Страдания разные бывают............
опять о СТРАДАНИЯХ
Сообщений 61 страница 90 из 112
Поделиться6111-10-2014 20:56:40
Поделиться6212-10-2014 01:26:27
....Так что такое страдание?
!!
Осознание вины за свои действия, приведшие к необратимым последствиям и собственный суд за свои действия... итог: сильное нравственное мучение и физическая боль.
Поделиться6312-10-2014 06:15:49
Чем больше в книге воды, тем она глубже
От жеть... наверно поцарапалась пластинка Истины, и считывает информацию только с одной дорожки.
Но странное дело: у него почему-то так ничего и не выросло.
Мораль. Мало пахать, нужно ведь что-то еще и сеять.
Так то так. Но христиане говорят "На всё воля Божья". Ибо без его воли, никто не будет пахать, и сеять. Отсюда и вопрос. Если Словокрыл пахарь... то может сеять информацию должна Истина...по замыслу Господню?
Не, Юра, именно акупрессурная
Я заметил...лень было уничтожать часть поста. Но как видишь, не зря.... Теперь имею понятие о прессуре...
"Прессура, это постукивание указательным пальцем по голове, як по дереву. (народная примета)"
.Так что такое страдание?
Синтез эмоциональной, управлящей информации. (эмоционально-чувствительное переживание.)
Вот Тёмка пишет слово акупрессурное...дает смысловую информацию о нем. по сути разделяет одно слово на смысловые части.
Слово страдание, тоже нужно разделить (к примеру) СТРАДА-ние. Что такое страда? У колхозников, страда, это этап активного труда. Исполнение повторяющегося по закону этапа - сбор урожая. Но в первооснове скорее лежит суть...АКТИВИЗАЦИЯ,- период активности. А уж эмоциональная страда чувственных переживаний... или физического, или умственного труда, это смысл разделения на уровни.
Так что аналогом слова страдание, может стать слово Активность. (хотя мне по барабану.)
Страдания разные бывают............
Но что то в тебе и других людях активизируется в этот момент..... И однозначно, на чувственном плане. Любовь, ненависть, уныние, ностальгия, итд, итп... это процесс страдания...или активности астрала.
НЕ страдает тот, кто не чувствует. (бесчувственные люди.) Вряд ли ты бесчувственный, живя в Украине в это время. Значит ты страдаешь как и все люди. И вся жизнь, сплошные СТРАДАния.
Даже когда мы бухаем вдвоем, мы шпарим песни эмоционального страдания...-(любил раньше "Чёрный ворон")
Саня, давай споём?
Поделиться6412-10-2014 10:37:37
От жеть... наверно поцарапалась пластинка Истины, и считывает информацию только с одной дорожки.
Неть...Просто я твоим поверхностям глубины добавляю,чтобы нырять было сподручнее...))))
Так то так. Но христиане говорят "На всё воля Божья".
Тебе пахать - тебе и сеять....
Ишь обленился)))))))
Кто посеет,тот и пожнёт....А пожнёт,то и съест.. А ты так и будешь со своим плугом горемыкою голодным стоять...))))))
Слово страдание, тоже нужно разделить (к примеру) СТРАДА-ние. Что такое страда?
Ты ,очевидно, только свои посты читаешь...
Пост 41 не читал))))
От сущ. страда «напряжение» (сил), «напряженная работа» > «тяжкий труд» с пом. глаг. суф. -а-ти образовано слово страдати > страдать «испытывать сильную физическую боль или нравственные мучения».
От глаг. страдати «мучиться, терпеть лишения, боль и т. п.» в праслав. период образовано с суф. -ть (как честь) сущ. stradib> страдть «мучение, страдание», которое развилось в соврем, страсть «сильное чувство». (Этимологический словарь русского языка Цыганенко Г.П.)Образовано оно от существительного страда, иначе "работа", и поначалу глагол страдать не значил ничего иного, кроме как "работать"(этимологический словарь Крылова)
вот в этом ты весь!
Есть только ты,а все остальные - косяки и поверхности....)))))))))))
Слово страдание, тоже нужно разделить
Вот тебе по поводу притча...
КАК МЫ ЧИТАЕМ
Буквы сливаются в слова, слова складываются в предложения, предложения соединяются в образы, образы сливаются в сюжеты, сюжеты образуют мысль.
После того, как мысль становится ясна, она распадается на сюжеты, сюжеты — на образы, образы — на предложения, предложения — на слова, слова — на буквы, буквы плывут перед глазами, веки слипаются, книга выпадает из рук.
Поделиться6512-10-2014 22:07:15
Осознание вины за свои действия, приведшие к необратимым последствиям и собственный суд за свои действия... итог: сильное нравственное мучение и физическая боль.
Ага! Значит - неверие в творение божье и Его мудрость?!
Поделиться6612-10-2014 22:10:22
Но что то в тебе и других людях активизируется в этот момент..... И однозначно, на чувственном плане. Любовь, ненависть, уныние, ностальгия, итд, итп... это процесс страдания...или активности астрала.
УНЫНИЕ - смертный грех............почему?
Синтез эмоциональной, управлящей информации. (эмоционально-чувствительное переживание.)
Страдание - результат недооценки человеком своей божественности (личное мнение Тригласа).
Поделиться6712-10-2014 22:26:36
потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.(1Кор.1:25)
Поделиться6812-10-2014 22:33:11
потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.(1Кор.1:25)
Тут Коран не прав - есть ли у Всевышнего немудрое или немощное???!!!
Поделиться6913-10-2014 09:49:27
Жизнь - страдание. Страда. Бодрствование.
Смерть - упокоение. Покой. Сон.
Поделиться7013-10-2014 23:49:35
Геннадич написал(а):
!
Ты думаешь мудрость? Тогда в чем мудрость?
Поделиться7114-10-2014 06:28:42
УНЫНИЕ - смертный грех............почему?
Саша.... Это загадка?... Но я в последнее время идиотизмом страдаю. К примеру вижу вопрос, или ту же загадку, и проявляется во мне множество разносторонних ответов. И все они подходят в виде правильного ответа. Но люди всё же считают, что правильный только один из ответов. Эмоционально известный всем с детства. Обратишь их внимание, что подходят ещё куча ответов, называют идиотом.
Вот и этот твой вопрос, из ответов можно составить трактат. Где половина ответов докажет, что это грех, другая половина опровергнет всю греховность.
Вот попробуй для себя самого поставить две задачи, доказать и опровергнуть эту формулировку. (сначала это как игра....)
Страдание - результат недооценки человеком своей божественности (личное мнение Тригласа).
Ну я понимаю, что это личное мнение.
Но пойми меня. Все ЭМОЦИОНАЛЬНО ищут конкретику и однозначность. И что бы все люди на свете имели одинаковый ответ, как в математике 1+1=2. И всё...пипец.
Но ответы у всех разные... почему?... Потому что изначально в вопросе проявлены чувственные слова, а не конкретные цифры.
Вот пример даже в этой теме. Первое слово, это цифра... Страдание. Спроси любого, что это такое, и получишь разные ответы. По этому нет сухой конкретики и однозначности в каждом слове этого предложения. И итог соответствующий. Нет конкретного и однозначного. Пойди туда, принеси не знаю что. Как ты можешь познать Божественность, не зная и не осознавая, что такое Бог на 101%.
Более того, Что такое мудрость?
Поделиться7214-10-2014 11:50:58
Ясны причины страданий? Я ваще не понимаю что такое страдание................Что это? Опиши это явление природы!
Чо, ваще никогда хренова не было?..даже на утро?.. не верю.
Брат, так ты страдание получается и не познал..
Видимо ты слишком целостен, либо мало выпил..
Отредактировано Котэ (14-10-2014 12:01:33)
Поделиться7314-10-2014 11:53:06
Тогда в чем мудрость?
я бы перефразировала вопрос.......ЧТО ТАКОЕ МУДРОСТЬ?
Поделиться7414-10-2014 12:08:10
Ой, настроение у меня...
Вот говорят сладкая боль - это наверное надежда...
А ещё говорят, что это - садомазо..(я в этом не спец - не смотрите на меня так)
Поделиться7514-10-2014 12:09:49
Ты хочешь шоб я тебе объяснил мудрость божию!!!! Та ежели бы я её постиг..................
Поделиться7614-10-2014 12:13:08
А как избавиться от эффекта душевного страдания, вины? Говорят страдание это ад.
Понять и простить (себя).
Поделиться7714-10-2014 12:14:56
Чо, ваще никогда хренова не было?..даже на утро?.. не верю.
Бывало...............Но если сие есть страдание - то страдание - временное и ерундовое состояние, проходящее к обеду или после принятия небольшой доли таких же страданий как и вчера!
Брат, так ты страдание получается и не познал..
Так я и пытаюсь это выяснить..............Но сначала же надо понять что такое страдание...................может вся моя жизнь - страдание!!!
Видимо ты слишком целостен, либо мало выпил..
Я могу быть целостным даже много выпев...............
Поделиться7814-10-2014 12:45:49
а я хочу проработать страх смерти.техника другая нужна....или эта тоже поможет?
а то родня болеет,сама болею, беда на Украине...даже на праздниках обсуждают смерть.и у меня опять тараканы на эту тему.но щас уже не бегу-гляжу туда.
Шото вы ребята всё ищите какието техники, ритуалы, рецепты, волшебные пилюли, как в аптеке.. А разобраться в себе не пробовали?..Просто чтото сдвинуть с мёртвой точки в своём сознании? Просто спросить себя, чего я собственно боюсь? Чего дуркую? Может и не всё так плохо, а я тут сижу, фигнёй страдаю, малюю чёрта, сама себя накручиваю, самовнушением занимаюсь..
Чего эту смерть бояться то?.. Вы не первые и не последние.. А где же ваше любопытство, интерес к познанию, наконец всё узаете, что так хотели узнать при жизни, откроете для себя новые грани реальности, так сказать. Лично я наоборот рада буду, потому что знаю, что встречу там свою любимую собаку. Тем более если вы сами понимаете, что всё есть иллюзия. Значит и страх - тоже всего лишь иллюзия. Вы боитесь иллюзию?
Отредактировано Котэ (14-10-2014 13:23:03)
Поделиться7914-10-2014 13:18:12
Страдания это действия в Яви, в мире Яви. Страда.
Вот работаешь например, или тренируешься, мыжцы ныть начинают, тело нагревается, кровь кипит ..... страда.
Если не делать страдания, не совершать осмысленно и целенаправленно действия в Яви, страдания никуда не деваются, а переходят в Навь. В Нави страдания выглядят уже иначе, они много много всякого принести в жизнь человека.
Жизнь, это здесь и сейчас. Правь. Жизнь - всегда и Навь и Явь одновременно.
В страданиях, страде, нету ничего плохого. Плохо когда нет баланса Яви и Нави. Правь тогда размыта, и жизнь тогда не жизнь, а тень жизни.
Поделиться8015-10-2014 06:40:13
.может вся моя жизнь - страдание!!!
Ну.... полярность страданию, это некое счастье.
Что бы разобраться в этом, ты прав... нужно разложить эти два понятия, с целью определить, Це таки это за штуки такия.... А разложив по полочкам, и определив шо це такое? Нужно примерять на себя... и тогда ОДНОЗНАЧНО проявится в тебе ответ. За всю жизнь свою, ты был счастлив, или всё же страдал.
Вот даже детально не анализируя.... Ты всю жизнь... получал только мелкие(микроскопные) фрагменты счастья РАЙСКОГО.... а остальное время????
И более глубинно.... эти микроскопные моменты из каких фрагментов состоят?... может из тех же страданий, но в меньшей активности? Чуть отпустили горло, для вздоха... и ты счастлив. Но петля всегда на горле.
Саня..... даже у дебилов и аутистов, нет постоянного пребывания в аспекте счастья...
Так же актуально изучение аспекта "РАЙ". Как это выглядит? Ты лежишь, вкушаешь, пьёшь, слушаешь пение ангелов..... красивые девушки с опахалами, кондиционируют среду твоего пребывания?..... Но тогда девицы и ангелы - РАБЫ. А вкушаешь жертвенных, убиенных животных?
Или взять Валгалу.... Сидишь с героями-убийцами, и бухаешь за одним райским столом...
Чем глубже...то бишь дальше в лес.... тем больше вопросов... о вечном, душевном, духовном и райском... И приемлемо ли тут "ПОДОБИЕ"?
Вот ещё один мало заметный акцент.
Мы живем в дуале. То есть в полярных понятиях. Понятиях уровней и отрезков, где на пол миллиметра длиннее, значит совершеннее. Это ЛИНЕЙКА!...шкала. Измеритель одного и того же. Где 1метр и 1 миллиметр, это высшее наслаждение. А ровно мерт, уже АД....который доселе был раем, когда был в прошлом твоей высшей точкой.. тогда ты осознавал чувствами, что Ад, это ниже метра. А завтра раем станет 1м и 2 мм.
И это в анекдотах часто выражено в спорах, что круче у кого....где миллиметр, это вечность в разнице.
Пока курил, пришёл в ум анекдот с бородой, в качестве примера.
Собрались три женщины, и хвалятся крутизной своих мужиков. Одна говорит...
1. У моего мужа член 20!!!! сантиметров. (то есть это высший предел её счастья. А 19 см, уже ад.)
2. -А у моего мужа...21 см!........(У этой счастье больше и длиннее, то бишь круче, и 20 см, уже ад и мучение)
3. -А у моего... Как паровозная труба!..................
-Шо такой бальшой????
-Не.... Такой ЧЁРНЫЙ! ............(Вау! а у этой женщины Рай оказывается находится в другом аспекте... не длинны, а Цвета!) Пипец...
Получается и линейка измерения рая иная. Остается оттенки радуги определять в крутизне, твёрдости, блестящнсти, запахе...
Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (15-10-2014 06:59:55)
Поделиться8115-10-2014 11:20:58
Ну.... полярность страданию, это некое счастье.
Счастье от страдания - мазохизм!
даже у дебилов и аутистов, нет постоянного пребывания в аспекте счастья...
Но для счастья им нужно меньше............Вывод - чем развитее человек тем больше ему нужно для счастья и труднее это самое счастье достичь!
"РАЙ". Как это выглядит? Ты лежишь, вкушаешь, пьёшь, слушаешь пение ангелов..... красивые девушки с опахалами, кондиционируют среду твоего пребывания?.....
Почему только среду - я хочу чтоб всю неделю!!! + + = Рай!!!
Поделиться8215-10-2014 11:22:38
Или взять Валгалу...
Ну за Валгалу я беру только красивых женщин!!!
Поделиться8315-10-2014 11:26:20
Где 1метр и 1 миллиметр, это высшее наслаждение. А ровно мерт, уже АД....который доселе был раем, когда был в прошлом твоей высшей точкой.. тогда ты осознавал чувствами, что Ад, это ниже метра. А завтра раем станет 1м и 2 мм.
Ето ты шо меряешь?
курил,
Как паровозная труба!.
Пипец...
ОДНОЗНАЧНО
Поделиться8415-10-2014 17:59:58
Геннадич написал(а):
А как избавиться от эффекта душевного страдания, вины? Говорят страдание это ад.
Понять и простить (себя).
Ага, Господи прости меня за то, что я не могу себя простить. То же вариант.
Поделиться8515-10-2014 18:50:51
Ага, Господи прости меня за то, что я не могу себя простить.
Как то даже сердце сжимается , когда такое читаешь и становится больно...
Что же такого может сотворить человек , что бы так себя казнить? Хотя... Наверное простить другого всегда легче, чем себя ( я тоже иногда самобичеванием занимаюсь)
Поделиться8615-10-2014 18:57:38
Геннадич написал(а):
Ага, Господи прости меня за то, что я не могу себя простить.
Как то даже сердце сжимается , когда такое читаешь и становится больно...
Что же такого может сотворить человек , что бы так себя казнить? Хотя... Наверное простить другого всегда легче, чем себя ( я тоже иногда самобичеванием занимаюсь)Подпись автора
Русские не начинают войн - они их заканчивают...
Вот не знаю, что сотворил тот человек, который произнес эту фразу. Недавно по ТВ её произнес какой-то депутат, когда Познер спросил, что он желает себе.
Поделиться8715-10-2014 19:08:19
Вот не знаю, что сотворил тот человек, который произнес эту фразу. Недавно по ТВ её произнес какой-то депутат, когда Познер спросил, что он желает себе.
Я тоже слышала , что иногда так себя казнят люди , которые волей случая стали повинны в гибели человека(или людей). Я повторяю случайно, ну ДТП например или другой несчастный случай. Убийцы (сознательные) наверное вряд ли будут себя казнить до такой степени.
Поделиться8815-10-2014 19:17:08
Я тоже слышала , что иногда так себя казнят люди , которые волей случая стали повинны в гибели человека(или людей). Я повторяю случайно, ну ДТП например или другой несчастный случай. Убийцы (сознательные) наверное вряд ли будут себя казнить до такой степени.
...
Согласен, если случайно или по не знанию каких-то тонкостей. Наверно они вспоминают правило, что не знание законов не освобождает от ответственности.
Поделиться8915-10-2014 19:23:15
Наверно они вспоминают правило, что не знание законов не освобождает от ответственности.
Не правильный какой то закон. Нет с правовой точки зрения может и правильный , но мне не нравится...
Если это не умышленно, по незнанию, неосторожности, случайно, нечаянно. Он должен быть прощен и самим собой и окружающими...
Поделиться9015-10-2014 19:33:43
. Он должен быть прощен и самим собой и окружающими...
...
Окружающими да, но, бывает самим собой не получается, думаю, это бессмысленное занятие. Нет отклика.