Ваня написал(а):На самом деле ты не прилипчива, и не навязчива.
Ну спасибо, успокоил...)
Ваня написал(а):Скорость реакции, создаёт впечатление суетливости,
Суетлива - да. Это моя беда, я Близнецы да еще в сочетании с Воздухом, получается нечто такое - фигаро здесь, фигаро там)))
Если я занимаюсь делами , я делаю их несколько одновременно, распаляю энергию и быстро утомляюсь...
С одной стороны это хорошо - успеваю много сделать, а с другой потом почти замертво падаю и говорю всем отстаньте от меня , мне сейчас даже дышать тяжело)))
В общении тоже самое - если пишу делаю кучу ошибок и описок, если говорю (вспоминается фильм "Свадьба в Малиновке" - там была такая трындычиха)))), то тараторю не успевая за собственными мыслями и путаю слова - начало от одного слова , а окончание от другого и получается каламбур. Посторонние переспрашивают -что?, и я перевожу на нормальный язык. Своим не перевожу (лень повторять) говорю ну вы меня поняли)))
Если о чем то думаю, то мысли перескакивают с одной на другую со скоростью света, поэтому если мне нужно что-то обдумать конкретно, то приходится брать их под контроль и направлять в нужное мне русло...
Не скажу , что мне всегда некогда, но есть ощущение , что время летит очень быстро и я не успеваю за ним , поэтому часто тороплюсь...
-
Быстро реагирую на людей - это как?
Мое впечатление при первой встрече (знакомстве)- да молниеносное.
Еще до начала общения у меня возникает либо симпатия (как ты говорил словно знаешь его тысячу лет), либо некая настороженность или неприятие.
И будь он хоть трижды замечательным, умным, красивым , интересным собеседником - к нему у меня ничего не возникает. Я буду и дальше с ним общаться , но ничего при этом не испытывая. Есть и есть он, а нету , значит нету.
Говорят встречают по одёжке, а провожают по уму...
У меня так не получается. Потому что первое впечатление возникает еще до того, как я успела рассмотреть его одежку и до того как он открыл рот)))
Да , наверное это не правильно. Потому ,что одни люди с которыми я могу общаться годами, так и остаются по жизни просто знакомыми, а к другим я прилипаю)))- прикипаю душой так, что потом не оторвать...
Я не верю в любовь с первого взгляда, но мне кажется, что с ними происходит нечто подобное...
Разряд, искра, эл. ток или что то там еще и они узнают друг друга. Вот и у меня что то типа узнавания на уровне подсознания (свой-чужой). Чужой не означает плохой, он может быть хорошим человеком, но мне он чужд - темп, ритм, окрас))))
У собеседника создаётся впечатление, что ты за него всё решила уже, и ведь это так и есть.)) Но правильно ли это?
Ни за кого я ничего не решаю, это действительно только впечатление...Если я что то чувствую, предполагаю или надумала себе , что кого то напрягаю например - обычно я спрашиваю прямо - я тебе еще не надоела? И ожидаю такого же прямого ответа.
Услышав - нет, конечно радуюсь.
Да - огорчаюсь... но это лучше , чем неопределенность...И мучайся потом в догадках)))
Не хотелось бы выглядеть хвастливой, но иногда я действительно настолько чувствую человека , что я знаю о чем он думает, как поступит и что скажет в следующую минуту. Но это бывает только с теми , кто мне созвучны или я им...
Даже выражение глаз у меня простое простое, никакое.
Ну это же просто ужасно, общаться с человеком , не видя его реакции...Даже не столько реакции , сколько его глаз. А пустоты в глазах мне кажется не бывает...
Как бы человек не пытался скрыть свою реакцию или чувства, все это можно прочесть в его глазах...
Может поэтому некоторые их опускают или надевают солнцезащитные очки.
Пустой или отсутствующий взгляд может быть , когда человек находится в состоянии транса, когда он настолько погружен в себя , что окружающий мир для него перестает существовать.
Либо когда он сильно пьян. Я замечала, что у пьяных людей даже меняется цвет глаз, да и взгляд становится мутным, затянутым поволокой настолько , что глаза становятся молочного цвета.Но крайняя степень опьянения тоже своего рода транс)))
Если ты умеешь входить в состояние транса, беседуя с кем то, то тогда это вполне возможно.
Прошу прощения за наглость.)
Мне по душе такая "наглость"))) Спасибо тебе за душевное общение (разговор по душам или душами)
Я приму к сведению твои советы, только не уверена что у меня получится - горбатого могила исправит)))
Отредактировано София (15-10-2014 17:11:42)