Геннадич написал(а):Оо, открылась ссылка! Юр, а там килька, а не мойва, мойва она понежнее, поэтому больше разваливается и влаги больше. Еще уксус, ты добавлял? И вино. Ну что получилось? У меня уже слюнки текут, завтра я буду экспериментировать.
Вино не добавлял, хотя есть сухое, собственного изготовления. (А вдруг за руль садится?) Да и про уксус забыл.... Тем не менее вкус очень близок к вкусу что в продаже.
Одно не понравилось... Шпроты получились "грязные". В том смысле,... вот представь, что варишь мясо, но перед закипанием, не снимешь пену, и она обратится в мелкие кусочки "грязи", которая будет плавать в супе. (Может это и луковая шелуха дает?)
Мойва крупнее, чем килька. А рецепт тот же. Кильку труднее найти, да и она у нас дороже на 20%.
Но это как говорят, первый раз. Вот думаю, что то придумать, что бы получить "чистые" шпроты. И к след. разу специй прикуплю.
В любом случае, половина уж съедена.
SERGXXX написал(а):натираешь смесью - соль и сахар.
Да вот... Серж напомнил... Я туда ещё чайную ложку сахара добавил, для пикантности.
SERGXXX написал(а):.Соленая горбуша... демакратично и недорого...
Серж... Это у вас наверное не дорого, что бы вот так... пол кило гарбуши да с картошкой. У нас так селедку едят. Селедка дешевле гарбуши в 4-5 раз. (400 тугриков сельдь. 2000 тугриков горбуша...... импортная мякоть свинины в магазине 950 тугриков... копченая колбаса хорошего качества 2500 тугриков. (5 тугриков(тенге)= 1 рубль РФ.)
Читая Диккенса, про Аляску... там горбушей собак кормят.... Ты где живешь, что так горбушу жрешь?
SERGXXX написал(а):Чего, вы не знали... что шпроты делают из кильки
Будешь ржать до упаду...... Я до вчера думал что шпроты, это "порода" мелкой рыбы.... а оказывается, это название блюда.
SERGXXX написал(а):Через сутки достаешь,
Отступлю от темы.
В последние два года, перестал понимать наипростейшие вещи....
Вот слушал зомбо-лекцию компании "Нуга бэст". Так лектор произносит слово "Омоложение организма"..... Но прекрасно осознавая, что омоложение, это обратный процесс старению, я позволил с ним не согласиться... Омоложения просто не бывает в природе. И никогда 90 летняя старуха, не станет 12 летней девочкой. А омоложение, это как раз именно это... возвращение времени вспять.... и вот старуха уже ссытся в пеленках, крича Ау...уа...
Но все, слушающие лекцию, косо смотрят на меня как на дурака. ТО есть они эмоционально воспринимают очистку организма, как процесс омоложения.
Так же лекцию читают дааалеко не профи. Не могут ответить на элементарные вопросы, и выглядят как двоешники, когда задаешь их. Впадают в ступор, и переключаются, отвечая совсем не про то.... короче менеджеры по продажам, низкого пошиба, не способные ответить что такое инфра красное излучение, и что в каких ситуациях, даёт это излучение.
Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (08-08-2014 05:16:05)