Хикс ехал примерно два часа и за это время не увидел не только ни одного населенного пункта, но и вообще ни одного живого существа.
«Вот черт, какая же скукотища! - думал Хикс – Хоть с кем-нибудь бы встретиться! Даже если это грабитель будет, все равно рад буду!»
И тут из кустов выскочили какие-то мужики. Одеты они были в кольчуги, в руках у них были дубинки. Судя по их страшным злобным рожам, их целью было побить и ограбить Хикса. Чтобы определить, с какими бандитами встретился, Хикс стал вспоминать статьи из «Путеводителя по Рамтерре для чайников», который он читал на корабле. Согласно «Путеводителю», в северных районах Рамтерры (в которых Хикс и находился) путников грабят два вида разбойников – «бандиты обыкновенные» и морские пираты. «Бандиты обыкновенные» - обычно вооружены ножами, маленькими топориками и дубинками, одеты в звериные шкуры (но нередко бегают и полуголыми) и сильно воняют. Морские пираты одеты в кольчуги, вооружены мечами и топорами, иногда луками, и от них пахнет рыбой. Хикс пригляделся к разбойникам и сделал вывод, что это морские пираты (потому что в кольчугах), правда, вооружены они не топорами, а дубинками, и, кажись, рыбой от них не пахло.
«А, ладно, пусть будут морские пираты, все равно я их порублю в капусту!» - подумал Хикс и поскакал на отряд этих разбойников. Когда один из них оказался на расстоянии удара, Хикс резко взмахнул мечом, и вдруг конь громко заржал и наш герой упал. Он встал, отряхнулся и удивленно посмотрел на своего скакуна, убегающего вдаль. Из крупа коня торчал меч.
«Слишком сильно замахнулся…» - понял Хикс.
Пираты обступили его со всех сторон. Хикс был без оружия и без коня. Любой человек, попавший в такую ситуацию, сразу бы поднял руки вверх и закричал «Сдаюсь!», но наш герой не растерялся и решил сражаться до конца.
- Думаете, если я без оружия, то можете меня безнаказанно побить своими дубинками? – крикнул пиратам Хикс – Не выйдет! Я отлично владею приемами рукопашного и ногопашного боя! Мои кулаки – молоты, а мои ноги – бич божий! Сейчас я покажу вам, как умею драться!
И он начал демонстрировать разбойникам свои боевые умения.
* * *
Олег, командир отряда пиратов, смотрел как этот клоун машет руками и ногами. Конечно, можно сразу дать этому придурку дубиной по башке, но Олег всегда соблюдал одно правило – он никогда не прерывал артиста во время представления. А поскольку клоун – тоже артист, то Олегу приходилось ждать, когда представление закончится. Наконец, этот клоун махнул рукой и ногой и крикнул: «А что вы этому можете противопоставить?». Олег облегченно вздохнул и треснул этому клоуну дубинкой по носу.
* * *
Хикс упал и пираты принялись пинать его ногами.
- Эй! Десять на одного, да с дубинками – нечестно! – закричал Хикс, после чего получил дубинкой по голове и отрубился.
Поделиться25010-11-2010 15:53:18
Это миф о Прометее,Переход? Но всвязи?
Поделиться25110-11-2010 16:07:15
Его приковали цепями... Тяжелые железные цепи вдавили его в скалу, нависающую над пропастью. Внизу плыли облака... Иногда они поднимались выше, моросясь мелким дождем... И тогда он чувствовал холод этих мест и их сырость. Бугристые мышцы его могучего тела напрягались, но вырваться не было никакой возможности. И тогда он ждал... Ждал Орла... Уже который день подряд. Ближе к закату солнца Орел, покружив чуть выше над ним спускался ниже. Мощные взмахи его крыльев несли и ветер и...
Когти впивались в тело и несколько мгноверий Орел смотрел ему прямо в глаза... Потом Орел взрывал кожу, открывая внутренности и рывками вырывал куски печени... Боль пронизывала все тела острыми лезвиями, сознание разрывали молнии разрядов, сердце обливалось кровью... Затем Орел, наевшись вдоволь человеческой плоти вытаскивал клюв и голову из полости и... окровавленный и взъерошенный опять несколько мгновений смотрел ему прямо в глаза...
Затем... Орел разжимал когти и его могучие крылье опять поднимали его в потоках гор, унося его все дальше и дальше...
Человек истекал кровью всю ночь, но могучее тело опять и опять находило какую-то неземную силу и заживляло раны. Печень за ночь отрастала, а к утру зарастыла и кожа.
Каждое утро человек видел зарождение рассвета. Затем теплые лучи Светила золотили его кожу, давая ему сладкие минуты отдыха...
Но вот опять, уже в который раз, исподтишка, издали... накатывался закат. И могучи крылья Орла приближали к нему новую боль и новые страдания...
Кровожадно написано....
Поделиться25210-11-2010 16:16:29
Это миф о Прометее, Переход? Но всвязи?
Связь есть...
Поделиться25310-11-2010 17:34:53
Да,Юрец...забыл поблагодарить тебя,что рассказал нам о себе. Действительно,нелегко жить с такой тещей. А насчет Олега и Алефа...они сами разбиваются об чувство собственной важности.
Поделиться25410-11-2010 20:52:28
Да,Юрец...забыл поблагодарить тебя,
Не за что.
Продолжение следует!
Поделиться25510-11-2010 20:54:03
Олега и Алефа...они сами разбиваются об чувство собственной важности.
На аве ты такой важный...
Поделиться25610-11-2010 21:40:02
Хикс был привязан к стулу. Перед ним стояла толстая тетка, в одной руке у нее была тарелка с манной кашей, в другой – ложка.
- Ешь кашку, она полезная, - говорила она.
И не просто тетка, а настоящий контролер. Он с дества не любил контролеров. Однажды они выгнали его из троллейбуса, из за чего будущий капитан опоздал в школу....
Идущему браво, можно открывать одельную ветку.
Поделиться25711-11-2010 04:42:07
Ай джи!
Сейчас модно, после начавшегося сериала, делать отдельные ветки, про каждого героя. Как он пришел в общую команду.
Я так выражаю любовь к Хиксу. Тем самым преследую цель, работы над собой. Что вызывает у Хикса отторжение. А жаль....Ему бы проработать приятие ближнего, какой он есть.
Вот и думаю продолжить или нет? [взломанный сайт]
Отредактировано IDYSHII1 (11-11-2010 04:44:17)
Поделиться25811-11-2010 07:41:04
И могучи крылья Орла приближали к нему новую боль и новые страдания...Кровожадно написано....
Христа тоже кровожадно распинали... Мне кажется, эта тема должна быть тебе в общем-то знакома...
Отредактировано Переход (11-11-2010 07:43:09)
Поделиться25911-11-2010 08:48:03
Ай джи!
Сейчас модно, после начавшегося сериала, делать отдельные ветки, про каждого героя. Как он пришел в общую команду.
Я так выражаю любовь к Хиксу. Тем самым преследую цель, работы над собой. Что вызывает у Хикса отторжение. А жаль....Ему бы проработать приятие ближнего, какой он есть.
Вот и думаю продолжить или нет?
Этот сериал не только про Хикса. Да и Хикс это не совсем Костя. А несовпадение характера человека это лишь отражение нашего восприятия его.
Кроме того, стиль отличатся от многих предыдущих, поэтому он очень выигрывает.
Юмор всегда в цене, даже если он граничит с сарказмом.
Так что продолжать. Только вынеси это в отдельную ветку, пожалуйста.
Поделиться26011-11-2010 10:37:18
Марго...у тебя неплохо получаются карикатуры. Действительно,не помешает иногда посмеяться над собой. У меня предложение,может тебе каждого участника Рамтерры обрисовать?... Чтоб смех заразительным стал. Как была в советское время передача Иванова ,,Вокруг смеха" с его карикатурой на выступающего на сцене юмориста.
Поделиться26112-11-2010 18:02:44
Игорь - [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Спасибо, что разбил линии...
Поделиться26212-11-2010 18:07:28
Как вы уже заметили, в повествовании "Рамтерры" появились изменения. Все ветки, написанные отдельными авторами, я вынес в общее поле. Что бы их можно было продолжать отдельно от писания начального произведения. Иначе его редактирование вызвает затруднение. По мере продвижения, все они будут задействованы, но придется делать изменения. Часть Аглаи я выложу следующей, но опять же, с ее разрешения придется внести изменения.
Поделиться26312-11-2010 18:10:24
Игорь,
Я думаю, что лучше будет, если компилируемые куски будут выравнивать их авторы между собой. А потом посылать тебе, скажем.
Поделиться26412-11-2010 18:20:29
Спасибо, что разбил линии...
Ага...Сейчас будет намного легче ориентироваться...
Джи, спасибо за время и труд....
Поделиться26512-11-2010 19:28:45
Игорь,
Я думаю, что лучше будет, если компилируемые куски будут выравнивать их авторы между собой. А потом посылать тебе, скажем.
Конечно лучше, если часть пишет сам автор. В этом как раз и была идея. Моя задача все это увязать в согласованный рассказ, сделать переходы - связки. Но для этого нужно дать задачу автору. Вот, например у Аглаи прекрасная часть, но я пока ломаю голову, что в ней изменить, чтобы связать с предыдущими. Она почти прекрасно вписывается, кроме некоторых моментов. Но мне жутко не хочется делать это самому. Ведь Аглая и сама запросто с этим справится.
В общем. Аглаюшка, я пришлю тебе мой измененный варинат, а ты изменишь его писание под свой стиль, тогда выложим результат сюда.
Разворачиваются очень интересные события и откровения про Аглаю. Готовтесь!
Поделиться26612-11-2010 19:34:26
Разворачиваются очень интересные события и откровения про Аглаю. Готовтесь!
Всегда готовы !!
Поделиться26812-11-2010 20:12:48
так и мысль о продолжении возникла )) [взломанный сайт]
Поделиться26912-11-2010 21:50:50
так и мысль о продолжении возникла ))
Вот и хорошо, просто чудесно. Давайте, мои дорогие. Пора встряхнуться и продолжить параллельную жизнь!
Поделиться27015-11-2010 08:41:41
Предлагаю разделить действия в Эльтарии на три части - Главная группа, Ваня и Хикс.
Ваня в тюремной ветке. Кстати сказать, очень важной, особенно для Аглаи.
Если Ваня захочет присоединиться к писанию - только буду рад. Если не трудно, Ваня, опиши свое состояние в гневе, радости, печали - как ты ведешь себя, каким словами выражаешься. Я хочу прочувствовать эмоциональное состояние. И кинь мне в личку.
Хикс, как сталкер, должен будет отправиться на поиски возможности вернуться в наш мир. То есть пока мы его пошлем на поиски алтаря. С ним решит пойти и Тишилок ( хотя обязывать никого не буду).