__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Флуд - который не флуд » ТРЁП без ГРАНИЦ-2

ТРЁП без ГРАНИЦ-2

Сообщений 151 страница 180 из 808

151

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Чую дачника-профессионала. На счет шпротов.... Живу то не в России.... хотя всё, что появляется в законодательстве России, тут же повторяется и в Казахстане. Не скажу, что простому люду, от этого легче жить становится.

Так как ты живешь в небольшом городе к чему тебе закупать все эти консервы? Всё это можно сделать самому, будет и дешевле и лучше по качеству. Конечно не добьешься того же вкуса, что с химикатами, но это в общем-то это и не надо. Конечно иногда хочется колбаски с таблицей Менделеева, но раз в пару месяцев можно загрузить по полной печень. А так можно делать все самому, начиная с сока, солений, копчений, сушки, тушенки, колбаски, сыров и т.д.
В русских и украинских деревнях так делали и делают.

Отредактировано Геннадич (06-08-2014 11:33:36)

0

152

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Как думаете, может прикупить "шпротов", пока есть в магазинах дёшево (прибалтийские)? А то импортные в два с половиной раза дороже

Берёшь пару килограммов тюльки...........Заливаешь хорошим подсолнечным маслом.................тушишь на слабом огне 3-4 часа (можно добавить пряностей чуток).......и вуаля - шпроты по очень демократичной цене!

0

153

Триглас написал(а):

Берёшь пару килограммов тюльки...........Заливаешь хорошим подсолнечным маслом.................тушишь на слабом огне 3-4 часа (можно добавить пряностей чуток).......и вуаля - шпроты по очень демократичной цене!

Надо обязательно воспользоваться советом, спасибо за рецепт! Что такое тюлька? Это килька? Или это любая мелкая рыба. http://smayli.ru/data/smiles/dumy-85.gif

0

154

Геннадич написал(а):

Так как ты живешь в небольшом городе к чему тебе закупать все эти консервы? Всё это можно сделать самому, будет и дешевле и лучше по качеству. Конечно не добьешься того же вкуса, что с химикатами, но это в общем-то это и не надо. Конечно иногда хочется колбаски с таблицей Менделеева, но раз в пару месяцев можно загрузить по полной печень. А так можно делать все самому, начиная с сока, солений, копчений, сушки, тушенки, колбаски, сыров и т.д.
В русских и украинских деревнях так делали и делают.

В принципе.... ты выразил правильную тенденцию... У меня и просыпается постепенно желание, всё делать самому... и постепенно осваиваю это.
В нашей деревне, всего два миллиона с хвостиком, жителей. По этому не совсем маленькая деревенька.... но самому выращивать скот, не всем позволено законом или условиями.

Триглас написал(а):

Спасибо Саня за рецепт. Вот где бы тюльки наловить? и шо такое тюлька?.... Попадается мороженная мойва. А при тушении в 3 часа, не станут ли они паштетом? К тому же они не копчёные....

С появления майдана, стал обращать внимание на окружающий социум.... Удивлен тем, что раньше не замечал...очень мало людей не зомбированы, и трезво смотрят на мир. Вся коммерция активно использует методы альфа гипноза, НЛП, итд.
Повез жену с подругами подлечится халявным массажем в корейской фирме "Нуга бест" (массажные кровати и прогревание через искусственный минерал "Турманий") Постоянно рекламные, нлпэшные лекции, что бы покупали эти кровати. Один я как дурак, интересовался устройством кровати, имея цель выстругать такую же самому, в сто раз дешевле.
Но сколько всякой хрени слушать приходится... а люди поддакивают...-зомбируются...-ужас. Начинаю всё глубже ощущать что люди спят, и не видят действительности.
(Это мнение моей личности)

0

155

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

В принципе.... ты выразил правильную тенденцию... У меня и просыпается постепенно желание, всё делать самому... и постепенно осваиваю это.
В нашей деревне, всего два миллиона с хвостиком, жителей. По этому не совсем маленькая деревенька.... но самому выращивать скот, не всем позволено законом или условиями.

Словокрыльчик, у меня такое желание давно проснулось и успешно реализую его, молоко и мясо беру на соседней ферме, успеваю за дачный период обеспечить себя разными вкусностями. Вот правда сало получается не очень, никак вкуса хорошего не добьюсь. Уж разными способами делаю, все равно не то, какое-то жестковатое.

Вот где бы тюльки наловить? и шо такое тюлька?...

Аналогичный вопрос.

Повез жену с подругами

Гарем что-ли?

массажные кровати и прогревание через искусственный минерал "Турманий")

Поддерживаю по поводу зомбирования, у меня матушка тоже постоянно что-то заказывает по интернету, на рекламы ведется, как дитя.

0

156

Геннадич написал(а):

Вот где бы тюльки наловить? и шо такое тюлька?...
Аналогичный вопрос.

Ответы тут.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58827/
Купил сегодня 2,5 кг мойвы.
Сделал так.
1. с низу, чуток луковой шелухи.
2. ряды пересыпал чёрным, молотым перцем и лаврушкой .
3. добавал 2-3 ложки "Жидкого дыма.

Других специй дома не нашел. Вся бадяга, пока ещё не закипела. По этому и сказать о результате смогу только завтра. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1357896.gif

0

157

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ответы тут.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58827/
Купил сегодня 2,5 кг мойвы.
Сделал так.
1. с низу, чуток луковой шелухи.
2. ряды пересыпал чёрным, молотым перцем и лаврушкой .
3. добавал 2-3 ложки "Жидкого дыма.

Других специй дома не нашел. Вся бадяга, пока ещё не закипела. По этому и сказать о результате смогу только завтра. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1357896.gif

!

Ну, ты голова! А ихде масло? Может в ссылке говорится, она не хочет открываться. А так это вареная мойва, я и кошка очень любим!

0

158

Геннадич написал(а):

Ну, ты голова! А ихде масло?

Я ж написал, "Ответы ТУТ!" Ты шо... читать рецепты разучился. Писал только об отличиях...вернее совместил шелуху и жидкий дым. И не было дома других специй.
Остался час выпаривания. открыл крышку у кастрюли, что бы испарялась влага, и осталось в основном масло. О результате сообщу завтра.

0

159

Геннадич написал(а):

Может в ссылке говорится, она не хочет открываться

У меня открывается.

0

160

Да, Украина и шпроты - совсем рядом... Холестерин... Юр не мучайся - соли селедку... :mybb:

0

161

SERGXXX написал(а):

Юр не мучайся - соли селедку...

Эт этап пройден и освоен.
Кстати... произвел пробу. Ну... не то, что в банках.... но очень вкусно. Перца переборьщил... соли норма. Но снял пробу с внуком, с верхнего слоя. А на дне кастрюли, наверное ещё воды много. Вот думаю вытащить всё, снять масло с верха, и залить им в другой посудине... Но скорее всего масла не хватит.... Вот думаю, чем долить, еслив чо? Дождусь утра, может Сашка что посоветует...(маслом долить?) (шпроты то в масле должны быть, а не в водяной юшке.)

0

162

Точно вкусно... че - то я сомневаюсь... :rolleyes:

0

163

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Я ж написал, "Ответы ТУТ!" Ты шо... читать рецепты разучился. Писал только об отличиях...вернее совместил шелуху и жидкий дым. И не было дома других специй.
Остался час выпаривания. открыл крышку у кастрюли, что бы испарялась влага, и осталось в основном масло. О результате сообщу завтра.

Кстати... произвел пробу. Ну... не то, что в банках.... но очень вкусно. Перца переборьщил... соли норма. Но снял пробу с внуком, с верхнего слоя. А на дне кастрюли, наверное ещё воды много. Вот думаю вытащить всё, снять масло с верха, и залить им в другой посудине... Но скорее всего масла не хватит.... Вот думаю, чем долить, еслив чо? Дождусь утра, может Сашка что посоветует...(маслом долить?) (шпроты то в масле должны быть, а не в водяной юшке.)

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

!

Собери сверху масло, слей воду, оставшуюся рыбу попарь, чтобы ушла максимально жидкость и потом залей снова этим же маслом. Дай прокипеть, если масла будет мало, добавь немного другого..

0

164

Оо, открылась ссылка! Юр, а там килька, а не мойва, мойва она понежнее, поэтому больше разваливается и влаги больше. Еще уксус, ты добавлял? И вино. Ну что получилось? У меня уже слюнки текут, завтра я буду экспериментировать.

0

165

Чего, вы не знали... что шпроты делают из кильки, лучше брать балтийскую,она пожирнее (её кошки очень плохо едят)... из каспийской кильки такие шпроты не получаться - это можно сказать секрет рижских шпрот...

Юра на заметку - сам делал много раз.... вкуснотища...Соленая горбуша... демакратично и недорого...
Покупаешь рыбу - делаешь филе, натираешь смесью - соль и сахар... я делаю... 1 столовая ложка соли с горкой на 2 столовые ложки сахара с горкой (на среднею рыбу хватает 0.8 - 1 кг), оставляешь на полчасика чтобы пропиталась. выкладываешь филе в удобную посуду (пластмассу прочь) чтобы сверху прижать не сильно и на сутки в холодильник - на низ поставил... Через сутки достаешь, нарезаешь филе на кусочки и добавляешь масло подсолнечное чтобы кусочки были полностью покрыты им...прижимать больше не надо... и убираешь в холодильник опять на сутки... достаешь и с картошечкой...)))

0

166

Геннадич написал(а):

Оо, открылась ссылка! Юр, а там килька, а не мойва, мойва она понежнее, поэтому больше разваливается и влаги больше. Еще уксус, ты добавлял? И вино. Ну что получилось? У меня уже слюнки текут, завтра я буду экспериментировать.

Вино не добавлял, хотя есть сухое, собственного изготовления. (А вдруг за руль садится?) Да и про уксус забыл.... Тем не менее вкус очень близок к вкусу что в продаже.
Одно не понравилось... Шпроты получились "грязные". В том смысле,... вот представь, что варишь мясо, но перед закипанием, не снимешь пену, и она обратится в мелкие кусочки "грязи", которая будет плавать в супе. (Может это и луковая шелуха дает?)
Мойва крупнее, чем килька. А рецепт тот же. Кильку труднее найти, да и она у нас дороже на 20%.
Но это как говорят, первый раз. Вот думаю, что то придумать, что бы получить "чистые" шпроты. И к след. разу специй прикуплю.
В любом случае, половина уж съедена.

SERGXXX написал(а):

натираешь смесью - соль и сахар.

Да вот... Серж напомнил... Я туда ещё чайную ложку сахара добавил, для пикантности.

SERGXXX написал(а):

.Соленая горбуша... демакратично и недорого...

Серж... Это у вас наверное не дорого, что бы вот так... пол кило гарбуши да с картошкой. У нас так селедку едят. Селедка дешевле гарбуши в 4-5 раз. (400 тугриков сельдь. 2000 тугриков горбуша...... импортная мякоть свинины в магазине 950 тугриков... копченая колбаса хорошего качества 2500 тугриков. (5 тугриков(тенге)= 1 рубль РФ.)
Читая Диккенса, про Аляску... там горбушей собак кормят.... Ты где живешь, что так горбушу жрешь?

SERGXXX написал(а):

Чего, вы не знали... что шпроты делают из кильки

Будешь ржать до упаду...... Я до вчера думал что шпроты, это "порода" мелкой рыбы.... а оказывается, это название блюда. http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

SERGXXX написал(а):

Через сутки достаешь,

Отступлю от темы.
В последние два года, перестал понимать наипростейшие вещи....
Вот слушал зомбо-лекцию компании "Нуга бэст". Так лектор произносит слово "Омоложение организма"..... Но прекрасно осознавая, что омоложение, это обратный процесс старению, я позволил с ним не согласиться... Омоложения просто не бывает в природе. И никогда 90 летняя старуха, не станет 12 летней девочкой. А омоложение, это как раз именно это... возвращение времени вспять.... и вот старуха уже ссытся в пеленках, крича Ау...уа...
Но все, слушающие лекцию, косо смотрят на меня как на дурака. ТО есть они эмоционально воспринимают очистку организма, как процесс омоложения.
Так же лекцию читают дааалеко не профи. Не могут ответить на элементарные вопросы, и выглядят как двоешники, когда задаешь их. Впадают в ступор, и переключаются, отвечая совсем не про то.... короче менеджеры по продажам, низкого пошиба, не способные ответить что такое инфра красное излучение, и что в каких ситуациях, даёт это излучение.

Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (08-08-2014 05:16:05)

0

167

Геннадич написал(а):

Вино не добавлял, хотя есть сухое, собственного изготовления. (А вдруг за руль садится?) Да и про уксус забыл.... Тем не менее вкус очень близок к вкусу что в продаже.
Одно не понравилось... Шпроты получились "грязные". В том смысле,... вот представь, что варишь мясо, но перед закипанием, не снимешь пену, и она обратится в мелкие кусочки "грязи", которая будет плавать в супе. (Может это и луковая шелуха дает?)
Мойва крупнее, чем килька. А рецепт тот же. Кильку труднее найти, да и она у нас дороже на 20%.
Но это как говорят, первый раз. Вот думаю, что то придумать, что бы получить "чистые" шпроты. И к след. разу специй прикуплю.
В любом случае, половина уж съедена.

SERGXXX написал(а):

натираешь смесью - соль и сахар.

Да вот... Серж напомнил... Я туда ещё чайную ложку сахара добавил, для пикантности.

SERGXXX написал(а):

.Соленая горбуша... демакратично и недорого...

Серж... Это у вас наверное не дорого, что бы вот так... пол кило гарбуши да с картошкой. У нас так селедку едят. Селедка дешевле гарбуши в 4-5 раз. (400 тугриков сельдь. 2000 тугриков горбуша...... импортная мякоть свинины в магазине 950 тугриков... копченая колбаса хорошего качества 2500 тугриков. (5 тугриков(тенге)= 1 рубль РФ.)
Читая Диккенса, про Аляску... там горбушей собак кормят.... Ты где живешь, что так горбушу жрешь?

SERGXXX написал(а):

Чего, вы не знали... что шпроты делают из кильки

Будешь ржать до упаду...... Я до вчера думал что шпроты, это "порода" мелкой рыбы.... а оказывается, это название блюда. http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

SERGXXX написал(а):

Через сутки достаешь,

Отступлю

0

168

Ритуля... опять два раза отправился пост. http://smayli.ru/data/smiles/dumy-86.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif

0

169

Словокрыл, оказывается тюлька илм каспийская килька, род мелких морских, солоноватоводных и пресноводных рыб семейства сельдевых. .Длина тела до 14,5 см, масса до 26 г. Половой зрелости достигают в возрасте 1—2 лет, живут до 5—6 лет. Питаются мелким зоопланктоном.
Так что лучше кильку брать.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRDLIDZPhwmj51H1Z5ik9zC1A2EFAuiMjFOb4VA7peZTc7kf_EIdUgC2w
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSszOFALQ2rHOsJZD3ktodvvlT1ogLcbDlk260gXCJdeVwvs1mrDY-Jatw

Рыба тюлька интенсивно мигрирует вверх по Волге. ... За последние пятьдесят лет каспийская тюлька освоила Волго-Донской канал, ... очевидна польза тюльки и за счет содержания целого набора жизненно важных для человека аминокислот, которых в ней имеется 23 наименования. Особенно эти элементы необходимы для женщин и людей преклонного возраста, но важно такую рыбу употреблять целиком.
Ареалом обитания рыбы тюлька считается Азовское море, хотя нередко ее можно встретить и в акватории Северного и опресненной части моря Черного.

0

170

Мммм вот не далеко от моего места жительства находится хладо комбинат. Возле него стоят ларьки, в которых продается продукция этого комбината. В том числе там хранятся импортные поставки всего, что нужно хранить в морозилке. Соответственно там и цены ниже. Но я почему то всё время езжу на базар, и беру что дороже.
Килька изображена с чехуёй.!!!
А кто нить пробовал подобным способом приготовить мясо других сортов рыб? К примеру сома... режешь кусочками, и тушишь как кильку.

0

171

Глюки в компе. Отправляется по 2 раза.

Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (09-08-2014 06:07:37)

0

172

Словоркрыл, можешь расслабиться, санкции на шпроты не распространились, с прилавков не исчезнут. Сегодня по ТВ сообщили.

Глюки в компе. Отправляется по 2 раза.

У меня тоже стало плохо ловить, жду по 3 мин. пока что-то откроется, иногда плюю и выключаю нафиг. Видео и скайп вообще не фурычат. Вот на телефоне скоростной интернет, ловит отлично, но читать неудобно. Как в анекдоте - раки по пять руб. крупные, но дорого, есть по три, но мелкие.

0

173

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBNa 
c [6==4k,
423.// bvrr mkm              8f,,,,,,,,,,,,,,,,ьтттттьььььььььььььььььььььььььь      ььььььььььььььььььььььььььь                                                                     л                                                                           Ш         СЩ ДЛ  Л      У30ЧШГОЛЯЧШО3У                                                         
иЗВИОЛНЯЮСЬ ВНУК ШАЛИТ

0

174

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

иЗВИОЛНЯЮСЬ ВНУК ШАЛИТ

хорошо быть внуком)) пиши всякую лабуду... и все умиляются=))))

+1

175

Вчерась прикупил ещё пару кило мойвы. Ради эксперимента ещё и четыре сельди. Из всей рыбы сделал "шпроты". Сельдь порезал кусочками. Томил 4 часа, но кости придется вытаскивать (хребет) жестковаты. Надо осваивать как делают консервированную в масле сельдь.

Внуком, меня моя бабуля отдирает от компьютера, как гвоздодером. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

+1

176

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Внуком, меня моя бабуля отдирает от компьютера, как гвоздодером. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

:flag: привет )

0

177

a.f.ksuhel написал(а):

Марфенция
вот кстати 15лет назад сочинила ту песенку.из 221поста.вроде все ясно,а поиски какие-то до сих пор.

кстати мне объяснили чуток про вибрационку) а песенка знатная... тебе бы книги писать... (я серьезно)

0

178

a.f.ksuhel написал(а):

ПУТЬ

Словом-символом вдаль проложено.
Чувства-ниточки растревожило.

путь это границы
Есть много вопросов
Есть мало ответов
Все жаждят любви
Но не терпят советов

Одни ищут цели,
До пепла сгорая.
Другие дороги
С комфортом до рая

Природой ума
Мы всё делим на части
И чтобы сплотится
Нам нужно несчастье

Ум строит концепты
Рисует границы
Он целое делит
На «яйца» и «птицы»

Проводит черту
Между черным и белым
Меж светом и тенью
Сознанием и телом

Мы Мир познаём
Через призму различий
Размеров, высот
Нищеты и величий

Искали цель жизни
Но жить не начали
Не видя свободы
Томились в печали

Ваш путь это Вы
Вы искали, потели
Куда б вы не шли
Вы уже возле цели

Вы то что вы есть
Вне понятий и смыслов
Вне целей, законов
Ролей и артистов

Любите, тоскуйте
Ведь жизнь это бой
Без злого противника
Вы не Герой.  :dontknow:
Serenity

+1

179

a.f.ksuhel написал(а):

а про вибрационку? http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_pray.gif
очень важно.

давай конкретно... спрашивай) а то начну не с того конца, а спать вроде надо) ночь эта не удалась

0

180

a.f.ksuhel написал(а):

и я уточню.

в
скайп заходи) http://www.mysticism.ru/Smileys/default/293aa1e26a2e4227cbb397a3b78f6ccc.gif

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Флуд - который не флуд » ТРЁП без ГРАНИЦ-2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно