Российские астрофизики Вячеслав Муханов и Алексей Старобинский перевернули общепринятое понятие о мироздании, доказав, что Вселенная родилась раньше, чем считала официальная наука. За это открытие им была вручена премия Грубера.
Российские астрофизики Вячеслав Муханов и Алексей Старобинский удостоились самой престижной награды в области космологии - премии Грубера. Церемония вручения проходила в английском Кембридже.
Комитет отметил вклад ученых в изучение происхождения и расширения Вселенной, назвав их открытия прорывом, изменившим представление о мироздании. В качестве вознаграждения каждому из них выплатят по 500 тысяч долларов.
Российские астрофизики доказали, что Вселенная развивается по определенному циклу и параллельные миры тоже существуют.
Проще говоря, до Большого взрыва, который принято считать точкой отсчета, существовала жизнь.
Российские ученые внесли значимый вклад в развитие так называемой инфляционной теории, описывающей силы, под влиянием которых расширяется и эволюционирует Вселенная.
Как известно, около 13,7 миллиардов лет назад ее породил Большой взрыв. А дальше, согласно существовавшей гипотезе, Вселенная стала медленно расширяться и постепенно остывать.
Если такая картина верна, то Вселенная должна была быть совершенно однородной и трехмерной (евклидовой), а значит, лучи света не искривлялись веществом пространства-времени.
Однако эта гипотеза изначально вызывала немало споров в среде физиков, пишет "Российская газета".
Многие считали, что однородность и трехмерность в ранней Вселенной очень маловероятны. Наоборот, куда вероятней, что в ней были большие неоднородности. А затем наступила эра инфляции. Вселенная начала резко, очень быстро расширяться, которая сгладила все неоднородности. А вот уже после инфляционного периода Вселенная могла бы продолжать расширяться уже по инерции, в полном согласии с теорией Большого взрыва.
Теории помогут выяснить причины ее однородности в мегамасштабах, а также узнать, что послужило толчком к формированию галактик, звезд, планет и других космических объектов.
Разработки российских ученых, примененные в фундаментальном труде, начались еще в конце 70-х – начале 80-х – в период плодотворных теоретических исследований ранней жизни Вселенной. В 1965 году было открыто так называемое Реликтовое Излучение, одно из ключевых подтверждений Теории Большого Взрыва, вдохновившим новое поколение физиков.
Подход Алексея Старобинского состоял в использовании квантовой механики и общей теории относительности, которые помогли бы выяснить, как образовалась Вселенная. Сделанные им в 1979-1980-х годах вычисления помогли объяснить исключительно быстрое расширение Вселенной в первые моменты ее жизни, сообщает Russia Today.
Вячеслав Мухаров, в то время сотрудник Московского физико-технического института, и его ныне покойный коллега Геннадий Чибисов из Института физики имени Лебедева начали работу над приложениями квантовых флуктуаций в модели Старобинского.
Они открыли, что эти мельчайшие неоднородности в ткани пространства-времени могли играть роль семян, которые постепенно проросли в структуру современной Вселенной в виде паутины из скоплений галактик.
Сейчас Муханов работает в Мюнхенском университете Людвига-Максимилиана. Старобинский – главный научный сотрудник Московского Института теоретической физики имени Ландау.
Благотворительный фонд Грубера, учрежденный в 2000 году при поддержке Йельского университета, является американской некоммерческой организацией. Премия Грубера вручается за особые заслуги в космологии, генетике, юриспруденции, нейронауке, а также за вклад в развитие прав женщин
ЖИЗНЬ СУЩЕСТВОВАЛА ЕЩЁ ДО БОЛЬШОГО ВЗРЫВА
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться108-01-2014 21:50:44
Поделиться208-01-2014 22:12:15
Российские астрофизики доказали, что Вселенная развивается по определенному циклу и параллельные миры тоже существуют.
Проще говоря, до Большого взрыва, который принято считать точкой отсчета, существовала жизнь.
Супер...........а почему бы и нет )))
Все может быть ............)))
Наверное скоро мы узнаем точно....... с чего все начиналось..........)))
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться308-01-2014 22:17:05
Что было до большого взрыва ничего не увидел, может не понял... лишь локальные его проявление....
Поделиться408-01-2014 22:41:46
Эмми, точно мы ничего не узнаем))))
Ксюш.......ну хотя бы новые версии........все равно интересно)))
Поделиться509-01-2014 08:15:02
Хы..... Это было давно известно древним. И цифры приведенные не верны. Это только наша галактика, относительно молодая во вселенной. Ей чуть больше 15 миллиардов лет, по усредненному земному выражению.
Вот мне только вчера была подобная информация. С Подачи пользовательницы другого форума. В Восточных знаниях говориться, что проявленная Вселенная, или Бог-Брахма, существует 315 триллионов лет...с хвостиком. И только в этом хвостике, по времени может зародиться и раствориться пару галактик, по очереди....а то и больше.
Если Вселенная это тело, то галактика, это одна клетка. Сколько клеток в теле человека родятся и отомрут за его век? (аналогия).
Так же, за 15 миллиардов земных лет, и время текло не одинаково для земли. По этому и исчислять земными мерками время.... не совсем правильно.
Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (09-01-2014 08:15:29)
Поделиться609-01-2014 23:14:46
Российские ученые внесли значимый вклад в развитие так называемой инфляционной теории, описывающей силы, под влиянием которых расширяется и эволюционирует Вселенная.
Как известно, около 13,7 миллиардов лет назад ее породил Большой взрыв. А дальше, согласно существовавшей гипотезе, Вселенная стала медленно расширяться и постепенно остывать.
Поделиться709-01-2014 23:20:33
Поделиться810-01-2014 06:20:29
— Алло! Это служба технической поддержки?
— Да.
— Говорит демиург Шамбамбукли. У меня проблемы.
— У всех проблемы. Расскажите подробно.
— Я купил у вас книгу. «Creation, Professional Edition». Что-то у меня по ней не получается…
— Что именно не получается?
— Да ничего! С самого первого шага.
— Что вы делали?
— Все как написано. Шаг первый, «да будет свет». Раньше это всегда срабатывало, а теперь…
— Чем вы руководствовались раньше?
— «Creation, Second Edition».
— Ну, рассказывайте дальше. «Да будет свет» — и что?
— Ничего, в том-то и дело. Раньше зажигался свет. А теперь мне в ответ Голос спрашивает: «укажите основные параметры»
— Это значит, что вы должны определить спектр и интенсивность излучения.
— Я догадался. Все определил, а получилась какая-то пестрая муть!
— Какое у вас расширение Вселенной?
— 600-800 стандартных единиц.
— А наше руководство оптимизировано под 1024! Укажите в своих настройках.
— Ага, понял. Минутку…
(слышна возня, голос: «Да будет свет, б,Ж4,уа 1024, да, да, нет, ОК»)
— Ага, свет есть. Теперь другой вопрос.
— Спрашивайте.
— У меня тут спрашивают подтверждения, для перехода на следующий этап. Что говорить?
— Скажите, что это хорошо.
— Это хорошо. ОК.
— Получилось?
— Да. Теперь нужно разделять воду?
— Это произойдет автоматически. Расслабьтесь, откиньтесь на спинку кресла…
— Опять требуют подтверждения. Это хорошо?
— Это хорошо.
— Это хорошо! ОК. Ага, третий этап. С травой и деревьями.
— Есть вопросы?
— Да. Меня просят отметить все виды растений, которые я хочу видеть в своем мире.
— Ну, а в чем проблема?
— Я не знаю, не нарушится ли природный баланс, если я вычеркну крапиву и ползучую колючку?
— Природный баланс не нарушится, по умолчанию их функции будет выполнять финиковая пальма.
— То есть, она начнет колоться?
— Да.
— Тогда я лучше ничего не буду менять… Это хорошо. ОК.
— Еще вопросы есть?
— Да. Следующий этап. Я тут произнес «да воскишит земля гадами!», а мне Голос: «вы уверены?»
— А вы уверены?
— Ммм… нет.
— Тогда пропустите этот этап.
— Это хорошо. ОК.
— Еще что-то?
— Пока нет, спасибо.
— Не забудьте, что после конечного этапа следует сказать «очень хорошо».
— Не просто хорошо, а очень?
— Да. Это сделано во избежание случайного срабатывания.
— Спасибо.
(звучит музыка сфер, приятный женский голос просит подождать соединения)
— Алло! Служба тех. поддержки? Это опять я. Демиург Шамбамбукли.
— Что-то случилось?
— Да, с людьми что-то странное. Они какие-то идиоты и совсем меня не слушаются!
— Вы их сотворили?
— Да.
— По образу и подобию своему?
— Ну… да.
— Тогда ничего удивительного…
Поделиться922-06-2014 15:30:04
Тайна происхождения жизни на Земле раскрыта
Американские ученые зафиксировали реликтовые гравитационные волны, возникшие сразу после Большого взрыва 13,8 миллиарда лет назад. Это может служить доказательством того, что Вселенная действительно образовалась в результате Большого взрыва, и теперь все еще продолжает расширяться.
Важное открытие удалось сделать ученым из американского Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики. Существование гравитационных волн было предсказано еще 100 лет назад Альбертом Эйнштейном, однако до сих пор исследователям не удавалось подтвердить эту гипотезу практическими наблюдениями.
"Регистрация этого сигнала – гравитационных волн – является одной из основных задач современной космологии", – отметил руководитель проекта, профессор Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики Джон Ковак. Он подчеркнул, что открытие еще должно быть подтверждено другими исследованиями.
По словам ученых, регистрация реликтовых гравитационных волн позволяет заглянуть далеко в прошлое Вселенной и доказывает правильность инфляционной модели, которая предполагает экспоненциальное расширение Вселенной сразу после Большого взрыва, передает ИТАР-ТАСС. Волны были зафиксированы с помощью установленного на Южном полюсе радиотелескопа BICEP2, который на протяжении трех лет сканировал около двух процентов неба в микроволновом диапазоне.
В сентябре прошлого года российские астрофизики Вячеслав Муханов и Алексей Старобинский получили самую престижную награду в области космологии – премию Грубера за вклад в изучение происхождения и расширения Вселенной. В качестве вознаграждения каждому из ученых выплатят по 500 тысяч долларов. Вручение награды состоялось на конференции COSMO-2013 в Центре Теоретической Космологии Стивена Хоукинга в Кембридже.
"Муханов и Старобинский "изменили взгляд на происхождение Вселенной и на механизм ее формирования", – гласит текст представления. Российские астрофизики внесли значимый вклад в развитие так называемой инфляционной теории, описывающей силы, под влиянием которых расширяется и эволюционирует Вселенная.
Работу россиян в фонде Грубера назвали прорывом, изменившим представление о Вселенной. Теории помогут выяснить причины ее однородности в мегамасштабах, а также узнать, что послужило толчком к формированию галактик, звезд, планет и других космических объектов.
Поделиться1022-06-2014 17:52:13
ЖИЗНЬ СУЩЕСТВОВАЛА ЕЩЁ ДО БОЛЬШОГО ВЗРЫВА
Дык ясный перец - кто-то же должен был устроить этот большой взрыв..........................Ну как-жа без подготовки ( А ваще я думаю что в Большом взрыве ясно просматривается рука ..........................Путина!!!! )
Наверное скоро мы узнаем точно....... с чего все начиналось.........
Не узнаем - при взрыве погибли все архивы!
Что было до большого взрыва ничего не увидел, может не понял... лишь локальные его проявление....
Точно - попахивает серой...................
Если Вселенная это тело, то галактика, это одна клетка. Сколько клеток в теле человека родятся и отомрут за его век? (аналогия).
А моя теория гласит - Большой взрыв - это всего лишь ПУК Всевышнего, приведший к рождению нашу вселенную.............которая по мере удаления от Отцовского места нашего рождения ......а также вследствии расшерения - ............................ Короче - мы просто выхлоп настоящей жизни!!!
Поделиться1122-06-2014 17:59:45
Работу россиян в фонде Грубера назвали прорывом, изменившим представление о Вселенной. Теории помогут выяснить причины ее однородности в мегамасштабах, а также узнать, что послужило толчком к формированию галактик, звезд, планет и других космических объектов.
А моя теория гласит - Большой взрыв - это всего лишь ПУК Всевышнего, приведший к рождению нашу вселенную.............которая по мере удаления от Отцовского места нашего рождения ......а также вследствии расшерения - ............................ Короче - мы просто выхлоп настоящей жизни!!!
ну вот))) один вопрос решен)))
Поделиться1222-06-2014 18:00:59
и пусть только попробуют сказать, что мы не эзотерикой занимаемся)))))
Поделиться1322-06-2014 18:13:53
ну вот))) один вопрос решен)))
.........................Собрание в колохозе. Выходит председатель на трибуну, бросает свою шапку о землю и говорит
Ну вот ! Один вопрос решён!!!
Голос из зала - Шо - корма завезли?!
Председатель - Нет! Член стоять перестал!
Поделиться1422-06-2014 18:15:03
Ну вот ! Один вопрос решён!!!
ну значит уже два решили)))) что то сегодня успешно з***али все темы))))
Поделиться1522-06-2014 18:16:02
что то сегодня успешно з***али все темы))))
Так день такой - Солнцестояние!!!
Поделиться1622-06-2014 18:17:05
Так день такой - Солнцестояние!!!
что то не вяжется)))) стояние и упал)))) хотя наверное уже три решили)
Поделиться1722-06-2014 18:20:36
что то не вяжется))))
Так для вязки нужны двое.................
стояние и упал)))) хотя наверное уже три решили)
Ну если упал после трёх решённых эт нормально .....................отдохнёт - поднимется!
Поделиться1822-06-2014 18:23:01
Ну если упал после трёх решённых эт нормально .....................отдохнёт - поднимется!
главное чтоб не отпал)))) знаешь как называется праздник - Солнцестояние в моей стране- русалиле... что то с русалками) хотя больших водоемов в стране нет)))
Поделиться1922-06-2014 18:24:29
главное чтоб не отпал)))) знаешь как называется праздник - Солнцестояние в моей стране- русалиле... что то с русалками) хотя больших водоемов в стране нет)))
Это два славянских праздника - один накладывается на второй...................Русалья неделя будет до 24 числа.
Поделиться2022-06-2014 18:26:07
Это два славянских праздника - один накладывается на второй...................Русалья неделя будет до 24 числа.
и что делают в этот праздник?
Поделиться2122-06-2014 18:29:29
и что делают в этот праздник?
Эх жаль что ты далеко - я бы тебе даже показал..................................Песни поют......веночки плетут...............мужиков ловят возле речки в кустиках........................русалки канешна!!! (Ежли ты русалка - можешь попробовать).
Поделиться2222-06-2014 18:30:31
Эх жаль что ты далеко - я бы тебе даже показал..................................Песни поют......веночки плетут...............мужиков ловят возле речки в кустиках........................русалки канешна!!! (Ежли ты русалка - можешь попробовать).
у нас нет речки))) вернее есть, но она не глубокая... до колена))))
Поделиться2322-06-2014 18:31:18
у нас нет речки))) вернее есть, но она не глубокая... до колена))))
Достаточно..................Та можно и в ванной попробовть.............
Поделиться2422-06-2014 18:33:45
.Та можно и в ванной попробовть.............
чтоб не убежал?)))
Поделиться2522-06-2014 18:44:33
Достаточно.....
поняла))) это праздник размножения))) и пусть победит сильнейший сперматазаид в гонке за выживание?))) правильно?)))
Поделиться2622-06-2014 19:50:30
поняла))) это праздник размножения))) и пусть победит сильнейший сперматазаид в гонке за выживание?))) правильно?)))
Ваще-то это праздник....................утоплениц................но можно и с сексом!!!.....................даж веселеее!!!
Поделиться2722-06-2014 19:51:07
чтоб не убежал?)))
Ну это уж от тебя зависит.......................
Поделиться2822-06-2014 20:37:44
Ваще-то это праздник....................утоплениц................но можно и с сексом!!!.....................даж веселеее!!!
мужиков ловят возле речки в кустиках....
тогда смысл их ловить?)))) нашла индуских русалок)))
Поделиться2923-06-2014 19:23:23
Хрен - кто знает что было до большого взрыва в плане существования жизни... пусть в начале определяться с пониманием что такое жизнь.....
Поделиться3024-06-2014 01:27:27
Хрен - кто знает что было до большого взрыва в плане существования жизни... пусть в начале определяться с пониманием что такое жизнь.....
Кто такой ХРЕН и почему именно он это знает?!