Сегодня с подругой возникла дискуссия следующего содержания. Я сказала что делаю другу подарок к 23 февраля видеоролик. Он этого достоин. Она ответила - наверно достоин. Я спросила - почему наверно? На что она написала - если он такой достойный то почему дин день в году? Я говорю - почему один? Он всегда достоин этого тем более человек воевал. Просто для этого выделили праздник один день. Женщинам тоже подарки дарят на 8 марта. И не только на 8. Ты папу 23 не поздравляешь не испытываешь 9 мая гордость за победу? Она ответила - благодарность...Я написала - просто это достоино чтобы сделать это праздником раз в год. Она написала - праздника достоин каждый день жизни. Я согласилась. Добавив а они нас с 8 марта. Нам выделен тоже день. Она - и 8 марта бред тоже. Я - понимаю что 7 марта не хуже 8. Но это праздник. Конечно в другие числа ты тоже женщина. Но не выкинешь же ты подаренный букет цветов в мусор сказав, не надо 8 марта бред. Она ответила - нет поблагодарю. Она - 7 и 8 конечно не чем не отличается, но я не считаю что женщин нужно поздравлять с 8 марта. Я говорю - мы достойны иметь свой праздник как и они. Она написала - что да только они не отмечают всемирный день мужчин. Я написала, что у мужчин зато есть ассоциация что мужчина он защитник. Он должен защищать. Она ответила что никому он не чего не должен. Я говорю - как же ответственность? Я например ответственна за свою жизнь и поэтому должна заниматься чтобы ходить. Она ответила ответственность это другое. Была бы необходимость я бы тоже воевала. Я говорю - я рада что есть день 8 марта посвящённый нашему прекрасному полу. И что 23 февраля мужчины достойны праздновать свой день. Он по праву их.
А вы как считаете кто чего достоин и нужны ли эти дни.
Теги: праздники